모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요
심심해 죽을지뎡 

궁물받아요~~~~~

이런 글은 어떠세요?

익인1
몇살이야?? 어디로갔어??
4년 전
현재 21살!! 캐나다로 중2때 유학왔어!!
4년 전
익인2
직장도 거기서 구할 예정인 거야? 예전부터 계속 부모님이 다 지원해 주시지ㅠㅠ?
4년 전
직장도 구할예정이야 돈쓴거 생각하면ㅋㅋㅋ여기서 무조건 직장구할거야!! 지금은 집값만 지원해주시고 다른건 내가 다 알바하면서 벌어!! 고등학교때는 다 해주셨엉
4년 전
익인3
우와 좋겠다ㅠㅠㅠ 실례되는 질문일 수 있지만... 가정 형편 넉넉한 편이야? 나는 걍 성인이고 직장인인데 주변에 유학파 출신(?)이 없어가지고 걍 늘 궁금했어 이런게ㅋㅋ...
4년 전
아항 아니 절대 실례되는 질문 아니양ㅎㅎ 음... 형편이 넉넉한편 절대 아니야ㅜㅜ 여기 온 유학생에 비하면 정말 난 운이 좋은 케이스야ㅜㅜ 한국에 있었으면 넉넉 비스무리할텐데 여기서는 그냥...보통..?
4년 전
익인4
와 역시 유학 가면 잘 사는 애들 많다더니 진짜 그런가부다 신기해ㅠㅠㅠㅠㅠ 첨에 적응하기 힘들지 않았어??? 어무니 아부지 둘 다 한국에 계시고 쓰니만 간거야??? (물음표 살인마........ㅋㅋㅋㅋㅋ)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엉 여긴 형편이 넉넉한 애들이 많이 오는 편이야ㅜㅜ 나는 적응하기 힘들지는 않았어 학교도 인종차별 하나도 없었고 친구들도 많이 다가와 줘서 힘들지는 않았어. 과제할때는 첨에 점수 되게 안나왔는데 계속 하다보니깬 어케하면 되는지 깨닳고 점점 늘었엉!! 생각보다 적응 잘한 편이야!! 첨에는 언니랑 같이 유학왔거 중간에 엄마 오시다가 지금은 언니랑만 사는중!!

4년 전
익인5
글쓴이에게
오 몬가 딴 세상 얘기같아서 재밌다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울나라는 중학교 고등학교에서 막 앉아서 밤 늦게까지 교과서 달달 외우는 수업 위주잖앙 부 활동 그런 것도 거의 없고!! 그래서 대학 정할 때 다들 무슨 과 갈지 몰라서 대부분 다 성적 맞춰서 대충~가는 경향이 많거덩...ㅠ 거긴 좀 달라 커리큘럼같은게??

4년 전
엉 좀 많이 다른것 같아 중고등학교때 본인들이 하고 싶은 과목을 골라서 들을수 있어 뭐 예술 쪽 하거 싶은 사람은 미술 음악 이런거 몇개씩 듣고 (수업이많아 미술1 미술2)이런식으로 그리고 비즈니스 하고 싶은사람은 경제 마케팅 이런수업으러 커리큘럼 짜서 듣고 과학쪽은
한학기에 생명공학 지구 화학 이런것만 듣는 사람있고 다 본인이 하거 싶은 필수과목 영어 빼고 다 알아서 하는 그런 형식이야!!

4년 전
익인6
글쓴이에게
역시ㅠㅠ 이래서 유학을 가는구낭... 거기는 그럼 고등학교 졸업하면 죄다 대학가고 그러진 않겠네?! 고등학교에서 어느정도 본인 전공이라고 해야되나 그런 걸 좀 배우니까...? 그거랑은 상관없이 거기두 걍 대학은 대부분 다 가려나?......... 아 근데 쓰니 영어도 진짜 잘하겠다 구럼... 머시썽...ㅠ ㅠ

4년 전
대부분 다 대학은 가는것 같아 휴학을 자주 하지만ㅋㅋㅋㅋ대학은 거의
95프로는 갈듯..?

4년 전
캐나다는 입학은 쉬운데 졸업이 어려운 나라얔ㅋㅋㅋㅋㅋ한국은 입학이 어려운 나라곸ㅋㅋ

4년 전
익인7
글쓴이에게
아 대학은 거기두 다 가는구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞어 졸업 어렵다는 얘기는 예전에 어디서 본 거 같앵 거기는 등록금 어때 한국보다 훨씬 비싼 편이야??? 쓰니는 뭐 전공해??? 이거는 대답하기 곤란하면 안해도 괜찮아용

4년 전
음...시민권애들은 한국이랑 비슷한것 같고 난 유학생이라ㅜㅜㅜ거의 10배야ㅠㅜㅜ 난 생명공학쪽 하거 있엉!!

4년 전
익인8
글쓴이에게
헐 유학생이면 더 비싼거야?!!!!!!!!!!!! 같은 등록금 내는게 아니구????????????? 왜?!!!!!!!!! 열배??? ? ? ? ? ? 헐랭.... 와... 헐 근데 생명공항 멋있다...♡

4년 전
어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ유학생은 뭐든 다 비싸ㅜㅜㅜ 보험이며 택스 걍 다 비싸ㅜㅜㅜ 우리나라도 학비 다르게 받을껄??? 모든나라가 그래ㅜㅜㅜ 유학온내 잘못ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들어가긴
쉽지만 졸업하기 넘나 힘든거수ㅜㅜㅜ 난 한국 생활 해보고 싶어ㅠㅜ

4년 전
익인9
글쓴이에게
아 마저 어젠가 뭔 기사에서 중국인 유학생들이 이번 그 홍콩 시위 지지하는 한국인 상대로 돈 던지면서 '우리가 너네보다 돈 많이 내니까 이래도 된다' ??? 모 이런 식으로 말했다는 거 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 유학생이 돈 더 내는 건 우리나라도 똑같나봥.......... 유학 진짜 대단한거네... 돈도 많이 들고ㅠㅠㅠㅠ심리적으로도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그래두 난 쓰니가 넘 부럽당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왠지 여기서 지내는 것보다 보고듣는것도 많을거같애

4년 전
엉 확실히 다양한 문화를 보고 느끼니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 많은걸 배웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니도 기회가있으면 짧게라도 꼭 와봤으면행!!

4년 전