모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
유교는 그냥 종교인데
4년 전
그니까 유교사상ㅇㅔ 반대대는 말?
4년 전
익인5
종교에 반대되는말이 어딨오
기독교 반댓말도 딱히 뭐 없잖어

4년 전
익인2
반의어없옹
4년 전
익인3
내가 말하는 맹자 공자 말하는 거면 그냥 철학 사상이라서 반의어가 없을듯한데, 반의어는 의미가 반대되는 건데 굳이굳이 따지면 역사적으로 법가 사상하고 대립되긴 했지. 근데 반의어는 아님. 역사적으로 그렇다는 거지. 유교사상 폭이 너무 넓어서...성ㄹ학 양명학도 엄청 다르고 맹자 순자도 엄청 다름
4년 전
익인4
도교 불교 이런거?
4년 전
익인6
you교 반대는 i교
4년 전
익인8
ㅇㅏ.........................
4년 전
익인9
Aㅏ
4년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘좋
4년 전
익인41
Bㅏ
4년 전
익인58
대애에에애ㅔㅇ에엠
4년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인7
그냥 요즘뭐 유교걸 이런 유행어차원에서 반대되는 의미말하는거야?
4년 전
4년 전
익인20
음 자유분방? 개방적?
4년 전
익인10
그러면 음.....개화걸...?
4년 전
익인12
아 생각이 안나네 말이
4년 전
익인21
개화걸 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
4년 전
익인22
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋ개화걸
4년 전
익인44
개화걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
개화걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인11
그런 의미로 쓰는 거에 반대되는 건 개방적이다 이런 거 아닐깝
4년 전
익인13
그냥 유교걸 반대면 아메리카걸 쓰면 되지 않나? 촌스럽긴 하지만
4년 전
익인14
나만 무교생각했니... (머쓱;)
4년 전
익인15
온건개화파/급진개화파..??내가 지금 공부하는 부분이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
유교는 보수니까 음...개혁?
4년 전
익인17
4년 전
익인18
개혁걸~~
4년 전
익인19
진보........?
4년 전
익인23
girl girl 진보girl~!
4년 전
4년 전
4년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
난 친구들끼리 아메리칸걸, 진보걸, 오픈걸 이거 씀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
22 아메리칸걸 아메리카마인드 뭐 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
아메리칸걸~멕시칸걸~진보걸~코리안걸~
4년 전
익인26
헐리웃 스톼일
4년 전
익인27
교유
4년 전
익인28
라틴 걸 멕시칸 걸 코리안 걸 재팬 걸
4년 전
익인36
삼백육십오일 춤만 추훌래~
4년 전
익인59
마ㅎ젤톱~~~
4년 전
익인61
힘내부아~
4년 전
익인68
먼~데이 튜수데이! 웬즈데이 떨스데이~~
4년 전
익인69
프라이데이 세럴데이 선데이
4년 전
익인30
오픈 마인드
4년 전
익인32
울랄라~
4년 전
익인34
도가걸
4년 전
익인35
종교에 반어가 어딨엉
4년 전
익인38
유교의 반대는 무교 ㅎ (드립드립 있을유없을무 )
4년 전
익인39
유교걸 개방걸 이런거?
4년 전
익인40
무교 ㅋㅋㅋㅋ
유교 무교 무교 유교

4년 전
익인43
유교는 아예 종교 중 하나니까 반의어가 있을수가 없엉....기독교 불교에 반의어가 없듯이....
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인47
4년 전
4년 전
익인51
난 유교 신 없는 종교라고 알고있는데..??
4년 전
4년 전
익인54
학문이자 종교래..!
4년 전
그래? 실질적으로 종교는 아니지만 .. 알겠오!
4년 전
익인46
교유
4년 전
익인48
방금 유교과 글 보고 와서 유아교육 말하는 줄,,
4년 전
익인52
222222222 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
근데 유교가 종교여?
4년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋ 오픈마인드걸 개방걸 진보걸
4년 전
익인53
미교 me교
4년 전
익인57
아닌 거 알면서 나 왜 아무 생각 없이 무교! 이러면서 들어왔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
유교도 종교 맞고 고딩 때 들어본 <역경>, <서경>이 유교의 경전임~!~!~!! 반의어는 명확히 없지만 기독교, 불교 등등 다른 종교가 반의어라고 볼 수 있지 비슷한 예로 봄의 반의어가 다른 어떤 계절 하나가 아니라 여름 가을 겨울이듯이~!~!!
4년 전
익인63
2 유교 종교 맞오,,,
4년 전
익인62
어째서 난 있을 유 반대인 없을 무 생각하면서 무교라고 말하고 왓을까⭐️
4년 전
익인64
엄마는 너무 보수적이야 해서 그 뒤로
어이 진보 이랬던거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인66
무교
4년 전
익인67
동낙지
4년 전
익인70
오픈걸
4년 전
익인72
무교 생각하고 들어왔는데 그게 아니구나 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전