모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와...새삼 대학입시 힘든거 체감
4년 전
익인2
헐 올해사진이야???
4년 전
익인3
헤엑 장난 아니다......... 고생했어 쓰니
4년 전
익인43
ㄴㄴ 옛날 사진이얌 저 사진을 매년 본다는 듯
4년 전
아냐 올해거마자 내가 기사에서 가져왔엉
4년 전
익인66
헥 맞네 사진 구도 다 비슷해서 같은 사진인줄... (머쓱)
4년 전
익인4
명륜캠이야...?
4년 전
익인5
ㅇㅇ!
4년 전
익인6
와 진짜 많다
4년 전
익인7
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보기만 해도 숨막혀 ㅠㅠ
4년 전
익인8
헉 울 학굔데 저정도로 꽉차려면 얼마나 많아야하지...??ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인11
오맛..비까지 오고....
4년 전
익인19
저.사진중에 나 있을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인문2 보러 올라가는 길이지???
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인28
난 인문1 봤는데 저 내려오는 사람 중에 초록우산 나 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 붙자!!!!
4년 전
익인56
와 나 최저 못 맞춰서 못갔는데 사진만 보면 나만 못간듯..
4년 전
익인68
나더 못갔어 익인아 하하하하
4년 전
익인10

4년 전
익인12
헐 보통 몇명 지원해..?
4년 전
익인13
헐 저분들은 다 최저 맞춘겨??? 그게 더 대단하다
4년 전
익인15
최저 못 맞추거나 애매해서 가는 사람들도 있어! 는 작년의 나... ^^
4년 전
익인18
헐 그래두 다들 대단하다,,, 나는 최저 못맞춰서 안갔는데ㅜㅜ 못맞췄는데 가는건 그 시험장느낌 체험할려고 그런건가?
4년 전
익인20
엉 나도 못맞췄는데 보고옴ㅋㅋㅋㅋ내년에 또할지도모르니깐
4년 전
익인25
그래도 가서 시험보고오고 힘들었겠다 수고했어!!ㅠㅠ 나도 내년이 또 해야하는 운명,,ㅜㅜ
4년 전
익인22
웅 그런 사람도 있고 내 친구는 아예 무서워서 수능 아예 가채점도 안 하고 보러 갔어
4년 전
익인30
헉ॱଳ͘ 그분 꼭 붙었으면ㅜㅜ
4년 전
익인34
30에게
익인이도 고생 많았어!! 꼭 가고 싶은 학교 갈 수 있을 거야 👍👍

4년 전
익인14
저기 나도 있다 ^_^.....
4년 전
익인16
와...
4년 전
익인17
논술은 몇 명 뽑아??
4년 전
익인21
성대 올해는 총 532명인데 몇만명 지원,,
4년 전
익인29
헐...........고마워... 짱이다
4년 전
익인23
고마다 따지면 코딱지만큼 뽑아 보통 10명이내일껄? 아니면 간혹하다 10몇명뽑음
4년 전
익인31
헐.....대박이다 진쟈...고마워!
4년 전
익인52
논술 4개 지원했는데 젤 많이 뽑는게 8명
4년 전
익인26
저 좁아터진데에 저렇게 갈 수 있다니...
4년 전
익인27
나두 있었당...
4년 전
익인32
저기 나도 있었다
4년 전
익인33
와... 작년에 내친구 논술로 합격했는데 성대... 대단하다 와
4년 전
익인35
이거 보니까 진짜 논술은 장원급제 같은 느낌... 물론 최저도 맞춰야하지만 난 논술로 합격하는 애들이 제일 멋진 거 같아
4년 전
익인36
정문도 트기전에 졸업한 유생이지만 진짜 사진만으로 왜 내가 눈물날것같지 논술 본 친구들 모두 화이팅
4년 전
익인37
작년에 나도 봤었지 허허^^,,,
4년 전
익인38
저기나도있겟지^^.. 진심 내가태어나서본것중에 촛불집회이후 가장많은사람이엇슴
4년 전
익인39
ㅁㅈㅋㅋ나 예전에 오빠 논술치러가는 거 따라간 적 있는데 사람 장난 아녔어..
4년 전
익인40
어쩐지 기자들이 왜이렇게 찍나 핬더니 저렇게 많았두나 사람들 사이에 껴가느라 몰랐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
ㄹㅇ오엠지 오늘 인티애서 여기 보러간 사람들 다 붙어라!!!!!!
4년 전
익인42
오 이번주 주말엔 천하제일한양논술대회가 있을 예정이라 저런 광경 또 한번 보겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천하제일한양논술대회 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
이거 보면 그 카페알바 엄청 힘들게 해서 실감나는 그 글 생각난다... 열어줘! 열어줘! 막 손님들이 그러던거
4년 전
익인45
저기에 나도 있었지 ㅎㅎ 보러 온 사람들 꼭 붙어서 후배 됐으면 좋겠당
4년 전
익인46
하랴랴 어제 보구왔여용
4년 전
익인47
나도 있었지...ㅎ
진짜 어마어마함

4년 전
익인48
근데 이런 사진 볼때마닼ㅋㅋㅋㅋ 내 얼굴이 너무 잘 보이게 찍혔다면 진짜 싫을듯
4년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋ약간 오르막이라 사진이 적나라해
4년 전
익인50
내 얼굴도 있을 듯
4년 전
익인51
와이거 내때다 19수능맞지
4년 전
4년 전
익인53
성대는 특히 논술로 건물 짓는다는 말 있을정도이지
가장 많이 벌어들이지 않낭

4년 전
익인54
저기 대학로 성대 맞지..?서울..? 저게 가능해..?와..
4년 전
익인55
와 건물 하나 지을 수 잏겧다
4년 전
익인57
오우..... 거의 크리스마스날 남포동 수준....
4년 전
익인58
와우..
4년 전
익인59
나는 최저 못맞춰서 걸러짐^^
4년 전
익인60
와...처음봤는데 대박이다
4년 전
익인61
와 대한민국에 똑똑한 사람들 진짜 많네 부럽다
4년 전
익인62
22 나만이래
4년 전
익인63
와 내가 저길 갔었다니....
4년 전
익인64
동생따라갔는데 죽을뻔했어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나 재수생이라 논술시험 성대가 8번째였는데 앞에길까지 다막는학교처음이얔ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
저기 나도 있다....^^
4년 전
익인70
현대판 과거시험이네
4년 전
익인71
우리학교~ 근데 울학교가 정문부터 인문관까지 길이 2차선도로 좁은거 하나여서 논술볼때 사람진짜많이몰려서 기사사진 찍기 좋다구 들었움ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 초록색 깃발도 매년 축제랑 논술때만 걸어놓는닼ㅋㅋㅋㅋ 논술때마다 성뽕차올라~~
4년 전
마자 그 길 특성때문에 더 붐벼보이는것같앜ㅋㅋㅋ 하 어제 캠퍼스보니까 더 가구싶어지더라ㅠㅠㅠ붙었으며뉴ㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
헉 꼭붙어서 내년에 명륜에서봅시당!!!❣️❣️
4년 전
익인73
저런 거 보면 괜히 눈물 남 ㅠㅠㅠ 옛날 생각나서
4년 전
익인74
나 요번에 저기 있었는데!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기하더라
4년 전
익인75
와 사촌오빠 딱히 준비도 안 했는데 작년에 논술로 성대 이공계열 붙었던데... 신이었구나
4년 전
익인76
논술 ㄹㅇ ㅃ ㅏㄱ세 애들이 보험느낌으로 엄청 많이 넣어서
4년 전
익인77
나만 못맞췄군 눈물 줄줄,,
4년 전
익인78
학교 진짜 멋있더라 ㅠㅠ 제발 붙었으면
4년 전
익인79
와 18때 생각난닼ㅋㅋ 내가 저 인파속에 있었다니
4년 전
익인80
헤엑 사람 진짜 많다
4년 전
익인81
난 최저를 못 맞췄지 눙물..
4년 전
익인82
근데 저기 부모님이랑 같이 가는 사람이 아마 대부분이라서 수험생은 저기에서 반정도밖에 안될껄ㅋㅋㅋ
4년 전
맞아... 가족들이랑 왔더라 다들
4년 전
익인84
사진찍는 거 봤는데 역시.. 사실 나도 내려가면서 찍음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
ㅎㅎ 근데 여러분 그걸 아십니까...? 하필 교목이 은행나무라 저기 다 은행밭이야....ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인86
엇 저기 내 얼굴도 있을껄? 나 사진 찰칵 거리는데 얼굴 바로 가려따
4년 전
익인87
그거 생각난다 어떤 사람이 카페 오픈조로 출근하는데 문앞에 엄청 바글바글하고 하루종일 정신도 없었는데 알고보니 주변대학 논술있었던거
4년 전
익인88
지금 학굔데 여기가 사람으로 꽉차서 걸어가기두 힘듦
4년 전
익인89
나는 한양대... 천하제일논술대회....
4년 전
익인91
와 내가 간 학교들은 저렇지는 않았는데 차가 못 들어가서 저렇게 많은거야?
4년 전
들어가는 길이 저거 하나라서구랭
4년 전
익인92
와 그렇구나 알려줘서 고마워 쓰니야
좋은 결과 있기를 바랄께!

4년 전
익인93
내 동생도 있겠닿ㅎㅎㅎㅎ 진짜 어마어마하네
4년 전
익인94
하 나도 봤는데 토요일날 ㄹㅇ 너무 힘들었음..들어가는 입구가 저게 아니라 저 언덕 맨 위에도 입구가 하나 있는데 거기까지 가야하는 버스가 중간에 다 내리라고 해서 암것도 모르고 내렸는데..ㅎ 그 언덕 끝까지 걸어올라갔다가 내려옴 진짜 시험보기전에 힘 다빠지고 ㄹㅇ... 그 버스기사 진짜..
4년 전
익인95
와...
4년 전
익인97
나 이번에 성대 논술 알바했는데 진짜 놀랐어 사람 진짜 많더라
4년 전
익인99
성대논술이면 진짜 과거시험이네 ㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
하지만 이번 한양대가 레전드일듯...
4년 전
익인101
ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋ 대박이다
4년 전