모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요
그냥 내가 자살할까? 이생각부터 들어 요즘

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 나랑 똑같아...
4년 전
내가 너무 이기적인지...이기적인 거 맞는 것 같긴 한데 나도 친구들이 사는 만큼 살고 싶어 ㅋㅋㅋ(물건 사는 거 말고 하는 만큼) 하고 싶은 거 많고 먹고 싶은 거 많고 솔직히 나한테 드는 돈 엄청난 거 알아서 죄송하기도 한데 그 돈 없다는 소리 막상 나한테 하면 내가 뭐 어째야하는지 모르겠어 내가 태어나게 해달라고 한 것도 아닌데 그럼 내가 죽어서 없어지면 형편이 좀 나을까 이생각 듦 ㅋㅋ
4년 전
익인2
나도 그래 ㅜㅜ 좀 어린 생각인 것 같지만 나도 친구들 하는 만큼 살고 싶어 솔직히 나 때문에 돈 들어가는 게 너무 죄송한데 돈 없다고 말씀 하실 때마다 내가 뭘 어떻게 해드려야 하는가 싶어 쓰니랑 나랑 생각한 거 딱 똑같아 내가 죽어야 형편이 좀 나아지나? 이런 생각도 해보고... 괜히 돈 때문에 집안 분위기 파탄나는거 보면서 커서 그런지 점점 뭐든지 의욕도 없어지고 그래 이렇게 태어난 우리가 무슨 죄가 있겠니 ㅜㅜ
4년 전
너 진짜 나야?? ㄹㅇ 내가 생각하는 거랑 완전 똑같아 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나도 어렸을 때부터 돈 없다 돈 없다 소리 듣고 진짜 지금까지 계속 아껴써라는 말만 듣고 살아서 진짜 진절머리 날 지경이야 ㅋㅋㅋ진짜 솔직히 그런 생각이 들어 진짜 우리가 무슨 죄가 있겠어 진짜 한 두번이지 돈 없다 없다 이걸 매년 들으니 그렇게 힘들면 돈이 없으면 형편이 어려우면 나 낳지 말지 그랬어 이 생각이 들어
4년 전
익인3
맞아맞아 진짜 나랑 생각이 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 나같은 사람 있다는 게 슬프다 나 낳지 말지 이런 생각 하다보면 진짜 밑도 끝도 없이 그런 생각 하게 되고 안 좋은 생각으로 빠지게 됨 그런 부정적인 말들 할 때마다 내가 받는 스트레스는 하나도 생각 안 하나 봐 자식한테 죽고싶다고 하는 게 말이 돼? 돈 없어 죽겠다 하니까 뭐 사달란 소린 못하겠고 어쩔 수 없이 뭐 사야할 때도 눈치보이고 이런식으로 자랐어 장학금에도 손 대는데 나중엔 또 어떻게 할지도 모르겠고 어쨌든 이런 식으로 살다 보니까 미래에 대한 기대? 이런 거 하나도 없음 ㅋㅋㅋㅋ 돈얘기는 죽어도 싫고
4년 전
진짜 핵인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 작년에 알바해서 정부에서 줘서 받은 근로장려금인가 그거 있는데 그것도 마음대로 못쓰게 그것도 아껴쓰라고 쓰려고 하면 눈치주고 아끼라 그러고 모으라그러고 ㅋㅋㅋ내가 지금 학생인 시점에 모아서 뭐하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 속상해 내가 죽고 싶다 내가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 태어나지 말았으면 좋았을 걸 이 생각 한 번 하니까 진짜 너무 우울하고 우울해 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 미래에 대한 기대 하나도 없어 오래 살고 싶지도 않고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 공감가는 익인이 만날 줄 몰랐는데 덕분에 속이 좀 풀린다...고마워

4년 전
익인4
글쓴이에게
나도 익인이 덕분에 속얘기 조금이라도 했다 고마워 이런 얘기 절대 주변에 말 안해서 인티같은 데서만 얘기하거든 ㅜㅜ 부모님한테 받는 스트레스가 크니까 우울한 감정도 많이 느끼는데 그래도 우리는 꼭 행복했음 좋겠다!!

4년 전
맞아 이런 얘기 절대 어디가서 못하 ㅠㅠㅠㅠ응응 우리 둘다 꼭 행복하자🥰🥰🥰

4년 전