모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요
초록불에 길 건너는데 한 발 차이로 신호위반 차에 안 치인거. 내가 조금만 더 빨리 걸었어도 진짜 죽었을껄.... 그 차 엄청 세게 달려왔었어. 너무 놀라서 차 번호 볼 정신도 없었다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
홀 나도 그런적있다 딱 건너려고 턱에서 내려오자마자 진짜 코앞에 차지나간거.. 너무 소름끼쳤어
4년 전
익인2
나도 내 앞에 아파트 옥상에서 진짜 큰 얼음 덩어리 팍 떨어졌었음 진짜 딱 신발 앞에 ... 지금 생각해도 무서워 ㅠㅠ
4년 전
익인74
뭐야 누가 일부러 던진거야?
4년 전
익인81
아니 그때 진짜 옛날이라 아파트 옥상이 ㅅ 모양이었는데 그때 눈 쌓여서 얼음된 게 풀밭으로 꽝 소리나고 떨어졌어 하필 내가 그 앞에 있던 거 ㅠㅠ
4년 전
익인3
나도 헬스 끝나고 다리 후들거려서 천천히 가는데
트럭이 졸음운전 하다 펜스 들이받고 나무까지 쳤는데
세 걸음 앞에서 나뭇가지 쪼개져서 쿵 하고 떨어짐
좀만 더 걸었으면 나무에 맞아서 적어도 뇌진탕 아니면
펜스 받고 나까지 치였을듯

4년 전
익인4
한끝차이로 어떻게든 살 운명이였던 쓰니야
혹시나 일어날지도 모를 안좋은일 액땜했다고 생각하쟈

4년 전
익인5
나도 예전에 친구들이랑 장난치면서 가는데 갑자기 몸이 옆으로 기우뚱하더니 차도쪽으로 넘어질려는 순간에 옆으로 트럭 하나가 쌩 지나가는데 그 때 균형안잡았으면 진짜 죽을뻔햇다
4년 전
익인6
나도 횡단보도 신호 기다리는데 초록불 됐길래 한발자국 움직였거든? 근데 오토바이가 내 바로 앞을 진짜 쌔엥-!-!-!!!!!! 지나감 너무 놀랐어 그때 어휴
4년 전
익인7
헐 나도ㅠㅠ 초록불 끝나가길래 얼른 갈려고 뛰는데 주위 사람들이 어..어..? 막 이래서 뭐지하고 딱 멈추자마자 코앞으로 차가 쌩 지나갔었어ㅠ 진짜 무섭더라
4년 전
익인8
나도 그런적 있었어....그래서 진짜 내 바로 옆까지 와서 섰는데 그때 너무 소름돋고 미치는줄알았어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
헐 나도 그런적 있음..내가 천천히 안갔으면 진심..
4년 전
익인10
와나도...택시에서 내렸는데 진짜 오토바이가 거의 코끝을 쌩하고 지나가더라 한발자국이라도 더갔으면 진짜.......
4년 전
익인11
나는 지난주에 킥라니한테 치일 뻔 한 거... 진짜 심장 떨어지는줄
4년 전
익인12
헐 나도 이런적있음 제발 본인이 급하면 더 빨리 나오던가 해야지 왜 애꿎은 사람 생명 뺏으려는지 모를일ㅜㅠ
4년 전
익인13
나도.... 횡단보도 근처에서 만큼은 절대 핸드폰 안봄ㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
나도 등교하다가 버스에 치일 뻔했어... 불 바뀌고도 양 쪽 다 확인하고 왼쪽은 한 번 더 확인 하거든 발 내딛으려니까 쌩하고 지나감 아니었음 진짜 치였어...
4년 전
익인16
나도 길 가다가 drive through였는데 비 와서 달릴 준비 하고 있었거든 근데 거기를 시속 20키로 넘게 달리는 사람이 있더라 내가 좀만 더 갔으면 치일 뻔했어 그래놓고서 속도 줄이지도 않더라
4년 전
익인17
나 대익인데 정문 앞 신호등에서 죽을뻔했어 초록불에 쌩하고 지나가서는 학교로 들어가더라 내가 학교 일찍가는편이라 그 운전자 학생은 절대 아니고 교수 아니면 직원인듯ㅇㅇ 하마터면 기사날뻔했다
4년 전
익인18
나도 며칠전에 길건너는데 신호위반하는 버스가 자전거 타고 건너는 초등학생 칠뻔......진짜 제발 다들 신호만이라도 지켰으면..
4년 전
익인19
나도ㅠ
4년 전
익인20
나는 내 눈앞에서 친구가 차에 치여서 날라감... 한순간이더라.. 다행이 살았어
4년 전
익인75
아....다행이다 살아서ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인21
나도 비슷한 경험있어서ㅠㅠ 완전 공감된다
4년 전
익인22
6-7살 애기 초록불로 바껴서 신나게 막 가려고 했는데 애기 엄마가 그 차 오는거 알고 손 잡아댕김... 진짜 세상빠르게 지나감 차.. 거기있던 사람들 다 저차 어떻게 된거 아니냐고 엄청 욕함
4년 전
익인23
나두 버스 내릴려는데 내리는 순간 코 앞에서 오토바이 지나감
4년 전
익인24
내 동생 비오는날 아파트단지에서 우산쓰고가다가 팍! 하는 소리에 뭐지? 했는데 우산에 송곳꽂혀있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
이 일 이후로 엄마가 아파트 창문에서 떨어져서 걸으라고 한다
4년 전
익인40
이거이거 인티에 올린적 있었어?? 나 본 썰이야..!!!
4년 전
익인41
헉 아니 올린적없는것같은데... 이런적이있는 사람이 또있구나
4년 전
익인44
헐 ㅁㅈ 나두 본 것 같아
4년 전
익인66
나도 봄..
4년 전
익인26
나 중딩때 남자애가 던진 야구공 내 귀 바로 옆으로 스쳐지나감 날아가면서 바람소리가 딱 들리길래 진짜 너무 놀람 좀만 빗겼으면 나 머리 깨졌을듯
4년 전
익인27
근데 그건 건너면서 양옆 확인해도 피하기 힘든거 아닌가 진짜 운이 좋았기에 망정이지 그 차 살인미수아님? 이런건 뺑소니로 신고 못하나 ㅠㅠ 꼭 누구 안쳐도 건널목에서 과속하고 신호위반하는거 처벌했음 좋겠어 나도 어릴때 신호위반차에 치일뻔한 적 있어서 공감간다.. 진짜 너무 놀래서 우산도 떨구고 주저앉아 울었는데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
와진짜 놀랐겠다... ㅠㅠㅜㅠ아무일 없어서 다행이야 그차 ., .ㅠㅠ
4년 전
익인29
그 차 뭐 야...필터링됐네
4년 전
익인30
나도.. 초등학교때 내 앞에 친구가 치였어.. 내 바로 앞에서..
4년 전
익인31
나도 친구랑 인사하고 헤어져서 딱 뒤도는데 자전거가 바로 앞에 쌩하고 지나가서 진짜 놀랐었는데 ㅠㅠㅠㅠ 짜증나... 누가 그렇게 쌩쌩 달리냐구
4년 전
익인32
나는 예전에 파란불인줄 알고 이어폰꼽고 폰보면서 횡단보도 건너는데 아니었던거야
순간 옆에 보니까 드라마에서 사고날때보던 헤드라이트 빵빵 거리면서 달려오는 그 모습 봤는데 진짜 죽을뻔 ㅠㅠ

4년 전
익인33
그니까...나 어제 자전거 타고 가는데 횡단보도에서 조금만 더 빨리 갓으면 신호위반 오토바이에 치엿음. 트럭에 시야 가려서 혹시 몰라가지고 천천히 간건데 역시나..ㅋㅋ... 배달하는사람이더라 .ㅋㅋㅋ 지 혼자 죽엇으면 좋겟다 나까지 자전거타다가 사고당할뻔핵는데 ㅠㅠ
4년 전
익인35
나도ㅋㅋ딱한발내딛었는데 코앞에서버스지나갓음
4년 전
익인36
와 맞아 나도 횡단보도 건너는데 내 바로 앞으로 배달 오토바이 훅 지나갈 때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 몇걸음만 더 앞에 있었으면 어쩔뻔했나 싶고...
4년 전
익인37
나도... 고딩 때 스쿨버스에서 내릴려는데 오토바이 지나가서 그대로 치일뻔 했어 1초만 빨랐어도 몸 아작났을 듯...
4년 전
익인39
버스가 정차하고 깜박이? 그것도 넣는데 아니 무슨 오토바이가 그렇게 지나가.. 진짜 지금 생각해도 너무 화남
4년 전
익인38
헐 나도 학교 정문 앞 공사장 있었는데 그 앞 지나오다가 뒤에 쿵 쨍그랑 이래서 봤더니 쇳덩이 떨어졌더라 진짜 조금만 더 느리게 걸었어도...아찔해 내가 사람들 무리 마지막에 걷고 있어서 다행이지 아니었으면 으휴ㅠㅠ
4년 전
익인42
그래서 난 초록불이어도 꼭 좌우 확인하면서 걷는다..
4년 전
익인43
나 나랑 같이 학교가던 친구가 갑자기 촐랑거리다 내 눈 앞에서 차에 치였었어... 다행히도 심하게 다치진 않았는데 초딩때라 엄청 무서웠던 기억이
4년 전
익인45
나두 간발의 차로 버스에 치일뻔 했었는데 진심 식겁햇다..
4년 전
익인46
나도 간발의 차이로 트럭한테 안치였음..
4년 전
익인47
나는 주변사람들이 웅성거려서 뭐지 하고 왼쪽보는 순간 오토바이 라이트랑 마주치고 바로 부딪쳤었음
다행히 속도가 안 빨라서 다리랑 손목만 부러지고 끝났는데 진짜 초록불에도 양 옆 확인 잘해야한다ㅠ

4년 전
익인48
나도 내 시야에 없어서 건넜는데 버스가
엄청 질주하고 있어서 나 횡당보도 중간에 왔는데
버스 내 눈앞에 있었음

4년 전
익인49
나두 엊그제 횡단보도 건너는데 진짜 내 앞으로 차 쌩 지나간거
4년 전
익인50
나도 전에 이어폰끼고 신호등 없는 횡단보도 건너고 있었는데 뒤에서 차 오는 소리 못들어서 차가 진짜 간발의 차로 나 피해감... 너무 놀래서 한동안 못움직였어....
4년 전
익인51
나도 오토바이 한끗차이로 지나갔어.. 진짜 거의 스치듯이 지나가서 너무 놀랬어
4년 전
익인52
ㅁㅈ 나 신호 바껴서 건너려고 하는데 버스가 저기서 오다가 늦게 멈춰서 진짜 옆으로 눈 돌리면 바로 버스 앞면 보이게 멈춘작 있음ㅋㅋㅋ...
4년 전
익인53
나도.. 심지어 초록불 된지 몇초 지났는데 코너에서 바로 세게 밟더라 진짜 치일뻔했어
4년 전
익인54
맞아 나도 초등학교때 건너편에 엄마있어서 신호 바뀌자마자 뛰었는데 눈 바로 앞으로 차 지나가서 큰일날뻔...
4년 전
익인55
오늘 출근길에 대놓고 신호위반 하는 버스 봤는데ㅠ
4년 전
익인56
난 작년에 집에 가는데 지하철안에서 사고가 났을 때 어떤분이 쓰러지셔서 막 사람들이 심폐소생술하고 신고해서 (공철이였거든) 김포공항역에 도착하자마자 구급대원들이 기다리고 있더라 그거보면서 와 인생 진짜 순식간이구나 생각들었어
4년 전
익인57
나도 그런 적 있어..심지어 신호 절반 가서도 치일뻔함.....속도도 안줄이더라ㅋㅋㅋㅋ 놀라서 차 쳐다보는데 그냥 쌩
4년 전
익인58
진짜 나도 그런적 있어 그거말고도 친구랑 파란불이라 건너려는데 갑자기 화물차가 바로앞에서 지나가는거 보고 놀래서 급하게 친구 후드티 모자 잡고 뒤로 땡겨서 사고 안난적도 있고,,,
4년 전
익인62
헐..
4년 전
익인59
나도 이런 적 한두 번 아닌데 진짜 그냥 가 버리는 사람들 (특히 오토바이) 있는데 왜 내가 피하고 무서워해야 하는 건지..^^
4년 전
익인60
나도 얼마전에 출근하는데 신호 바껴서 빨리 가려고 가는데 동료가 뒤에서 잡아줘서 뭔가했더니 차가 완전 세게 달려오고있었어ㅠㅠㅠ 거기가 원래 신호 대부분 안지키는 곳이라 위험하긴 한데
4년 전
익인61
세상에... 너무 다행이다 진짜ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
나도 예전에 재수할땐가 늘 가던 독서실 가는 길에 횡단보도 기다리다가 초록불 되서 건너는데 내 바로 앞으로 택시 확 지나감 진짜 내 바로 앞에서.. 한 발만 더 빨리 갔으면 치였을걸 그 택시 진짜 뭔 생각으로 그렇게 내 앞으로 빠른 속도로 지나간건지 이해가 안돼 그대로 치고 가려고 한건지..
4년 전
익인64
나도 오래된 건물 지붕 밑에 서있다가 친구 와서 인사하면서 가는데 등 바로 뒤로 지붕 기와 블록 떨어졌다 진짜 너무 놀라서 말도 안 나옴... 그거 맞았으면 최소 뇌진탕이나 크게 다쳐서 병원 실려갔을 거야...
4년 전
익인65
진짜 그 차 제정신인가,,,??,,,,, 안 다쳐서 진짜 다행이다ㅜㅜㅠ
4년 전
익인67
와 너도 나랑 똑같아...... 횡단보도에 나 혼자 서있었고 핸드폰 보느라 신호 바뀐줄 모르다가 고개들었는데 초록불되어있길래 어머 건너야징 하고 가려던 순간에 진짜 눈 앞에서 오토바이가 쌔엥 하고 지나감....ㅎㄷㄷ 진짜 온몸이 굳고 너무 놀라서 겨우 건너감...ㅠㅠ 진짜 하늘에 감사하다고 생각했어 한발자국만 더 빨랐어도 나 저멀리 날라갔을꺼야...
4년 전
익인68
나도... 나는 버스가 조수석 쪽 범퍼 박고 지나갔는데 내가 조수석 있었어...
4년 전
익인69
새벽까지 공부하고 독서실 나오는데 횡단보도 파란불인데도 택시가 막 우회전 해가지고 치일뻔함.... 치이진 않았는데 너무 놀래서 다리 힘 풀리니까 창문내리더니 사람 다닐줄 몰랐대..... 말이야 방구야 그게 ㅠ
4년 전
익인70
와 나도 한발차이로 오토바이 쌩 지나가서 다리 후들후들하면서 걸어간적 있어
4년 전
익인71
나는 삼거리에서 조수석에 탄 채로 좌회전 하려던 차에 우측에서 신호 바뀌기 전에 무리해서 엑셀 밟은 차가 그대로 차 들이박았는데 ㄹㅇ 조수석 문 코앞에 둘이박아서 보넷에서 연기 펄펗 나고 완전 찌그러졌거든 우리가 차 좀만 더 꺾었으면 그 차 박는 거 내 몸통으로 받아낼 뻔 했어
4년 전
익인72
나도 초딩때 롤러브레이드 타고 신호 바뀌어서 신나게 튀어나가려는데 엄마가 팍 잡아서 짜증 냈는데 대형 버스가 진짜 빠르게 간발의 차로 슉 지나감
4년 전
익인73
난버스....버스가 신호위반하고 우회전하는데 나 길건너려다가 버스가 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ코앞에서 지나갔어 발 밟힣ㅃ닌
4년 전
익인76
초딩 때 아파트옆 담장있는 보도블럭 걸어가는데 갑자기 뒤에서 유리병 떨어져서 깨지는 소리 엄청 크게 나길래 뒤돌아보니까 한 일곱걸음 뒤에서 떨어져있어서 당황하면서 간 기억있는데ㅔ 지금 생각하면 소름
4년 전
익인77
난 화분 ,, 아파트단지에서 화분 떨어져서 맞을 뻔 했다 ,,,,
4년 전
익인78
나 얼마 전에 골목길에서 차랑 박을 뻔 ㅠㅠ 갑자기 훅 들어와가지고... 제대로 안 봤으면 어흑
4년 전
익인79
나 신호등 없는 횡단보도 뛰어가다가 트럭이 빵빵해서 내가 순간적으로 반대로 뛰어서 피한 거 진짜 구라안치고 내 눈앞에 있었음 진짜 그 순간이 슬로모션이었음
4년 전
익인80
이러다 죽을 수 있겠구나를 느꼈다 진짜
4년 전