공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13317l 64
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
구냥 전화해서 물어봐
4년 전
근데 전화도 안받을까봐...ㅜㅜ
4년 전
익인2
그냥 잠깐 혼자있고싶을수도있어ㅠㅠ 그리고 너에게서 원인 없는것 같으면 쓰니 잘못은 아닌것같은데
4년 전
ㅜㅠㅠㅠ그런거엿음 좋겟다....근데 프배사프뮤는 다 행복해보여서ㅜ
4년 전
익인67
22 이거일 수도 있어 개인적으로 힘든 일 있으면...ㅠ
4년 전
익인3
쓰니한테 자격지심 느껴서 끊은걸수도 내친구도 그랬었움
4년 전
에 그건 아닐거같앙 내가 그런거 느낄만한 사람이아니라서...
4년 전
익인4
오히려 연락 너무 자주하면 그 친구랑은 연락 안 하고 싶어지더라ㅠ
4년 전
그렇게 자주한건 아니라서 ㅜㅜ
4년 전
익인5
내 친구는 어느날부터 그냥 답장하는거ㅜ자체가 귀찮아졌다 그러더라고 그래서 답장 막 한 달 만에 하고 그랬었덩
4년 전
차라리 그런거였음 좋겠는데 내가 왜내카톡 안보냐고도 했거든 ㅜㅜ그럼 저거엔 답장해줄거같아서..
4년 전
익인6
근데 이건 좀 물어봐야 될것같은데? 뭔가 확실한 이유가 없는데 바로 손절 때린건 쓰니가 억울하잖아
4년 전
맞아 진짜 억울하고 어이없는데 막상 걔얘기 들어보면 내가 미처 전혀 생각지못한 내 문제가 있던거였을까봐 좀 두렵기도 하고 카톡은 절대안보니까 전화해야할것같은데 만약 전화도 안받으면 진짜 찐손절이란거니까 못하겠어...ㅜㅜ
4년 전
익인109
그래도 부딪혀봐야 될거같아 그게 아니면 너가 마음 떼서 멀어졌다 생각이라도 하지.. 무슨 마음인진 너무 잘 알겠다 생각 잘 정리하고 그 친구랑도 얘기 잘 하길 바랄게ㅜ
4년 전
익인7
전화를 기다리는걸 수도 있음 내가 그런적 있어
4년 전
아진짜? 익인이는 왜그랬어??
4년 전
익인8
근데 걍 혼자 있고 싶을 때 있지 않아? 나도 그런 적 있는데 한 3~4일 지나서도 연락 없으면 전화를 해 봐
4년 전
익인10
그 친구 뭐 따로 공부하는거 있어?? 그런 경우에는 시험 가까워지면 잠깐 인간관계 끊고 공부에 집중하는 사람들 있어
4년 전
익인11
헉 쓰니야 실수로 스크랩 눌러서 삭제했는데 스크랩 수가 안 사라진다ㅜㅠㅡㅜㅠㅡ
4년 전
익인12
아니면 쓰니랑 카톡한게 저 밑으로 내려가서 그럴 수도 있지 않을까?.? 거기다 플러스 카톡 하기 귀찮고 까먹어서! 그냥 쓰니가 오랜만에 전화해서 왜이렇게 연락이 안돼~~ 하면서 물어봐!
4년 전
익인13
카톡 한번 씹은걸로 손절 운운할 일인가....? 혹시 대화하던 카톡 씹히고 그 후에 또 카톡했는데 그것도 씹힌거야?
4년 전
응응 씹혀서 또또 보냈는데 계속 안읽는거야ㅜㅜ나도 첨에 그랬는데 주위에 물어보니까 다 손절인거같다해서...원래 이러던 애가 아니라 진짜 그런거같기도 하고...
4년 전
익인32
음,,,뭘까,, 일단 친구 혼자만의 시간이 필요한거일스도 있으니까 시간 좀 지나고 다시 연락해보구 그래도 연락 안받으면 걍 끊어야지 뭐ㅠㅠ어쩔수없겠다
4년 전
익인14
좀 기다렸다가 계속 안오면 차라리 물어보자
4년 전
익인15
나는 그냥 의미앖는 카톡 계속하는거에 권태가 좀 와서 연락 자주 끊었다가 다시 연락하고 그로는편이긴한데...의무감같은 마음으로 계속 카톡하는거 싫어할수도..?
4년 전
익인16
공부하느라 바쁘다거나 사정 있는거 아냐?
혼자 이것저것 상상하기보다는 그냥 연락해서 물어봐

4년 전
ㅜ그럴까 한 일주일 정도 더 기다려보고도 안보면 전화해서 물어봐야겟다..
4년 전
익인17
혹시 쓰니 친구 엔수생이야?
4년 전
4년 전
익인38
우울한 일 생기거나 그냥 아무이유없이 우울해서 그런걸수도 있어 나도 그럴때 친구랑 연락 끊거든..물론 얘기하고!
4년 전
익인18
재미가 없는 거 아니야?
4년 전
익인94
22 이런애들 은근 있더라 재미없다고 손절하는애들
4년 전
익인19
혼자 개인의 문제일 수도 있어ㅠㅠ내가 그랬다...
4년 전
익인20
그냥 연락하기 싫을 수도 있어.. 기다려봐~! 언젠가 오겠지
4년 전
익인21
그렇게까지 깊게 생각하지마
4년 전
익인22
22 쓰니 감정낭비하기에 너무 아깝다
4년 전
익인24
33 그냥 잠시 혼자이고 싶을수도,,
4년 전
익인23
나도 같이 다니던 후배가 갑자기 손절때려서 지금은 무시해 필요한 일 있는데도 일부러 안 도와주고, 지 할일만 하고, 나랑 연끊은거 지가 퍼뜨려서 다른 한 명도 나 무시하고, 해야될 일도 안 도와줘. 사정이 있든 없든 이미 날 무시했는데 나중에 자기 혼자 풀린다해도 난 받아줄 생각1도 없어, 자기가 사정이 있든 말든 남을 왜 힘들게 해, 자기가 힘들어서 날 무시한거면 내가 힘든건 뭐 일도 아닌가
4년 전
익인25
혼자 우울한일생겨서 주변 챙길여유가 없는거아녀?
힘들어도 혼자 삼키고 그런 타입이야?

4년 전
익인27
와 지나가던 익인데 이거 너무 난데.....
4년 전
익인29
22 나 9년지기 친구도 어느순간 한달동안 연락 안돼서 가만히 놔뒀는데 알고보니 우울증 있어서 그렇더라고.. 돈은 벌어야하고 사람은 만나기 싫고 털어놓기 조차도 힘들었을때 자기 프로필만 만지작 거리면서 아무랑도 연락 안했다더라 오히려 티 안내려고 꽃사진 웃는사진 해두고ㅠㅠ.. 혹시 모르니까 전화 한번 해봐
4년 전
익인110
ㅇㅇ 우울증일수도있어
남들한테 털어놓기싫고 못해서 혼자 그냥 동굴속에 있는걸수도..

4년 전
익인26
저게 이유가 쓰니가 아니고 친구 본인일수도 있어
4년 전
익인28
그냥 아무랑도 연락안하고 잠수탈수도 있어
4년 전
익인30
내가 자주 연락하다가도 언젠가 굳이 할 말 없으면 보고 답장 안하고 그랬는데 그냥 어느 순간 모든 연락이 다 귀찮고 그러더라. 우울증 앓기도 했고. 감정이 안정적이지 않아서 프로필 자꾸 만지작거라고 그랬었어. 기분 환기 시켜보려고.. 아무리 생각해도 모르겠으면 쓰니 문제가 아니고 친구 본인 문제일 수도 있어. 그리구 이런건 아무리 혼자 생각해봤자 추측밖에 안 되니까 대화가 필요해.
4년 전
익인31
나도 갑자기 연락 끊기는거 당해봤는데 나중에 알고보니까 이유가 그냥 예전부터 날 조금씩 싫어하고있었더라구 왜 그러냐고 물어봐도 이야기 안하면 그냥 연 끊어
4년 전
익인33
친구가 힘들어서... 인간관계에 얼매이고 싶지 않아서... 혼자만의 시간이 필요해서
4년 전
익인34
나는 그냥 귀찮고 삶이 무기력해져서 친구들이랑 연락잘안하게됐오
4년 전
익인35
쓰니가 꼭 그랬다는건아니지만 저 중에 한개 해당될수도있어 .. 비꼬는게 아니라 원래 자기자신은 잘 못느낌
4년 전
익인36
4년 전
익인37
그냥 연락 안 하는 것 아니야? 손절이 아니고 답장은 귀찮고 프뮤는 바꾸고 싶은 거??? 나더 카톡 프로필 사진만 바꾸고 나올때 많아
4년 전
익인39
나는 의도치 않게 친구 과거사 알게돼서 손절때림...
4년 전
익인41
와 나도 ㄹㅇ 대학동기 동생이 나 하루아침에 손절했어 어제까지 나한테 짓궂은 장난치던애가 그 다음날 손절 아직도 이유를 모르겠는데 무리로 다녀가지고 얼굴 맨날 봐야되는데 개불편해 진짜 ;
4년 전
익인46
너익=나익이다 나 맨날 수업가기싫어서 눈물훌리는중
4년 전
익인48
여자애도 아니고 남자애인데 진짜 왜 그런지 이유를 모르겠음; 자기보다 나이 많다고 이제와서 손절하는건가 이용할거 다이용하고 열받네
4년 전
익인52
와 헐 남자애면 더그렇다.. 그냥 무시해! 나도 무시하면서 지내는중이야 무슨이유던지 상대방한테 말안하고 그러는거 비매너임
4년 전
익인54
ㅠㅠ웅 진짜 무시하고 있긴한데 그냥 얼굴 볼때마다 스트레스받아.. 정말 나 찔리는게 1도 없는걸..? ㅠ
4년 전
익인57
54에게
나도 잘못한거 하나도 없는데 그래서 내가 이상한건가 했는데 상대방도 당해봐야알아.. 말안한사람잘못임

4년 전
익인58
57에게
어후 이렇게 얘기해주니까 속이 다 풀린다... 고마워 ㅠ 그냥 걔가 이상한거라고 생각하고 살아야겠다

4년 전
익인60
58에게
나도 너무 힘들어서 학교 수업 다째고 본가가서 쉬다오니깐 괜찮아지더라구 종강까지 얼마 안남았으니까 좀만 버티자 라는 생각으로 지내! 같이 힘내자ㅠㅠ

4년 전
익인68
60에게
아휴 속상해 진짜

4년 전
익인77
여자친구 생긴고 아냐?! 나두 친한 대학 동기가 갑자기 카톡 답장 안해서 보니까 여자친구 생겼더랑
4년 전
익인108
근데 같이다니는 여자동기 둘 더 있는데 나한테만 그랴...^^;
4년 전
헐 걘 뭐지...진짜 어이없겠다
4년 전
익인42
나도 본문 처럼 진짜 하나도 없었는데 손절 당한적 있어 학교졸업하고 다른 학교가서 서로 안부 주고 받던 사이였는데 심지어 얘가 먼저 하고 나도 하기도 하고 그랬는데 얘랑 같이 아는 친구를 내가 만나서 얘도 부를까해서 친구가 전화했더니 나 재수없다고 보기싫다함..어이없..그래서 옆에서 다 듣고 있었다고 내가 손절침
4년 전
익인43
나도 손절당한적 있는데 왜인가 하고 봤더니 나 말고 딴 친구들 생겨서 그런거였음 걔네랑 노니까 나는 필요없어졌나보더라ㅎ
4년 전
익인44
너상황=내상황
나도 친하던 친구가 갑자기 나랑 손절하려고 해서 이유 물어보고 다했는데 안알려주더라구 그냥 뭔가 친구기준에서 기분나쁜게 쌓여서 그런거라고 생각해.. 이야기로 잘 풀면 좋은거고 못풀더라도 너무 자책하거나 그러지마 너탓아니고 이유없이 손절한 친구탓임

4년 전
익인45
나도 이유 없이 손절 당해봐서 암 ^^.. 이유는 아직도 잘 모르지만 대충 생각해보면 중고딩땐 자기랑 젤 친하게 지냈던 애가 성인 되고나서부터 다른 무리 친구들이랑 더 친하게 지내고 자주 만나고 해서 그런 것 같기도 하고.... 근데 확실히 손절 맞아?! 나도 연락 안됐을땐 그냥 그러려니 했는데 내 생일날 연락 한번 없는거 보고 손절이구나 했고둔
4년 전
익인47
난 분명 열받아서 그런거라고 본다 내가 사실 지금 그러고 있거든,,,핳
4년 전
ㅜㅜㅜ나도 뭔가 그런걸까봐 불안해 뭔진 모르겠지만...익인이는 왜 열받았어??
4년 전
익인63
난 좀 막 큰 부분에서 화난 건 아닌데
서운한 것들 좀 쌓여서..,..
은근 말을 서운하게 한다던지 이런부분..?
은근 비꼰다던지,,, 그런 것들..!!
그런 건 없었어??? 그냥 모르게 지나쳤을 수도 있어 ㅜㅜ

4년 전
아하....ㅜㅜㅜ음 서운한건 느끼는 사람마다 다르니까 내가 판단할 수는 없을 것 같은데 일단 비꼰적은 진짜 없었어...걔가 그렇게 느낄만한 것도 없었고...내가 누구 면전에서 비꼬고 이러는? 이럴 수 있는 성격이 아니라...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
걍 재미를 못느껴서...?
4년 전
익인50
너만 끊은 거 아니고 인간관계 다 끊었을수도 있어 겹치는 지인 없으면 물어볼 데도 없네..
4년 전
그니까 그래서 더 답답해..
4년 전
익인51
나는 약간 손절 당하는 건 무조건 이유가 있다고 생각햄
세상에 그냥은 없는 것 같아...

4년 전
익인53
나는 감쓰역할 다 받아줬는데 손절당한적도 있어ㅋㅋ그냥 걔의 문제인것 같은데 신경쓰지 마 쓰니야
4년 전
익인55
힘들어보이길래ㅋㅋ 새벽에전화해서 한말 하고또하는거 다들어줬는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
뭐 대학 적응이 힘드니어쩌니 어휴....
4년 전
익인59
친구가 개인적인 힘든일 있어서 그런걸 지도 몰라
나도 최근에 자격증이랑 다이어트 동시에 하니까
친구 만나면 살찌는 음식 먹고 공부도 못하게 되서
만남을 피하게되고 또 시험 압박감때문에 내 스스로를
못챙길 정도라 다른 사람에게 신경 쓸 여유도 없었었어

4년 전
익인61
물론 내 기준 친구 한명한테만 그런게 아니라 모든 친구에게 동일했어
4년 전
익인64
그냥 귀찮거나 재미없어서 답장하기 힘들어서
4년 전
익인65
내기준 뭔가 쎄하면 그건 진짜임..
4년 전
익인69
쓰니한테 자격지심 있는 걸수도 있어
쓰니는 그럴 사람 아니라지만 내 친구도 자기는 생각못하는데 주위에서 열등감 느끼는 사람 많더라

4년 전
익인70
쓰니한테 쌓인게 있지 않을까 손절 당한애들은 왜당했는지 모르는애들 많더라...
4년 전
익인72
생각보다 별거 아닌경우도 많오
나랑 내 친구도 카톡 잘만하다가 갑자기 끊겨서 서로 안읽고 하루이틀 지나갈때도 많아
길면 일주일도 연락안할때도 있는데 그렇다고 그 친구랑 내가 사이가 나쁘거나 그런것도 아니라서
다른 익인이들 말처럼 그 친구가 우울한거일수도 있고 아니면 정말 별일 아닌 경우도 있어

4년 전
익인73
혹시 친구랑 카톡할때 말투같은거 딱딱한편이야? 쓰니 글쓰는거보면 그런것도 아닌거같긴한데... 진짜 찔리는거 없으면 보통 그냥 안읽거나 혼자있고싶은거더라구 너무 신경쓰지마!!
4년 전
아니아니 딱딱한건 절대 아니구 막 애교넘치는??것도 아니고 그냥 보통이야...!!
4년 전
익인74
음 아니면 친구 사이의 권태...? 나도 갑자기 젤 친한 친구가 갑자기 질리는 느낌 받은 적 있어서 알게 모르게 연락 좀 피할 때 있었거든
4년 전
익인75
난 지가 약속 어기고 손절한 있는데 아무리 생각해도 그냥 나 호구로 본거 같은 내가 걔 맨날 감정 쓰레기통 해준 것도 모자라서 약속도 맨날 어기더니 ....아 뭐그냥 거기까지였나봄 차라리 잘됐다 싶어 내가 먼저 못 끊어내는 성격이라ㅋㅋㅋ길가다 넘어져라
4년 전
익인76
그냥 할 말이 없는건 아닐까..? 암튼 쓰니야 넘 맘에 두지말고 일상살아!
4년 전
익인78
귀찮아서 연락 안 받는거 아냐? 전화해서 이야기 좀 하다가 카톡 왜 안봐 이런 식으로 한 번 물어봐
4년 전
익인79
쓰니도 모르게 말실수 했나?
4년 전
익인80
나도 친구한테 미안한데 카톡을 매일 들어가도 친구랑 나랑 사는데가 멀어서 그런지..얼굴을 못본지 꽤 되가지구 걔 톡이 왔는지 2주넘어서 알았어..혹시 손절 아닐수도 있자나. 너무 깊게 생각하지마
4년 전
익인81
카톡 안본다구 손절이라고 여기는거면 난 .. 내친구들 모두랑 손절인데ㅜ
4년 전
익인82
자격지심?
4년 전
익인83
친구한테 남 흉봤던게 있었으면 친구가 속으로 내로남불이라거나 그런 모습에 일 수도 있어ㅠㅠ..일단 기다렸다가 감정낭비하지말고 물어봐..!
4년 전
익인84
이라고 생각하거나
4년 전
익인85
본문 해당 없으면 자격지심이나 약간 말하는 것 중에 그 사람이 소중하게 생각하거나 속해 있는 집단을 욕했으면 손절 가능
4년 전
익인86
내가 그 둘을 모르니까 양쪽얘기를 다 들어봐야 무슨이유인지 판단을 내리겠는데 그게 아니니까...웬만하면 저 중에 해당되서 연끊는게 대다수이긴 한데 음 모르겠다
4년 전
익인87
굳이 찾아내자면 그만큼 자주 안만나는데 항상 즐거운이야기가 아니라 고민 위주의 이야기인게 굳이..근데 기다려봐봐
4년 전
그런 얘기만 한 건 아니구 가벼운 얘기 6~70에 전자에비해선 좀 무거운 얘기 30?? 정도 비율이었던거같아ㅜㅜ흠 좀 찝찝한게 내가 걔랑 마지막으로 만났을때 나만 놓으면 끝날 인연 처럼 느껴지는 어떤 친구 a에 대한 고민을 잠깐 얘기했었거든?? 그러고 나서 쭉 얘기안하다가 카톡 마지막 대화즈음에 a에 대한 얘기가 다시 나왔어 그래서 내가 막 나도 할만큼 했으니까 a한테 이제 연연하지않고 그냥 가볍게 생각할거라하고 다른 가벼운 얘기(붕어빵 먹고싶다 뭐이런..)했는데 그걸 읽씹하고 연락두절된거거든 ㅜㅜ그래서 먼가 내가 a얘기 한거때메 지겹고 짜증나서 저러는건가 싶은...??근데 그렇게 많이 하진않았는데...
4년 전
익인88
이유없이 손절하는 사람도 많아 너무 걱정하지 마
나는 친구한테 이유없이 손절당해ㅛ는데 나중에 보니까 내 욕하고 다녔더라..

4년 전
익인89
솔직히 재미없다고 해야하나.. 나도 비슷한 친구 있는데 하루 이틀에 한번씩 답장하거든 맨날 날씨 춥다 그러게 이 대화만 이어지니깐 이게 친구 맞나 싶더라
4년 전
익인90
나같은경우 하던일그만두고 공부때문에 연락안했어
걔도 그냥 사정이 따로있겠지 쓰니때문은 아닐것같다

4년 전
익인91
난 가끔 엄청우울해지면 친구들한테 말하는게 미안해서 괜찮아질때까지 아무랑도 연락안하고 혼자끙끙거리는데 혹시모르니까 조금 더 기다려보자 ㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인92
이정도면 그냥.. 한번 나 잘못한거있냐고 물어본담에 그래도 연락 없음 나도 손절할래^^..
4년 전
익인93
내가 손절한 경우에 나도 굳이 이야기로 풀고 싶지 않고 그냥 이대로 인연이 끊어져도 상관없겠다 생각 들었어. 쓰니가 꼭 그랬다는 건 아니지만 저 중에 해당하는 게 알게 모르게 있다거나, 걔가 끝까지 연락 없으면 그냥 안 맞는 관계였나보다 넘겨~
4년 전
익인95
걍 질린거 아냐??? 아니면 귀찮아쟈ㅛ던가.... 친구 사이에도 권태기가 있잖아
4년 전
익인96
쓰니가 특별하게 뭐 잘못한거 아니면 쓰니 연락만 끊거나 하지 않고 아예 다 안 보는 거 아닐까 나도 가끔 지치고 기분 안 좋을때나 중요할 때 하루이틀 카톡 이런거 한번도 안 보거든
4년 전
익인97
우울해서 그런걸 수도 있어.. 아님 한두번 못 받은 거 때문에 먼저 연락하기 민망해서 힘든 걸수도 있구..
4년 전
익인98
아무렇지않게! 어디갓어!!! 이렇게외쳐보ㅓ
4년 전
이미 ㅠㅠ도 보내고 왜내카톡안보냐구도 보내놨어서...거기다대고 또 아무렇지않게 보내기 너무 머쓱해...만약 진짜 화난거면 더 화날거같은..?
4년 전
익인99
그냥 쓰니랑 안맞는걸수도
4년 전
익인100
쓰니야 나도 너랑 똑같은 상황이었다... 그래서 내가 뭐 잘못했나 계속 생각하고 ㅠㅠㅠ 근데 그 친구는 잘 지내니까... 그냥 인연이 아니었나 보다 생각하는 중
4년 전
익인101
2년된 친구면 내 기준 그렇게 오래된 것도 아니라 충분히 아무 이유 없이 손절될 가능성 있다고 본다
4년 전
익인102
저중에 한개일수도 있구 아니면 지이인짜아아 사소한걸수도 있어! 왜냐면 내가 겪어봤는데 나는 편하게 다니는 스타일인데 내친구가 엄청 사소한걸로 좀 쌓였었나봐 그게 점점 쌓이다보니까 서로 서먹해지더라구ㅠㅠ 전화 한번 해봐도 될거같오.. 나도 내가 먼저 연락했어ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠ혹시 언제 해보는게 좋을까...?? 한 3-4일 더 기다렸다가 할까?
4년 전
익인105
나는 쓰니처럼 이상하다고 느끼고 난 후부터 한 이틀쯤? 뒤에 연락해봤어! 내가 서먹서먹한거 못참는편이었고 뭐때문인지는 알아야 내가 그 다음에 어떻게 행동할지 생각해봐야했거든ㅠㅠ 나도 2년된 친구였었는데 너무 공감가서 댓글 달아봤댱ㅠㅠ
4년 전
ㅜㅜ아하 그래서 어떻게됐어..? 잘 해결됐어??
4년 전
익인106
나도 얘기해보고 내 문제 알았구 진짜 사소한거였어서 서로 막 울면서 얘기하구 내가 막 다시 원래 관계로 돌아갈려고 많이 노력했어!! 그래서 잘 해결됐다!! 먼저 다가간건 후회 안한다! 내친구도 내심 내가 먼저 다가오길 바랬었다 그러더라구,, 사소한거 때문에 마음 상했는데 그걸 또 말해버리면 속좁은거 같다고 생각했대ㅠㅠ
4년 전
익인107
나 친구 손절한적 있는데 얘가 나를 남친처럼 대하는 스타일이었어. 내가 남친있음 엄청 질투하고 셋이서 보자고하고. 친구남친이 있어도 나랑 팔짱끼고 다니구...내 남친이랑 같이보자고하고 헤어지게하려고 내 험담같은 거 늘어놓고... 친구한테 말해도 몰랐다고만 하더라. 다시 친해지려고했는데 여전히. 내 남친이랑 나 떨어뜨리려고하고.
4년 전
익인111
익인이 어떻게됐어 ?
4년 전
계속 안읽길래 어제 한번 전화해봤는데 안받아가지고 그냥 냅두고있어...!! 난 나름 할만큼한거같고...왜저러는진 모르겠지만 그냥 신경끄게...ㅎㅎ무슨 일 있는거면 일 끝나고 알아서 연락 올테고 손절이여도 뭐 어쩔 수 없지..그냥 살다보면 이런 일도 있구나 생각하게...
4년 전
익인112
나는일시적으로 제일친한친구랑약간 뭐가생겨서.. 검색해보다 들어왔어 잘될거야우리둘다!
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅠㅠㅠ엥 그냥 친구 개인적으로 안좋은 일 있다보니까 기분도 안좋아져서 그런 거 같고 익인이한테 개인적으로 화난 건 없어보여..!! 화날만한 포인트를 못찾겠어 오 쓰고 있는데 답장 왔네 다행이다 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인115
글쓴이에게
들어줘서고마워.. ㅠㅠ 내가 본거라고는 글과 댓글뿐이지만 쓰니도 되게 좋은사람같아 일 잘 해결되길바랄겡

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과찬이야ㅜㅜㅜ고마워!!!

4년 전
익인114
지금 답장왔다...! 내가모르는 다른일이있었댘ㅋ큐ㅠ
4년 전
익인116
구글링하다가 여기 들어오게 됐다...! 나도 친구가 나 손절했더라구... 대학 친군데 카톡 프로필 비공개 차단에 페북 차단에... 에휴ㅠㅠ 대학 친구 중에서 제일 친한 애였는데 이유를 도통 모르겠고 복잡하네ㅠㅠ 쓰니는 잘 해결됐어?
3년 전
헐 그건 ㄹㅇ 손절이네 왜지....아닝 걍 저상태로 끝났엉 나도 더 연락안햇곸ㅋㅋㅋ글얼릴때만 좀 신경쓰였고 별로 안중에도 없어지더라
3년 전
익인116
글켔지? 문자로 내가 뭐 잘못했는지 물어보고 싶은데 그거도 씹을 것 같아서 엄두도 안나고...ㅋㅋㅋㅋ 나도 그냥 시간이 해결해주겠지 모ㅎ... 댓글 고마워!
3년 전