모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요

수능 끝난 고 3의 현실...... | 인스티즈

진짜 돈 벌어야 되는데 알바가 너무 안 구해져서 환장하겠다

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 힘내자!
4년 전
익인3
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅜㅜ
4년 전
알바 구하는 팁 좀요...하나도답장안오고전화해도다거절당하고
4년 전
익인4
시기가 시기인지라 지금은 넘나 어려움 ㅜㅜ
4년 전
익인5
원래 고삼은 안 뽑아,,
4년 전
왜글어는거야다들...저좀써주세요ㅜㅜ
4년 전
익인6
알바 구하려는 대학생들도 얼마나 많은데 굳이 고삼을 쓸 이유가 없어서 그랭,,
4년 전
알긴 아는데 넘 서러워서 그래 내 친구들은 하나둘 알바 다니거든...
4년 전
익인10
밑댓처럼 쿠팡 같은 거 행,, 그때 카페나 음식점 이런 건 구하기 진짜 힘들어
4년 전
그니까 택배 일 얘기하는 거야? 여자에다 미자라서 걍 전화해도 거절 당할 것 같긴 한데... 알아봐야겠다

4년 전
익인12
글쓴이에게
택배 기사 말고 공장 일인데 포장하고 공장 내에서 나르는 일 같은 건데 쿠팡은 여자도 뽑고 단순한 일이라 구할 순 있어

4년 전
익인7
사실 고3때 쿠팡 아니면 힘들어....
4년 전
4년 전
익인11
그 택배 포장하거나 포장할거 찾거나 하는 그런 일... 고3은 가르쳐 놓으면 그만두거나 해서 잘 안뽑더라ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인8
슴살도 잘 안뽑더라....
4년 전
익인9
ㅇㅏ이구 ㅠㅠㅠㅠ 곧 대학교들 종강하면 또 대학생들 알바하느라 자리 찾기 힘들텐데 좋은 곳 찾길 바라..!
4년 전
익인13
고3은 ㄹㅇ 싫어해...이게 어쩔 수 없는게 대학갈 때 쯤 그만둔다는 사람이 너무 많아서 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
고3들 안뽑는 이유.. 알바 안해본 애들이 대부분이라 일 못하고 힘들면 잠수타고 튀는 애들이 찐 많음.... 글고 곧 대학가면 알바 관둘거고 길게 잡아보ㅏ야 3갤인데..그럴바엔 일잘하는 장기 알바 뽑는거지 ,,
4년 전
익인15
근처 지인들 주변으로 찾아봐ㅠㅠ
4년 전
익인16
단기알바 ㄹㅇ 추천 웨딩홀같은곳 !!!!
4년 전
익인17
장기로 하고싶으면 패스트푸드점 쫙 돌려봐
4년 전
4년 전
다들 고삼 안 뽑는 이유 설명 안 해 줘도 돼 나같아도 대딩들 뽑지 알아 ㅜㅜ 그냥 넘 서러워서 한탄 겸 글 쓴 거야... 등록금 언제 버나......
4년 전
익인18
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도저랰ㄱ는데
4년 전
익인19
나도 고3인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공감가 ㅠㅠㅠㅠ 안 뽑는 이유 설명해달라고 올린 글 아니잖아 그칭 .. ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 힘내자 12년 동안 고생 많았으...!
4년 전
익인20
제발 나도 알바하고싶다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ문자보낼 자리도 없음
4년 전
진짜 ㅜㅜ 상황이 답답하지 막...
4년 전
익인22
나도 알바 처음 구할 때 그랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 놀고 3월부터 알바 구하면 잘 구해질거야!!! 무경력자인데 개강하고나서 구했더니 바로 돼써!!
4년 전
정말? 사실 나도 해 본 경험이 없어서 더 구하기 어려운 것 같애 ㅜㅜ 3월 되면 자리 많이 생기려나... 암튼 고마워 ㅠㅠ!!
4년 전
익인23
응응! 나 지금 배라 알바하는데 힘든 거 가리지 말고 그냥 지원해~~~~~~~ 돈 버는 게 어디내궁..
4년 전
익인24
20살도 안뽑음...재수생인데 반수생이라고 속여도..하
4년 전
익인25
수능 끝났는데 면접 남은 고3 운다ㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인26
삼반수생..그래서 지금 휴학중이라고 함..
4년 전
익인27
내년에는 어떻게 하게??? 복학했다구 하게??
4년 전
익인28
웅 그래야지..
4년 전
익인29
나 고3 이쯤에 애들 쿠팡 다냐오고 이랬어ㅜㅜ 아님 콜센터도 있었고 3월쯤은 개강이니까 좀 생길거야ㅜㅜ
4년 전
익인30
우리지역은 알바구인이 그냥 힘듬 나도 수능끝난 23세 익인인데 전혀 할게없어 올라오지도 않구...
4년 전
익인31
우리동네는 근처에 대학교 없고 고등학교만 많아서 알바 다 고등학생만 뽑는데 잘 안뽑는 건 아닐 듯
4년 전
우린 근처에 대학교가 있긴 해 그래서 그런진 모르겠지만... 암튼 안 구해져서 슬프네
4년 전
익인32
ㅠㅠ 맞아 엄청 속상하지ㅠㅜㅜ 나도 그랬다가 하나 얻어걸렸었는데 대학교 방학 한달 전이고 해서 지원자가 거의 고3이나 대학생인데 경험없는 사람이라 내가 뽑혔었거든! 괜찮은 곳 생길거야 ㅎㅎ 파이팅!
4년 전
익인33
고3도 구할 수 있어!!! 편의점은 좀 힘들고 프랜차이즈 음식점 위주로 하면 그나마 좀 나을 거야 쓰니도 금방 구하게 될 거야 힘!!
4년 전
익인34
나 수능 끝나고 알바 투잡함 기 받아가라~!
4년 전
익인35
나도 고3인데 애들 보니까 뚜레쥬르, 아마스빈, 스무디킹 이런 쪽에서 많이 알바 하더랑
4년 전
익인36
마자 나도 수능끝나고 계속 알바구하고 대학 들어가기전까지 계속 여기저기 면접보러다녔는데 안구해지더라.. 결국 쿠팡뛰었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전