모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요
우리학년 우리반 단톡인데 

우리반이 진짜 제일 조용하고 제일 노잼이였거든?단톡도 정말정말정말 조용했고 

근데 저번학기에 복학생들 들어오면서부터 오빠들이 반톡에다가 조금씩 장난치고 하면서 분위기 정말 좋아졌고 급속도로 다들 친해졌단말이야 

덕분에 올해 엠티는 우리반도 많이 참여했고, 시간되는 사람끼리 모여서 술도 마시고, 인사도 잘하고 이게 진짜 대학생활같은거구나 라고 느낀 1년이였는데 

오늘도 단톡에서 좀 장난치고 하는데 누가 공지외에 다른 얘기들은 따로 톡방을 만들라는거야 

어떻게 그런 톡방들을 하나하나 다 만들어..갑자기 개인적인 얘기 하지말라고하니까 되게 당황스럽고 다른 사람들도 대학 단톡에서는 개인적인 얘기하면 안된다고 생각하는지 알고싶어ㅠㅠ 

다른학년 다른반들은 다 이렇게 하고 노는데ㅠㅠ왜 우리반은 조용한지 모르겠다 진짜 노잼이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
공지 단톡인ㄷㅔ 사담 많으면 싫긴 해..
4년 전
익인8
보통 단체면 공지만 하는 단톡 따로 만들긴하지
4년 전
익인2
공지 단톡인데 지나친 사담은 별로지
4년 전
익인4
나는 별로야 공지 밀리잖아 우린 대답도 안함
4년 전
익인6
우리도 공지단톡 사담단톡 따로임
4년 전
익인9
그러면 뒤에서 개인톡으로 뭐라하던데
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상정신적으로 건강하지 못할때 했던 행동 뭐있어?1165 05.07 15:4479000 8
일상아ㅋㅋ 여친 생리주기 어플 봤는데 개빡치네607 05.07 22:0571723 0
일상 수능만점 살인자 ㅇ대의대네 242 05.07 22:0032141 0
야구 우리 선재 혼수상태 이거면 진짜 좋겠다204 05.07 16:5645890 6
이성 사랑방/연애중애인 말투 정떨어지는데… 나만 그런거야?40 84 05.07 15:3262763 1