모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요
92가 1컷 

83이 2컷정도 될것같은데... 

85가 3인건 좀 아닐것갇흔데...

이런 글은 어떠세요?

익인1
막 물까지는 아님 꼭 쉬웠단사람들 보면 수험생아니고 집에서 문제본사람들이 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
물론 작년보단 쉬웠지만 90후반이 1컷인것도 좀...
4년 전
익인2
물까진 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
4년 전
작년기준으론 쉬웠지만 사람ㄷㅇㄹ 너모...
4년 전
익인3
문제 보니까 장난 아니던데...
4년 전
4년 전
익인7
아 어려운 문제 좀 있는 것 같더라구..!! 그 경제지문 이런거ㅠㅠ!!
4년 전
아아! 맞아 물 아니었어ㅠㅠ
4년 전
익인8
내가 말을 넘 애매하게 했나보당ㅜㅜ 미안미안ㅜㅜ 혹시 오늘 쓰니 수능 봤니??? 봤다면 오늘 정말 고생 많았어🥰 집가서 푹 쉬어용!
4년 전
아니야!! 내가 수능보고 와서 정신이..오락가락해... 고마워ㅠㅠ최저때문에 맘을 못놓겠다

4년 전
익인11
글쓴이에게
작년 기준으로 쉬운거지 문제만 딱 봤을 때는 어려운 것 같더라구ㅜ 나두 몇 년 전에 수능 봤어서 쓰니마음 넘 이해간다ㅠㅠ 정말 고생 많았어!!❤️

4년 전
고마워❤❤

4년 전
익인4
에이 내기준 9평 이랑 비슷
4년 전
등급컷도 그렇게만 나와주라...
4년 전
익인5
진짜 뭔소리래...
4년 전
제발..가서..풀어보고...
4년 전
익인6
어려웠는데..
4년 전
4년 전
익인9
작년이 너무 헬이여서 다들 기준 좀 높아졌을 수 있음 예상등급컷만봐도 쉬운 건 절대 아님
4년 전
예상컷 어디떴는지 알아..?
4년 전
익인10
맞아 현역익 쉬운거 절대아니었음..
주변친구들도 오히려 어려워하던뎅..

4년 전
4년 전
익인19
쓰니도 수고많았어🥰
4년 전
익인12
나는 못봤는데 쉬웠어...내가 못봐서 문제임.. 내가 작년 수능 봐서 그런가 진짜 쉽다는게 느껴지는데 내가 못봄
4년 전
등급컷뜨면 또 몰라!!! 걱정하지마 다 잘될거야
4년 전
익인13
ㅇㅈ 아니 수능장에서 풀어봐야됨 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인14
ㅇㅈ 진짜 물은 아니었어 ㅋㅋㅋ
4년 전
그렇게 난이도 말하고싶ㅇ면 자기들도 신청해서 수능보던가...
4년 전
익인15
안봤으면 가만히 있어야돼 진짜
4년 전
수아저ㅠ

4년 전
익인16
물은 아닌데 작년보다는 풀 수 있을만한 정도!! 확실히 작년보다는 쉬웠다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 느꼈어 오늘... 근데 난 망한 것 같아...
4년 전
익인17
물은 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년보단 확실히 쉬웠고 내 체감으로는 1컷 90초 정도임
4년 전
익인18
오늘 수능 본 사람 아니고서는 난이도 논하지말아야돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전