자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
ㅈㄱㄴ

익인1
건축계열
•••
익인2
머야 방금 시공이라고 글쓴익인가
•••
응???아니 나도 그거보고 쓴건데 난 설계여
•••
익인3
아아 , 나두 설계얗ㅎ
•••
특히 시공,품질,안전 오지마
•••
•••
익인4
•••
익인8
일이 버티기 힘든듯
•••
익인104
지나가던인데 여초긴 여촌데 일이 버티기 힘들다고 들은듯
앵간한 성격 아니면 못 버틴다던데

•••
익인5
공대 대부분....
익인6
버티기 힘든 것도 있고 수명이 짧아...
•••
마자마자 애초에 뽑지를 않아...기회조차도 안줌
•••
익인9
승진 기회도 적고 ^,^....
•••
익인190
엇 근데 전부그렇지는 않아!! 반도체쪽 다니는데 여기는 그래도 나름 평등한것같다!!
•••
익인7
건축인정,,,,도망쳐 건축과
익인10
체력많이필여한과
익인11
남초직장
익인12
간호는 여초지만 여자도 버티기 힘들다 껄껄
간호는 여자 남자를 떠나서 사람이 버티기 힘든듯...
•••
익인137
22 ㅠㅠ대단
•••
익인148
ㅇㅈ 내목숨 떼서 남의목숨 연장시키는직업ㅇㅇ
•••
익인157
우리선배가 그런얘기하더라ㅜㅜ 적성에 맞아서 하는게 아니라 못 그만둬서 버티는 중이라고
•••
익인160
ㅇㅈ 다른거 하기엔 대학을 다시가야함
•••
익인13
영화 현장일
익인14
익인156
익인15
ㅠ건축 설계쪽도 여자 많이 힘들까..??
익인39
나 설계쪽 신입인데 아무래도 남자가 많으니까
멘탈적으로 좀 힘듬 ㅠㅠ

•••
익인206
작은 사무실 설계쪽 괜찮. 내주변 소규모 건축사사무소들 보면 직원 거진 여자던데~
현상이나 큰 프로젝트 많이하는곳이면 좀 힘들긴 할건데 근데 거기서도 버티는 사람은 버텨 ㅎㅎ
월급 적은거만 잘 참을수 있으면 ㅎㅎ

•••
익인16
간호 포함 3교대..
익인17
인테리어, 건축 분야
익인18
프로그래밍 관련 직업
익인22
왜??? 앉아서 하는직업아녀?
•••
익인35
앉아서 하는 직업은 맞는데 직업 특성상 자다가도 출근하고, 주말에 쉬고있는데 갑자기 연락받고 출근하는 경우가 많아
그래서 체력이 어느정도 받쳐줘야 하고, 나중에 미래 생각하면 여자들이 오래할 직업은 아니라고 생각해
더군다나 여자들도 요즘 뽑는 추세기는 하지만, IT업계 특성상 남자를 아직 더 뽑으려고 해
공고보면 남자만 뽑는 회사들도 많고 실무능력이 진짜 와 엄청 뛰어나다 이런거 아니면 남자를 거의 뽑으려고 하더라

•••
익인42
아하 나 지금 일본에서 4년동안 프로그래머로 일하고있는데 한국은 많이 다른가보구나... 답 고마워
•••
익인48
익인아 일본은 신입 많이 뽑는지 물어봐도 될까??
•••
익인53
48에게
웅 마니뽑아 근데 일본어진짜 잘해야 좋은데갈수있어
•••
익인59
53에게
궁금한게 있는데 더 물어봐도 될까??귀찮으면 그냥 무시해두돼!!스펙은 어느 정도 쌓아야 그래도 어느 정도 괜찮은 회사를 갈 수 있을까?? 그리고 회사 분위기? 야근 많은지 사람들은 괜찮은지 이런 건 어때??
•••
익인68
59에게
스펙은 솔직히 프로그래밍 관련은 기본만 할줄알면 상관없음 신입으로오면 실력많이안봐 대신 경력으로 오면 기술빠싹해야댐 일본어는 커뮤니케이션 완벽하게될정도 아니면 안오는게나음(자격증 jlpt n1따도 말 못하고 못알아듣는사람 수두룩해서) 대기업은 영어 잘하면 가기쉬워(한국에비해서!임) 회사분위기는 본인일만 잘끝내면 휴가같은거 눈치안보고쓸수있고 서로서로 관심없어서 난좋아 그래두 회사바이회사 있긴해 궁금한거있으면 더물어봐도댕
•••
익인96
68에게
친절하게 답해줘서 진짜 고마워 ㅜㅜㅜㅜ그럼 나 몇가지만 더 물어볼게 국내자격증있잖아 정처기같은 그런게 이력서에 썻을때 어느정도 도움이 되나? 면접은 많이 어려운 편이야?한국에 비해서 그리고 어느 지역이 it쪽으로 유명한지도 궁금해!! 미안해 내가 일본 쪽으로는 아직 아무것도 모르는 초짜라서 ㅜㅜ
•••
익인122
96에게
정처기는 비자때문에 필수로 따야하는건알지? 이력서에 쓰면 플러스되는거맞음 그 괄홋친다음에 일본 기본정보기술자시험이랑 같다고 써놓으면댐 면접은 내가 한국면접을 본적이없어서 비교를못해주겠다ㅠ 일본면접은 나올만한 질문이 예상가능한게많아서 그것만 빠싹하게 준비하고가면 댐! 압박면접도 거의없음(있는곳도 있긴함) 유명한데는 도쿄쪽이 일감이나 기술자수요도많아
•••
익인23
프로그래밍 왜??요즘 여자도 많지 않나? 야근이 많고 박봉이어서 그르나 근데 그건 남자도 마찬가지 아니나 궁금쓰 나 컴공인데
•••
익인36
윗댓봐주라!
•••
익인27
프로그래밍 왜??요즘 여자도 많지 않나?
•••
익인38
윗댓 봐주라!
•••
익인30
222 나 관련과인데 공감
•••
익인43
익인이도 IT업계에서 근무하고 있어?
나는 처음에 나도 남자처럼 할 수 있다 이런 마인드로 프로그래밍쪽 들어갔다가 결국 다른 업계로 갔어 ㅠㅠ

•••
익인47
근무는 아니고 업계 학생이야ㅠ슬슬 인턴준비해야하고ㅠㅠㅠ갈수록 취업문이 좁아서 여기로 가야하나 고민중이야ㅠㅠ대학나온거 아깝기도하고ㅠㅠ그렇다고 내가 실력이 좋은게 아니라서ㅜㅜ
•••
익인63
학생이면 교수님께서 추천 해주시지 않아?
자격증 있고 기본적인 코딩만 할 수 있다면 한 번 도전해봐도 괜찮을 것 같은데 웬만하면 한국이 아닌 다른나라 프로그래머가 되는 게 좋을 거야... 외국이랑 많이 차이나거든 ㅠㅠ

•••
익인107
63에게
자격증도 아직 없고 내년 고학년이라 잘모르겠어ㅠㅠ유학도 안 가고싶어할만큼 외국은 가고싶지않아...
•••
익인19
간호.....그냥 3교대 ...밤낮바뀌는 직업은 그냥 안좋아... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
익인21
밤낮바뀌은 직업은 여자뿐 아니라 사람한테 안 좋은 거 아냐?
•••
익인28
그니까 그냥 다 안좋다구
•••
익인89
질문이 여자한테 버티기 어려운 직종말한거 아닌가
•••
익인108
여자한테 버티기 어렵다고 결국에는 다 어렵다구 말한거 같은데
•••
익인20
힘쓰는쪽??
익인24
나 실내건축과인데 그 정도라니 눈물 난다... 지금이라도 전공 바꿔야 하나 너무 두렵다
익인31
나도 공간디자인과인데....설계로 갈건데... 근데 설계도 여초아님..? ㅠㅠㅋㅋ
•••
익인34
건축 말고 내부인테리어 디자인은 여자가 많이 하는 걸로 알아 근데 일이 힘들긴 힘들대... 난 현실이 이런 줄 알았으면 안 했을텐데 ㅠ
•••
난 현장설계야!!현장설계는 현장에서 일하는거여서 사무실에서 일하는 설계랑은 달라
•••
익인25
장례지도사?
익인26
그냥 몸 써야 하는 직업 ㅠㅠ 평소엔 괜찮아도 생리 때 죽을 맛
익인29
배타는거
익인32
프로그래밍&공대요
익인33
조리, 영상 이라고 그러더라
익인37
쓰니야 혹시 건축공이니...?
•••
건축공학과나와서 현채직으로 현장설계업무담당하고있어
•••
익인131
혹시 뭐 물어봐도될까? 나도 지금 건축공 3학년인데ㅜㅜ 취직때문에 ㅠㅠ
•••
•••
익인139
원래는 나는 진짜 무조건 시공 감리 이쪽 현장일 너무너무 하고 싶어서 이쪽과 왔는데 선배들한테 물어보면 여자들은 취직이 안된다고 말리더라고 ㅠㅠ 그렇게 들으니깐 도대체 내가 어디를 가야할지 모르겠어 혹시 여자들은 어느쪽으로 취직하는게 좋을지 조금 추천 해줄수 있을까?
•••
여자가 꼼꼼하다는 생각을 가지신 소장님들이 있어서 설계나 공무쪽이 그래도 그나마 여자들을 뽑아
•••
익인164
글쓴이에게
혹시 실례가 안된다면 쓰니가 하는 일은 어떤 일인지 좀 알려줄 수 있을까?! 혹시 답변하기 그렇다면 안알려줘도돼!! 진짜 알려줘서 너무 고마워(๑・̑◡・̑๑)
•••
난 현장설계인데 현장에서 도면을 수정해야할때 CAD로 수정하고 그거 (왜 안써지지?)로 변환한뒤에 복사하고
•••
그게 원래 주업무인데 걍 엑셀을 가장많이쓰긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인177
글쓴이에게
히익 진짜 고마오╰(*´︶`*)╯♡
•••
익인40
남초 직업 나는 오히려 힘쓰고 몸 쓰는 건 버틸 자신 있지만 여자라서 여자니까 기조가 깔린데서는 일 못하겠더라고 특히나 위로 올라갈 수록 남자밖에 없다 그러면...위로 올라갈수록 남자밖에 없는 건 어떤 직종이나 다 그렇겠지만 특히나 심한 곳이 있음
익인41
헐 건축 힘들구나......하려고 자격증 준비중인데..ㅠ
익인44
전화기 전화기해도 여자는 예외임.... 남초직장에서 살아남기 힘들어
익인46
공기업 연구원 제외 ㅇㅇ 사기업은 주는만큼 굴려서
•••
익인188
전화기가 찐 전화기야 아니면 전자화학기계..? 이런 거 줄임말이야 ..?! ॱଳ͘
•••
익인191
전자 화학 기계! ㅋㅋㅋㅋㅋ줄임말 너무 썼나봥 헝헝
•••
익인192
아냐 나 뼛속까지 문과인 공알못이라 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히히 그래도 맞춰서 뿌듯하다 ( ⁼̴̶̤̀ 오 ⁼̴̶̤́ ) !!
•••
익인45
익인49
왜? (지나가던 아무개)
•••
익인129
왜? (지나가던 아무개2)
•••
익인50
조리 힘 쓰는 일도 많고 여자라고 무시하는 경우도 많음
익인132
아 맞아 나 제과제빵 전공했는데 교수부터가 이미 여자라고 은근 무시함
심지어 전문대 여대였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
늬들은 여대나와서 다행인 줄 알으라고 교수들이 여자애들이라고 봐준다 어쩌구 저쩌구
늬들 실전 나가서 굴려봐야 남자들이 왤케 버티는지 알 수 있다고 어쩌구 저쩌구 이럼

•••
익인147
나는 양식 전공했고 호텔에서 일했는데 여자라고 뭐 알려주지도 않더라 근데 나보다 늦게 들어온 남자한테는 바로 알려주는 거 보고 현타 엄청 왔었오 증말 결국 조리 때려치움,,, 흐귝 ㅠㅠ
•••
익인51
촬영현장 진짜 헬
익인52
공장 설비
익인54
현장 건축기사
으으..넘 힘들어..

익인55
나 설계회사 경리인데 진짜 설계 쪽 여자 없음... 기술사회 명단 봐도 한장으로 끝남ㅠㅠㅠㅠ 우리회사 사장님부터 여직원 뽑을 생각 없으시다구ㅠㅠ
익인56
카르텔이라 해야되나? 남초 특유의 분위기 심한 곳ㅇㅇ 버티기 힘듬
걍 지들끼리 뭐만하면 아 여자니까 이거 해줘야겠네~ 여자니까 이건 힘들겠네~ 하면서 일도 잘 안주려고 그래
일 안 주면 결국 실력도 안 느는데 그땐 또 이래서 여자애들은 안된다고 함

익인60
남초에서 살아남으려면 남성화 되는게 제일 빠른 방법일듯... 슬프지만...
•••
익인85
22ㅋㅋ상사가 이러면 더 힘듬
•••
익인90
3333 이런계열은 진짜 힘듦
•••
•••
익인57
고3.. 건축설계..내 꿈인데.. 건축학과 가는거..ㅠㅠㅜㅜ 많이 별로야ㅠㅠ??
익인65
ㄴㄴ 아니야 진짜.. 나는 시공파트이긴한테 다들 들어본 대기업이지만 빨간날 안쉬고 주말격주근무에 새벽6시30분까지 출근이야. 그러면서 술은 엄청 먹는다...
•••
익인212
어흐흐흑 익57인데 바꿀까 그러면ㅠㅠㅜㅜ정시 성적가지고 넣을꺼여서 아직 안넣었거든ㅠㅜㅜ 나 완전 로망같은거 가지고 있었는데ㅠㅜ
•••
ㅇㅇ힘들어ㅠㅠㅠ위 익이 말한거처럼 5.5일근무인데다가 난 지방근무여서 숙소생활이거든 그래서 소장님이 계속 불러내서 술마시고 그다음날 새벽에 술에 찌든상태로 간다...ㅠㅠㅠ
•••
익인198
위에 익들처럼 건설 현장직이면 힘든데 건축사 사무소 설계면 할만해 ㅎㅎ 하고 싶음해 걱정하지마
근데 월급 쥐꼬리고 건축 설계 자체가 비젼이 없는게 문제...

설계 과제 하다보면 내가 이만큼 공부했음 더 좋은 대학을 갔을거 같은데 ... 라는 생각이 들거야 ㅎㅎㅎㅎ

•••
익인61
건축 ㄹㅇ 내 친구들 다 공무원으로 빠짐
익인62
공대...취업 잘된다는거 맹목적으로 믿지마 간호처럼 고용보장 되는 곳 아님 순전히 취업 목표로 할거면 간호가야돼
기술 쪽은 공기업 가도 대부분이 지방근무+순환근무라 빡셈

익인64
설계직 다니고 있는데 설계사무소마다 달라 처음에 법인쪽갔다가 데이고 현재는 다른곳 취업해서 잘다니는중.
익인66
진짜 모든직업은 사장님 잘만나야 잘풀려 힘든직업이라둥ㅠㅠ
•••
익인67
익아 이거 믿고 계속 설계쪽 나가도 될까... 건축쪽은 좋은 회사 하나도 없는 거 아닌 거지? 죄다 굴리는 회사밖에 없다고 그래서 나 포기할까 생각 중이거든 ㅠㅠ 포기하지 말아볼까?
•••
익인77
처음에 난 교수님이 추천해주셔서 법인쪽갔었어 근데 처음이라고 그런거 없고 갈구더라고..
현재 다니는 회사든 전에 다니던 회사던, 항상 하는 소리가 뽑을 사람이 없다고 그래. 이건 경력직얘기지만.. 특히 경력직 1년~2년 사람들이 없대.
솔직히 건축설계는 도면 잘치고 세움터 작성 그런것들만 해도 사장님들 좋아하실거야

•••
익인81
경력직 1년~2년인 사람이 없다는 게 1,2년 정도도 근무해 본 사람이 없다는 말이야? 다들 일이 너무 힘들어서 저 기간 못 채우고 그만 둬서 그런가...
•••
익인83
일을 아는 사람들이 없다는거지 근데 건축쪽 경기안좋다는 얘기가 자주나와서 안정적이지는 않을것같다
•••
익인87
83에게
난 전공 건축쪽이라기 보단 실내디자인쪽인데 여기도 안 좋으려나 ㅠㅠ 여튼 고마워 일단 해보고... 해보고 안 좋으면 다른 일 찾아야지 각오하고 있어
•••
익인92
87에게
난 건축쪽 하다가 혼자서 도면치고 할수있을때 되면 다른쪽일을 해보는것도 나쁘지않다고 생각해
•••
익인93
92에게
다른쪽 일이라면 뭘 말하는 건지 물어봐도 될까? 건축쪽 하다가 다른 일 뭐 할 수 있어...?
•••
익인130
93에게
난 아직 1년도 안됐어 6개월쯤 됐나 수습기간이래봤자 잘하는지 보는 기간이니 결국엔 경력은 경력이니까. 설계쪽을 이해하면 인테리어쪽이 맞으려나, 건축관련된건 다른사람보다 도면이나 건물 이해하는게 빠르니까 좋을꺼야. 난 다른일도 해보고 싶어서 천천히 알아보는중이고.. 도움이 됐음 좋겠다. 생각보다 할수있는일은 많으니까
•••
익인138
130에게
응응 나도 일단 도전 해보고 고민해야겠어 ㅠ 그냥 전문기술직이라는 것만 믿고 달려가본다... 기술이 있으면 할 수 있는 일은 그래도 있을 거 같아서 ㅠ
•••
익인145
138에게
미술쪽으로가려다가 어른들이 기술직이라고 건축쪽 추천해서 왔더니 나중엔 안정적인거 찾으라고 lh나 공무원쪽 알아보라고 하드라. 직업은 결국에 안정적인걸 위해서 구하는거니까..
처음 취업이라면 너무 긴장하지말고 노력하다보면 잘 할 수 있을고야. 그리고 그 마음이 소장님한테도 보이겠지. 그럼 잘한게 되는거구. 사장님 잘만나길바라!!

•••
익인152
145에게
와 레파토리 완전 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기술이라고 교수님들이 취업 잘 된다 꼬드겼다가 나중엔 안정적인 거 찾으라고 어른들이 공무원 추천해대고 Lh 추천하는 거 완전 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문제는 공무원이고 공기업 lh고 붙기가 힘들다는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 귀찮을텐데 답해줘서 너무 고마워 ㅠ 도움이 됐오 ㅠ
•••
익인161
152에게
도움이 됐다니 다행이야 ㅎㅎ
전혀 귀찮지않았어.
내가 취업할 당시에 얼마나 도움받는게 힘들었는데 뭐라도 알려주고 싶었어.
이제 슬슬 일해야겠다 ㅠㅠ

•••
익인69
익인70
유치원선생님 관두는 사람 많음
익인79
그건 여자들이 버티기 힘들다기보단 그냥 힘든 거 아닐까..? 유치원교사는 오히려 여초 직업이지 않나??
•••
익인94
여초라서 힘든거...
•••
익인71
보육교사
익인72
공대쪽에 뜻 있고 자리잡고 좀 일하고 싶다 하면 대학원까지 가는게 좋음 어디까지나 케바케지만 ㅠ 삼성은 제한없이 뽑아서 성비 1대1이었다고 들었는데 다른 기업은 여자 다 탈락시키는 경우도 있었음... 없지 않음....
익인74
나도 내년부터 졸업생이라 현직 잘 아는건 아닌데 몇몇 여자선배들은 엘지 현대 붙어서 일하다가 다시 학교와서 대학원 가시는 분들도 있었음
•••
익인73
ㄴㅐ생각엔 걍 남초직업.. 적응하기 힘들거같아 공감대도 좀 안 맞을테고
익인75
순환근무 있는..대부분의 공기업
(업무 자체는 ㄱㅊ 근데 운 안좋으면 오지 당첨)

익인76
몸쓰는 직종?
익인78
나 남익 건축 설계 가려는데 일이 많이 힘들어? 조언좀 부탁해도 될까
익인95
설계는 솔직히 사람바이 사람이야!나는 건축시공 회사 다니고 있는 여익인데 난 설계 진짜 싫어하는데 내 다른 동기들은 공무보다 설계가 훨씬 맞고 편하데
설계 자체가 자기가 맡은 일 자기가 제대로 끝내면 된다 이런 느낌이라 야근 진짜 많고 빡세긴 한데(이건 우리회사도 똑같구) 자기가 그 일 즐기면 맞기도 하다더라

•••
익인105
오 고마워 그리고 혹시 페이는 어때 ? 이거도 물론 케바케가 있겠지만 전반적으로 평가좀
•••
익인112
흠 솔직히 말하면 어느정도의 회사를 보는진 모르겠지만 나는 지방대 건축공학을 나오진 않구 공대를 나와서 자격증없이 그냥 공대 나온걸로만 회사 들어간거라서 규모 작은 중소기업 들어갔구 설계회사가 자회사로 있는정도?나도 처음엔 진짜 낮았는데 지금 4년차 정도인데 보통 주변 친구들 받는정도는 받는것 같구 들어가서 안전 환경 건축 자격증 딴 케이스라 들어간 뒤로 오히려 인정받고 좀 올랐던것 같아!기본 건축공학 나와서 기사 따서 설계회사 들어가는 정도면 사실 시공회사에 비해서는 많이 받지 못하는걸루 알아!그래서 초봉이 높은곳으로 선택을 해! 나도 들은거지만 시공에 비해서 설계가 일의 양은 많은 편인데 그에 비해 페이는 월급 기준 20정도 낮다고 들었어!
•••
난 대기업 현채직이어서 설계라고 해봤자 수정하고 복사가 주업무야 근데 페이는 또래랑 내 학력에 비해 쎈편이고
동기 중소기업 설계사무소간애들 이야기 들어보니깐 52시간이 의무가 아니라 잘 안지키고 맨날 야근한다고 하긴하더라

•••
익인80
간호사.. 여초라서 힘들어..
익인82
나 프로그래밍 전공인데...눈물흘리고 갑니다..^^
익인84
인테리어 디자인 쪽인데 괜히 들어왔다가 또 죽고 싶다는 생각만 하고 가네 난 왜 이쪽을 선택해서
익인86
드라마,영화같은 촬영감독은 진짜 여자 못 본듯ㅜㅜ
익인88
남초는 남초라서 힘들고 여초는 여초라서 힘듬ㅋㅋㅋㅋ그래서 성비 균형 있는 쪽이 무난한거.... 어디든 성비 불균형 심하면 힘들다 ㅠㅠㅠ
익인91
ㅠㅠㅠ나 건축인데...근데 그냥 몇년돼서 그런가 익숙해진 기분...
익인97
공장안 설비설계..
익인98
극여초도 성격상 힘들어하는 애들은 너무 힘들어하더라. 성비 비슷한 곳이 좋은듯.
익인99
간호사 여초라서 힘듦.... 오히려 남자간호사들이 좀더 편해하는 경우 있더라
익인100
인테리어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클라이언트 잘못만나면 정신털리고 체력털림
익인101
조리쪽... 특히 베이킹 너무 힘들어
익인102
나 soc 건설 공기업 행정직 여잔데 토목이나 기계, 설비 직렬 여자분들 진짜 힘들어 하시더라...
익인103
수시 다 컴공으로 썼는데 ,,, 열심히 해야겠다 ㅠㅠ
익인106
물류? 앵간해선 남자 뽑는당
익인109
익인110
나 화공인데 여자 안뽑음..?ㅜ 제약이나 화장품 쪽으로 가고싶은데
•••
익인111
헉 건축설비 전공인데 망했따ㅜㅜ
익인113
건축 ㅇㅈ
익인114
토목 건설
익인115
머가 있을까 하고 오자마자 건축 보여서 너무 당황 -건축1학년
익인116
공연음향
익인117
영업(특히 보수적인 시장인 경우)
익인118
헐 쓰니 건축 설계야? 본문이랑 벗어난 말이지만 혹시 입사할때 자격증이나 도움되는거 있을까? 요즘 사람도 잘 안뽑고 자격증있어도 여자라서 안뽑는건가..지원을 해도 떨어지는게 많아서ㅠㅠ
건축기사자격증이랑 전산응용건축기능사는 기본으로 있는게 좋아
•••
4년제+기사자격증이 있으면 초급이거든
•••
그리고 현장설계든 뭐든 현장에서 일하는거는 어지간하면 여자 잘 안뽑더라고ㅠㅠ
•••
익인127
휴ㅠ 내가 원래 사무직 하다가 일 바꾼거라ㅠ 게다가 아직 고졸ㅠㅠ
지금 기능사 자격증 준비하고 있는데 잘됐다! 열심히 공부하고 재취업해서 대학가서 기사까지 따야겠어ㅠㅠ

진짜 여자 잘안뽑는거 같아ㅠㅠ
전에 뽑혔던게 여자라고 여자면 현장에서 결제같은 통과라고 뽑혔었는데..진짜 어이가 없었어...

•••
아마 고졸에 기능사있는거면 건축사무직으로 지원가능할꺼야 근데 현장이나 설계로 나가려면 건축4년제는 거의 필수인거같아
•••
익인149
어쩔수 없구나ㅠㅠ
이제 목표는 대학교졸업장이다!ㅠ

•••
내가 대학3학년까지했다가 중퇴하고 ncs과정 교육원에서 수업이수듣고 대기업현채직으로 갔는데 이력서쓸때 3군데 현장에서 면접도안보고 탈락시켰어ㅠㅠ
•••
익인119
토목 건설 ㄹㅇ
익인120
화공오지마 제발 여자 취업 안된다..
익인125
전전과익인데 화공은 그래도 여자 많지 않아?ㅜ
화공 취업안돼? 우리랑 기계는 워낙 남자가 많아서ㅜㅜ

•••
익인133
여자는 많은데 기업에서는 안뽑고 공기업도 자리가 없어....
•••
익인121
간호 ㄹㅇ.. 그리고 건축이나 프로그래밍쪽
익인123
전기공(?) 내가 전기과 나왔거든
전기공사 현장 가는 부서에 내 친구 1명밖에 없대
전선도 어깨에 매고 다니고 그래야 되는데 너무 무겁다고 하더라구

익인124
화공인데 내가 현실을 몰랐네.. 어딜가야할까 따따땃....
익인126
여자 이과는 그럼 대체 어디가야해... ?
익인128
자연계 취직 안된다
공대 수명 짧다
간호 일 자체가 버티기 힘들다 ..

•••
익인136
자연계는 피트 공부해서 약사하던지 화공은 제약회사 쪽으로 가는 듯...ㅠ
•••
익인141
ㄹㅇ 근데 또 문과는 전체적으로 취업 안 된다고 하잖아... 뭐 하고 먹고 살아 그럼
•••
익인134
정유회사 여자 걍 아예 안뽑음
익인135
인테리어 하는 사람이지만 정말... 지옥^^... 건축계열 오지마세요... 증맬루...
익인140
앗 나 토목공학과인데 전과생각해야하나 뭔가 쫌 불안해진다,, 원서쓸때 시공쪽 생각하고 썼었는데
익인142
승무원,, 본인이랑 안 맞으면 입사한지 몇 년 지나도 끝까지 안 맞더라.. 갑질도 장난아니라서 ㅋㅋ
익인143
의사는 어때?
익인144
경찰.. 내친구 공부 삼년해서 여경붙었는데 거기 남자 경찰들이 여자라고 친구 무시하고 여자라서 같은 출동팀? 안하고 싶어하고 눈치주고 그렇대 완전 스트레스받아함ㅠ
익인146
생공은...?
익인150
엇,, 난 건축설계는 아니고 반도체장비회사 설계 나혼자인데 하나두 안힘들어 ,, 직원들 53명 다~ 남자고 나혼자 여자인데두
무시하는것도 없고 다 존중해주시고 배려해주시고 반말조차도 사용안하심 .. 엄청 친하신분들만 xx아~ 하는정도 ,,

익인151
검찰쪽도 ,,!
익인153
익인154
조리 오지마 진짜 힘듦,,, 교수님부터 남자, 예비역만 찾으셔ㅋㅋㅋㅋ내가 부학회 여자라는 이유로 잘리고 진짜 교수님 이제 막대해ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 잘해주고 다 해줘봤자 남자만 찾으니까
익인155
건(강)축(냄)
익인158
병원일 진짜!!!
나 3년일하고 그만뒀는데 같이하는사람들이 다여자니까 점 예민하다거 해야하나
내가 일한곳은 원무과인데 일단 환자들한테 치여 우리가 말하면 못믿거 의사 간허사 부르라고하거 그사람들이 우리랑 똑같이 말하면 그제서야 아 그러냐고 하고 당직 진짜 힘들고 난 아침출근해사 담날 퇴근이 한 한달에 4번 정도 그후로도 보조라고 당직 하는사람 도와주는데 그것도 아침 9시부터 밤 9시까지 있어주고 그만큼 돈주기도했지만 우리언니 간허사인데 진짜 우리병으ㅜㄴ은 뼈갈면서 일한다고 했었다

익인165
그래서 한달에 밤에 끝나는게 10번 넘고 주말 공휴일일하고...
•••
익인159
컴공은 눈물을 흘립니다.....
익인162
남초직장 / 여초직장 / 몸 많이 쓰는 직업 / 이공계
익인163
여자는 그럼 공무원이 답인건거 간호제외하면 ,,
익인172
근데 지방직 공무원이면 이것도 체력소모 장난 아니긴 해 우리 부모님 공무원이신데 엄마고 아빠고 태풍 오면 맨날 달려나가고 산불 나면 비상근무에 재해 아니고 그 외에도 자잘자잘한 지역 소일거리 업무부터 시작해서 걍 그 지역 일 다 맡아서 하는 직업이 지방직 공무원인 거 같음 울 사촌언니도 공무원인데 맨날 야근하고 힘들어함 ㅠ
•••
익인166
특정 계열 얘기하자니 갑자기 생각은 안 나는데 선배들이 여자들한테 비추한다던 어디 회사.. 요즘도 그런지는 모르겠지만 군대 문화 심하고 애초에 여자 잘 안 뽑는다고 들었음 그래서 들어가도 버티기 힘들거라고...
익인167
건축설계쪽에 아는 사람 있어도 힘들까?
•••
같은 회사를 다니는 거면 같이 의싸의싸 힘내면 되는데 회사에 지낼때는 별로 도움안될껄???
•••
다른회사로 이직할때 추천받는정도는 도움되겠다!
•••
익인210
아빠가 사장님이시라서 그쪽으로 가면 어떻게 될까 궁금했어! 설계하고싶은데 아빠쪽인맥들이 있으니까 그것대로 불편할거 같기도해서ㅠㅠㅠ
•••
익인168
중계차 일
현장에서 인턴들이나 cg빼고는 여자 본 적 없음

익인169
쓰니야 그럼 전기설비나 안전쪽은 어때??ㅠㅠㅠㅠ
익인170
익인171
근데 모든 직업에서 힘든 정도는 사바사라고 생각해
나도 인테리어 회사에서 일하고 설계 디자인 현장감리 다 맡고 하고 있는데 나는 적성에 잘 맞고 시공업체 아저씨들이랑도 잘 지내서...

익인174
익아 근데 정말 야근을 밥 먹듯이 하니..,? 난 다른 건 다 괜찮지만 야근이 너무 걸려ㅜㅜ... 안 그래도 허리 안 좋은데 매일매일 야근을 어떻게 할지 걱정이다
•••
익인176
현장일 할때 가끔 야간작업 하는데도 있어ㅠㅠ건물주가 야간 하라면 해야되서...그리고 디자인 하다보면 늦을때도 있는데, 사실 야근보다는 쉬는 날이 거의 없고 현장에 가면 계속 서있어야 되는 상황이 많다는데 단점인것 같아
•••
익인178
그리구 회사마다 다를지 모르겠는데 나는 인테리어 일 하면서 인맥도 엄청 쌓았어!
•••
익인181
헉 근데 익은 설계 디자인 현장감리 다 하는 거야??? 보통 나누지 않나 설계 따로 디자인 따로 현장은 가끔만 간다던데... 익인이 대단하다 ㅜㅜㅜㅜ
•••
익인183
응응 우리는 직원이 적은데 그에비해 현장은 많은 편이라 왔다갔다 하면서 거의 다 하나씩 맡아서해...그리고 현수막이나 간판 로고같은것도 다 디자인한다...ㅎㅎ
•••
익인185
근데 그만큼 다른 회사보다 돈은 좀 많이 줘ㅋㅋㅋ
•••
익인194
185에게
아아 약간 어떤 회사인지 알겠어 ㅠㅠ 그런 곳은 일은 많이 힘들어도 실력은 엄청 쌓인다더라 나중에 프리랜서 하려고 할 때도 도움 되구!
•••
익인173
남초는 다 힘들어..
일 잘하고 담배피면 플러스 예쁘면 더 플러스

여자가 담배피면 되게 싫어하지않아???우리현장 여자대리분 담배한번 폈다가 얼굴볼때마다 잔소리해서 결국 끊던데??
•••
익인211
음? 우리는 담배 안피면 담타때 그대로 성희롱+뒷담 직격타라서.. 이건 회사마다 분위기가 다른가보다
•••
익인175
남자만있는곳.. 화장실가기힘든일은 뭐든다힘들듯..
익인179
영화현장 내가 해봐서 ㅠ
익인180
안전공학관데 슬프다,,,
익인182
승무원..은 걍 사람이 버티기 힘든듯
익인186
이분야 물류 갑 애초에 여자도 별로 안뽑음 술마시는 분위기 쩔음
익인187
촬영감독....ㅎ촬영팀
익인189
나도 건축설계하는데 우리 회사는 관공서만 하거든 근데 건축공무원들 엄청 힘들어하더라 특히 교육청쪽... 맨날 야근하고 멘탈나가고 최근에 어떤분은 과로로 입원했다고 들었음...
익인195
익은 오땨? 다닐만 해?
•••
익인200
우리는 주5일에 야근 진짜 거~의 없어 4년 일했는데 10번도 안될듯... 복지도 괜찮은편이라서 다닐만해 근데 내 또래도 없고 다 아저씨 할아버랑 일하니까 그건 좀 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 점심시간에도 쉬는게 아니라 계속 일하는 기분이얌...
•••
익인207
아 진짜????? 건축설계인데 야근 안 하는 곳 나 진짜 레알 처음 봐,, 그런 곳 어떻게 구해? 나 돈 완전 박봉이어도 좋으니까 그런 곳 가고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인208
진짜 나도 다니면서 신기해 야근없는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 특성화고건축과 나왔는데 소장님이 우리학교 선배님이셔 소장님이 학교에 사람구한다고 연락을 했었나봐 근데 선생님이 나를 추천해주셔서 취직하고 쭉 다니는중이야!!
•••
익인209
208에게
부럽다 ㅠㅠㅠㅠ 나도 나중에 그런 곳 수소문해서라도 찾아갈 거야 ㅜ
•••
익인193
국어국문학과고 국어학 전공할 건데 (음운론 아니면 통사론 위주) 컴공 복전하거나 소프트웨어 연계전공 복전해서 자연언어처리쪽으로 가는 거 괜찮을까?? 여자는 힘드려나 ㅜㅜㅜ
익인204
컴공여익... 밤샘작업 가능할 체력이고 본인이 이과 머리 어느정도 있다 싶으면 와...
•••
익인196
촬영감독
익인197
방송쪽?일도 힘든데 더러운일이 많아서 그만두는 사람 많더라
익인199
택배상하차
익인201
방송영화...
익인202
조리가 찐임
익인203
그리고 그걸 내가 하고있다,,,
•••
익인205
조리도...
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/13 13:36 ~ 12/13 13:38 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
12/13 13:36 ~ 12/13 13:38 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation