모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연핮!!!!!!!
4년 전
고마오ㅠㅠㅜㅠ 넘 우울했는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
거기가서 자격증도 왕창따고 국시따는과면 국시 붙으면 그만이요!!!!
4년 전
ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ 열심히 살아야겠어ㅠㅠ흑
4년 전
익인2
당연
4년 전
열심히 살아야게써ㅠㅠㅠ 고마워잉
4년 전
익인3
엉 절대 안망해
4년 전
4년 전
익인9
파이팅이야 ! 나도 재수하고 전문대 가서 지금 무슨 마음인지 알 거 같아 근데 정말 안망하니까 걱정말고 대학생활 즐겁게 해 응원할게💕
4년 전
으앙 익인아ㅠㅠㅠㅠ 사랑해 복 받을거야ㅠㅠㅠ 너무 고마워❤️❤️❤️
4년 전
익인4
당근
4년 전
4년 전
익인5
당연하지!!!!!
4년 전
사랑해애!!!! 고마워!!ㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
잘살구 있오!
4년 전
오ㅠㅠㅠㅠ 익인이 졸업해써??
4년 전
익인8
웅 졸업한지 벌써 2년째당 ㅜㅜ
4년 전
와아ㅠㅠㅠㅠ 취업 해써?? 난 취업이 너무 걱정이야 힝
4년 전
익인14
나는 취업했다가 그만두공 사업중이얍 학교 별로 필요 없더라 ㅜㅜ
4년 전
헝 나도 부모님이 사업하라고 하셔서 고민 중이야ㅠㅠㅠ

4년 전
익인18
글쓴이에게
부모님이 지원해주시면 해!!! 나두 부모님이랑 같이 사업중이야 ㅎㅅㅎ

4년 전
그럴까봐ㅠㅠㅠ 사업 많이 힘들지?ㅠ 이래저래 걱정이다아

4년 전
익인21
글쓴이에게
아무래도 ㅜㅜ 매출같은거 신경써야하니까 다른쪽으로 스트레스는 받아ㅜㅜㅜ

4년 전
에구ㅠㅠㅜ 힘들겠다 익인이도 화이팅ㅠㅠㅠ 우리 다 행복하게 살자!!

4년 전
익인10
나 재수해서 서울에 전문대 들어갔는데 딱 죽고 싶음... 4년제 안간거 후회해... 과때문에 전문대 갔지만...
4년 전
아ㅠㅠㅠㅠ 나 지금 완전 죽고 싶어... 주변 사람들 눈치도 보이고ㅠㅠㅠ 진짜 너무 힘들다아
4년 전
익인13
쓰니 마음 잘 안다... 나는 결국 미련 떨치기로 올해 수능 다시 보고 망했는데... 딱 그때 마음 진짜 죽을까 여러번 고민 해봤어 주변에 좋은 대학 간 애들도 한번에 갔는데 나는 한번 더 해서 가지도 못하고 그래서... 근데 어찌저찌 살고 있다ㅠㅠ 쓰니는 나보다 더 달할 수 이썽!!
4년 전
꺄아 공감해주다니 고마워ㅠㅠㅠㅠ 힘이 많이 된다 익인이도 이제 더 행복해질거야 화이팅!!😘
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
와 익인이 진짜 열심히 살았구나ㅠㅠㅠ 진짜 자기 하기 나름이네!! 고마워 열심히 살아야겠다 진짜 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
나도 처음엔 전문대라서 많이 위축됐었는데 그럴 필요 전혀없어 ㅠㅠ 너는 너의 길을 가면 돼!! 네가 하고 싶은 거 다 할 수 있어 학교 다니면서 편입 준비해도 되고!!!! 뭐든 할 수 있다네!!!!
4년 전
웅웅!!! 도움 많이 됐다 고마워 익인아ㅠㅠㅠ 적게 일하구 돈 많이 벌어랑❤️
4년 전
익인16
쓰니도 좋은밤 보내♥️
4년 전
익인12
당연하지!!!! 우리 언니도 전문대 나왔는데 지금 전공 살려 취업 잘해서 돈도 대박 많이 벌어
4년 전
워 내가 완전 바라는 삶이야... 고마워 익인아!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
헝ㅠㅠㅠㅠ 나는 재수라서 남들보다 빠른 것 같지도 않아ㅠㅜㅠ 걱정이구만 나도 열심히 살아서 취업하고 싶다!! 고마워 익인아!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
웅응!!! 고마워 익인아!!☺️
4년 전
익인19
인생 망하는 건 아니지만 난 조금 후회했어 4년제 가고싶다 4년제 갈걸 하고... 우리학교가 고립되어있어서 더 그런것 같아 거기다 타지라서ㅠㅠ 그래도 내가 배우고 싶은거라서 너무 재밌고 그래!!
4년 전
익인22
요즘은 그렇게 후회하는 것 같진않아 단지 빨리 집가고싶을뿐... 익인이가 배우고싶고 하고싶은거 골라서 가!
4년 전
그치ㅠㅠㅠ 아무래도 좀 후회되긴 할 것 같아...ㅠ 고마워잉ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
우리학교만 그런것같지만 내가 꿈꾸던 캠퍼스라이프랑 180도 달라서 더 후회하는 것 같아! 과팅하고 대학로있고 이런곤 우리학교에서 절대 못해서... 눈물난다•••
4년 전
앗 맞아ㅠㅠㅠ 전문대는 캠퍼스로망 버려야 한다더라.... 하하하....
4년 전
익인20
전문대면 취업은 프리패스아냐?
4년 전
문제는 과가 일반 4년제에도 있는 과라서 메리트가 없어...힣.....ㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인25
ㅇㅇ앞으로 니 인생 잘 설계하면 되지~
4년 전
고마오! 열심히 살아봐야게쏘ㅠㅠㅠ
4년 전