자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1
ㄹㅇㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
익인2
ㄹㅇ 랩하잖어 다 담고 나서도 말 엄청 많이 해얃함ㅠ 드시고 가세요? 가시는데 몇분걸리세요? 스푼은 몇개 필요하세요? (여러개 산 경우) 같이 포장해드릴까요?
익인3
어휴 올영에비하면 낫네 부럽다
익인7
마쟈ㅜㅜ 교환환불멘트도 너무 길었어...ㅠ
•••
올ㄹ영은 그것도 있지않아? 뭐 얼마 이상 구매하면 무슨 제품이 얼마인데 구매하시게ㅛ어요?
•••
익인17
아 오만원이상구매하시면 ㅇㅇㅇ 드리고있는데 혹시 더 필요하신상품없으실ㄲ요? 업셀링 멘트 ㅠ 내기준 올영만큼 말많이하는 알바 참봤다...에휴 쉴때도 계속 말해야하고 미치궷서
•••
익인33
지나가던 랄라블라 부담당 격하게 공감,,,,
•••
익인68
아 ㅇㅈ 전 올영 알바생 세일 기간에 입이 말라갂름ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌ기계적으로 나옴
•••
익인4
내 친구가 베라알바하면서 기계가 좀 말해줬으먼 좋겠다고 베라알바 손목도 시렵고 힘든데 계산하면 말까지 엄청 해야한다고 말하는거 듣고 나는 카드결제하면 카드 드리면서 해피포인트 없습니다!! 하고있어:-:
익인5
+ 빵집도......!
익인6
진짜 저렇게 질문만 다다다 하고나서 서로웃겨서 손님하고 웃은적 한두번이 아님ㅋㅋㅋㅋ
익인52
나 손님일 때 많이 웃었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그 상황이 넘 웃김
•••
익인8
익인9
나는 화장품 매장 알반데 진짜 말 많이 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바쁠때는 반나절 알바하면 목 다 나가있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설명해주고 물어보고....
익인10
가끔 입꼬리에 경련도 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴때마다 너무 웃겨
•••
익인11
spc 특인가 하... 나도 spc 계열사 알반데 진짜 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인12
심지어...더블주니어 시키면 더블주니어 이달의 맛 하는지 물어봐야됨
근데 이해못하는 사람들 딘ㅋ자 많다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그때부터 입에 모터달림

•••
익인88
아 이해못하시는분들 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅠㅠㅠㅠ입아프다
•••
익인13
그 계열사는 다 똑같을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 다니던 프랜차이즈는 이벤트가 너무 많아서 ㅇㅇ (근데 꼭 손님마다 다 공지드려야 됨) 손님들 ㄹㅇ 듣기 귀찮아 함
익인14
서브웨이도 ㅠㅠ
사브웨이도 해봤어 나.. 거긴 ㄹㅇ 점심시간엔 목 쉬어
•••
익인15
올영이 손님 입장에서도 ㄹㅇ 고생하는 것 같음 물건 다 담고 가려는데 아직 말하고 있더라
익인16
멘트 치기 전에 핸드폰에 케이티 바코드, 해피포인트 준비하고 한 손에 신용카드 준비하면 그렇게 좋아하실 수가 없다
•••
익인18
안타까운 사실은 제가 배라 알바 유경험자라 그렇다는 것입니다...
•••
•••
익인24
주문할 때도 파인트 케이티할인이용 해야 하고 결제할 때 저렇게 하고 맛 세개 안 녹는 순서로 고른 담에 가는 거 얼마나 걸리는지, 숟가락 개수까지 선수치면 게임셋
•••
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 이건 진짜 배라 알바생들을 위한 최고의 배려다
•••
익인74
24에게
제일 잘 녹는 거는 샤베트인가? 제일 안 녹는 맛은 뭐야?
•••
익인75
74에게
초코무스처럼 가벼운 텍스쳐인데 묵직한 것들이 비교적으로 잘 안 녹아용!
•••
익인19
나도 파스쿠찌 알바했어서 해피포인트 오랜만이다 듣기론 투썸이 적립할 게 그렇게 많다던데
익인20
무슨 컵인지 말도 안 하고 아이스크림 맛만 말하면 그거 또 설명해야되고 더블주니어 하시면 이달의 맛 할건지 물어봐야되고 포장할땐 맛 골라주시고 말씀해주세요 다음거 말씀해주세요 다음거 다음거ㅓㅓ 가시는데 몇 분 걸리세요 숟가락 몇개 드릴까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 말하는건 안 귀찮은데 제발 제가 말하는거 잘 듣고 답해주세요ㅠㅠ
주문하기 전부터 아ㅏ이크스림 둘러보고 자기가 살거 정해놓고 주문하러옴 맛 네가지 촤라락 말하고 그걸 기억하면서 난 저 말많은 멘트들을 쭉함

•••
익인21
나 그래서 올영이나 베라, 빵집 가면 뭐뭐 주세요~ 하고 아 케이티 할인 할게요~ 해피포인트는 괜찮아요~ 라고 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바분들 목 소중해...
익인22
익인23
올영 알바하면서 내 목이 유리성대인 줄 첨 알앗음 노래방 한시간 넘게 뛰어도 끄떡 없었는데•••
익인25
받고 서브웨이도...
익인26
ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저번에 어떤 진상 손님이 뭔 말 드럽게 많냐고 ..하ㅠㅠ진짜 짜증났어ㅠㅠㅠ
익인27
이제 올영알바 시작하는데 댓글보니 벌써 캄캄하군..
•••
익인37
올영 괜찮을거야... 파이팅
•••
익인44
ㅠㅠㅠㅠ주말오픈인데.. 작은데니까 괜찮겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ??
•••
익인60
토요일엔 물류 들어오니까 힘들거고 작은 곳이라도 확인할게 많아서 초반엔 엄청 힘들거야 그래도 나중엔 손에 일이 익어서 괜찮아질듯!
•••
익인62
60에게
아악 토요일에 물류 들어오는구나ㅠㅠㅠㅠ흑흑 조금 절망적이다..고마워ㅠㅠ❤️
•••
익인28
헐 나두 들어봐따ㅜㅜㅜ커피 하나 시키는데 질문도 참 많다고ㅜㅜㅜㅜㄹㅇ 마상..
•••
익인46
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 마상이야 하고 싶어서 하는거 아닌데오ㅠㅠ
•••
엥 진짜 싫다 난 그런 사람한테는 무조건 아이스크림 정량 맞춰줌 1g도 더주기 싫어^~^
•••
익인47
ㅇㅈ 딱 정량 맞춰서 줘야해 짜증..
•••
익인29
나도 파바 하는데 진짜 말 따다다다다다다 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또박또박 크게 말해도 어른 분들은 못 듣는 경우가 많아서 해!피! 포인트 ^ㅁ^ 카드 있으세요? 샬라샬라
익인31
요즘은 해피앱 있으세요 라고 하는데 가끔 해피앱 뭐냐고 하시면 해피포인트인데 적립하시겠어요~? 샬라샬라 ^ㅁ^
•••
사실 나도 몇점잇으신데 사용해드릴까요?랑 몇점 적립해드렸습니다 이런 멘트 안하거든? 근데 저번주부터 담주안으로 ms온대 ㅜ 그 일반인인척 와서 매장이랑 근무자 평가하고 가는거ㅠㅠㅠ 그래서 그거때메 솰라솰라 더 하고 있는겨 ㅠㅠㅠㅠㅠ후
•••
익인30
+ 서브웨이
익인32
받고 난 홈플러스 안에 가게에서 일했는데...
결제 도와드릴게요 > 종이봉투는 100원인데 필요하세요? >홈플러스 적립있으세요 > 번호 앞쪽에 입력해주세요 > 현금영수증 필요하세요
가 기본이고 여기에 ok캐시백이랑 홈플러스 일반상품권 / 홈플러스 디지털상품권 / 홈플러스 포인트 사용은 추가로 필요할때마다 말함ㅎㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

익인41
상품권은 얼마 이상 사용가능하세요~ 라던지,, 디지털상품권 얼마들어있는데 결제 어떻게해드릴까요~ 라던지,,,
•••
익인34
공차도.... 공차 너무 많아..물어볼거..
익인35
그거 배라 아니어도 씨제이 계열 전부 그렇지 않아?
그럴걸? 배라 하기전에 개인카페 하다와서 그런지 말 더 많이 하는거같더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 하는 알바로 기준을 둔겨
•••
익인36
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배라는 내가 손님으로 갔을 때 아... 네네네네네네네 이러기만 한 듯 미스터피자도 비슷혀... 알바 뛰면서 전화 벨소리 제일 듣기 싫었던 알바
익인45
포장이세요 배달이세요 - 주소 어떻게 되세요 - 주소 재확인 - 메뉴 어떻게 해 드릴까요 - 테두리 어떤 걸로 해 드릴까요 - 사이즈 작은 걸로 하시겠어요 큰 사이즈로 하시겠어요 - 음료는 따로 추가하셔야 하는데 추가하시겠어요 - 따로 필요한 거 없으시고요 - 결제 카드세요 현금이세요 - 할인 가능한 멤버쉽 있으실까요 - 배달 안내
이것도 매바매라 우리 매장은 적은 편이랫음...

•••
익인48
근디 진짜 배라는 넘... 넘사야 네 아뇽 이거 주세요 이거 주세요 아뇽 안 할 거예용 대답도 여러 번 하게 되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 알바생들 심지어 허리 굽혀서 아이스크림 퍼야 하니가 넘... 고생
•••
익인38
난 살면서 워터파크 매표알바보다 말많은거 못봄...ㅠㅠㅠㅠㅠ 저거에 10배야...
익인39
서브웨이...저도 이렇게 말 많이하기 싫어요..ㅠ
익인40
우리집앞에는 뭔 해포적립도 내가말하고 케이티사용도 내가먼저말하고...왜이라? 원래 교육받는건데 이 알바가 안하는거야??
케이티는 고객이 먼저 말해야하는게 맞아! 포스에 찍는 터치키가 달라서!! 그리고 해포 적립은 먼저 물어볼 타이밍을 놓친거같은데... 해포 적립 먼저하고 계산해도 되지만 계산먼저하고 적립도 가능하거든 ! 그래서 나도 적립 말할 타이밍 놓치고 카드먼저받우면 결제먼저하고 적립 물어볼따도 많아!!
•••
익인56
아하!! 내가급했구만
이제 좀 더 기다려드려야겠다

•••
익인43
+맛 몇가지 골라주세요~~ 엄마는외계인이요? 아몬드 봉봉이요?(확인 꼭 해야함) 가시는데 얼마나 걸리세요? 드라이아이스 필요없으세요? 스푼 몇개 챙겨드릴까요? 아이스크림 나왔습니다 맛있게드세요 감사합니다 또오세요 ~~~~~~~진짜 말 많이하는 알바..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계산할때 적립 영수증 물어보면 술먹고 짜증내는 분들 은근 많다 ㅠ

익인49
++ 이달의 맛 포함하면 할인되는 더블주니어 설명하다가 손님이 못알아듣겠다고 짜증내는경우도 많음 ㅠ
•••
이달의맛 진짜 ㅇㅈ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 짜증내면 나도 횡설수설하게됨
•••
익인53
그니까 할인되는거 알려주는건데 무슨말하는지 모르겠다면서 성질내는 사람 많아서 너무 속상해,,, 그리고 마지막에 이해시키면 얼마 할인안되는거 필요없다 이런식으로 말하고..
•••
익인50
백화점미만 잡이라 생각해 난.. 몇십분동안 계속 말해야해ㅋㅋ... 멘트가 정해져있는것도 아니야
익인51
정해져있는건 안녕하십니까 매트로시티입니다~ 이거밖에 없었다 ㅋ
•••
익인54
나 파바 알바생인뎈ㅋㅋㅋㅋ 일단
안녕하세요 파리바게트입니다
담아가시는 봉투 50/100원인데 필요하세요?
000원 결제 도와드릴게요
해피앱이나 제휴할인카드 있으세요?
앞쪽에 010부터 번호 입력해 주세요
제휴할인카드는 없으세요?
할인해서 원입니다 영수증 필요하세요?
현금영수증 번호 앞쪽에 입력해 주세요~
케이크는 안 드실 때 냉장보관해 주시고 교환 환불 어려우세요~
감사합니다 안녕히 가세요~
가 기본이야.. 여기서 더 추가될 가능성 한가득

익인55
나 spc ms 받아 봤는데!! 저거 해포 얼마 있는데 사용하실래요? 물어보는 거 가점 상황이라 꼭 안 해도 될거여 ㅎㅎ 글고 해포 번호로 입력하는 사람란테 해피앱 권유하는 것도 가점이양!!
•••
오 그래? 다행 그거 빼야지
그거 몇점 적립해드렸어요 도 가점이야?

•••
익인58
웅!! 기본 평가 항목에서 신기했던 건 결제 중 고객과 눈을 마주쳤나 이런 거여써 ㅋㅋㅋㅋ 기본적인 멘트만 해도 감점은 없엉!!
•••
알게또 고마워 나혼자있는 시간이라 살짝 걱정했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈만 잘 마주쳐야겠다
•••
익인67
지나가는 익인데 가점 받으면 뭐가 좋아?? 파바 2개월찬데 사장님 별말없으시고.. 그 매장 평가가 좋아지는 건가??
•••
익인80
으아 진짜 파바알바 공감하고간다 저거 다 하면 입 마름
•••
익인57
+++스타벅스..ㅌ...ㅠㅜ
익인59
익인61
씨지비도... 적립 잘해주고 프로모션 많은 대기업들 다 저런듯..
익인64
공차도... 나만 엄청 바쁨 손님은 중간부터 귀찮아하는게 보이는데 물어봐야되서 물어봄..
익인65
나도 배라 알바항때 넘 바쁘면 랩하는데 손님이랑 둘다 웃겨서 많이 웃엏는대 추억이다 지금 냉장고 전원 실수로 까서 잘림 ,,,희희
익인66
우리동네 배라에 키오스크 생겼는데 새삼 알바생 할일 많다는거 느꼈다... kt할인 해피포인트 맛선택 스푼개수 가는시간 등등등 다 내가 일일이 챙기려니까 죽을맛이었어ㅋㅋㅋㅋ
익인69
영화관도 그래,,, 하
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파바도... 같은계열이라 그런가
익인71
제휴카드 없는 카페의 알바라 질문 두어갠 덜었다...
익인72
나 뚜레 알바하는데 한번에 질문 똑같은 어조로 다다다하면 손님도 들을 때 집중안되고 ㄱ.렇거둔 그래서 어조 다 다르게해 할인 적립 있으세요? 이거랑 할인찍으면 적립 꼭 까먹는사람있어서 적립도 있으세요? cjone! 이거랑 얼마입니다~ 카드 넣고 영수증 필요없으시구요?/영수증 필요하세요~?/영수증드릴까요? 번갈아가면서함 ㅋㅋㅋ
익인73
근데 확실히 질문 계속 다다다 하면 손님이 되묻거나 너무 상황이 웃기게 되서 난 되도록 피하는편.. 어조를 단조롭게 하면안대..
•••
익인76
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋspc계열 다 그래,, 본사 지침 보면 들어올 때 인사, 들어오고 바로 포스기 앞으로 오면 어서오세요 또 해야 하고..
진짜 나도 대충대충 대답하는 사람한테 다 물어보기 싫어도 물어봐야 하니까 물어보는건데 그만 좀 물어보라고 하는 진상도 있음 질문 듣기 싫으면 영수증 필요 없고 적립도 안하고 도장 찍는 쿠폰도 없고 먹고 갈거고 이런거 본인이 먼저 다 말하세요~~챙겨줘도 뭐라그래

익인77
쿼터이상일때 이벤트 상품있으면 쿼터 구매하시면 ㅇㅇ상품 얼마에 구매하실 수 있는데 구매 하시나요? 이거ㅜ 맨날 아 공짜로 주는 거에요? 물어봐서 한번더말해줌
익인78
나 말없고 낯가려서 배라 알바 하기 전에 엄청 무서웠는데 나중엔 걍 기계 자동멘트처럼 나왔잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인79
그냥 서비스업은 어쩔 수 없는 것 같아ㅋㅋㅋ난 백화점이랑 홈플러스 입점매장, 개인카페까지 여러 알바해봤는데 기본적으로 다 말 많이 해야되더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 그 중에서 젤 많은 건 백화점이랑 홈플에서였지만. 프랜차이즈카드에 백화점이랑 홈플 자체 카드가 더해지는거라서ㅎㅎ이벤트같은 거 하면 거기서 플러스 알파되고
익인81
다른건 안바라니까 케이티로 결제하실거면 미리 말하주새요..이미 찍었는데 되돌아가서 다시 찍어야한단말이에요ㅠㅠㅠ
익인82
어서오세요
주문 ~~ 맞으신가요?
Ok캐시백 적립 하시겠어요?
현금영수증 하시겠어요?/카드는 앞 쪽편에 꽂아주세요
포장이신가요?
대기시간 ~정도 걸리세요
영수증 상단 대기번호 불러드릴게요

ㅋㅋㅋㅋ필요에 따라 생략하기도 하지만 대부분 거의 다 말하는듯

익인83
어서오세요~~
현금 ~~ 원 받았습니다 결제 도와드릴게요~
결제 할인 적립 카드 있으실까요?
봉투 20원이신데 담아드릴까요?
현금 영수증 번호 앞쪽에 입력해주세요~
네 여기요 감사합니다 안녕히가세요~!!

익인84
이상 편수니
•••
익인85
아 진심 ㄹㅇ이야 거기다 중간에 맛추천 해 드린ㄴ 경우도 생김 이거 맛보기 해드릴까요? ㅇㅇㅇ입니다 가운데 분홍색 통에 버려주세요~ 아 초등학생 아이들이면 이런 종류를 가장 좋아하는데 이렇게 해드릴까요? ㄹㅇ 친화력 갑...
익인86
와 신세계야.... 댓글 보고 있는데 너무 신기해 이제 신용카드 미리 들고 있고 CJ 포인트나 해피포인트 적립한다고 미리 말해야겠다...
익인87
파반데 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할인이나 적립카드 있으세요?-뭐 되는데요?-통신사할인 되시구 해피포인트 적립 되세용ㅎㅅㅎ
긍데 가끔 몇개 건너뛰긴 함...희히

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/6 0:18 ~ 12/6 0:20 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
12/6 0:16 ~ 12/6 0:18 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명잡담 만화·애니 70
신설 메뉴 l 조승우 l 김선호 l 리버풀 l 규부
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation