모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요
나는 객관적으로 괜찮은 인서울 대학, 평범한 집안과 얼굴 성격, 딱히 잘난 것도 없지만 못난 것도 없는 편이라고 생각하는데 별로 행복하지가 않다....?? 

순간순간 친구랑 놀아서 행복하다거나 이런건 있지만 인생을 전체적으로 돌아보면 행복한 삶같지는 않아  

딱히 가정불화 이런 것도 없고 우울증이 살짝 있긴한데 워낙 단순무식해서 성격상 그거땜에 불행해지는 편도 아니야 

엄청난 금수저/미인/천재가 되고 싶은데 내가 그렇게 되지 않으니까 괴리감에 그러는건가 싶기도 하고... 모르겠다

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 삶의 목표가 있어서! 그리고 힘들었을때 목표와 내 삶의 방향성에대한 의문을 가졌고 조금이지만 답을 알것같아서. 그래서 행복하다
4년 전
오... 그런 것 같기도 하다 나는 딱히 목표가 없어ㅠㅠ 고딩때는 좋은 대학 가는 게 목표였는데 대학 오고 나니까 이루고싶은 것도 없고ㅠㅠ 해봤자 학점 잘 받는 거...? 나도 목표를 생각해봐야겠어 고마워
4년 전
익인3
목표 하고싶은직업, 당장 생각안날수있어! 그러니 삶의방향과 가치관을 네 나름대로 정의내려봐! 수없이 많을텐데, 그 과정이 인생설계의 밑거름이되고 가고싶은 미래를 생각하게 해준당! 지금이 그 고민을 할 가장좋은시기인듯해
4년 전
익인2
덕질할때 행복한거? 그리고 가족들이랑 친구들이랑 같이 소소하게 웃고 떠드는거 그런게 행복해
4년 전
아 맞아 나도 소소하게 웃고 떠드는 거 행복해... 주말에 강아지랑 엄빠랑 나들이 갔다왔는데 넘 행복했어 근데 그게 내 인생의 전체적인 행복에 영향을 줬는지는 모르겠다 답변 고마워!!!
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 삼겹살 먹으러 식당 갔는데 딱 3개만 고를 수 있대1043 10:5156008 2
일상내가 배스킨에서 진상짓 한거야?516 13:2457384 2
일상막 몇통째 비웟다는 화장품 후기 다 구라같아..349 12:1757753 7
KIA/OnAir ❤️알드레드에게 KBO 첫 승 안겨줄 기아 구함 오늘도 불빠따로 .. 3947 16:0428636 0
야구/알림/결과 2024.06.08 현재 팀 순위122 21:039701 0