공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 156l
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
선생님한테 배운 지난 1년동안 한 번도 지각 안하신 적이 없고 심지어는 내 시험 날 반주해주셔야 하는데 전화 40번 해도 안 일어나시고 다른 시험에도 늦으셔서 내가 위의 이유까지는 말씀 못드리고 '선생님 저 사실 다른 학원으로 옮겨볼까 생각중이에요'라고 얘기했어 

이유는 학원에 4년가까이 다녔고 새로운 곳에서 배워보고 싶다고. 선생님은 내가 상의도 없이 통보했다고 수시결과가 맘에 안들어서 그런 거 아니냐고 기분나쁘고 섭섭해서 얘기하고 싶지 않다고 하고 끝났는데 나는 지금 학원 사람들한테 선생님 뒤통수 친 나쁜 학생 비정상적인 애로 낙인이 찍혀버렸어...이거 진짜 내가 잘못한거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥... 선생님이 황당한데 ㅋㅋ 돈받고 일하는 거 아니야? 게다가 시험날 반주는 어떻게 됐어? 펑크난 건가? 차라리 사실대로 말하지 그랬어ㅠ
4년 전
내가 예체능 보컬인데 일단 그 날 늦으시긴 했지만 결과적으로 반주를 해주시긴 했어. 나는 사실대로 말하면 오히려 선생님이랑 좋게 못끝날거라고 생각했고 우리 판이 너무 좁아서 이렇게 소문나면 난 다른 학원으로도 못가고 안받아줘...
4년 전
익인3
근데 오히려 지금 상황이 더 쓰니한테 안 좋은 거 아니야? 잘못은 선생이 했는데 왜 쓰니가 반대로 나쁜 이미지가 씌워진 거야 좋게 돌려말했는데도 덤탱이 씌워진 거잖아
4년 전
그럼 진짜 그냥 말하고 끝내는게 낫겠지.....?
4년 전
익인4
ㅇㅇ 쓰니 잘못 하나도 없는데 왜 당하고 살아 정 안 되면 부모님 찬스 써 엄마나 아빠한테는 그럴 때마다 말했어? 아니면 부모님도 모르셔
4년 전
부모님도 아시는데 부모님이 개입하면 진짜 나는 다시는 음악 못해서...내가 개입 목하게 하는 중이야 이게 설명하기가 어려운데 어떤 선생님이랑 잘못 끝나면 다른 선생님들이 안받아줘........

4년 전
그걸 알고 날 용서 안해주시는거야..

4년 전
익인5
글쓴이에게
학원을 아예 옮기는 거 아니야? 혹시 지방쪽에서 다니는 건가?ㅜ 아무리 그래도 그렇지 본인 잘못도 모르고 애 하나 잡자고 그러는 거 진짜 치사하다 ㅋㅋㅋ 어이없네

4년 전
그러니까 선생님들끼리는 다 건너건너 아는사이라 학교도 거기서 거기로 석사학위따는 학교도 비슷하고 선생님들끼리도 출강학원이 비슷하니까 학원을 옮겨도 내가 이미 소문이 나있으면 안받아줘서..나 진짜 미칠거같은데 대체 왜 댓글이 더 안달릴까.......혹시 문제가 뭘까..

4년 전
익인6
글쓴이에게
뾰족한 해결책을 내주기 어려워서...? 아니 나도 예체능 하긴 하는데 뭐... 크게 사고없이 학원 옮겨다니긴 했지만 누가 누구끼리 알고 이런 게 없었거든 그래서 혹시 지방인가 하고 물어본 거였어 판이 좁다길래

4년 전
나 서울이야.....정말 너무 참담하다...............일단 댓글 달아줘서 고마워..

4년 전
익인7
글쓴이에게
아냐 고마울 건 없고... 잘 해결됐으면 좋겠다 한창 실기시험에 집중해도 모자랄 판에 골치 아픈 일이 생겼네 쓰니한테는 좀 힘들지 몰라도 아예 지역을 옮겨보는 건 어때? 구에서 구 물론 뭐 아까 쓰니말대로 다리만 건너면 지인 찾는 거야 다 연결되어있어서 걱정되겠지만 그래도 최소한 그 지역을 벗어나면 덜하지 않을까?ㅜ 학원이 좀 큰 학원이니?

4년 전
내가 배우던 선생님이 유명하신 분이라....난 지금 음악 포기하려고 생각중이야 그냥 너무 바보 같겠지만 정말 그냥 죽고싶은 마음 뿐이라.............

4년 전
익인8
글쓴이에게
그런 선생님 하나 때문에 쓰니 꿈 포기하는 건 너무 아깝잖아ㅜㅜ 진짜 나이도 먹을 만큼 먹었을 텐데 그 나이 다 어디로 먹었을라나 증거라도 있으면 좋으련만ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
증거는 다 있어...매일 늦은거 내가 입시 반주 때문에 40번 전화한거..레슨때마다 녹음해서 맨날 1시간 안채우고 레슨 끝낸거..

4년 전
익인9
글쓴이에게
진짜 복잡하다 그걸 그 선생님한테 다 대고 말을 한다해도 일단은 쓰니 편이 한 사람이라도 없는 것 같으니까 그게 문제야...

4년 전
응.........실장님 원장님 부원장님 전부 내가 잘못햄ㅅ다고 하고 비정상이래...

4년 전
익인10
글쓴이에게
그게 말이 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 학원 진짜 뭐야? ㅋㅋㅋ 무슨 소리를 하는거야 아 진짜 맘 같아선 고소하라고 하고 싶다 미친 건가

4년 전
제발.........왜 글을 올릴때마다 댓글을 안달아줄까 왜 이유가 대체 뭐지
4년 전
익인2
쌤이 미.친거 아니야? 학원에 아는 사람 있으면 정확하게 너가 왜 그랬는지 설명해서 해명하고 딴학원 가버려 ㄹㅇ 당황스럽겠다
4년 전
실장님 원장님 부원장님께도 쌤이 진짜 매주 늦으시니까 쌤 오늘도 늦으신대요 쌤 오늘 학원 못오신대요 쌤 지금 일어나셨ㅅ대요라고 말했는데도 그걸 기억 못하시는 걸까...?
4년 전