모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/18) 게시물이에요
아 울고싶다..사실 사랑니때문인지는 모르겠고 치아가 다 틀어지고 돌아왔어

이런 글은 어떠세요?

익인1
빨리 치과부터가봐 교정하는곳가서
4년 전
이미 다 틀어졌어... 하 눈물만나와
4년 전
익인2
다시 돌릴수있어! 시간이 걸릴뿐이지 얼른가봐 ㅠㅠ 나 지금 매복사랑니 하나읶는데 지금 유지장치중이라 쓰니맘 다는모르더라도 알거같아ㅠㅠ
4년 전
사랑니 지금빼도 이미틀어지고 돌아온거는 어떻게 못하지?다시돌리는거는 재교정밖에없는거아냐..?
4년 전
익인3
나는 전문의가아니라 잘 모르지만 ㅠㅠ 재교정이라해도 최대한 빨리 하는게 좋지않을까? 그리고 교정치과에 나같음 따질듯. 나는 교정치과에서 사랑니빼고 다시보자고하면서 3개뺐었는데 그런거 확인도 안하고 그런거잖아
4년 전
난 한쪽만 뺐어ㅠㅠ한쪽은 냅뒀었고..너도돌아왔어??
나 위에만 교정했었거든 근데 위에가지금 엉망진창됐다ㅠㅠㅠ 지금이라도 뺄까...하 이미다 자라서 소용없을꺼같아서 ㅠ 근데 구강외과 그사랑니 갔을때 거기서 사랑니가 치열 안밀었다고 했거든..바르게자라고 그래서 안뺐는데ㅠㅠ 하

4년 전
익인4
난 위아래같이 했고 돌아온거는 모르겠어! 유지장치 오래안꼈다끼면 뻑뻑해져서 돌아오려나보다 하고 밥먹을때빼곤 최대한끼고있어. 일단 교정치과가서 구강외가에서 저렇게 말했는데 다시 되돌아왔다는말 얘기할듯. 쓰니는 유지장치안해?
4년 전
유지장치하다가 사랑니날때? 그때 안맞아서 잠깐안했어.. 지금또 새로맞춰서 하고있고 그 안한거는 한 3주? 3주도 내내 안한게아니고 점점 안맞아서 이틀에 항벙끼고 그랬거든 ㅠㅠ 지금은 제대로다시끼고있고ㅠㅠ 스트레스야ㅠㅠㅠ죽고싶어

4년 전
진짜나 주변에서 아직도 유지장치껴? 이정도로 끼는 사람이였는데

4년 전
익인5
글쓴이에게
나 교정치과에선 유지장치 최소 3년이상은 끼고 그후로는 잘때만 껴도된다했어. 유지장치 제대로안껴서 되돌아오는 사람많이 봤다고 꼭 잘끼라하셨어ㅠㅠ

4년 전
아진짜??나 일단 2년은 꼈거든 그 2년되고 그 3 주 안낀건데 이렇게 확 달라진다고..,?ㅠㅠㅠ3주도 내내안낀것도 아니고ㅠㅠ 진짜 오래껴야하나... 난 다시 재교정도 못하고 그러는데ㅠㅠ
그 밥먹을때빼고 끼지?

4년 전
익인6
글쓴이에게
응 밥먹을때빼곤 거의껴! 근데 나도 안지킬때가많지.. 4시간빼고는 끼리하셨는데 솔직히 잘 지키진않더라도 하루이상 빼놓고그러진않아. 쓰나 아예 재교정못하는거야? 병원가서 다시 상담받아봐ㅠㅠ

4년 전
재교정하기엔 이도약해지고 ㅠㅠㅠ 잇몸도 약해서 뿌리도 짧아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하고싶어도 여건이 안왜ㅠㅠㅠㅠㅠ 또 몇년하기에 어려워서 그리고여기약간과잉진료하는거같아서 여기서 또하기도 좀그래ㅠㅠ
나 악궁확장그거랑 어금니?생니 발치 2개랑 한쪽사랑니 위아래 뽑았거든. 근데 이빨도 뺏고 사랑니도 한쪽뺐는데 굳이 아궁확장을 했어야하나 싶어서 그때..
어금니도 괜히뺐나싶다ㅠㅠ

4년 전
익인7
글쓴이에게
와 내가 다했던거야ㅠㅠ 스크류안빅고 악궁그거했었고 어금니도 발피 송곳니도 발치했어ㅠㅠ 나도 진짜많이뺐는데.. 약해지긴 했겠다.. 외적으로 치아가 많이 삐뚤어?ㅠㅠ 아 내가다 속상해진짜

4년 전
난 스크류도 박았다ㅠㅠㅠ...
나거기치과서 어릴때해야좋다해서 어릴때 했거든..원래 성장다끝나고 할라했는데.. 괜히 어릴때했나싶기도하고 남들 다 성장판끝나고 하던디.
사실 어릴때이뺀거라 치아도 작고 약한거같아.
나 돌출이라 했었거든 근데 지금다시 돌출이랑 이가 틀어졌어ㅠㅠㅠㅠ 그 옆에서랑 밑에서 ?봤을때 사진찍으면 티나거든 앞에도 티나긴하는데 셀카는 잘안나 근데 사실 본인이 젤 크게 느끼잖아ㅠㅠ 교정자체가 심미적인이유도 있고하는건데ㅠㅠ 콤플렉스 더 커졌어ㅠ

4년 전
익인8
글쓴이에게
아ㅠㅠㅠ... 진짜 도움주고싶어도 아는게없어서 미안타ㅠㅠㅠ 난 20살에시작해서 몇달전에 23유지장치하고있거든.. 나같아도 과잉치료같아서 무서워서 못할거같아ㅠㅠ 치과가서 상황설명다하고 일단 물어보자.. ㅠㅠ 더빼고 스크류박고 빼고는 할수없나진짜

4년 전
교정끝났어? 몇년 했어??
나 스크류도 거기서 안빼줘서 한쪽남아있어ㅠ

4년 전
익인9
글쓴이에게
고3끝나고 20살 1월부터해서 3년 8개월넘었나? 하고 그뒤로 유지장치중이야.스크류 원래 계속 박는건가ㅠㅠ

4년 전
아니 원래제거해야하는데 여기서 안해줬어 ㅠㅠㅠ 치과진짜 여러군데 가보고 교정결정했어야했나봐ㅠ 난 한곳만가고 그곳에서했거든
교정할때 여러군데로 갔어?

4년 전
익인10
글쓴이에게
우리지역엔 교정전문치과 내가알던곳은 하나밖에없었고 다들거기서하고 의사도 여자 간호사도 전부 여자분들이라하시길래 거기가서했었어!

4년 전
우린 여러군데 있긴있었는데 난 그냥 크고 지역에서 유명한대로갔는데 이랬어ㅠㅠ 아 발치도 조금 후회되 어찌됐든 생니?를 뺀거자나ㅠ

4년 전
익인11
글쓴이에게
나도 발치 후회되긴해ㅠㅠ 근데 안하고선 교정해도 달라지는데없다하셔서 뺐거든 ㅠㅠ

4년 전
나도 하잔대로 해서 했거든.. 솔직히 우리가 잘모르잖아 근데 내주위 사랑니만 빼서 한사람도 있어서 안뺀사람도있고 굳이뺐어야했나 싶어서ㅠㅠ 이제와서 후회해도 달라지는거없긴한디 나이먹으면 이가 중요하니까 .

4년 전