모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4297l 1
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요
나는 말 끝마다 ㅋ 붙이는 거... 

밥 먹었지ㅋ 

게임 중이지ㅋ 

아악.. 너무 싫은데 짝남말투가 이래....
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
받침에 ㅇ 붙이거나 애교 말투 싫음 담백한 게 좋아
4년 전
둥이7
22 알겠엉 보고싶엉 뭐뭐했궁 너무 싫다
~해써 이런 것도

4년 전
둥이12
33 애교있는 말투 그냥 거부감들어 물결도 뭔가 싫음
4년 전
둥이15
헉 나 이러는데 자제해야지..
4년 전
둥이17
4 남익인데도 이런 말투 싫음
4년 전
둥이49
4년 전
둥이73
헐 여익이긴 한데 이거 완전 난데 싫어하는 사람 많구나ㅠㅠ... 반성..
4년 전

둥이2

4년 전
글쓴둥이
아 이것도 짝남 말투 엥 너무 싫어...
4년 전
둥이9
4년 전
둥이48
홀 나 엥 쓰는데 글케 별론가 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이3
~누
4년 전
둥이65
4년 전
둥이74
4년 전
둥이4
~쏘 이런거.. 밥먹었쏘? 알았쏘
4년 전
둥이5
괄호 안에 이상한 의성어 들어가는거
4년 전
둥이64
ㅇㅈ..
4년 전
둥이72
ㅇㅈ
4년 전
둥이78
ㅇㅈ
4년 전
둥이6
오빠가 ~ ㅇㅇ이가~
4년 전
둥이8
그거랑 ~노 ~누
그리고 ㅋㅋ 남발
오빠가~
맞춤법 ㄹㅇ 못지키는 거

4년 전
둥이33
4년 전
둥이41
4년 전
둥이45
4년 전
둥이10
웅 ㅇㅣ거
4년 전
둥이11
띄어쓰기 안 하는 거
4년 전
둥이13
초성 쓰는 거
ㅇ ㅇ ㄴ ㄴ ㅇ ㅈ

4년 전
둥이14
응ㅎ 이런거
4년 전
둥이16
난 그냥 대화 겉도는거 여러개 보내면 마지막 카톡에만 대답하고 그런거..
4년 전
둥이42
4년 전
둥이79
아 이거 진짜 싫어
4년 전
둥이93
4년 전
둥이18
ㅇㅇ 하는거
4년 전
둥이19
나도 뒤에 ㅋ 하나 붙이는 거 너무 싫어 뭔가 비꼬는 거 같고 그래서
4년 전
둥이20
말 끝마다 안웃긴데 ㅋ랑 ㅎ랑 ㅋㅋㅋㅋ붙이는 거...
4년 전
둥이21
맞춤법 틀리는 거
4년 전
둥이22
난 맞춤법 심하게 틀리는거랑 ; 표시 붙이는거..
4년 전
둥이23
옹 엥 <- 진짜 너무싫어
4년 전
둥이24
와 여기 있는 댓글 다 내 말투인데.. ㅋ 하나 붙이는 거랑 띄어쓰기 안하는 거랑 맞춤법 틀리는 이런 것만 빼면..
4년 전
둥이25
나는 말 끝에ㅋㅋ두개쓰는거,,,,,,,
4년 전
둥이26

4년 전
둥이27
~노
~누
왐마

4년 전
둥이28
ㄹㅇ 왐마 아재같다고...
4년 전
둥이30
왐마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋ 놀란거 표현인가?
4년 전
둥이31
엉...처음에 받고 팍식...
4년 전
둥이29
이제 카톡도 공부하고해야겠네
4년 전
둥이32
아마져.. 응.. 뒤에 ..붙이는거
4년 전
둥이34
그냥 말 똑바로 하는 거 아니면 다 싫어 맞춤법은 어느 정도 이해하고 넘어가지만 말 끝마다 ㅇ붙이는 것도 ~누같이 유행하는 말투 쓰는 것도
4년 전
둥이35
제발 다른건 다 괜찮으니까 제발 맞춤법만,,
4년 전
둥이36
말 뒤에 ㅋ 하나랑 ;이거 붙이는거
4년 전
둥이37
~ 했엉 이런거 싫어??
4년 전
둥이38
맞춤법 틀리는 거
글쿤 그렇구나 머 그런.. 성의없는답장

4년 전
둥이39
맞춤법만 제발 잘 지켜줘
4년 전
둥이40
푸하하 이렇게 웃는거... 소름돋아
4년 전
둥이43
웅 엉 잉 옹 다싫음
4년 전
둥이44
난 말 늘리는거
그랬어어~~?
알겠어엉~~

4년 전
둥이46
엉, ㅋ3개미만
4년 전
둥이47
누 ㄹㅇ 싫음
4년 전
둥이50
모음 늘리는거,,
왜ㅐㅐㅐㅐ
아ㅏㅏㅏㅏ

4년 전
둥이51
맞춤법 틀리는 거..
그리고 한 번에 할 수 있는 말을 너무 나눠서 보내는 것도 별로야

4년 전
둥이52
온점.
.
.

4년 전
둥이53
너무 무뚝뚝한거? 할말 없게 만드는거
4년 전
둥이54
오타 너무 심한거
뭐만 하면 갑자기? 이러는 거

4년 전
둥이55
참고하러 왔는데 그냥 난 나대로 살래..
4년 전
둥이56
2222 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이88
33.. ㅎㅎ..
4년 전
둥이92
ㅋㅋㅋㅋ나도ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이57
난 ㅎㅎㅎㅎㅎ 이거 붙히는거 응ㅎㅎ 알겠어ㅎㅎㅎ 좋아ㅎㅎ
4년 전
둥이58
~했으 => 나 이거 제일 정ㄸㅓㄹ
4년 전
둥이60
~닝 이런말투 ㅠㅠ 밥막었닝 잘잤닝 공부하닝 이런거ㅜㅜ
4년 전
둥이61
난 구..... 뭐뭐 했구 이런거 있자놔... ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이62
ㅋㅋ나 ㅎㅎ 세번정돈 써줬으면..ㅋㄹㅋㄹㅋ
4년 전
둥이63
뭐 말하면 에이 이러는거
4년 전
둥이66
받침 쌍시옷에서 시옷 하나 빼는 거(개취
친구가 이러는 건 상관없는데 내 남친이 이러면,, 좀,,

ex. 햇어 밥먹엇지 잘햇어

4년 전
둥이67
ㅋ 하나 나도 넘시로ㅠ
4년 전
둥이68
엥?! 엥싫다는 의견들 많네 엥내 최앤데 슬프다
4년 전
둥이69
내 남친이 진짜 말 끝마다 ㅇ 붙이고 뭐뭐해쏘~ 이렇개 해서 난 담백하게 해줬으면 좋겠는데 뭐라구 말하면 좋을까ㅜ...
4년 전
둥이75
응아니야~
이거 완전싫어ㅠ초성으로 쓰면 더싫다

4년 전
둥이76
~해서ㅜ
아ㅜ

4년 전
둥이77
뭐했어ㅋ 이건 기본이고
지얘기만 하는거,,, 오글거리는거,,,, 이모티콘 남발

4년 전
둥이80
와 짝남 없어서 다행이다 여기 있는거 짱많이했넹 친구들한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이81
맞춤법 틀리는 거 특히 되,돼
그리고 ~노 ~누 넘 싫어ㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
둥이82
맛춘뻡 안쥐키눈고
4년 전
둥이83
난 ㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷ이렇게 ㅋㅋㅋ보내는거,,,
그리고 어떤 사람은 냐하하하하하하 이랗게 보내는 사람도 있었어 진짜 확 깨,,,

4년 전
둥이85
댓글에 다 내가 쓰는것들..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 나대로 살래..
4년 전
둥이87
ㅇㅅㅇ 이거 싫어..
4년 전
둥이90
아 배부르당~~~너는 밥먹엇누??ㅋ (궁금궁금)
4년 전
둥이94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전