모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ... 기사 자격증도 있또
4년 전
아 맞네 나 기사자격증 있지 바본가
4년 전
익인4
인테리어 7년차 야근중 ^^.....
4년 전
헉 선배님... 뒤따라 가겠습니다... ㄷ근데 야근은 싫은데... 돈 많이 안 줘도 되니까 야근 안 시키는 회사 찾으면 있겠죠^^...?
4년 전
익인5
마감이 정해진 일이라 야근이 아에 없는 회사는 없을거 같앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

설계하고 시공하는거 보다 클라이언트 상대하는게 더 힘든데 완공될때, 내가 설계한 공간을 실제로 쓰는 사람들을 보는 그 느낌때문에 계속 하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힘들지만 그만큼 매력있는 직업이얍 !!

4년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ멋있다ㅜㅜㅜㅜ저두 열심히 해서 실력 쌓고 싶어욤 ㅠ

4년 전
익인8
글쓴이에게
우리가 법규에 갈려서 건물 준공 안난다 절대 안된다 했는데 자기가 벌금내고 다 책임이겠다며 해달라던 클라이언트... 결국 허가 안나니까 우리 책임이라고 물어내라며 돈 안주고 난리도 그런 난리가....^^

4년 전
익인9
8에게
꼭 설계나 시공뿐 아니라 다른 기업들에 인테리어팀도 있고 가구나 코디등 여러분야가 있으니까 천천히 잘알아봐!!!

4년 전
답글 늦게 달아서 보실진 모르겠지만 혹시 가구쪽으로 빠지는 사람도 많은가요?? 딱 제 분야 아니더라두 그 분야와 조금 관련이 있으면 다른쪽으로도 나아갈 수 있는지 궁금해서...

4년 전
익인10
글쓴이에게
내 동기도 가구쪽으로 빠졌고 후배도 가구디자인행 !!! 인테리어과가 꼭 설계만 하는과가 아니라 조명도 배우고 가구도 배우고 하잖아 ! 다 갈수 있어!!! 또 요즘 vr에서도 인테리어가 필요해서 vr회사에서 일하는 친구도 이썽 !!

4년 전
익인2
내 본업 나와서 놀랬넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런가......
4년 전
나도 취직은 아직 안 했지만 전공이다 ㅋㅋㅋㅋ 바보 같은 질문 했네 기사자격증 따놓고
4년 전
익인3
난 자격증 안따고 취업했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실기 통과할 자신이 없다...^^
4년 전
내 주위는 다 기본으로 따고 시작해서 안 딸 수가 없었음 ㅠㅠ
4년 전
익인6
나빼고 다있음 ㅎ... 대신 난 외국어로 회사 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외사업도 많이해서.. 윗댓 봤는데 인테리어는 야근 많이하고 돈 안줘 ^^..!! 설계로 갈거지? 어느 회사 가고싶어?
4년 전
엥 넘해 야근 많이하고 돈 안 준다니... 회사랑 세세한 건 아직 안 정했어염 내년이나 내후년에 취업할 생각이라 아직 헬렐레 하는 중이라서 ㅎㅎ ㅠㅠ

4년 전
익인7
글쓴이에게
나 진짜 ㅋ .. 하루하루가 지옥인데 윗댓처럼 결과물 보는게 뿌듯함... 꼼빼 할때는 걍 집에 못간다 후우

4년 전