모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/16) 게시물이에요

노래방이었거든?

솔직히 우리 다 취했었어

잔도 여러번 깨고 그랬는데

잔 치우러 들어올때마다 미안하다곤 했거든?

그리고 사실 난 취했다가 금방 깼는데

정리할까말까 하다가 혹시 내가 정리한다곤 했는데 더 민폐지 안흘ㅇ까 싶어서

놔두고 온게 99%거든?

이 이유를 다 말해줬는데도

자기는 뭐 자기 친구들 알바하는곳 가면 싹다 치우고 나온다느니 뭐라느니 니한테 너무 실망을 했다느니 이러는데

내가 그렇게 잘못한거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
가게마다 정리하는 방법이 다르듯이 내가 굳이 물어보고 치울순 없어서 그냥 두고 온건데...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
앗 근데 내가 깬건 아니고 내 친구들이 깼는데 그 알바하는 애랑 내가 제일 친해서 내가 그냥 싸잡아서? 욕먹었어
4년 전
익인3
응 민폐야..
4년 전
여담으로 말하자면 노래방이 우리동네에선 딱 그거 한개뿐이라서...
4년 전
익인7
그거랑 이 상황이랑은 무슨 상관인지 모르겠는데...
잔 여러개 깬 것부터 이미 잘못

4년 전
익인11
아 쓰니는 잔 안 깼어? 댓글 추가설명없이 글만 봤던 상태라 쓰니도 깼다는줄
4년 전
웅웅 나는 안깼오 취하기만 취하고 다른애들이 잔 깼는데 치우러 들어올떄마다 미안하다고 내가 사과함
4년 전
익인16
글쓴이에게
그럼 뭐 쓰니가 안 깼다는 것도 설명했는데도 친구가 계속 그러는거면 자기 서운하고 짜증나고 힘들었덴거 괜히 쓰니한테 풀어놓는거지

4년 전
그런가보다..

4년 전
익인5
돈 내고 손님으로 간거야?
4년 전
4년 전
익인10
친구가 할일이기도 한데, 가장 싫어하는 행동을 친구들이 했어서 더 속상했나보다ㅠㅠ 그리고 치울까 말까 했지만 결론적으론 안치운거니까...ㅠ
4년 전
그치 그렇긴한데 왜 음식점에서 도와준다고 그릇 다 포개서 나왔다가 그릇 밑에 양념장 묻어서 더 닦기 힘들다라는 글을 봐서 그냥 안치우고 나온거였거든..
4년 전
익인14
글쿠나ㅠㅠ 사정이 있을 수 있으니까! 말 잘해봐ㅠㅠ
4년 전
옹옹 본문대로 다 말했는데도 그냥 다 일절 상관없고 자기는 다 치우고 나온다 니는 안치웠다 이런식으로만 말하더라

4년 전
익인13
그리고 쓰니는 정당하게 돈 내고 손님으로 간거니까 안 치워도 상관은 없디..!
4년 전
익인6
웅 민폐
4년 전
익인8
안치우고 가는거보다 잔깬게..
4년 전
아 잔깬게 그렇게 민폐구나 몰랐다... 근데 걔 요점은 약간 치우러 들어갔을때 너무 더러웠다, 너는 내 친구인데 왜 안치우고 나갔느냐 이거여서
4년 전
익인12
그냥 잔깬게 여러번이여서 좀 짜증났었는데 치우려고 보니 많이 더러워서 너한테 짜증 푼거같은데.. 아니면 아는 사이인걸 사장님이나 매니저 같은 사람이 봤는데 계속 잔깨니까 그걸로 혼난걸수도 있고 뭐
4년 전
노노 나도 사장님이랑 엄청 친해서 잔 깬걸로 혼나진 않았오 전혀! 그냥 자기가 치워야하니까 짜증?이 났던거.. 그리고 소올직히 말하자면 그냥 손님 나가면 방 치우는? 그정도만 하는거라서 아무도 걜 부르지 않으면 그냥 밖에서 폰만 하고 있는...그런거여
4년 전
익인17
글쓴이에게
그럼 그냥 서운했던거겠지 너네 동네에 노래방 하나면 매번 그렇게 힘들게 치울텐데 친한 애들이 와서도 똑같거나 비슷한 상태로 치워야하니까.. 쓰니가 뭐를 시켜먹고 어떻게 치워놨는지는 모르겠지만 쫌 서운했나벼

4년 전
익인9
잔 깬건 민폐 맞는데 안치우고 나간건 민폐아닌거같은데 ......
4년 전
걔가 한말은 잔깬건 남들도 다 깨니까 짜증은 났지만 그럴수 있다, 근데 니는 내 친구면서 어떻게 하나도 안치우고 나갔냐, 나는 내 친구들 알바하는곳 가면 다 치우고 나오는데 왜 너는 그러느냐 이런식이라서 내가 나는 니네들이 치우는 방법이 따로 있을줄 알았고, 내가 치운다고 치웠는데 더 상황 악화시킬까봐 안치운고 나간거다- 라고 오해아닌 오해? 를 말했는데도 계속 자기는 뭐가 어찌됐든 다 치우고 나온다 라고만 말해서...
4년 전
익인15
친구라서 더 섭섭했던거 아닐까ㅠㅠ.. 돈 냈으니까 상관은 없지만 보통 친구나 아는사람이 일하는데선 다른데보다 신경써서 노니까.. 나같아도 좀 서운했을거같아
4년 전
서운했었다- 라고 말했으면 나도 미안하다곤 생각은 할텐데 약간 말하는투가 왜이렇게 너는 배려심이며 개념이고 하나도 없냐- 나는 이렇게 배려심이 넘치는 사람이다 라고 어필하는것 같아 거기서 좀 빈정?상함 ㅠㅠ
4년 전
익인18
나는 이해못하겠다 자기가 하는 일이 노래방 알바고. 치우는게 본인 할 일인데 그거 가지고 .... 나는 와서 놀아주는 것만으로도 좋을텐데
4년 전