모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
4년 전
익인2
당근
4년 전
근데문이 앞에만 있으면어케...
4년 전
익인4
앞으로가야지
4년 전
익인3
응 걍 가는것도 싫어하시는 교수님 가아끔가다 계시긴함.
4년 전
4년 전
익인9
음 까일꺼 생각하고 가거나 별로 안급하면 참아야지뭐
4년 전
익인5
안돼 교수님한테 손 들고 다녀오갰습니다 하고 가야 해
4년 전
4년 전
익인6
노트에다가 써서 골든벨처럼 들고 나가야함
4년 전
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
ㅇㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
4년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
4년 전
익인60
교수님이 정답이라고 안하시면 못나감 진짜야
4년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
4년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
아니 근데 진짜 우리 동기중에 이렇게 한사람 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞자리에서 갑자기 노트 펼쳐서 들어올리길래 ????뭐지 했는데 화 장 실 써서 교수님 보여드리는거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 신박해
4년 전

익인7
웅 그냥 스윽 나가면 됨ㅎㅎ
4년 전
익인8
수업시간에 나가는거 진짜 싫어하는 분도 계심
4년 전
익인10
근데 진짜 싫어하는 분도 계셔
4년 전
헉.....나오줌 진짜 자주싸는데 ㅠㅠ
4년 전
익인12
그냥 쉬는 시간마다 가 그럼 첨엔 교수님들 성향 파악하는 거 중요햐
4년 전
익인11
교수님마다 다름
근데 인원수 많은 경우 거의 신경 안씀

4년 전
익인13
싫어하는 교수님은 진짜 싫어하심 엄청 신경쓰고 우리 교양교수님 화장실 갈때마다 학생 인원수 체크 다시 하신다 ㅋㅋ..
4년 전
익인14
중간에 짐챙겨나가는것만 아니면 ㄹㅇ신경안써서 배고프면 학교내 편의점갔다오고 그런다 나는..
4년 전
익인16
우리는 진짜 말하고 가여함 교수님들이 다 그러신건 아니지만 몇몇분들께서 수업중에 말없이 갑자기 나가는거 예의없게 생각하셔서 조금씩 싸서 말리거나 손들고 화장실 다녀와도 되냐고 물어봐야함
4년 전
익인36
조금씩 싸서 말리거나<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
중간에 집도 간 적 있는 걸 ... 물론 그 수업 학점이...읍읍... 근데 싫어하는 교수님들도 많아 ㅠㅠ
4년 전
익인18
근데 싫어하시는 분도 있음
4년 전
익인19
엥 아냐,,,, 급하다고 춤추고 나가야함
4년 전
익인20
요강 하나씩 배치되어있지 않나? 우리만 그런겨??
4년 전
익인21
교수님한테 사랑해요 외치고 가야돼 안 그럼 싫어하심..
4년 전
익인22
근데 나는 고등학생때도 그냥 갔는디
4년 전
익인23
신경 안끄긴한데 막 우르르 너무 자주 나가면 잔소리하셔
4년 전
익인24
싫어하는교수님 있어도 가던데 다ㅋㄱㅋ
4년 전
익인25
교수님에 따라 다를 수도 있는데 거의 그럼
4년 전
익인26
웅 집도 가는걸ㅎㅎ
4년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아
4년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ
4년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 출튀하고 막걸리도 먹는데 뭘..ㅎ
4년 전
익인61
이거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 아니면 밥먹으러감
4년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 갈까 생각중...
4년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인29
근데 너무 자주는 안그럼
4년 전
익인31
슬쩍 일어났을때 교수님이 뭐지? 이런눈빛 보내시면 입모양으로 화장실...하고 가고 아닐땐 그냥 감
4년 전
익인38
와씨 흑역사생각나네; 새내기때 화장실 스윽~ 다녀오려는데 교수님이 ??표정으로 쳐다보시길래 그 주먹 쥐고불끈 힘주는자세 취해버림
4년 전
익인33
응응 그냥 스으으으윽 바람처럼 부드럽게 나가면 된다
근데 강의실 밖에 나가지 말라는 교수님 계시면 보통 오티할 때나 누구 한명 나갔을 때 알랴주심 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인34
우린 말하고 가...인원도 적고.. 과특성상 그런가
4년 전
익인37
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학생 입장에서는 이걸 신기해 하는것도 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
우린 고딩때도 그랬는데
4년 전
익인40

4년 전
익인41
우리학굔 그랭
4년 전
익인42
ㅇㅇ 약간 교수 바이 교수기도 하지만
4년 전
익인43
우리학과는 전공때 중간에 화장실갈려면 진짜 손들고말하야하는뎅 교양은 그냥 간당 그래서 전공때 화징실가면 수치플
4년 전
익인44
대형강의는 ㄹㅇ 아무도 신경 안 쓰는데 소형 강의는 좀 눈치 보이긴 함... 싫어하는 교수들도 있고
4년 전
익인45
난 2학년인데 아직 한 번도 못봄 화장실 싫어하는 교수님 막 우당탕쾅탕 해서 나가는 거 아닌 이상 걍 신경도 안 쓰시던데
4년 전
익인46
근데 진짜 교수님 성향 파악이 중요해 우리 과 같이 수업 듣는데 다른 강의들 다 그냥 나가서 한 강의 누가 그냥 나가다가 교수님께 엄청 혼남 말도 안 하고 마음대로 일어나서 어딜 가냐고
4년 전
익인47
우린 전공 1시간짜리는 교수님이 그 한시강인데 화장실가냐고 뭐라하긴함
4년 전
익인48
근데 나는 고등학교 다닐때도 화장실 말 없이 갔던 것 같은데..
4년 전
익인49
첨에 얘기해주거나 선배 말 듣고 이 교수님은 괜찮다 싶으면 나가고 싫어하시면 안나감 근데 대형강의실에서는 나간다고 뭐라 하는 거 못 봄
4년 전
익인50
보통은 그냥 나가면 되는데 가끔가다 싫어하는 교수님들 계셔 우리 전공교수님은 일어나면 어디가!? 이렇게 물어보심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장실이요...(쭈굴) 하고 빨리갔다온다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
웅 당연
4년 전
익인52
화장실 많이 가야하면 교수님한테 미리 말씀드리고 문근처에 앉아
4년 전
익인54
ㅇㅇㅇ 집에도 가 나 출석하고 환승해서 집 갔어
4년 전
익인57
근데 대학은 고등학생이 아니라서 같은 수업 듣는다고 다 아는 얼굴이고 그렇지 않음 학년도 천차만별
심지어 교수님이 날 기억 못 할 가능성도 무한함
근데 거기서 손들고 화장실 좀 하면 주목 받을걸

4년 전
익인62
대학은 고등학교랑 달라. 담임이라는 개념도 없고 교수님들이 학생 챙기지도 않아. 수업 시간에 도중에 나가도 신경 하나도 안써. 학생 한 명 나가도 그냥 저기 풀밭의 모래 알갱이가 하나 날라갔구나 이정도 감각이실걸? 신경 하나~~~도 안 쓰시니까 화장실 가고싶으면 가. 수업 듣다가 아 오늘은 수업 듣기 싫다 싶으면 그냥 나가서 집 가도 돼. 대학이랑 고등학교는 완전 달라. 대학생은 성인이라 고등학생 때 같은 통제가 하나도 없어
4년 전
익인63
근데 교수님들마다 달라 몰래 가려고 했더니 ㅇㅇ이 어디가~? 하고 물어봄
4년 전
익인64
당연 두번도 감
4년 전
익인65
아니얌 쟁반노래방처럼 머리위에 화장실용 쟁반 올리고 가야해
4년 전
익인66
우리는 중간에 화장실가거나 강의시간에 모자쓰면 바로 감점..ㅎ
4년 전
익인69
웅 근데 교바교라 싫어하시는 교수님들은 강의 첫시간에 이야기하신당 수업 중간에 나가는 거 안 좋아하니까 자제해달라고
4년 전
익인70
중간에 졸리면 커피사러도 나갔다옴...
4년 전
익인72
통화하러잠깐나갓다오기도함
4년 전
익인73
프린트 안해옴 프린트 하러 나갔다 오기도 함
4년 전
익인77
아니 덤블링하면서 나가야 돼
4년 전
익인78
첫날에 교수님이 대부분 말해주더라 자기는 그런 거 싫어하니까 하지말라고 이런 말 없는 수업이면 걍 나가도 돼
4년 전
익인79
사바사임 말하지 말고 가라는 교수님이 대부분이긴했는데 한명이 화장실 간다고 쌩난리치는거보고 더러워서 안감
4년 전
익인81
아 근데 분명 학기초에는 자유롭게 하라했는데 저 난리 친거
4년 전
익인80
밥 먹으러도 갔다 오는데 멀
4년 전
익인83
교수님마다 다르긴한데 앵간하면 신경 잘 안씀
4년 전
익인85
연강 때 배고프면 편의점 가고 아님 그냥 긱사가고 그랬늠 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
우리는 꼭 가라고 하심ㅋㅌ 보건계열이라서 참으면 안 된다고..
4년 전
익인87
출튀 싫어하시는 분은 물어보기도 하시더라ㅋㅋㅋㅋ 어디가냐면서ㅋㅋ 일어난 사람 ㄹㅇ 핵당황하고,, 아니면 쉬는시간에 좀 갔다오라고 하시는 분도 계심
4년 전