모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 적성에 맞고 흥미있는 전공이 최고
취업 힘들다는 과 왔지만 만족해

4년 전
익인2
난 좀 공감
4년 전
익인6
나랑 똑같아서 렉걸린 줄 히히
4년 전
익인8
나돜ㅋㅋㅋㅌㅋ잉? 하고 몇 번이나 더 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
난 좀 공감
4년 전
익인4
난 그렇다고 생각
4년 전
익인11
취미랑 직업은 다르다고.. 내 주변 사람들 다 흥미있는 전공 가졌는데 직업으로 삼으니까 질린다고 함ㅋㅋㅋ 나 같은 경우도 차라리 취업 잘되는 과 얻어서 취미로 할 걸 그랬나 생각중이라
나랑 내 주변은 돈>취업>적성 순

4년 전
익인5
믾이 공감
4년 전
익인7
취준생으로서 엄청 공감
4년 전
익인9
난 공감 지금 내 전공 티오 너무 없음
4년 전
익인10
혹시 그게 간호를 말하는거라면 아니....
4년 전
익인12
딴 말이긴한데 취업 잘 되는 과가 간호 제외 어디야..?
4년 전
익인13
유교과 같은데..?
4년 전
익인15
공대계열 아닌가?
4년 전
익인19
상경?
4년 전
익인44
치위생?
4년 전
익인14
난 좀 생각이 다른게 미래만 보고 취업 잘 되는 과에 왔는데 예상외로 적성에 안 맞아서 학점 말아먹거나 본인이 감당하기 힘든 수준이면 그건 그것 나름대로 노답임... 특히 공대 계열이라면 (사실 내 얘기...ㅎ)
4년 전
익인16
전문직이랑 이과에 한해서 공감해 !
근데 문과 어문 이런데 가면 어차피 다 상경 복전하니까 상관없고 ㅎㅎ

4년 전
익인17
적성에 맞는과가 있으면 그거 가는게 제일 좋겠지만 그런 과 없으면 취업 잘되는게 장땡이라고 생각
4년 전
익인18
나는 완전 공감!!!!!! 솔직히 취업걱정없어서 너무 좋아...
4년 전
익인20
자기가 능력을 잘 펼칠 수 있는 과가 최고라고 생각해
아무리 취업 극악, 연봉 극악인 분야라도 1인자는 잘 먹고 잘 살기 때문에
분야랑 안맞으면 취업해도 매일이 우울할 수도 있고

4년 전
익인21
취업잘되는거에 적성에 맞는다가 조금이라도 있어야행
4년 전
익인22
하지만 취업이 잘 되는 데에는 다아 이유가 있지요.... 아무리 취업 잘 된다고 해도 적성 1도 안 맞으면 무조건 중도하차하게 되어있다 - 본인 전공 기준
4년 전
익인23
? 나름 취업 잘되는 과로 왔지만 인생 쓰레기 되고 있는 중 안 맞아서 머리 터지라 고생하고 성적으로 스트레스 받는 중..
지금 이 시간에도 과제때문에 자지도 못하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 난 아니라고 생각해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인24
ㄴㄴ 취업잘되는과여도 그 과가 적성에 안맞으면 본인은 평생 적성에 안맞는분야에서 스트레스 받으면서 꾸역꾸역 일하게 될 수도 있어...
4년 전
익인25
ㄴㄴㄴㄴㄴ 적성이랑 흥미 안 맞으면 진심 스트레스
4년 전
익인26
나 유사 공대 학과인데 어차피 공부가 힘들거면 취직 잘되는 과로 갈걸...흐그흐그프으흐으흑흥
4년 전
익인27
공대에서 배우는거 다 배우면서 취직 안되는 우리과....
4년 전
익인34
무슨 과인데...?
4년 전
익인35
음...너무 좁은 분야라 말하면 바로 알거같고 과학 쪽이야! 정확하게 말 못 해줘서 미안해ㅠㅠ
4년 전
익인37
아니야!!!고마웡~~~
4년 전
익인28
울 오빠 전망 좋고 취업 잘 되는 과인데 적성에 너무 안 맞아서 엄청 힘들어하는중,,,
4년 전
익인29
공대인데 전,화,기 취업 잘 된다고 해서 일로 왔는데 적성에 안 맞아서 학점 말아먹고 공부는 밤새면서 해도 설렁설렁하는 애들 못 따라가고 현타와서 겁나 고생했음..
4년 전
익인30
취준생 공감.. 고삼으로 돌아가서 다른과에 지원하고싶어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
내 결과를 보면 아닌거같음ㅋㅋㅋㅋ
우리과 나름 취업잘되는데 알고보니 이게 남자한정이었고
나는 졸업하고 공시 준비하는데 이게 더 내 적성에 잘맞는 공부였음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ난 태생적으로 문과체질이었나봐 억지로 취업때문에 되도않는 수학과학 붙들면서 이공계 갔는데 그 끝은 문과 공부임 진작에 문과갈걸...^^

4년 전
익인32
적성에 맞아야지 난 취업보다 행복이 먼저라고 생각해서! 물론 취업도 행복임
4년 전
익인33
간호학과 와서 맨날 울면서 학교다녔는데 4년 다니다 보니까 어찌저찌 괜찮은 것 같ㄱ도 하고.. 확실히 취업시즌 되니까 고민 덜 해도 되는건 맞는 것 같아
4년 전
익인36
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 공대 다니고 있는데 진짜 험한 말로 매일매일 죽고싶다고 생각한다,,,,, 교수님이랑 조교님은 1가르쳐주고 10을 만들어내라 그러고, 과제는 매일매일 있고 못만들고 이해 못하면 집에 안보내주고ㅠ 심지어 한국인인데 맨날 영어로 쏼라쏼라 문제주고 그 외 기타등등 너무 많지만 여튼 역시 사람은 자기가 좋아하는 일을 해야된다고 느꼈음,,, 나는 심지어 원래 하고 싶은 일이 따로 있어서 더 그렇게 느낄 수도 있고,,,,
4년 전
익인38
나 취업 깡패인 과에서 취업 진짜 진짜 힘든 과로 반수했는데 적성 따라서 온거라서 너무 만족행 ㅠㅠㅠㅠ무조건 취업이 다가 아닌거같아
4년 전
익인40
취업도 취업 나름임
무조건 취업 자체만 잘된다고 좋은 건 아닌거같아

4년 전
익인42
걍 학교 간판이 더 최고라는 건 공감함 내가 문과라서 그런지 딱히...
4년 전
익인43
아무리 취업이 잘 되도 적성에 안맞으면 ㅠㅠ...
나를 위한 올바른 길이 맞나 싶음

4년 전
익인45
ㄴㄴ 주위에 취업 보고 학과 선택한 애들 중에 후회하는 애들 많이 봐
대학 막 졸업했을 땐 부러웠는데 지금은 취업이 전부가 아니라는 거 느낀다

4년 전
익인46
좋아하고 적성에 맞는 전공 있다 = 적성따라 전공
좋아하는 일이 딱히 없다 = 취업 잘되는 쪽으로

4년 전