공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3357l
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
못가지
4년 전
익인2
못가ㅇㅇ
4년 전
익인3
지르고 운좋으면 붙길 바라는 정도? 마지막 추합으로
4년 전
익인4
무시하지말아줘...
4년 전
익인22
4년 전
익인52
4년 전
익인5
못가유. .
4년 전
익인6
응 높아 생각보다.
4년 전
익인7
근데 냉정할 수 있겠지만 문과에서 저 점수면 이름 대면 아는 대학 못 가...
4년 전
익인8
못가는게 너무 당연한거 아닌가 하고 들어왔다... 심지어 문과면..... 저 성적으로 이름 알만한 대학은 못가지 않나?
4년 전
익인9
경대 추합으로 들어감
4년 전
익인10
난 저 비슷한 성적받고 aat로 갔다 !
4년 전
익인18
헉 aat가 뭐야?
4년 전
익인24
지나가던 익인데 논술!
4년 전
익인112
경대 논술 !!! 내 친구도 내신 5등급인데 aat로 붙었옹
4년 전
익인113
혹시 정시도 aat가능해?
4년 전
익인114
aat는 수시지원할 때 내는거야ㅠㅠ 합은 6이었나 7이었나 좀 가물가물하넹
4년 전
익인11
문과 ㄹㄹ빡세
4년 전
익인12
걍북대 나름 부산대 다음으로 지방 탑인데
4년 전
익인13
문과는 빡쎔
4년 전
익인14
이과랑 문과랑 차이 많이 나는구나....
4년 전
익인15
경북대 엄청 높앙...
4년 전
익인16
문과라서 그래..
4년 전
익인17
문과 정시가 빡세서
4년 전
익인20
수시 최저 맞추는거면 가능할걸...?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인25
더 높은학교 갈수있어
4년 전
익인28
이과는 저성적이면 인서울..
4년 전
익인33
이과도 애매할 것 같은데 저 성적이면 표점에 따라 갈릴 듯
4년 전
익인40
이과면 인서울도 가능! 평 3등급이었던 익인데 경대 안전이라 그랬음!
4년 전
익인109
애초에 어디선가 이과 수학 1등급 비율이 문과 1등급의 0.5퍼센트 정도라했는데 그만큼 이과는 점수 받는거 자체가 어렵ㅠㅠㅠ보는 사람도 적고!
4년 전

익인23
내친구 수시로도 1.7인데 경대갔엉 경대 높아!
4년 전
익인26
갈수 있지 않나
4년 전
익인27
경북대 입결 인서울 괜찮은 라인이랑 겹치지않음?
4년 전
익인29
경북대 지거국 탑임
4년 전
익인30
경대 빡세ㅜ 애초에 라인 자체가 부산대 경북대인데,,,
4년 전
익인34
부대가 건동홍 경대가 건동홍~국숭 정도 라인인건가??
4년 전
익인35
과마다 다른데 부대랑 경대 비슷비슷하지
4년 전
익인36
부대 중앙대급 아니여?
4년 전
익인39
음...?? 난 문과라 문과 기준으로 했는데 중앙대는 아니지 않나...???
4년 전
익인51
아니야,,
4년 전
익인37
경대 중경외시 아녔어?? 나 경희대 안가고 경북대 갔단 사람 봐서 그런줄..
4년 전
익인41
헉 중경외시는 아니지 않나,,,?
4년 전
익인45
저기랑 겹치는 과도 있다고 들었어서..!
4년 전
익인43
익34) 중경외시는 아닐걸..??? 나 어제 수능본 고삼인뎅...
4년 전
익인57
입결은 중경외시는 아닌데
지방살거나 지방할당제나 이런거 땜에 아웃풋 생각하고 중경외시 안가고 경북대 가는사람 있더라

4년 전
익인80
안 겹친당 ! 건동홍~국숭임
4년 전
익인82
웅웅!
4년 전
익인38
부산경북 엄청 쎄ㅠ 지역할당제 때문에 완전 피터짐 부대는 공기업 프리패스로 유명하고,,, 경북도 마찬가지거
4년 전
익인54
공기업 대부분 블라인드 아냐? 블라인드 아닌곳이 프리패스인건감??
4년 전
익인56
지역 할당제 그런 게 있어
4년 전
익인60
아 나는 학벌 본다는건줄 알았따ㅎㅎ
4년 전
익인62
지역할당제로 따로 뽑아! 그래서 좋지,,,,
4년 전
익인69
그래도 필기시험도 잘 본 사람들이겠지?ㅜㅜ
4년 전
익인42
문과정시는 ㄹㅇ 한문제차이고 그래...
4년 전
익인44
그럼 이과가 32213이면 가나? 수시러라 잘 모르겠네 정시입결은
4년 전
익인46
경대 중위권 과 갈 듯
4년 전
익인48
역시 문과와 이과의 갭인가...
4년 전
익인47
엇 울학교다 ㅎㅎ 재학생 보면 인서울과 우리학교 중에 선택해서 온사람도 많고 대구나 경상쪽에서 경대 다닌다구 하면 괜히 부러운 눈빛으로 보내시는게 아니야!
4년 전
익인50
문과 정시 진짜 죽음이야 인서울 너무 어려워
4년 전
익인53
엥 경대를 낮게 생각한 사람이 많구나.....
4년 전
익인55
지거국탑이고 인서울 안하고 부산대 경북대오는 사람들 많음ㅇㅇ 애초에 문과정시는 ㄹㅇ 한문제차이
4년 전
익인58
와 근데 이건 경북대 치기가 아니라 내가 이과출신이라 놀랍다 문과 32213이면 막 이름 있는데는 못간다니....
4년 전
익인59
부산대 경북대도 좋답니다ㅠㅠ
4년 전
익인61
경대는 최저가 진짜 빡세서 가기 힘들어....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
수시도 최저가 6인 7인가 그랬던거 같은데
4년 전
익인63
경북대 엄청 높아유,, 주변에서 경대떨어지고 중대가는거도 봄..
4년 전
익인64
12323두 못가...??
4년 전
익인65
이건 갈듯
4년 전
익인75
하 마지막 희망인데 갈수있었으면...8ㅠㅠ
4년 전
익인78
사탐이 애매하긴 한데 중하위권 갈 수 있을 것 같은데?
4년 전
익인81
국어 수학 때문에 갈 수ㅠ엤을 거 같은데?
4년 전
익인67
문과는 애초에 극 상위권이 가는 특별한 과가 없기도 하고 과탐 만큼 사탐이 변별력이 뚜렷하지 않아서 그런 듯
4년 전
익인68
부대경대 어느정도 아니냐는 글은 매 수능 끝나고 올라오는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 이런 글올라오면 맨날 건동홍 중경외시얘기나오면서 비교당하고,,, 다닐사람 잘다니는데 고만햇으면ㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
맞아...
4년 전
익인70
저정도면 광명상가정도??
4년 전
익인72
못감...
4년 전
익인73
나 23114였는데 정시 박람회에서 경북대 입학사정관님이 무슨무슨과는 안정이고 어디어디는 적정이라고 알려주셨었는데....? 물론 2가 극초반이긴 했음
4년 전
익인74
못가는 과도 당빠 있었지만
4년 전
익인76
총평균 2등급 정도는 되야함.. 물론 높은과는 못감.......
4년 전
익인77
생각보다..라니 경대 지거국 탑인디 ㅠ ㅅ ㅠ
4년 전
익인83
경대는 지방대 중에선 젤 높지않나...ㅎㅎ이과면 갈 수는 있는데 저정도면 경대 밑의 다른 학교 문과도 좋은 과 가긴 힘들지
4년 전
익인84
경대부대 건동홍이여..입시등급..
4년 전
익인85
그럼 23112는 가능해..??ㅠ?
4년 전
익인86
이과중에도 낮은과 들어가는 성적 아닌강...?
4년 전
익인87
경대 문과는 제목보다 더 높을껄? 본문은 우리지역 지거국 느낌...
4년 전
익인88
경대 2중반은 돼야 들어가는거아니야..?
4년 전
익인90
2 중반도 힘들걸
4년 전
익인95
나 학교다닐때 수시로 간애들 반에서 2.3 등 하던애들이 갔는뎁...
4년 전
익인89
엥 못가 ... ㅋㅋ
4년 전
익인91
경대 높아
4년 전
익인93
나 이과인데 중앙대 버리고 경북대 왔어ㅋㅋㅋㅋ심지어 같은과
4년 전
익인96
우리과에 나같은 애들 또 있기도 했고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
경대는 그냥 일반적인 지방대가 아니야..
4년 전
익인98
2....
4년 전
익인99
얘들아 32353이면 최대어디까지라고 생각해?
4년 전
익인100
이과야
4년 전
익인101
문과가 이과보다 한 등급 정도씩 더 높았던 것 같음 이과 저 등급이면 갈 수도 잇을 것 같은데 문과는..
4년 전
익인102
문과 22413은?
4년 전
익인103
경북대 명문인데?
4년 전
익인104
경대는 그렇지......^_^
4년 전
익인105
문과도 경대면 높은 건데 이과 경대는 진짜 완전 괜찮은 거 아니야? 대기업 임원진들 학교 보면 경대 많음 경대 전자...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인110
요새는 잘 안돼서 슬프다...ㅠ̑̈ 예전같지않앙 ㅠㅠ
4년 전
익인106
치기좀 그만해
4년 전
익인108
에엥 경대 치기 당하는 거 어이없음... 내 주변에는 아예 경대 목표로 해서 공부 진짜 열심히 하는 애들 많았었는데
4년 전
익인111
나 경대졸업생인데 졸업한지 몇년됨
국영수223 이었고 사탐은 다 1등급이었음
근데 표준점수가 높았었어 등급대비

4년 전