모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘봤넹
4년 전
동기들 중 가장 망해버려쓰 ㅎ...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅠㅜ 아냐아냐 대학 가서도 다 하기 나름이라ㅠㅠㅠㅠ 😭😭😭
4년 전
익인4
국어1..대단해
4년 전
4년 전
익인5
언어를 잘하나뵤... 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
뼛속부터 문과여가지고 그런가봐... 수학은 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인6
역시 국어영어는 잘하는 사람은 남다른 뭔가가 있나봐
4년 전
고딩때부터 언어공부를 많이했어서 그런가...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
음 ㅠㅠ 사실 나는 국 영은 항상 1이었긴 하거든 절대적인 시간보다는 감을 잡는게 중요한 거 같긴 해 국어는 잘 모르겠지만 영어는 단어를 진짜 많이 외우고 일부러 수능영어는 빨리푸는 연습? 같은거 많이 했던거 같아 페이스 놓쳐서 시간 부족해질까봐
4년 전
익인8
철학과익 사탐 9등급 각이라 못풀겠어
4년 전
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익아 나도 전공이랑 사탐이랑 관련있는데 4 5 떴어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물...
4년 전
익인9
설마 수능장 가서 수능친거야 ..?
4년 전
본문에 써놨는데 집에서 했다고 ...? 글고 수능장 가서 친다고 해서 그게 문제되나?
4년 전
익인11
아 쏘리 !
문제되진 않지
근데 너익은 공부를 아주아주 잘하니까 고3애들 생각한다면 좀 글치

4년 전
설령 수능장가서 친대도 돈내고 응시하는건데~~~~
4년 전
익인17
Omr에다가만 체크안하면 수능장가는건 문제 안되지 않나? 과잠입고가는것도 아니고 그냥 배려인거지 한명이 그랬다고 크게 안달라길껄 수백명이 그러지 않는 이상...
4년 전
익인30
222 어차피 자기 돈 내고 보는건데..
4년 전
익인24
서울대생이 수능치는게 왜 문제되는거징,,
4년 전
익인32
그건 보는 사람 마음이지
4년 전
익인36
22 그것까지 생각해줘야하낭,,, 공짜도 아니고 돈내구 보는건디..
4년 전
익인47
3.. 뭐가 문젠지 잘 모르겠어ㅠ
4년 전
익인52
맞아 그리구 그런 논리면 토익도 상대평가인데 강사님들 시험 주기적으로 보시는것도 뭐라 해야하는거 아닌가? 아무튼 수능도 자기가 지금 어느정도인지 궁금해서, 과외를 위해서 등 이유도 다양하고 다 정당하게 돈 내고 보는건딩..
4년 전
익인49
난 공감하는뎅 수능 등급 떨어지니까 그런거 아닌가??
4년 전
익인50
수능 등급 떨어지는 건 본인들이 못쳐서지 쓰니가 시험 쳐서는 아닌데 그게 문제가 되나ㅜㅜ
4년 전
익인51
22.. 그런 얘기하는 사람 있다면 자기들이 시험 못 쳐놓고 화풀이 할데 필요해서 탓 돌리는듯..
4년 전
익인54
마킹만 안 하면 되지..
4년 전
익인62
엥 설령 가서 보고 마킹 제대로 해도 돈내고하는건데 무슨.. 등급이 떨어지는건 시험을 못봐서임..
4년 전
익인10
키야 2년만에풀어도 잘나오네 역시 샤!
4년 전
현역때에 비하면 후드려 맞아버렸어 ㅋㅋㅋ큐 고마워 익아
4년 전
익인12
멋있다...
4년 전
감사합니다... 비록 후드려 맞았지만....ㅜ
4년 전
익인13
크 머시써
4년 전
전공이랑 탐구랑 관련있는데 눈물 줄줄...
4년 전
익인14
국어 영어 기받아갑니다 .....
4년 전
좋아좋아 다른것두 대박치자!
4년 전
익인16
똑똑이쓰니 멋있어 나도 인서울 ... 🌟
4년 전
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋ 푼다구 수고해써!
4년 전
4년 전
익인18
우와 다른 거 몰라도 문제 푸는 시간 버틴 게 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 난 이제 못하겠던데...
4년 전
동기들이랑 내기해가지구 겨우 풀어봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들더라 진쨔..
4년 전
익인19
서울대생이라니.. 뭔가 범접할 수 없는 아우라가 느껴져ㅠㅠ 너무 멋있다 ಥ_ಥ
4년 전
헉 아니야 ㅠㅠ ㅠㅠㅠ 공부하기 싫은 대학생 1이에유ㅠㅠ
4년 전
익인20
국어 영어 감떨어지면 힘든데 역시 대단해 사탐은 뭐.. 공부안하면 금방 까먹는 거고
4년 전
사탐... 전공이랑 관련된 거였어서 맘이 아프더라고...ㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인21
탐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 내가 지금 풀면 6등급이 나올것이다...
4년 전
탐구가 젤 어렵더라........
4년 전
익인22
쓰니 이주만 공부했어두 올1나왔을것 같아...대단하구 멋쪄
4년 전
ㅠㅠ 아녀 대학 오고 나서 전공 공부도 2주씩 못하는 병에 걸린듯해...
4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리과애들도 수능쳐서 내기하더라
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ우리돈뎈ㅋㅋㅋ 엽떡 내기했다!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
와 역시 갓의대..... 생과2 다맞은거 간지다
4년 전
익인26
저두 국어 영어 기 받아갑니다아..
4년 전
4년 전
익인27
수험생 때 기억이 잊혀져서 그랭 진짜 쓰니 이정도면 완전 대단한 겨 요번에 수학 1등급이었던 애도 쉽게 3등급 되는 고 많이 봐서 ㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 수능이란 시험은 넘 잔인한 시험인 거 같아....퓨ㅠㅠㅜ
4년 전
익인28
동기들끼리 수능을 풀어봐...? 대단하다 ㅋㅋㅋㅋ 넘나 귀찮
4년 전
익인31
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 제일 대단
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ 1등이 엽떡 산다....!
4년 전
익인35
사범대야...?사범대면 납득ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어떻게 알았어....? (동공지진)
4년 전
익인38
사범대면 2학년도 뭔가 관심 많을 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내주변 입시 1도 관심 없거든...ㅎ
4년 전
익인29
그냥 쓰니가 대단한데요
4년 전
4년 전
익인33
서울대 가는 사람들도 그냥 일반인들일까.. 그들은 음식을 시켜서 먹을때도 계산같은거 바로바로 딱 딱 되겠지.. 난 진짜 서울대생은 다른 종족같아.. 너무 신기
4년 전
익인34
아니 계산기 써....
4년 전
익인37
ㅇㄴ ㅇ댓글 너무 웃김ㅋㅌㅌㅋㅌ
4년 전
아냐... 나는 배민이 총금액 계산해주는거 기다려...하하...
4년 전
익인39
와 그냥쳐도 국어 일등급이 젤부럽다 나는 다른과목 다 공부안하고 국어만 팠는데 다른과목 올1 국어2나오고 눈물났는데
4년 전
할 다른과목 올 1이 넘 멋진걸 ㅠㅠ 수고 많아써 익아ㅠㅠ
4년 전
익인40
수능 문제를 풀어본다는 자체가..
4년 전
넘 궁금해써... 라떼 함 끓여볼라고...
4년 전
익인41
1년이면 다 까먹던데 그렇게 나온 거 대단쓰...여윽시 샤샤샤
4년 전
ㅎ하하 고마워 탐구를 기대했는데 아쉽쓰
4년 전
익인42
나 수능장 가서 수학까지만 보고 나왔는데 수학가형 다맞음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탐구는 안풀었는데 한 5등급나오지않을까..
4년 전
미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학 대박잘한다ㅠㅠ
4년 전
익인43
고3과외 하면서 제 성적이 올라버렸어요... 이게모람... 과외순이는 전화를 안받아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 내 친구들도 그러더라 과외때문에 공부된다고...눈뭏...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
사실 반수 목적으로도 꽤 치더라 난 아니지만...
4년 전
익인45
와 졸업하고 몇년 지났는데 그정도 나오는게 대단
4년 전
ㅠㅠㅠ 고마워 공포의 탐구다....
4년 전
익인46
대단해요...
4년 전
4년 전
익인48
넘나 부지런...... 나도 한 번 풀어볼까 하다가 수학 9번부터 연필 잡아야 해서 귀찮아서 바로 포깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내년부터는 이제 절대 못 풀거 같아 등급도 더 안나올게 뻔하고.... 마지막이었다...
4년 전
익인53
국어 비문학 읽을때 그냥 읽으면 머리속에서 이해가 쏙쏙잘되?ㅠㅠ
4년 전
아니ㅠㅜ 나도 내용이해는 완벽히 못하는거같아 근데 문제에서 요구하는 답을 찾기 위한 정보를 잘 짚는다고 해야하나? 했든 막 술술 읽혀지고 이해되고 그러진 않아 특히 어려운 지문이면 ㅠㅠ
4년 전
익인57
와ㅠㅠ 짱이다 나는 읽으면 문장이 이해가안가ㅠㅠㅠㅠ 보통 비문학 한지문당 시간 얼마걸려? 나는 그냥 항상 모자라,, 그래서 맨날 비문학지문 2개버리고,,,
4년 전
나도 현역때 비문학 때문에 시간 모자라게 될까봐 조마조마 했었거든 그래서 화작풀고 비문학 싹 푼다음에 마지막은 문학에 갈아넣었어ㅜ 문학은 비문학보다는 잘 읽히니까 비교적 빨리 풀어지는 느낌이라... 나는 화작을 15분~20분 사이에 끝내고 (수능 시간 기준 9시전에 화작 끝내기) 비문학 한지문당 어느정도인진 잘 모르겠는데 비문학 전체를 25분정도? 풀었던 거 같아 (9시 25분까지 비문학 끝내기 늦어도 30분전 마무리) 그리고 나머지 30분동안 문학 와장창 풀고...
4년 전
익인58
헐 진짜 짱이다 현역때도 원래 국어성적 잘나왔었어?? 나 국어 진짜 못하는편인데 처음에 그 연습?을 아무 기출문제집으로 해도될겠지?
4년 전
국어는 3년내내 1이었던 거 같아! 아무 기출이나 시작해도 될거같아 나는 기출 풀다가 더 어려운걸로 연습하고 싶을땐 사설 국어 모의고사 모음집도 따로 사서 풀어보고 그랬어! 국어 모의고사는 연습을 많이해서 감을 잡는게 중요한 거 같아! 시간 모자란 것도 시간 맞추는 연습하다 보면 점점 나아질테니까 너익도 화작 비문학 문학 타임라인을 대충 정해서 시간내에 푸는 연습 해보면 더 도움될거 같아!

4년 전
익인66
글쓴이에게
헐 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ 3년동안 1등급이라니,,, 그러면 시간정해놓고 하다가 시간이 딱 끝나면 바로 채점하고 손떼?? 못푼문제 있어도??

4년 전
솔직히 고1때는 시간 안정해놓고 풀었는데도 괜찮아서 막 하다가 고2때부터 불안불안해서 시간 체크하기 시작했거든 ㅠㅠ 사실 혼자 풀때는 시간 딱 끝나면 손떼는게 맞는데 그걸 지키는게 쉽지 않더라... 가끔 한 30초 오버한적도 있어 이정도는 괜찮지 않나? 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그런식으로 하다보니까 고3때는 수능장가서도 이럴까봐 두려워져서 딱 손 떼기 시작했어.. 거의 다 풀었지만 간혹 못푼 문제 있더라도!!! 이렇게 연습해야 실전에 더 좋을거같아!

4년 전
익인69
글쓴이에게
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠ 나도 언젠가는 시간안에 풀겠지,,?ㅠㅠㅠ 시험끝나고 연습해야겠다ㅠㅠ 고마워!!

4년 전
당연하지!! 바쁘면 이틀에 하나씩이라도 꼭 시간맞춰서 풀다보면 일년후엔 잘 하고 있을거야 응원할게!

4년 전
익인55
와 국어 영어 내 현역때보다도 잘 나오네
역시 샤...

4년 전
아녀 ㅜㅜ 탐구같은건.... 주륵...
4년 전
익인56
고대 사범대인데 나를 포함한 우리 동기들은 수능 쳐다보지도 않았.... 이래서 내가 서울대를 못 간 거였어...엉엉•••
4년 전
고-하! 에이 무슨소리야 우리도 철저히 내기를 위해 쳐봤다리.... 고연전 항상 부러워유....
4년 전
익인59
사탐 뭐쳤엉??ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나 현역때랑 똑같이 세계지리 동아시아사 했당!ㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
혹 무슨과야?ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
정확한 과는 말하기 좀 그렇지만 문과계열 사범대에용!!
4년 전
익인61
혹 그렇구나... 과잠 보구싶당ㅠㅁㅠ 뭔가 예쁠거 같아
4년 전
우리 과잠 개이상해서 ... 학교잠바 따로 산거만 입고다닌다... 근데 제대로 찍은 사진이 없네... 이건 남자친구랑 찍은건데 남자친구는 다른ㄴ과
4년 전
이건 ㄷ학잠 뒷모습... 각각 작년 올해 사진이라 머리색이 다르닷
4년 전
익인65
헐 벚꽃이랑 찰떡이여... 예쁘다 역시 샤대 체고....
4년 전
예쁘게 봐줘서 고마워ㅠㅠㅠ 꽃 그려져 있어서 좋았다리 과잠은 망했지만 ㅠㅠ

4년 전
익인67
글쓴이에게
간지당 간지! 부러오ㅠㅠ

4년 전
익인63
와 난 수핫은 기억나는데 약간 문제를 너무 많이 풀어서 그런가 ㅋㅋㅋㅋ 근데 국어가 1도 ㅁㅎ르겠더라 탐구도
4년 전
난 원래 수학을 못했어서 그런가 진짜 못하겠더라고... 탐구도 가물가물...
4년 전
익인64
ㅋㅋㅋ의대익 친구들이랑 버거킹걸고 풀어봤는데 간신히 꼴등 면했습니다.. 난 정말 국어못하나봐 쓰니 대단해ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
아나 버거킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 난 다룬건 다 망했어 멋지다 의대생 ...ㅠㅠ
4년 전
익인68
와 난 지금치면 555등급 밑으로 나올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나도 내년부터 그럴거같아 하하하
4년 전