모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오래 됐자너 살 거면 8이 더 낫지 않우까
4년 전
중고로 사는데 8은 너무 비싸서ㅠ 부담돼가지고..... 30만원대 넘어가더라구ㅠㅠ
4년 전
익인2
7은 출시된지 오래 지나서...ㅠ
4년 전
오래된거 말고 단점이 없나?? (일단 긍정적)
4년 전
익인4
나도 7 사용했었는데 사용할땐 단점은 없었어
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 7쓰는데ㅠㅠ죠아ㅠㅠ
4년 전
익인3
단점 : 11까지 나온 이시국에? , 적응되면 하단바랑 페이스 아이디가 훨훨훨훨훨 편함
장점 : 싸다

4년 전
익인5
그냥 11나왔는데 굳이 7살 이유가 없으니까
4년 전
익인6
갠차나 나도 얼마전에 칠플 샀는데 너무 만족중!
4년 전
익인7
7부터는 좀 옛날 폰 느낌 나던데..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인61
오 혹시 중고로 사는거야? 나도 찾아보는중ㅇ라!!
4년 전
익인10
엥 왜지 나는 오히려 칠플에서 칠로 바꿨는딩 옛날 폰 느낌도 업성
4년 전
익인11
7 2년 넘게 쓰고 있는데 좋아 맽블이 제일 예뿌ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
잉 내폰인데!!!!!!! 난 내폰이 제일 조아!!!!!!!!!
4년 전
익인13
7맽블 세상에서 제일 예쁨
4년 전
익인14
옛날꺼라 최신폰들이랑 스펙차이도나니까 굳이살거면최신폰이낫지
4년 전
익인15
나 7인데 엄청 만족하면서 사는둥ㅎㅎ
4년 전
익인16
나 올해 7 샀는데 새거로ㅋㅋㅋ난 7 8이 아이폰중에 디자인 제일 예쁘다고 생각해
4년 전
익인67
222 7이랑 8이 디자인 젤 예쁨
4년 전
익인94
4년 전
익인17
7 썼었는데 이쁘긴 이뻐 난 그 뭐더라 멀티단자 그거
그게 없어서 이어폰이랑 충전기 동시에 못쓰는게 너무너무 불편했었는데 그거 괜찮르면 상관없어보여 쓰고싶은거 쓰는거지 뭐

4년 전
익인18
7보다눈 7플이 카메라 화질이 더 좋아서 나는 7 쓰면서 7플 살 걸 후회한 적은 있는데 다른 기능은 괜찮았엉
4년 전
익인19
나 6s 쓰다가 쓰니랑 같은 생각으로 8 살까 했었는데 11 일주일 사용한 현재 이거 산 거 너무 만족해 ㅋㅋㅋㅋ 나도 홈버튼 왜 없어졌담 ㅠㅠ 탈모 싫은데 ㅠㅠ 했었는데 막상 쓰니까 화면도 넓고 페이스아이디 핵편해 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
나 한달 전에 샀음 예전에 쓰던 아이폰6 잘 안되길래 수능칠 때 까지만 쓰려고 샀는데 난 만족중임
4년 전
익인21
나 3년 됐는데 아주 만족하면서 쓰고 있지만 페이스아이디의 삶도 살아보고 싶어서 제대하면 아이폰11으로 갈아탈거야
4년 전
익인22
7 고장 잘나던데...!! 우리 오빠 일년만에 고장나서 열받아서 갤럭시로 넘엉왘ㅅ어
4년 전
익인23
버티는 용이면 팔플 추천
4년 전
익인25
지나가다> 난 7 3년째 아무 고장 없이 잘 쓰고 있어! 뽑기 운인 듯
4년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋ난 아이폰 7
6개월 쓰다가 생일날에 한번 폰 떨궜는데
카메라깨지지도 않았는데 고장나버림..

4년 전
익인34
진짜 뽑기운이 없어
4년 전
익인46
어어어어 우리 오빠도 카메라 문제였어ㅠ 기본 카메라가 안켜지더라고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뽑기운 망...
4년 전
익인24
8쓰다가 11왔는데 홈버튼 없는게 훨씬 화면도 커지고 편하당 지문인식보다 페이스아이디가 더 편해
4년 전
익인26
댓글에도 있지만 그런 이유지
홈버튼 아이폰이 좋으면 마지막 시리즈인 8을 사겠다! 나도 그랬구

4년 전
익인27
7 매트 블랙 세상 예쁘고 간지... 지금은 갤럭시 쓰지만 좋았어 되게
4년 전
익인28
7 나왔을때부터 지금까지 잘쓰고 있긴 한데
오래됐으니까 지금 사기엔 비추~

4년 전
익인29
왜...?ㅠㅠㅠ나는 7인데 너무 조은데 8은 뒤에 유리자나ㅜㅜ
4년 전
익인30
오래됐으니깡..????...
4년 전
익인31
나 7인뎅 만족만족
4년 전
익인33
나 7인데 불편한 거 하나도 없고 만족~ 2년 넘게 쓰고 있엉
4년 전
익인35
굳이 ....,,.. 넘 오래됨 ㅠㅠ
4년 전
익인36
계속 쓰고있는 거면 몰겠지만 새폰으로 7은 ..
4년 전
익인37
나 7 쓴지 일년만에 고장나서 50만원 내고 바꿨는데 3개월도 안돼서 고장났오 전화도 못하구,, 사진도 못찍구,,,,,,, 음악도 못듣구,,,,,
4년 전
익인38
나는 솔ㅈㄱ히 잃어버리지만 않았으면 7.. 계속썼을거같으 스마트폰으로서 웬만한 기능은 다 해
4년 전
익인39
그리고 8보다ㅜ가벼워
4년 전
익인40
나 11쓰다가 7쓰고있는 동생이랑 바꿈 원래 7썻는데 11 화면너무크고 무거워서..
4년 전
익인41
7 매트블랙 예약구매로 샀었는데 핸드폰 껍질? 같은거 잘 벗겨짐
4년 전
익인42
난 7 2년 넘게 잘쓰고 있어 완전 만족쓰
4년 전
익인44
곧 3년 돼가
4년 전
익인47
22나도 4개월망 있으면 3년
4년 전
익인50
33 2년 훌쩍넘름
4년 전
익인51
44 나 이제 한달후면 3년됨
4년 전
익인58
555 나도 곧 3년
4년 전
익인70
4년 전
익인92
4년 전

익인43
친구 아이폰 7 인데 사진 완전 잘찍혔어!!!!!!!
4년 전
익인45
살거면 8 사는 게 낫지 무선 충전 안됨 일단 7은
4년 전
익인48
현 7 유저 단점은 없자만 장점도 없다!!!
4년 전
익인49
뒷면 잘깨져서..?
4년 전
익인52
7은 뒷면 유리아니야!!
4년 전
익인55
앜ㅋㅋㅋㅋ 8이랑 햇깔렸닼ㅋㅋㅋ 거마웡
4년 전
익인53
나 7인데 잘쓰고있긴해..!!! 이 디자인이 맘에든거면 괜찮을 것 같은데
4년 전
익인54
7 2년 넘게 쓰고 있는데 난 망가질때까지 쓸고야!
4년 전
익인56
난 7플인데 괜찮아
4년 전
익인57
어차피 이제 홈버튼 없이 나올텐데 ...없는게 더 편해!
4년 전
익인59
나 홈버튼 못 잃는다 생각했는데 막상 쓰면 하단바가 훨훨 편해
4년 전
익인60
뭐 어때 쓰고 싶으면 쓰는거지 나는 6S 3년째 쓰는 중인데 너무 좋음 더이상 못 쓸 때 까지 쓸거이무ㅜㅜ
4년 전
나 원래 6s 실버 쓰다가 깨뜨려서 엘지폰 좀 썼는데 아이폰 느낌 탐나서 지금 중고 괜찮은거 알아보다 산거거든 ㅠㅠㅜㅜㅜ 6s 최고...
4년 전
익인62
아이폰7 3년 쓰다가 바꿨는데 장점은 홈버튼 편하고 디자인이 아이폰 옛날 모습이랑 비슷한 거 같아 사람들이 막 예뻤다고 하는 옛날 느낌.. 글고 고장은 잘 안나긴 하던데..단점은 진짜 넘 오래되었다는거.. 난 넘 지겨워서 바꿨어
4년 전
익인63
얼리어답터? 성질 있어서 옛날꺼 아무리 좋아도 못쓰겠음...
4년 전
익인64
나 세븐 3년 동안 썼었는데 고장도 하나도 없고 잘 썼어!!
4년 전
익인65
매트블랙 넘이뻐 8은 무겁고 뒷면 깨질까 무섭고 암튼 별로였어서 8사고 얼마안지나 다시 7로 바꿈
4년 전
익인66
나 7 삼년 넘게 썼는데 무난하긴해 근데 굳이 새로 살 필요는..
4년 전
익인68
모 어때 이미 샀으면 잘 쓰면 되는 거징 나는 7도 아직 현역이라고 생각한단
4년 전
익인69
그냥 오래되어서 그런 거 아닌가? 난 예뻐서 6s n년째 쓰고 있다
4년 전
익인71
근데 이거 셀카 잘나옴
4년 전
익인72
난 지금 7쓰는데 만족!!!!
4년 전
익인73
나 2년넘게 쓰고있는데 짱좋아!
4년 전
익인74
2년넘게 쓰는데 좋아 ㅋㅋ 배터리갈고 또 씀
4년 전
익인75
7 괜찮아
4년 전
익인76
나 되게 7 좋아했어!! 지금은 xs인데 7 갬성 사랑해 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
나 2년 넘었당! 아이폰8 나오기 거의 전에 샀는데 만족행 매트블랙 사고싶었는데 없어서 제트블랙 샀당 흑흑
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인82
위 익은 아니지만 무광/유광
4년 전
익인79
딱히 불편한 점 없고 다 좋은데? 새거 나와서 그런듯
4년 전
익인80
내 폰 조아
4년 전
익인81
7은 싸다는거 말고 8에비해 장점이 없어서..
4년 전
익인83
그래두 7이 그나마 아이폰스럽고 예뻐
4년 전
익인84
7 가볍고 이뻐서 ㄱㅊ아 사지말라는 사람들은 아마 나온 지 오래되서 그런듯!
4년 전
익인85
내 친구 아직까지 7쓰던데
4년 전
익인86
괜찮다던데?
4년 전
익인87
칠, 팔이 여태나온것중에 디자인은 제일 이쁨
4년 전
익인88
나 7 3년째 쓰는데 xs max살려궁..
4년 전
익인89
나 7인데 좋아... 나도 몇개월전에 샀어!
4년 전
익인90
난 7 한 1년 쓰니까 전화 안되던데 내 주변 애들 저 이유로 3명이 바꿨어
4년 전
익인91
나도 한 두 달 전에 7중고로 샀는데 넘 조아!! 그 전엔 7쓰다가 텐에스맥스 썼거든! 근데 홈버튼 있어서 너무 편하고 11나온 마당이라곤 하는데 가격대도 있고 중고여서 불편한 건 하나도 없더라
4년 전
익인93
7 너무...옛날폰이라서 지금 와서 사는 건 좀...그냥 공기계로 하나 들고 다니면 몰라도 내 기준 돈도 아깝고 그냥 넘 오래됨...
4년 전
익인96
그리고 나 지금 프로 쓰는데 바꾸기 전까지 7 썼는데 수리하러 센터 세 번이나 감 전화가 안돼ㅋㅋㅋ 녹음도 안돼...걍 폰 자체가 너무 잘 고장나고...정작 홈버튼 없는고 쓰니 이게 훨씬 편해 진심으로
4년 전
익인95
그거 제조과정에서부터 아이폰7 문제잇어서 3년정도 쓰면 오디오ic칩 고장나서 통화나 음악듣는거 음성녹음 안댐... 자기네 잘못인데 무상수리도 아니고 50만원인가 내래서 그냥 아이폰텐알삿어
http://m.g-enews.com/view.php?ud=2019050600041992220bf3fa6eb9_1

4년 전
익인99
헐 난 잘되는디 뭐지
4년 전
익인101
그러면 운좋은거...? 나중에 언제라도 문제 터질지 모르는걸걸ㅜㅜ
4년 전
익인97
나도 홈버튼 있는게 좋아서 7로 지금 3년 넘게 버티는데 잔고장 많은건 ㅇㅈ 근데 난 만족 그냥 폰 부서질때까지 쓰겡
4년 전
익인98
어차피 폰으로 카톡 전화 밖에 안해서 갠찬
4년 전
익인100
중고면 배터리 성능 보고 사..ㅜㅜ 85프로만 돼도 죽을 맛ㅜ
4년 전
익인102
7 3년째 잘 쓰는 중~!!
4년 전
익인103
7 쓰는데 좋압~~!!
4년 전
익인104
나 7은 아니고 7+에서 8+로 넘어갔는데 7이나 플이나 8이나 플이나 괜찮음
4년 전