모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요
중학교도 고등학교도 대학교도 

선생님들 교수님들이 다 00년생 너무 잘한다고 그런다... 

(억울)

이런 글은 어떠세요?

익인1
밀레니엄 베이비라 그만큼 사람이 더 많아서?
4년 전
익인2
일단 난 아닌건 알겠어
4년 전
익인3
헐 우리 학교는 00이 젤 못 한다고 혼났는디
4년 전
익인8
우리 공부 안 한다고 여태까지 평균 이렇게 낮았던 적 없다면서,,,
4년 전
익인60
ㅇㄹㄷ
4년 전
익인4
헐 우리 학교 쌤들은 맨날 혼냈는데
4년 전
익인5
너희가 공부 제일 안 한다고
4년 전
익인6
우린 공부보다 제일 착하다는 말 많이 들었음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
222 싹싹하다구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
4년 전
익인75
44444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
괜찮아 그말은 틀렸어 왜냐면 내가 00이니까
4년 전
익인9
쌤들이 니들이 공부 제일 안한다고 하는 말은 매년하는 말이야 ㅎㅎ
4년 전
익인10
헐 우리는 02가 ㄹㅇ 똑똑하다고 들었는데 우리도 똑똑하다니!!
4년 전
익인11
ㄹㅇ 우리학년이 젤 못해 (01
4년 전
익인12
엑...
4년 전
익인13
나 19학번이랑 같이 수업듣는데 다들 진짜 열심히하고 잘해서 내가 넘 힘들어...눈물
4년 전
익인14
나 01인데 쌤들이 다 너희만큼 공부 안하는 애들 못봤다고 그러심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅠㅠ
4년 전
익인15
나름,, 열심히,,, 했는뎅,,,,
4년 전
익인32
고것은 매년 하시는 선생님들의 단골 멘트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
우리 고등학교는 우리때부터 수준 훅 떨어졌었는데..(머쓱
4년 전
익인17
00인데 그 말 들을때마다 동의하지만 동의하지 못해
4년 전
익인23
2222 일단 내 친구들은 다 천재인데 나는 아냐
4년 전
익인19
00자격 박탈
4년 전
익인20
원래 매년 레파토리가 있어.. 니네 전 학년은 잘 했고 너네 학년이 제일 못했다는...
4년 전
익인24
4년 전
근데 진짜로 우리 학과는 작년 과탑 평점보다 과탑 평점이 ㄹㅇ올라가기도 했고. 4점대 넘는 사람 너무 많다고 난리임
4년 전
익인21
일단 난 아냐
4년 전
익인25
난 아녀
4년 전
익인26
우린 00 엉망이라고 맨날 욕하던데
4년 전
익인27
울학교도 00이 다들 대학 잘갔어
4년 전
익인28
우리학교는 00이 못하고 99가 마지막 희망이랬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
우리학교는 못했었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 못함ㅎㅎ
4년 전
익인30
00년생이 착한 바보라했는데 나빼고 다 대학잘감 전 내년에도 수능을 보려구요^^~
4년 전
익인31
헐 우리 고3때 00애들 공부못한다는소리 대박 많이 들었었을걸(00년생) 근데 우리 고등학교에서는 우리학년이 빛과 소금이었음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
00익 나이를 잃었다......
4년 전
익인35
지나가던 00익 당황 오늘 수능 점수 응?
4년 전
익인36
우리는 00이 못하고 01이 잘했었음 나빼고..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
00년생은 태어나는 순간 경쟁속에서 치열하게 살아야해서..?ㅋㅋ 물론 다 경쟁이지만 밀레니엄이라 출생수가 그때만 잠깐 늘어서? 물론 나 제외
4년 전
익인38
오옹 나 빠른 00인데 잘해!!!!!!! 나름,,,
4년 전
익인39
오..,,,,,,,,
4년 전
익인40
00인데 잘 모르겠어...사람이 많아서 그런가
4년 전
익인41
오.. 일단 난 아니네
4년 전
익인42
우선 저는 아닙니다,,,,
4년 전
익인43
일단 전국적으로는 아닌듯...
4년 전
익인44
우리학교는 00이̊̈ 젤 잘했음
4년 전
익인45
우리도 00이 최근 3년간 대학 젤 잘갔음(나만빼고)
4년 전
익인46
우린 학교는 지금 02가 역대급
4년 전
익인47
헐 우리학교는 00이 제일 말썽이라 선생님들이 다 좀 꺼리셨는데 역시 진리의 사바사 학바학
4년 전
익인48
난 99였는데 맨날 우리가 희망이라고 해서 너무 부담스러웠음..
4년 전
익인49
우린 맨날 초반엔 잘했다가 갈수록 안좋아짐ㅋㅋㅋ 중딩때도 고딩때도 다 이랬어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
막 그런것도 있었는데 홀수년도 애들보다 짝수년도 애들이 더 잘한다고.. 그래서 막 우리가족은 다 자식들 홀수라서 망했다면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리끼리 웃고그랬음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
..00익인데 우리 별명 밀레니엄 빡X대gari였음
4년 전
익인53
난 어딜가도 01이 제일 착하고 공부 잘한다고 했는데...
4년 전
익인54
일단 난 해당이 안되는군
4년 전
익인55
전 아닙니다....
4년 전
익인56
98인데 우리 학교에선 1학년 애들 공부 너무 못해서 큰일이라고 오는 선생님마다 한숨 쉬었는데.. 너네 가면 다음 다음 애들 대학교 보낼 것도 걱정이라고
4년 전
익인76
22222맨날 이소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
우리도 00이 제일 잘했음
4년 전
익인58
우리학교는 00진짜 못했었는데... 고등 입시때 난리났어가지고 우리는 99때 대박났었으 우리학교 한정
4년 전
익인59
별로 ㅠㅠ
4년 전
익인61
우린 99가 머리좋고 잘하고 4가지없고
00은 걍 해맑다 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인62
음 일단 나는 아닌건 알겠다..ㅎㅎ
4년 전
익인63
잘 모르겠...
4년 전
익인64
우리 00이 젤 잘한다며 그랬는데 연의대도 나오고 의대 스카이 많이감ㅋㅋㄱㄱ 그냥 지방사립고였는데...
4년 전
익인65
우리는 00이 젤 순하다구ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ...
4년 전
익인66
00인데 잘한다고 생각할래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ( 생각이라도 만 ,,,,,,,,,
4년 전
익인68
난 아니지만,, 내 전공도 00년생들 넘 잘해 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인69
00 선배들... 대학 잘 가신 걸루 기억 올만에 서울대 나왔었지
4년 전
익인70
난 주위만 봐도 그랬오... 고둥학교 때도 내신따기박터졌고 수능도 애들 잘봐서 대학 잘 가고 또 대학 오니까 애들이 다 잘해서 학점 따기 핌들어...
4년 전
익인71
헐 우리는 98이 제일 잘했움
4년 전
익인72
우리는 99가 그랬다..중학교때 전교권 애들 너무 많이 우리 고등학교에 몰려서 입학하자마자 쌤들이 기대한다고 그랬음 나도 그중의 하나였지만 고등학교 성적은 폭망했다 ㅎ
4년 전
익인74
97익 중고딩때 맨날 들음 니네가 제일 착하고 공부 젱ㅇ 잘하고 사고도 안친다곸ㅋㅋㅋㅋ 문제는 그 윗학년들이 ㄹㅇ 문제였는데 대학교는 윗학년들이 더 잘감ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
우린 98이 그소리 들었눈뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
00년생 우리학년이 제일 공부 지지리 안한다 했는데 애들 대학 다 잘감 ㅎ...
4년 전
익인80
우린 99가...순하고 공부 대체적으로 잘한다고...순한건 모르겠고 입시는 대박남
4년 전
익인81
걍 각자 주변마다 다른거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
우리는 공부는 못해도 애들이 급식에 딱히 욕심없고 착하다고 했는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
난 아니군 일단
4년 전
익인84
우리는 99인디 00대학 어떡하냐고 해맑기만하고 공부를 안한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레파토라 ~
4년 전
익인85
우리는 00이 제일 못한다고, 선배들보다도 못하고 등급도 왜이리 안나오냐고 했는데 대학은 제일 잘갔당^^
4년 전
익인86
나 00년생인데 공부 못해..
4년 전
익인87
우린 너네 공부는 못하는데 애들이 착하댔어ㅋㅋㄱ1ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ순박하댘ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
95할모니 우리는 니네가 제일 이상하다고 그러심
4년 전
익인89
원래 그 해 년생들 다 공부잘한다고 그럼
4년 전
익인90
현고1 중학생 때부터 쌤들한테 저 소리 엄청 들었다.... 00년생은 잘했고 01도 나름 했는데 그 밑으로 왜 자꾸 애들이 공부를 못 하지? 하고..
4년 전