모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요
@ 1학년 성적 무조건 3점대 (못해도 4점 초) - 그 이상은 2,3학년 때 올려도 커버가 힘들다.. 

@ 활동보다는 성적이 최고 (성적이 씹어 먹는 거 같아..) - 내가 열심히 한 활동들은 그저 생기부 장수 채우기 & 자소서 스토리 뽑기..  

@ 봉사는 자소서 스토리용 인거 같아.. (간호 사복 같은거는 좀 예외인데 이것도 어느정도 성적이 커버칠 수 있을거 같아) 

@ 수시 절대 절대 버리지 말기 - 성적만 좋으면 생기부 안좋아도 교과 넣으니까 제발 버리지 말기.. 

@ 탐구 사설 인강 추천.. - 난 EBS 들었는데 확실히 사설이 스킬을 잘 알려주는 느낌  

@ 3학년 전에 탐구 개념 한바퀴는 필수  

일단 생각나는 건 이정도인데 너무 당연한 것들이지만 다시 돌아간다면 저것들을 새겨들으며 살았을거 같아..ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
1학년3중반 진짜 커버 가능해 ㅜㅜㅜ...??
4년 전
익인2
제발..... 버리지마........................... 놀지 않기........
4년 전
난 정말 커버 가능하다고 생각.. 2,3학년 때 진짜 올리면 돼ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
2학년1학기까지가 3중반에ㅠㅠ.. 기말을 중간고사처럼 유지한다치면 2학기 2초 3학년도 1후2초정도 유지한다면 ㅜㅜ... 인서울 경기권 가능할까ㅜㅜ..?
4년 전
이게 학교바이학굔데 우리학교는 그정도면 인서울 갈 수 있거든ㅜㅜ 근데 내가 생각할 때는 경기권은 충분히 가능할 거 같아ㅠㅠ 절대 수시 버리지 말고 열심히 올리자ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
나 2점 후반이었는데 2학년 때부터 거의 올1 맞아서 1점 초중반까지 올림ㅇㅇ
4년 전
익인5
응 진짜 가능해 내 친구 1학년 때 5초반인데 2,3학년 각각 3.5 3.0으로 올려서 지거국 낮은과까지 썼어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
으엉 지금 고2 2점 극초반이고ㅜ지방 일반고인데도 괜찬ㄹ을까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ목표는 좀 높은데ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
2점 극초면 좀만 더 올리면 너무 좋은 상황인 거 같은데..? 목표가 어느정도 인지는 모르겠는데 인서울은 가능할거 같아ㅠㅠ
4년 전
익인15
ㅜㅜㅜㅜㅜ이번 기말 1점대 진입해보려고ㅜㅜㅜㅜ 열시미할게ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
화이팅 화이팅!!! 부디 좋은 결과 있길 바랄게!!!
4년 전
익인7
탐구 무조건 사설...🥺
4년 전
4년 전
익인8
수시 절대 버리지 말라는거 공감.. 내가 정시로 간다고 3학년 1학기부터 버렸는데 그동안 해놓은 게 있어서 그랬는지 교과 쓴걸로 대학 붙음.. 가능하면 버리지 마 익들아 ㅠㅠ
4년 전
진짜 안되면 교과 쓰면 돼 ㅠㅠㅠ 다들 제발 수시 버리지 말자ㅠㅠ
4년 전
익인9
맞아..1학년땨 4후반 2.3학년땨 2후반 나와도 커버 안쳐짐 ㅠ
4년 전
4년 전
익인10
예비 고1에게 조언 부탁드립니다...🙏😭😭
4년 전
익인11
방학동안 뭘 해야하고 학기초엔 무엇을...
4년 전
익인17
방학동안 영단어 외우고 수학정도 하면 좋음 사실 다른거보다 이게 제일 중요하고 기초 잘 쌓으면 좋은 것들이야.. 그리고 절대 어느 방학이던지 1주일 이상 밤낮 바뀌는거 비추
4년 전
익인20
고마워ㅠㅠ
4년 전
고1이면 슬슬 하면 될거 같아! 학교에서 배우는거 복습! 진짜 열심히 하구 사실 내 생각에는 방학 깨는 그냥 단어 외우고 개념만 좀 버ㅏ! 학교 들어가서 그때부터 열심히 해도 괜찮을 거 같앙
4년 전
익인21
고마워!ㅠㅠ
4년 전
부디 수시 잘 챙겨서 원하는 대학 가길.바랄게!!!
4년 전
익인24
웅웅 고마워🔥🙉
4년 전
익인12
진짜 ... 탐구는 사설....
4년 전
사설을 할걸 좀 후회 중임니다..
4년 전
익인13
1학년 1학기때 3.5였던 친구 각성해서 졸업할때 1.79로 졸업했어
다들 버리지마

4년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠ 버리지말자ㅠㅠ 오늘 수능 지대로 망치고 수시 붙은거 넘 감사하게 생각하는.중이야..
4년 전
익인14
난 화생 사설 인강 1도 안듣고 오늘 (몰론 아직 등급 확실x긴하지만) 22 떴당 난 탐구 재밌어서 열심히 공부했지만 과탐은 진짜 개념만 알아도 반은 먹고 들어감 특히 생명
4년 전
헐 대단하다ㅜㅜㅜ 저는... 망하고 오는 길임니다..
4년 전
익인16
다시 돌아간다면..내신 빡시게 챙길것...
4년 전
진짜 나 1학년 때 논거 진짜 최고로 후회해..
4년 전
익인18
1학년 2학년 1학기 까지 다 3점 초반대인데 계속 수시 해야겠지?
4년 전
좀만 더 올려서 2점 대로 올리만 짱짱이다
진짜 정시가 엌떻게 될지.몰라서 나는.수시 챙기는 거 추천해ㅠㅠ

4년 전
익인25
조아 ㅠㅠ! 이번 기말 정말 열심히 해서 2점대 진입 해볼게 😭😭
4년 전
화이팅이야!!! 부디 좋은.결과 있길 바랄게!!!!!!!
4년 전
익인19
진짜 내신따기 어려운 학굔데 1.2학년 내신 5잠대야 논술을 위해서 버리지 말고 둘 다 파야할까 ..?
4년 전
익이니 학교 전년도 입시 어땠는지 보고 만약에 5점대 여도 대학 잘 보냈다 하면 챙기고 아니면 그냥 정시 파는 게 좋을 거 같아ㅠㅠㅠ 논술도 4~5등급이면 괜찮으니까 더 떨어지지 않고 유지~조금.올리는.정도면 될 거같앙!!
4년 전
익인22
1학년때 3이고 2학년 3학년때 2받았는데 평균 2.4나와서 리얼 현타왔었는ㄴ데 ㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 0.몇 차이도 엄청 크더라 원서넣을때.....
4년 전
진ㅋ자 고놈의 0.몇 차이가 합불을 가르네.. 후..
4년 전
익인23
지금 1학년이고 내신 3.00인데 졸업때까지 2.3만들수잇을까 아 진짜 너무 하,,,,,, 성적이 계속 떨어져 고민이야 너무 괴로워
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 힘들어하지.말구 천천히 열심히 공부하면 좋은 결과 있을 거야ㅠㅠㅠ 3도 못한거 아니니까 너무 괴로워 하지마ㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
쓰니야 지금 이썽 ...................??
4년 전
4년 전
익인27
나ㅜ지금 고3이고 내신 12 종합 3점 중후반대 나올 것 같은데 수시 쓰려고 하고든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 고민 들어줄 수 있을까.......?? 거절해도 돼!!!
4년 전
나도 공부를 잘하는 편이 아니었어수 도움이 될지는 모르겠는데ㅠㅠ 정답은 못줘도 고민은 들어줄 수 있지!!! 뭔데.?
4년 전
익인28
좀 많은데 내가 지금 극극극지방에 살아서 여기 대학 말고 다른 곳 가고 싶거든 ㅠㅠㅠㅠ 그 혹시 봉사 많이 중요해?? 나 지금 내 진로랑 관련된 봉사 할까 말까 엄청 고민 중이라서 ㅠㅠㅠ
4년 전
지극히 내 개인적인 생각인데 간호 같은 남을 위한 배려,희생을 중요시하는 과를 지원하는 학생들은 봉사를 기본으로 깔고 들어가더라구! 다른 학과한테는 자소서의 소재를 뽑기 위해서라던가 생기부 채우기 위한 용도라고 생각해! 할까 말까 고민한다면 그래도 하는 게 좋다고 생각하는데 그렇다고 또 많이 중요하다고 생각할 진 않는 것같아. 아무래도 봉사보다는 성적으로 거르니까ㅠㅠ 성적이 제일 중요하다고 나는 생각해

4년 전
익인29
글쓴이에게
거기 봉사는 엄청 꾸준히 가야되는 것 같은데 그럼 하지 말고 필수 봉사 시간만 다른 곳에서 채우고 그 시간에 내신을 늘리는 게 낫겠지? ㅠㅠ 간호는 아니고 유교나 패션 방송 영화 이런 쪽 생각 중이라서 ㅠㅠ !!!! 혹시 수시로 들어갔어 정시로 들어갔어??

4년 전
난 수시로 들어갔어! 근데 또 만약에 봉사 할거면 한 곳에서 꾸준히 하는 게 좋다고 다들 말하거든ㅠㅠㅠ 일단 그 학교를 넣을지말지 고민하는 기준이 성적이라고 생각해서 나는 성적을 올리는 게 더 낫다고 생각하긴 해! 나중에 입시철 되면 전년도 입시결과 보면서 우울할 거거든 ㅠㅠ

4년 전
익인30
글쓴이에게
그치 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 봉사는 재치고 성적부터 올려야겠다... 나 수시 교과 생각 중인데 3학년 때 진ㅋ자 열심히 하면 오를까? ㅠㅠ 혹시 내신 공부 어떤 식으로 했어? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
봉사는 혹시 모르니까 쉬엄쉬엄 한곳에서 한달에 2~3번정도 해봐! 내신 공부는 이게 학바학인게 우리 학교는 수능특강에서 거의 다 내셨거든 ㅠㅠ 그래서 수능특강 계속 계속 읽었어ㅠㅠ 만약에 아는 선배있으면 담당과목 선생님 시험 스타일 물어보면 좋을거야!

4년 전
익인31
글쓴이에게
고마웡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 내가 1학년 때가 내싱ㅇ이ㅜ좀 좋았고 2학년때가 조금 떨어진 케이스인데 조금 그렇겠지? ㅠㅠㅠ

4년 전
학교마다 내신적용비율 찾아봐서 1학년 내신 많이 보는데 찾으면 될 거야! 좋다고 할 순 없겠지만 그래도 3학년 때 올리면 커버 가능할거야!

4년 전
익인32
글쓴이에게
그치 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진ㅋ자 미안한데 봉사 관련이랑 공부 관련 하나씩만 더 무러볼게......!! 그 교육 봉사 센터같은 곳인데 애기들 돌보는 곳이거든 근데 한 달에 4번 하고 시험 기간에는 2주정도 빼 주신다는데 할까??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 고3인데 야자 안 하고 독서실에서 인강 들으면서 공부하려고 하는데 어때...?? ㅠㅠ

4년 전
나도 1학년 때 교육봉사 했었는데 나는 자소서 소재로 썼었어! 음 2주에 한 번정도 가는 봉사는 없으려나..? 그정도라면 괜찮다고 생각해! 내 친구보면 고3때도 요양원 같은데 2주에 한번 정도 주기적으로 갔었거든! 근데 진짜 진짜 종합은 안쓰고 오로지 교과로만 가겠다 6교과 갈거다 하면 봉사는 안해도 된다구 생각해! 난 독서실 괜찮은거 같아! 나는 교실에서 야자하면서 막 자고 친구들이랑 놀러가고 ㅋㅋㅋㅋ 막 그랬거든 독서실은 다들 공부하는 분위기니까! 눈치보여서라도 공부할거니까! 난 좋다고 생각해

4년 전
익인34
글쓴이에게
종합은 지금 상도 2개 뿐이고 생기부도 15장..? 밖에 안 돼서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩌징 고민된다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인33
글쓴이에게
답변 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 몰랐던 것도 많이 알아ㅆ어!!!!

4년 전
도움되었다면 좋겠다! 3학년 때 내신 올려서 꼭 가고싶은 대학 가길 바랄게!

4년 전
익인35
글쓴이에게
고마우 쓰니야 도움 진짜 많이 됐어 ♥️♥️♥️♥️

4년 전
15장이면 많은데..? 혹시 장 말고 페이지 인가..?ㅠㅠ 페이지면 확실히 종합에 특화되어 있지는 않은 거 같긴 해ㅠㅠ 일단 성적 많이 올리고! 수능 공부도 해봐! 아마 고3이면 내신으로 수능 준비하는 학교들이 많을거야 도움 되었다니 다행이다! 좋은 결과 있길 바랄게~

4년 전