모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요
작년수능 올해6평 올해9평 올해수능

이런 글은 어떠세요?

엥 투푴ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
익인1
뭐 투표하는거야?? 실수지?
4년 전
응ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 자동으로 만들어지나벼
4년 전
익인2
고생많았어 쓰나
4년 전
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투표는 젤 많이 성장한 부분 고르는 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네
4년 전
몰랔ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 저거뭐옄ㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1등급많이서 1 투표했다~!%!%!축하행~!~!%!%!!
4년 전
꺅 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 재수한 친구들이 수능 잘 못봐서 어디다가 말도 못해서 일로 왔다
4년 전
익인5
이얄 대단쓰
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나 마닳 했어!!! 매일매일 한 회씩 풀고 검토도 꼼꼼히 했어...ㅜㅜㅜ 거기에 추가로 개인적으로 문학이 너무 약해서 EBS 연계 문학 오질나게 공부했어... 이찬희쌤은 EBS 보지 말라고 했지만 나는 나한테 필요하다 싶은건 그때그때 했어ㅋㅋㅋ 고전시가는 백퍼 연계니까 꼭꼭 전문 찾아서 다 분석하고 어느 부분이 수능에 나와도 다 안읽고 풀 수 있을 정도로!!! EBS 분석할 때는 마닳 좀 쉬고 분석하는 데만 초점 뒀어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
응응 국어는 인강 안 보고 다른 과목들은 다 인강 봤어!!! 안 미안해도 돼ㅠㅠㅠ 나 너무 말하고 싶어

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
나 수학 현우진쌤 영어 주혜연쌤 과탐 각각 백호 오지훈쌤 들었어!!

4년 전
익인42
글쓴이에게
지나가다) 아니 인강도 안보고 2등급이나 오를수가 있나 대박이다...일년 꽉꽉채워서 열심히 살았구나...

4년 전
익인8
쓰니 대단해서 1눌렀엉
4년 전
4년 전
익인9
저중에 고르라고...? 당연히 4 아냐? 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 투표가..
4년 전
익인10
투표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그니깤ㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 읭??!!했네
4년 전
익인11
재수선배님 기받아갑니다 370일 뒤의 나 화이팅
4년 전
재수... 진짜 힘든 길이긴 하지만 다 끝내고나면 많이 커있을거야 후회하지 않도록 열심히ㅠㅠㅠㅠㅠ 화이팅!!!!!
4년 전
익인12
재수학원 다녔어.??
4년 전
응응 재수종합학원 다니면서 했어!!
4년 전
익인16
미안한데 혹시 비용 알려줄 수 있어..??
4년 전
학원비만 한 달에 140만원정도 했고 교재비 특강비 식비 이런 거 다 하면 한 달에 300정도...했던 것 같아...
4년 전
익인13
투표머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인14
진짜 열심히 했나보다 수고해써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
열심히했어.... 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
수고했어 올해 원하는 학교 꼭 갈거야!!!
4년 전
맞아맞아 꼭 갈거야!!!!!!! 입시판 탈출이다
4년 전
익인17
진짜 수고했어 쓰니야 나 재수할것같은데 혹시 학원 정보좀 알려줄수있니ㅠㅠ??
4년 전
응!!! 근데 지금 사람 너무 많아서 좀 이따 알려줄게!
4년 전
익인30
고마워ㅠㅠㅠ기다리구 있을게ㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인50
응!!!!
4년 전
ㅍㅍ

4년 전
익인51
글쓴이에게
ㅓㄹ 고마워!!!!! 혹시 학원비좀 알려줄수있을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ???계속 물어봐서 미안해

4년 전
익인52
51에게
아 위에 있구나 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나 수학 현우진쌤 커리 따르고 진짜 쭉 따라갔어... 뉴런 계속 읽고 읽고 기출은 수분감 닳도록 풀었어 5번은 풀었어ㅠㅠ 현우진쌤하고 학원 프로그램만 했어!!
4년 전
익인19
ㅠㅠㅠㅠㅠ성적만봐도엄청노력한게보인다ㅠㅠㅠ진짜고생했어축하해!!꼭가고싶은대학찰딱붙어!!!
4년 전
익인21
난무서워서재수도못했는데,,,진짜재수준비하는익들전부다대단한거같아,,,쓰니진짜고생해써ㅠㅠㅠ
4년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ 꼭 대학 붙어야지!!!!
4년 전
익인22
아니 순간 투표해야하는 줄 알고 어 음... 뭘 고르라는 거지...? 이래서 고민했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숫자 때문에 생긴 거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 쓰니!!!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 그니까 나도 엥???해5어
4년 전
익인23
이과현역인데 작년 수능이랑 지금 내 상황 비슷하다...ㅋㅋ 하...
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ이 와중에 다들 투표한 것 봨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 그르겤ㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
투표너무웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하해쓰니
4년 전
익인26
키야
4년 전
익인27
재수하려면 학원다니는게 좋아?
4년 전
나는 좋았어! 솔직히 돈이 너무 많이 들어가긴 했지만 학원 아니었으면 풀어져서 공부하는 습관같은 거 관리 안됐을 것 같아
4년 전
익인28
난 1투표함
4년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 투표가 왜 생겼을까
4년 전
익인29
투표 4번 제일 많은거 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 많이 올랐군... 하면서 4번했는데 다 똑같은 마음인가봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 그래서 4번 많이 뽑은건갘ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
밍!! 나 여태까지 최저 맞춘적 한번도 없는데 수능가서 맞췃다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 쓰니도 축하해 이제 대학 갈 일밖에 안남았네
4년 전
꺅 나도ㅜㅜㅜㅜ 나는 최저 걱정해서 학과 낮춰서 썼는데 그냥 지를 걸 그랬어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
후 수능끝나서 즐겁긴 한데 나 이제 뭐해야하지? 왠지 모르게 불안해서 공부하고 싶어짐;
4년 전
익인33
쓰니 수고 많았어 이제 놀자!!!
4년 전
놀자ㅜㅜㅜㅜ 나 근데 노는 게 너무 낯설다
4년 전
익인34
진짜 열심히 한 게 보여서 너무 대견햌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고했어 축하해!
4년 전
4년 전
익인35
투표보고 뭘 뽑으라는거지....? 당연히 네번째! 이랬는데ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 넘 수고해써 쓰나💞💕💞
4년 전
앗ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!@@!!
4년 전
익인36
트푴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
혹시 영어 공부 어떻게 했는지 알 수 있을까!!
4년 전
나 영어 EBS만 했어 어떻게 했다고 말하기도 민망할 정도....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기출도 안보고 주혜연쌤 인강 다 듣고!! 음 EBS 지문 처음에 내가 풀고 채점하고 나 혼자 분석하고 주혜연쌤 강의 들으면서 놓친 거 필기하고 계속 복습!!!
4년 전
익인54
헉 왜 나 이제 봤지 고마워!!
4년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋ투푴ㅋㅋㅋㅋ와중에 4번 많이 고른 거 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
난 1
4년 전
익인40
재수 고민하는 익인데..ㅠㅠㅠ 진짜 멋있어 나도 이과인데.. 꼭 쓰니처럼 내년엔 꼭 대박나서 웃을게ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
꼭꼭!!!!! 힘들겠지만 꿋꿋이 하면 분명 올라... 나 수능을 여태 본 시험중에 제일 잘봤어
4년 전
익인49
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 열심히 쭉 할게... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 자신 죽도록 열심히 살자..
4년 전
익인41
헐 짱이다,,,,,, 이과수학 원래 베이스가 있었던거야??
4년 전
응ㅜㅜㅜ 항상 시험에서 미끄러지던 편이었어...
4년 전
익인43
난또.. 받고싶은점수 투표하라는줄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
각각 과목들 인강 누구 쌤 커리 따라갔는지 알려줄 수 있어...? 너무 멋있어 ㅠㅠㅠ
4년 전
국어는 인강 안봤고 수학 현우진쌤 영어 주혜연쌤 과탐은 백호 오지훈!!
4년 전
익인47
백호 쌤 풀커리 따라간 거야?? 백호 쌤 생각하고 있는데 어때?
4년 전
난 백호 오지훈 개념이랑 스킬커리까지만 하고 문제풀이는 안했어ㅠㅠ 학원 컨텐츠가 워낙 많기도 핬고... 기출을 계속 돌렸어 한 번 양 많이 해서 빨리 푸니까 실력 올랐어ㅠㅠ ebs도 2번씩 다 플고 햇갈렸던 선지나 그림은 따로 정리해서 계속 읽었어 연계될까봐!!
4년 전
익인45
대단해 쓰니야 ... 혹시 목표 대학 어디 생각하고 있어.....?
4년 전
고려대 가고싶지만 힘들 것 같고ㅠㅠㅠ 서성한이 생각하고 있어ㅎㅎㅎ
4년 전
익인46
부럽다
4년 전