모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요
공바공인가 ㅠ 집이 너무 어려워져서 내 이름으로 빛 이천만원 생겼어.. 일년은 죽었다 생각하고 공장 계속 이력서 넣고있는데 22살에 여자애라서 잘 안뽑아준다.. 면접에서도 너무 어린 여자애라고 대놓고 말함 ㅠ 죽고싶어

익인1
보통은 최저시급+잔업(1.5배) 받음 ㅠㅠ
4년 전
익인3
공장알바는 20살이상이면 그냥 다 뽑아주던데
4년 전
잔업 자발적으로 할수있는걸까.. 힘쓰는 일쪽에 넣어서 그런가 ㅠㅠ 여자 뽑는쪽으로 다시 넣는중.. 제발 뽑혀라..
4년 전
익인4
내가 갔던 공장은 초반엔 잔업 안시키다가 한 2,3주째 정도부터 시켜줌,,, 근데 잔업까지 다 해도 200은 안됐었오 ㅜ
4년 전
으아.. 최저시급이면 하루에 최대한 오래 일하는곳으로 계속 넣어야겠고만.. ㅠㅠㅠ 서빙 알바만 하다가 갑자기 사회에 던져지니 막막하다🤯
4년 전
익인2
웅웅 충분히 받아!! 너무 기특하다 ㅠㅠ 집이 어디쪽이야??
4년 전
헉 다행이다ㅠㅠㅠ 바싹 모아서 부모님 고생 덜 시켜드려야지.. 부산쪽이라 명지랑 녹산 신평 공장일 많대서 알아보고있어ㅠㅠㅠ 알바천국에 하루종일 맴도는중..😭
4년 전
익인5
서빙알바 했으면 차라리 서빙알바 12시간을 하는게 낫지않아 나도 돈 엄청 급할때 서빙알바 12시간짜리해서 한달에 210~220 받았었거든 물론 엄청 빡세고 내 시간이 없지만 어차피 죽었다 생각하고 돈만 벌 생각이라서 좀 빨리 돈 모을수있었거든
4년 전
서빙 정직원두 같이 알아봤는데 공장보다 일하는 시간이 너무 짧더라.. 나도 일년전에 이자카야 정직원 일할때 그정도 벌었던거 기억해서 알아봤는데 최저시급 올라서 그런가 ㅠㅠㅠㅠ 파트타임 엄청 쪼개놨더라고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
알바몬이나 알바천국 이런곳 말고 교차로도 함 알아봐봐 나도 알바몬에선 시간 짧은거밖에 못봤다가 교차로 보니까 12시간짜리 구하는곳이 엄청 많더라구 물론 노동의댓가가 엄청 따르겠지만ㅠ
4년 전
헐 교차로도 있었구나.. 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바로 설치중이야ㅠㅠㅠㅠㅠ괜찮어,, 빚 생각하면 그만두겠단 말도 안나올듯혀.. 주륵..
4년 전
익인7
나도 울 집 빚때문에 진짜 한 2년동안은 죽었다 생각하고 12시간짜리 일했었거든ㅠ 당장 돈 많이 버는곳은 일을 많이 하는곳밖에 없더라고ㅠㅠ 몸도 힘들고 정신적으로도 힘들겠지만 진짜 눈 딱 감고 빚 청산한다는 생각으로 버티면 버텨지더라 그니까 힘내!!!!
4년 전
진짜 익이니 너무 고마워 엄청 막막했는데 덕분에 살아갈 구멍도 찾아지고 눈 딱 감고 빚 청산만 생각하고 일해야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 고마워 하는일마다 항상 잘되고 행복하길 바라💕💕

4년 전
익인8
글쓴이에게
나보다 한참 어린 나이지만 참 예쁘고 안쓰럽기도하고.. 그래도 기운 잃지 말고 지금은 막막하고 길이 안보이겠지만 버티고 버텨서 일 하다보면 안보이던 길이 보이니까 항상 힘냈으면 좋겠어!!

4년 전