공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9515l
이 글은 4년 전 (2019/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
못 본 지 반 년째 아냐?
4년 전
익인57
4년 전
익인83
4년 전
익인90
4년 전
익인92
4년 전
익인3
못 본 지 반년째 아니야?
4년 전
익인4
못 본 지 반년째
4년 전
익인5
못 본 지 반 년째 같음
4년 전
익인16
4년 전
익인17
4년 전
익인60
4년 전
익인84
4년 전
익인88
헐 나 익5인데 아니래 반년은 일 년이랑 다르구나.. 일 년은 일 년이라 반년도 반 년인 줄
4년 전

익인6
못 본 지 반년째
4년 전
익인7
못 본 지 반 년째
4년 전
익인8
못 본 지 반년째
4년 전
익인9
라고 나오네 인티 맞춤법은
4년 전
익인10
너 나 안 본 지 두 달 다 돼 감
4년 전
익인11
이고 신기한 맞춤법
4년 전
익인12
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는데도 이렇게 보니까 신기.,
4년 전
익인19
와 띄어쓰기 천국이네
4년 전
익인48
이건 안 해야겠다 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌려 말해야지...
4년 전
익인54
아 나 이렇게 보냈다가 친구가 일부러 악센트 넣어서 말하는 거냐고 한 적 있는데ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인67
악센틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
너를 60일 후에 만났어.. 라고 해야지
4년 전
익인86
전이지롱
4년 전
익인87
헐 맞다 구러네!!!
4년 전
익인96
우와 '돼 감'도 띄어쓰는 거야??
4년 전
익인100
웅 되어 가다 본용언 보조용언 원칙은 띄어쓰기
4년 전

익인13
못 본 지 반 년째 아닌가??
4년 전
익인14
오우 못 본 지 반년째 인가보다
4년 전
익인15
반년이라는 명사가 따로 있어서 못 본 지 반년째 인듯
4년 전
익인18
못 본 지 반년째
4년 전
익인20
못 본 지 반년째 이게 맞아
4년 전
익인21
나 너 못 본 지 반년째... 알아갑니다
4년 전
익인22
덕분에 알아간다.... 나 지금까지 반 년째로 썼던 것 같은데 흐이..
4년 전
익인23
'일 년째' 처럼 숫자면 띄지만 반년은 반년이라 그런가봉가 '͡◕⌒'͡◕? 
4년 전
익인26
일은 관형사이구
반년은 하나의 명사라 그래!
관형사는 체언앞에서 띄어쓰어줘야해

4년 전
익인24
못 본지 반 년째
4년 전
익인25
못 본 지 반년째
4년 전
익인27
반년은 붙여써야해용
4년 전
익인28
째 붙이는 거 같은데
4년 전
익인29
못 본 지 반년째
반년은 하나의 명사로 등록되어 있어서 붙이고 ~째는 붙이는 게 맞오

4년 전
익인30
4년 전
익인31
본 지는 왜 띄는 건지 알려줄 익 구해요
4년 전
익인34
시간이 흘렀다는 의미의 ‘지’는 의존명사라서 그래요!
4년 전
익인39
오오 아는게 많구먼 감사해요
4년 전
익인35
지가 시간을 나타내면 띄어 씁니다 먹은 지!
4년 전
익인40
아이쿠 감사합니다!!
4년 전
익인37
명사앞 관형어는 띄어써!
4년 전
익인43
본이 관형어고 지가 명사맞지..?(주저)
4년 전
익인95
응응 본이 관형어고 지가 의존명사!
4년 전
익인33
못 본 지 반년째 이거당
4년 전
익인36
못 본 지 반년째가 마장
4년 전
익인38
못 본 지 반년째
4년 전
익인41
배우고갑니다
4년 전
익인42
와 나 이런거 하나도 모르겠다... 나 너무 무식해....
4년 전
익인44
띄어쓰기의 세계는 너무 어려워.....
4년 전
익인45
못 본 지 반 년째
4년 전
익인47
아악 반년 붙이는 거다!!!
4년 전
익인46
어렵다 진짜...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
헐! 반년은 붙이는 거네 배웠다
4년 전
익인51
띄어쓰기 어렵구망...
못 본 지 반년째 배워가유

4년 전
익인52
못 본 지 반년째!
4년 전
익인53
못 본 지 반년째
4년 전
익인55
못 본지 반 년째 아냐..?
4년 전
익인56
'반년' 한 단어야!!! 못 본 지 반년째
4년 전
익인58
한국어는 띄어쓰기도 참 어려워... 그래서 더 멋있음
4년 전
익인59
오홍 그렇군
4년 전
익인61
반년째
4년 전
익인62
ㅇㅓ려워,,, 그래서 더 다양한 표현이 가능한거겠지만ㅠㅠㅠ멋지면서 어렵네
4년 전
익인63
못 본 지 반년째
못 본 지 1 년째 2 년째

4년 전
익인64
그럼 뭐한 지 이런 거 지는 다 띄어서 쓰는 거야???
4년 전
익인66
아니 !! 시간 의미를 포함할 때만 !! 예를 들어 집을 나간 지 이런식 !!
4년 전
익인68
아아아앙 역시 한글 어렵다...
4년 전
익인65
지나가던 (구) 공시생 한단어 부들부들 ....
4년 전
익인69
못 본 지 반년째
4년 전
익인70
여기 익들 우째아는겨 왜이리똑똑해
4년 전
익인71
못 본 지 반년째
반년 한단어라서 붙여써야햅

4년 전
익인72
수능 국어의 폐해... 문법 하면서 띄어쓰기까지 정복함 -☆
4년 전
익인74
폐해는 아닌가 순기능인가 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
못 본 지 반년째
인티 맞춤법 검사에 나옴

4년 전
익인75
못본지반년째
못본지반 년째
못 본지반년 째

4년 전
익인76
껱껭
4년 전
익인77
맞춤법은 그냥 기억하면 되는데 띄어쓰기는 너무 어려워
4년 전
익인78
댓글에서 많이 배워갑니다 슨생님들,,,
4년 전
익인79
못 본 지 반년째
4년 전
익인80
나만 그런가 그래서 일상 대화하면서 텍스트로 저런 문장은 띄어쓰기 다 알면서도 저렇게 쓰기 부담스러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인81
네이버 맞춤법 검사기가
못 본 지 반년째
이거랭

4년 전
익인89
띄어쓰기 넘 어려유ㅓ.....ㅠㅠ
4년 전
익인91
ㅇ0ㅇ.. 나 한국어시험봐야하는데 한국어 왜이리 어렵니..
4년 전
익인94
난 그냥 그러려니 살래...
4년 전
익인97
못 본지 반 년째 ...?
4년 전
익인99
후 나 외국인이 아니라서 다행이다.....
4년 전