모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 김연아님이 아니라 모르겟다...
4년 전
익인2
..?!?!?
4년 전
익인3
????!?!?
4년 전
익인4
나도 그런말 인터넷에 본 적 있는데 본인이 말한 건지는 모르겠음
4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 뜬금업성서 웃경
4년 전
익인6
첨 들어보는걸
4년 전
익인7
척추가 살짝 돌아가 있다? 이런 말은 들었는데 장기가 다...는....
4년 전
익인43
222ㅠㅠ
4년 전
익인8
장기가..??
4년 전
익인9
응 나도 이거 봤는데? 점프 회전하는 쪽으로 장기 각도가 기울어져 있다고. 보통 사랍보다 위치가 그 쪽에 있다고
4년 전
익인10
ㄹㅇ????
4년 전
익인11
어렸을 때 이거 본 거 같다
4년 전
익인12
몸 균형? 밸런스?는 다 망가졌다고 본거같음
4년 전
익인31
ㅠㅠ
4년 전
익인13
마저 그리구 무릎이랑 발목도 안좋다고 들음ㅠ
4년 전
익인14
장기가 치우쳐져 있다구? 그게 생물학적으로 가능한 일인가? 말이 안되는데....
4년 전
익인15
장기까진 모르겠지만 몸 성한데가 없을듯하다ㅠㅠ
4년 전
익인16
그렇다고 해도 아주 살짝이겠지....
4년 전
익인17
기사 찾아봐도 안 나오는데 어디서 들은 거래 그 친구는
4년 전
익인20
실제로 김연아는 2008년 한 방송에서 “한쪽으로만 계속 회전하다 보니 척추 등 뼈가 많이 휘었고, 근육량도 왼쪽이 더 많다”고 털어놓은 적이 있다. 이 정도로만 나왔다나 봐
4년 전
익인22
왼쪽으로 여러 번 돌 때 발생하는 원심력 때문에 피겨선수는 장기조차 오른쪽으로
쏠려있지 않을까하는 이야기도 있다. 이 또한 의학적 근거가 없다. 연세대 세브란스병원

소화기내과 한광협 교수는 “근육량에 비대칭이 올 수는 있지만 장기에도 변형이
온다는 것은 과장된 것”이라며 “하루종일 도는 것도 아니고 하루에 몇 번씩 나눠
도는 것이 장기를 한 쪽으로 쏠리게 한다는 것은 상식으로도 맞지 않다”고 말했다.

아니래~

4년 전
익인27
하루종일도는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ래ㅠ
4년 전
익인46
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 우셬ㅋㅋㅋㅋㅋ하루종일 도는 것듀 ㅏ니곤ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인47
하루종일ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 지금 끅끅거리고있엌ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
하루종일 도는 것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말한ㄴ 거 너무 웃겨
4년 전
익인57
하루종일 도는 것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ넘 웃곀ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
나도 들었었어!!!!
4년 전
익인19
원래 근데 오래 서 있는 직업도 장기가 아래쪽으로 조금씩 쏠리기도 한다고 들음 많이는 아니지만
4년 전
익인21
연느 장기는 모르겠는데 발목은 꺾여있음ㅠㅠㅜㅠ 정석으로 럿츠 뛰느라ㅜㅜ
4년 전
익인23
나도 듣기는 했다
4년 전
익인24
장기는 모르겠고 척추는 휘어져 있음
4년 전
익인25
아니래~
4년 전
익인26
헐러덩...
4년 전
아 ,, 아니었네 근데 들은적있다는 익인이들이 먗명있네
이런얘기가 왜 나온거지

4년 전
익인29
로 막 그런 글 쓰는 애들 많아 ㅎㅎ... 그게 사실처럼 퍼진 경우도 많음... 페북처럼!
4년 전
익인39
아냐 예전에 2009년도에 신동엽님이 진행하던 프로그램에 나와서 자신의 컴플렉스는 있냐고 하니까 연느 장기 방향이 살짝 뒤틀려있다고 했어 아마 친구가 그걸 한쪽으로 쏠렸다고 얘기가 와전된듯 그 프러에 ㅅㄴㅅㄷ ㅌㅇ님이랑 같이나옴
4년 전
익인33
그냥 뼈가 좀 휘었다 라고 말한게 와전됐나봐...!
4년 전
익인30
나도 어렸을때 삼촌인가한테 들어본거같어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
근데 발목은 확실히 밖으로 휘었더라...ㅜㅜㅜㅜ그래도 예쁘지만
4년 전
ㅇㅈ 연느님은 발목휜것조차 예술임
4년 전
익인34
의드에서 나올 것같은 얘기다...
4년 전
익인35
근데 운동선수들은 맥박도 낮다고 하잖아 뭔가 한가지
운동을 그렇게하면 왠지 신체부위나 장기도 그렇게 적응할거 같아

4년 전
익인36
친구가 신동엽 나온 프로그램 봐서 그런가보다 김연아선수가 장기가 한쪽이 아니고 방향이 살짝 뒤틀려있다고는 했어~~
4년 전
익인37
참고로 페어 여선수의 경우엔 혈압이 굉장히 높대....tmi지만...
4년 전
익인38
발목은 휘었던데 ㅠㅠ
4년 전
익인40
나도 그렇게 알고있눙뎅
4년 전
익인41
척추가 왼쪽으로 휘어있어
4년 전
익인42
발 아치는 다 무너졌다는 거 들었었는데
4년 전
익인44
어 난 왜 기억에 자주 스핀하다보니까 장기가 쏠리는 기분을 받는다 라고 말한걸 들은 기억이 있지....내 머리속에서 재조합했나 ㅠ
4년 전
익인45
사실 나 매일 누워있어서 장기 등에 붙어잇음
4년 전
익인48
나도 들어서 지금까지 진짜인 줄 알았는데
4년 전
익인49
장기는 어느 정도 고정되어 있는 느낌이라 진짜 매일 회전판 위에서 돌린 거 아니면 그럴 일 거의 안 일어날걸
4년 전
익인50
척추가 점프하는 방향으로 휘어져있다는건 들었는데 장기는 처음 들어봐..진짜면 너무 무섭다
4년 전
익인51
나 피겨하는데 심하게 돌면 장기쪽 아프긴 함 많이 먹고 급하게 뛰었을 때처럼
4년 전
익인55
근데 나도 이거 여러번 들은 것 같은데..
4년 전
익인56
근데 한쪽으로 계속 돌면 척추랑 갈비뼈랑 같이 돌아가서 장기에도 영향 미칠수 있다고 수업시간에 들었어
4년 전
익인58
그럴리가... 장기가 그렇게 됐으면 심각한거 아니야...?
4년 전
익인59
그럴리가
4년 전
익인60
근데 이거 꽤 유명한 썰임.. 나도 몇 번 들어본 적 있어
4년 전
익인61
헐 근데 나 이글이랑 댓글들 완전 데자뷰야
4년 전
익인62
근데 궁금한게 피겨 도는 방향은 정해져 있어?? 아님 바퀴 수만 맞추면 왼쪽이든 오른쪽이든 상관없어?
4년 전
익인63
지나가다) 상관없어! 그래서 보통은 반시계방향으로 도는데 왼발잡이?들은 시계방향으로 돈당
4년 전
익인64
그냥 회전을 한쪽으로만 하기 때문에 허리가 휘었다는건 들었는데, 장기는....
4년 전
오잉,, 이 글 아직도 인기글에 있어,,?
4년 전
익인65
아닝 ㅎㅎ 뭐 검색하다가 들어왔어 ㅋㅋㅋ
4년 전