모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 번호?
4년 전
익인1 익인2같은 댓글번호~~!
4년 전
익명예잡은 번호가 다 고정이어서 댓글 10개달면 10개모두 익인1로 뜸ㅇㅇ
4년 전
익인3
아핫!!!!!!!!!
4년 전
ㄹㅇ너무좋아 첨엔 엥 왜지 했는데 걍 나중에가니까 ㄹㅇ그렇게 편할수가 없어...얘기할때도 편하고 ㅇㄱㄹ도 퇴치가능
4년 전
익인2
익예는 댓글 번호가 고정이거든!
4년 전
익인4
몰랐다.. 허헣ㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인6
익예 번호고정 인거 아직도 모르는 어그로 오면 갸웃김
4년 전
인정한다 어그로도 물리치고 걍 고정이라서 굳이 익인몇이라고 안해도 너무편해 옛날글에 댓달고 헉 나 이때도 댓달앗넹ㅋㅋ할때 세상기쁨
4년 전
익인7
마자여 주르륵님 고정시켜주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인8
ㅁㅈ... 진짜 주작논란 어휴
4년 전
진짜 그것도 그거고 걍 너무편함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
나 익예 지박령인데 확실히 번호고정생기고 어그로 확줄어듬
4년 전
익인20
여전히 많긴하지만
4년 전
익인9
ㅇㅈ
4년 전
제발 어케안될까여 너무좋은데...
4년 전
익인10
헉 그게 번호 고정이었구나 머야 여기는 왜 안 돼 이러면서 이상하다 싶었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익예도 원래 번호 고정 아녔는데 언제였지...전에 바뀌었음!
4년 전
익인44
옛날에는 익잡같았는데 익예에 하도 ㅇㄱ.ㄹ가 많이와서 바꼈어!!
4년 전
익인11
아 그게 번호가 고정된 거였어?? 둘 다 가는데 잘 몰랐었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인12
진짜 여기도 해주셨으면ㅜㅜㅜ
4년 전
진짜 전체적용해주세요ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인13
맞아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 익잡도 해주세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
인티 전체 번호고정 적용 바랍니다..ㅜㅜㅜ
4년 전
익인14
ㅈㅂ
4년 전
ㅈㅂㅈㅂ진짜 익잡에서 다른익들이랑 대화할때도 앞에 익1) 다는거 세상불편하자나...
4년 전
익인15
ㅈㅂ ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
ㄹㅇ그건 인티의 혁명이라구용...
4년 전
익인16
ㅇㅈ
4년 전
4년 전
익인17
처음에는 아 불편해... 이랬는데 번호고정 최고얌ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈ진짜 최고임 주르륵님 인티만드신 이후 최고의 업뎃중 하나
4년 전
익인19
ㅇㅈㅇㅈ 처음에는 필요한가? 했었는데 해보고나니 익5) 이런거 계속 안해도 되고 어그로들은 위에 있는 댓글도 봐서 편해 익잡은 고정이 안되어서 지금도 익5) 이런거 달고 해야되고 안하는 사람들도 많아서 누가누군지 내가 한사람이랑 얘기하는지 다른 익인인지 모르니 헷갈려
4년 전
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한사람이랑 얘기하는지 다른익인지 헷갈려서 헉 나 뫄뫄아니고 봐봐야! 할때마다 넘 불편해ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인21
번호고정 최고야 진짜 편함 어그로들 댓주작하다가 자기인거 걸리는거 보는것도 꿀잼
4년 전
4년 전
익인28
저번에 어떤 어그로 싸움붙이려고 처음에는 어그로글에도 맞아맞아 그러더니 뒤에 다시 댓글달때 와 ㅇㅇ팬들 이 글에 공감하네 너무하다 했다가 걸려서 글삭하더라ㅋㅋㅋ 글쓰니도 본인이었던거지 너무 웃겼어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
ㅁㅈㅇ.....익잡도 필요해보여요....
4년 전
익잡뿐아니라 걍 전체적으로 번호고정 시켜주세용...ㅠㅜ
4년 전
익인34
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
헐 방마다 다르구나...! 익잡예잡 왔다갔다하는데 가끔은 되고 가끔은 안되길래 뭐지 했는데
4년 전
원래 익예도 이랬는데 이후에 바뀐거여!
4년 전
익인24
ㅇㅈ 주르륵님 한번만 검토해주세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인25
ㅁㅈ 글쓴이 해제 안되는 것ㄷ 이것만 되도 주작 반은 줄어들 듯
4년 전
4년 전
익인33
아 이것도 진짜 원해
4년 전
익인26
이거 안하는 이유 있었는데 익명성 저하였나....?예전에 누가 답변 받았을 때는 그랬어...! 익예는 ㅇㄱㄹ가 너무너무 판쳐서 어쩔 수 없이 고정 시키고
4년 전
익인27
22...
4년 전
여기도 판치지않냐... 그래봤자 익인인데
4년 전
익인32
그니까..
4년 전
익인37
거기는 ㅇㄱㄹ가 루머 유포하고 그거때문에 연옌 이미지 깎이는 피해까지 발생하니까....여기는 우리가 답답하고 화날 뿐 특정인에게 피해까진 가지 않아서...?
4년 전
ㅇㅇ나도 익예죽순이라 잘 알지 근데 익명에서 고정해봤자 굳이 여러명인척 하는게 필요하다 싶진 않은 것 같아서
4년 전
익인29
진짜요!!!!! 필요합니다
4년 전
닉네임으로 다는거 아니라 어차피 익인이자나요...흑흑...
4년 전
익인31
익예는 익인1이 댓글 여러개 달면 다 익인1로 뜨고 다른사람이 댓글달면 익인2 이런걸로 뜨는거지?
4년 전
4년 전
익인35
ㅁㅈㅁㅈ 그리고 가끔 내댓인데 딴사람이 실수던고의던 나인척할때도 있는데 그거도 못하겠다...
4년 전
익인36
나 이거 저번에 문의했었는데 할 생각 없고 익예도 익명성 없어져서 없앤다고 했었어 몇 달 지나긴 해서 생각 달라졌을 수도 있지만
4년 전
헐 왜죠...왜죠...?...익명성 넘칩니다...그래봤자 여긴 익인이라구여ㅠㅠㅠㅠㅠ... 굳이 다른사람인척 해서 필요한게 없는데 왜...왜 굳이...?...
4년 전
익인41
줅임 익예는 진짜 쭉 해주세요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고 계신가욥 ....?ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅇㅈ 익예는 절대 바꾸면 안됨...진짜...차라리 익잡은 냅둔다쳐도 거긴 바꾸면 ㅇㄱㄹ성지된다
4년 전
익인38
근데 고정이 되면 닉다는거랑 매한가지 아냐?
4년 전
익인39
글마다 다르잖앙
4년 전
익인43
닉도 어차피 바꿀 수 있으니까 글마다 닉 바꿔서 다는거랑 마찬가지 아냐?
4년 전
익인48
닉 바뀌면 딴 글에도 다 닉 바뀐걸로 보이잖앙 글고 누가 글에 댓달때마다 닉을 바꿔...
4년 전
익인52
22 누가 그런정성으로 댓글쓰나
4년 전
익인55
아니 긍까 나는 싫다구.. 그리고 닉 바꾸면 전 글은 걍 전 닉으로 보이던데
4년 전
익인46
다르지 어떤 사람이 이런 댓글을 남기고다니는구나 이런걸 모르니깐
4년 전
익인51
아니 인포에도 모든 글마다 닉 바꾸면서 글 달면 전 글은 닉 바꾸기 전 닉으로 보이던데..?
4년 전
익인58
애초에 익잡은 익명이라 인포랑은 예시가 다른데?
4년 전
익인60
아니 둘이 똑같다는 얘기가 아니라 번호 고정 되면 익명성 떨어지는게 맞단 얘기임
4년 전
익인62
60에게
아니 근데 어차피 그 글에서만 고정번호라서 상관없잖아...

4년 전
익인63
62에게
그니까 그 글에서 익명성이 떨어지잖아..

4년 전
익인68
63에게
자아분열할 일 아니면 익명성이 크게 상관없다생각했는데 익인생각도 그럴수 있넵 오키!

4년 전
그래봤자 익인인거 아냐...? 여기서 익인1이랑 다른글의 익인1은 다르자너
4년 전
익인64
익명성이 왜 떨어짐? 그 해당 글에서만 번호 고정인건데
4년 전
익인66
아니 그니까 해당 글에서 익명성이 떨어지지? 익인1이라는 이름이 생겼잖아
4년 전
익인76
익인64 아님) 그런 식으로 익명성 이용해서 연예인 죽일듯이 까는 게 매일 있는 일이니까 필요해
4년 전
익인78
그건 익예 얘기고.. 익잡에선 연예인 못까잖아?
4년 전
익인81
78에게
아 너익이 ‘익잡에서’라고 말 안 해서 익예에서 번호 고정되는 게 익명성 떨어진다고 하는 건 줄 알았어

4년 전
익인85
81에게
오우 노노~~ 익예는 필요하짘ㅋㅋㅋ 거긴 실제로 익명성 방패 삼아서 누군가에게 피해를 준 경우가 있잖아ㅠㅠ 억을오들 특히..!
본문이 익잡 얘기라서 생략했더니 그렇게 보였나보다

4년 전
익인40
익인100이면 익인100으로 계속 뜨는거 필요해
4년 전
4년 전
익인42
엥 싫당..
4년 전
싫은사람도 있을 수 있지ㅇㅇ! 걍 나는 익잡도 필요성을 느낀 것 뿐이야!
4년 전
익인45
근데 깨끗한 인티를 진정으로 원한다면 난 번호고정 필요하다고 봄 ㅋㅋㅋ 익명뒤에 숨어서 상식없는 사람들이 점점 많아져가지고
4년 전
익인53
줅님 고려 함 해주세여~~!!!
4년 전
익인47
ㄹㅇ필요함 그거 생긴다해서 익명성이 저해되는지도 모르겠어
4년 전
익인49
ㅇㅈ 진짜 필요해
4년 전
익인50
헐 여기 고정안되는구나
4년 전
익인54
오오 괜찮다 구거
4년 전
익인56
아님 번호고정 아니여도 글쓴이 체크만 못풀게!!!!!!
4년 전
익인57
난 익명 있는게 좋은뎅
4년 전
익명은 그대로 있어 익예가 번호고정됐다고 익명이 아닌게 아닌 것 처럼
4년 전
익인61
그건 나도 아는데 난 고정 안 되는게 좋아! 그래봤자 익명인거 누가 주작 하면 어떤가 싶기도 하고.. 나한테 피해오는 것도 아닌데 주작이든 아니든 걍 즐기고 넘어가면 그만이라고 생각해서
4년 전
익인59
ㅇㅈ
4년 전
익인65
가끔 인티글 악의적으로 만들어서 외부에서 조롱 당하는거 보면 번호고정 해줫으면 좋겟더라ㅠㅠ언젠가는 여러 방면으로 검토해주실 것 같아 또 외부로 날라지는 인티글들이 다 악의적인건 또 아니고 하니까
4년 전
익인67
ㄹㅇ
4년 전
익인69
우왕 좋다
4년 전
익인70
난 모든 게시판이 고유번호 통일이였음 좋겠어.. 주작이나 어그로 이런 거 때문에
4년 전
익인71
이거 진지하게 투표받아서 해주셨으면 좋겠어 너무 필요해
4년 전
익인72
그리고어차피 자기가 주작글쓰는거도아니고 자기할말만하면 고정익인되는거 상관도안써질듯 나라면
4년 전
익인75
222 ㄹㅇ임 나 익예에서 사는 앤데 내가 주작도 어그로도 안끌거면 진심 아무것도 신경 안쓰임 그냥 익예에서는 투본인 척 못하겠네 했었는데 상관 xx
4년 전
익인73
근데 익명성 저하가 어떻게 저하인지 모르겠음. 내 사소한 궁금증. 익6이였던 내가 다시 글와서 글써서 익 68이 되는걸 그냥 다시와서 글 써도 익6인 건데 똑같이 익명아닌가? 어차피 내 닉이 까지진 않으니까🤔 어떤 부분에서 저하인걸까
4년 전
익인74
그 글에서 만큼은 이름이 달리는거니까 아무래도 가변하는거보다는 익명성이 저하되는거 아니양??
4년 전
익인79
아아 그런 부분에서는 확실히 그렇겠다. 근데 별다른 차이는 모르겠당 좋은 의견 고마웡!!
4년 전
익인77
고정돼도 상관없음 익예도 잘 굴러가잖아
4년 전
익인80
어차피 모든 글마다 다른 번호가 달리는데 그 글 하나 안에서까지 익명성이 그렇게 필요한가? 자아분열할거 아니면 필요 없는데 진심
4년 전
익인82
엇 나는 싫답,, 지금이 좋아!
4년 전
익인83
마자.. 익예도 첨엔 별로라고 생각했는데 이젠 넘좋아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인84
ㅁㅈㅁㅈ 번호 고정 너무 좋음 주작글같은거 말고도 그냥 누구한테 물어보면 다른 익인이가 말해주는데 이게 누가 누군지도 모르겠고 혼란스러워
4년 전
익인86
ㅁㅈ 답글 5개 넘어가면 누가 뭔 의견이었는지도 점점 헷갈리기 시작하고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
헐마져
4년 전
익인88
맞아 제발고정.... 대화도중 다른익인끼면 딴사람인지 눈치도 못채잖아ㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인89
제발요 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인90
ㄹㅇ 번호 고정 필요함, 넘 댓 주작이 많음
4년 전
익인91
난 익잡은 걍 놔뒀으면 좋겠음
4년 전
익인92
진심 제발 답댓 달 때도 너무 불편해ㅠㅠㅠㅠㅠ어차피 그 글 안에서만 같은 사람인거 알 수 있게하는 장치인건데
4년 전
익인93
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인94
ㅇㅈㅇㅈ익예 번호 고정 너무 편하고 좋아
4년 전
익인95
주르륵님은 우리가 추리해서 주작인걸 잡아내길바라시는게 아닐까싶기도해ㅋㅋㅋ... 코난들 넘나많은것...
4년 전
익인96
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인97
걍 인티 방 전부 고정번호 생겼으면
4년 전
익인99
맞아여 줅님 제발 고려해주세요
4년 전
익인100
요즘 너무 필요한 거 같아요 줅님 제발 부탁드립니다
4년 전
익인101
제발 글쓴이 체크도 못풀게 해주세요 ㅠㅠ
4년 전
익인102
근데 싫은 사람들은 왜 싫은거야?? 나진짜 이유가 궁금한데
얘기해줄 천사없니..

4년 전