모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요
운동 하려고 하는데 몸에 문제가 많아서 암것도 못해ㅜㅜ  

수영-질염 방광염땜에 불가 

발 관절 심각하게 안좋아서 런닝머신 걷기 복싱 등등 발에 무리가는 운동 불가 

이거빼면 요가 필라테스 헬스피티 밖에 안남는데 필라테스는 비만은 안받아주는 경우 꽤 있다그러고 피티는 비싸ㅜ 

하 눈물난다 진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 초반에는 식단으로만 좀 빼면 되지않을까? 식단만 바꿔도 살 빠지던데!
4년 전
익인2
식단조절부터 천천히 하고 누워서하는 운동같은건 어때??
4년 전
익인3
식이부터 해야할듯
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
으앙 ㅠㅠ 공감해줘서 고마워ㅠㅠ 같이 하자 익아ㅠㅜ
4년 전
익인5
나도 비만인데 운동가능해.....!!!!
일단 발 관절 안좋은거면 힘줄에 염증이 생긴건지, 아니면 살 찌면서 발목이 눌려서 그런건지 병원가서 확인부터 해봐야할것같아
그리고 질염 방광염은 무조건 병원가서 치료받아야하구 ㅠㅠ
식단조절하면서 어느정도 조금씩 살 빠져가면 그때부터 운동량 조금씩 늘리는 식으로 하면 될거야
필라테스 비만이어도 받아주긴하는데 몸 라인 관리하는 위주의 운동이라서 체지방 빼는데에는 한계가 있는거같더라 ㅠㅠ

4년 전
병원 가니 발은 살때문이라고 했구 질염 방광염 같은 산부인과 질환은 치료 받아도 계속 생겨서ㅠㅠ 완치가 안되더라구 평소에도 조심하는 수밖에ㅜㅜ 우선 운동은 스트레칭 같이 가벼운거하고 식단조절을 해야하나?? ㅠㅠ
4년 전
익인6
질염 방광염 계속 재발하는거면 병원 옮겨서 치료받아보자 ㅠㅠ 그리고 평소에 샤워할때 미지근한 물로 소중이 닦구 바로 속옷입지 말구!
스트레칭이랑 식단조절부터 시작해!
스트레칭은 전신 다 하고 발목이랑 골반 무릎 위주는 아주아주 꼼꼼히 천천히 해줘!!

4년 전
다른 병원 가도 그러더라구ㅜ흑흑.. 미지근한 물로 하는대!! 속옷이 문제인가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 응응 고마워ㅠㅠ 식단 알아봐야겠다...
4년 전
익인8
응응 그리고 내 추천으론 식단 현실적으루 해....
굶거나 비현실적으로 식단 짜면 실패할 확률 높아 ㅠ

4년 전
응 천천히 건강하게 빼고싶어서 무리하게는 안하려구!!

4년 전
익인14
글쓴이에게
나두 천천히 건강하게 빼고있는중이야! 기간 1년 잡고 하고있는데 벌써 6개월 다되어간당 ㅜㅜㅋㅋㅋ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인10
앗 난 유투브는 안보고 피티 수업받을때 쌤한테 배웠어....ㅜㅜ
방금 유투브 보니까
이거 10번이랑 11번하고 무릎은 바깥에서 안쪽으로 움직이는거랑 안쪽에서 바깥으로 움직이는거! 발목은 발목 바깥에서 안쪽으로 돌리고 안쪽에서 바깥으로 돌리고!

4년 전
삭제한 댓글
10에게

4년 전
익인13
삭제한 댓글에게
화이팅~~~!~!~!~!!

4년 전
익인11

이것도 자주해!! 골반이랑 옆구리 스트레칭!

4년 전