모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요
울고싶다 아

이런 글은 어떠세요?

익인1
아직 모르는 거 아니야???
4년 전
근데 국어 등급컷 거의 다 똑같아서 안 내려갈 것 같아.. ㅠ
4년 전
익인8
나 수능 때 예상 등급컷 다 틀려서 난리난 적 있었어... 희망을 가지고 너무 스트레스 받지 말고 지금은 행복하게 지내자!!!
4년 전
익인48
나도 가채점하면거 1점 때문에 최저 못 맞춰서 어쩌지 망했다 했는데 막상 진짜 수능 점수 나왔을 때 등급이 맞아서 최저 다 맞췄었오 ㅎㅎㅎ 아직 모르는거니까 너무 우울해하지마!! 스트레스 받지말쟈❣️
4년 전
익인2
나도
4년 전
익인3
정확히 1점이여서 더 슬프다
4년 전
1점 안 내려가겠지,,, 아 울고싶다
4년 전
익인4
난 다 체념했어 세과목 다 1점때문에 등급 갈려서.
4년 전
익인7
내 얘기야,,?ㅠㅠㅜ진짜 속상하다,,
4년 전
익인9
7에게
너도 그래?? 진짜 난 수능보고도 울고 등급컷 뜨고 또 울었어ㅠ그리고 오늘 아침에보고 한번더 울었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
나도나도.., 나 영어도 끝에 9로 끝나ㅎ..

4년 전
익인10
글쓴이에게
헐 나도야 나 영어 끝에 9야...ㅠ

4년 전
익인5
나동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
4년 전
익인6
진짜 혹시혹시나 몰라서 내려갈수도... 작년에도 1컷 84라 예측한데는 거의 없던걸로 기억하는데
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ하 제발 내려가줬으몀 너무 간절해
4년 전
익인11
원래 1-2점씩 더 내려가지않아?? 재작년에도 2점내려갔는데
4년 전
익인12
아냐 컷 내려갈 확률 높아!! 나때도 내려감ㅅ었음
4년 전
익인13
내려갈확률 높아!!!@
4년 전
익인14
아직 예상이잖아~ 희망가져
4년 전
익인15
컷 내려갈 수 있으니까 너무 상심하지 말자 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
나도 그랬어..... 그래서 작년에 하루종일 울었어........ 진짜 1점 때문에 그놈의 1점
4년 전
익인17
컷 내려갈수 있어 왜냐면 수시붙고 수능 깔아준 애들은 가채점 안하거든 나 작년에 93489 였는데 가채점 안했었어
4년 전
익인18
컷이 정말 예상과 다르게 나오더라...나 24 예상했던게 막상 까보니까 33 나왔었음
4년 전
익인19
아냐 내려갈수도 있어 작년 국어 1컷도 다 85라 예측했는데 84였잖아 익인이 꼭 최저 맞출 수 있을거야!!
4년 전
익인20
난 생윤...
4년 전
익인21
컷이랑 다를 수도 잇어 그리고 나 최저 2점 때매 6년 동안 가고 싶었던 대학 못 갔는데 괜찮아 어떻게든 다 살아지더라
4년 전
익인22
나도... 난 심지어 영어라서 희망도 없어 89 ㅋㅋㅋ...
4년 전
익인23
나도... 영어 떠보지도 않은 등급 한문제 차이로 떠버리고 사문 1점 차이로 최저 못맞출것같아 진짜 인생 너무 허무해 실수 왤케 많이했냐고...하
4년 전
익인25
작년에도 마지막 컷에서 1점 내려간게 실제 컷이었어ㅠㅜ!! 희망을 가져보자...
4년 전
익인26
내동생도...
4년 전
익인28
아직몰랑
4년 전
익인29
나도 국어 1점차로 최저 못맞췄었는데 성적표 받아보니까 최저 맞춘거야 뭔가 보니까 등급컷은 그대로였는데 내가 가채점을 잘못해왔던거였어 내 점수가 가채점보다 2점 더 높더라..이런 경우도 있긴해ㅠㅠ
4년 전
익인30
18학번 김익인 한국사 2점차로 부산대 최저 못 맞춰... (충격)
지금 다른 지거국 다니고 있는데 솔직히 반수할 생각이었어 근데 다니다보니 너무 좋더라 여기가
등급컷은 내려갈수도 있고 (아직 초반이라 진짜 성적표 나오기 전까진 몰라) 혹시 정말 못 맞췄더라도 어디든지 방법은 있어 다른 학교 갔다가 거기가 너한테 잘 맞을 수도 있는 거야 너무 상심하지말자

4년 전
익인31
깔아주는 사람들이 가채점 안해서 보통 점수 내려가!
4년 전
익인40
4년 전
익인32
나 지과 32점인데 이게 2등급될리 없겠지? 진짜 죽고 싶음ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
나도 32점인데 3등급컷잊줄알암ㅅ는데?....
4년 전
익인42
ㅇㅇ 그니까 나도 3 아니면 4인거 알아 이거 2등급 되어야지 그나마 최저 맞출수있는데 그럴일 없겠냐곸ㅋㅋㅋㅋ 아 죽고싶어
4년 전
익인44
네버 2등급은... 근데 어떻게 이번 지학시험에서 40점이상받는건지 이해가안가ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
나 앞장 실수만 안했으면 40넘는건데ㅠㅠㅠ 진짜 ,,, 흐악 재수가 답이다^^
4년 전
익인33
1점이면 컷 내려갈 수 있을거야 나도 작년에 국어 2등급 나왔어야 하는데 등급컷 뜬 거 보고 1점차이로 3등급 나와서 엄청 울었는데 성적표 받으니까 2떴었어 등급컷은 수능 본 사람들 중에 극히 일부만 점수 등록해놓은거라서 무조건 내려갈거야!!
4년 전
익인34
이거나네 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
웃음이 진짜눈물나고 어이없는 웃음이 엄청 나고 지금 죽고싶다
4년 전
익인37
나도...
4년 전
익인39
1점은 내려갈꺼같은데 ..? 거의 예비5번 느낌 ..
4년 전
익인43
잉 아니야 아니야 더 낮을수도ㅠ있음 왜냐면 나랑 내 친구들은 점수 입력같은거 안했고 그런사람 많을테니까
4년 전
익인45
나 귀찮아서 점수입력안했어 나같은애들 많겠지.....
4년 전
익인46
나도 그래 ㅜㅜㅜㅜㅜ 제발 제발요 ㅜㅜㅜㅜ 제발 등급컷 내려가주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인49
너곧나,,^^
4년 전
익인50
벌써 걱정하지마 쓰니야 가채점은 진짜 가채점이고 등급컷은 내려간다!!!!! 벌써부터 너무 걱정하지마!! 1점이면 모 조금만 더 기다려보자!!
4년 전
익인51
나도 수능 잘친건 아니었지만 수학이랑 영어 1등급씩 올랐었어 조금만 기다려보자
4년 전
익인52
나두 1점 때문에 못 맞출 뻔 했는데 내려가서 논술 붙었었어 ! 확정 뜰 때까지 푹 쉬고 맛있는 거 먹고 놀자 수고했어!
4년 전
익인53
나도....헷갈리는 거 다 맞히고.... 걍 이거네 하고 넘어간 거에서 틀렸다.....
4년 전
익인54
쓰니!! 나 수능만 4번 본 익인인데 1점차로 2등급이었다가 성적표받아보니 1등급이었던적이 3번이나 된다! 등급컷 대략적인거지 확실한거 아니니까 걱정마!
4년 전
익인55
아직 몰라
4년 전
익인56
성적표 나오기 전까진 아무도 몰라
4년 전
익인57
아직 몰라~~괜찮앙
4년 전
익인60
위로해주자면 나는 첫 한국사 도입 때 한국사 안보고 간 사람이 많아서 당일에 등급컷이 꽤 차이나게 올랐고 진짜 1점 차로 최저 못맞췄어 호호......
나처럼 안되길 바라

4년 전
익인58
국어 2문제 생명 1문제 지구는1점 차이 ㅠㅠㅠ 진짜 어떻게 이래..
4년 전
익인59
17 수능때 1점 차이로 최저 못 맞춰서 진짜 울었어 너는 안 그랬으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ 진짜 수능 얘기만 나오면 울음나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
나 60인데 내 얘긴 줄 알았다 허허
4년 전
익인63
흐어유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 수학 영어 둘 중에 하나만 1점만 높아도 맞췄는데 둘 다 딱 1점씩 낮아서 못 맞추고 진짜 미련 장난 아니었어 하.... 현학교 학점 잘 받으면서 장학금 받고 나니는데도 만족감 1도 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 왜 이랬을까...
4년 전
익인64
나는 국어가 등급컷이 갑자기 올라가지구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충격과 공포의 입시,,,, 나는 장학금도 못받아 나한테 위로 받으렴,,,,
4년 전
익인65
17 국어 ㄹㅇ 공포 아니었냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 17국어 짝수형 ㄴㅇㄴ
4년 전
익인69
65에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋ난 심지어 재수였어^^.. 채점표 적으면서 와 평가원이 문제냐 내가 문제냐 했다..

4년 전
익인62
나는 최저못맞춘 1점이 영어라서... ㅎㅎ 포기
4년 전
익인66
생윤 등급 안내려가겠지?????
4년 전
익인67
점수 ㄴㄴ 어차피 표준 백분율로 하는 거임 걍 성적표 나올 때까지 마음 놓고 있어
4년 전
익인68
나도 그래서 재수했움ㅜㅅㅜ
세상억울 심지어 난 등급컷보다 남는점수였는데
막상점수뜨니까 등급컷올라가서ㅜㅠㅡㅠㅜㅠ
쓰니는반대로되렴..

4년 전