모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 555l 1
이 글은 4년 전 (2019/11/23) 게시물이에요
애인를 최근에 사귀게 됬는데 

항상 같이 술먹고 들어가면  

조심히 들어가라고 

연락오던지 아니면 자기 집들어왔다고  

연락 남겼었는데 

어제 데이트 하고나서 나 택시 데려다주고 

집에 와서 나도 연락안하고 뻗어서 잤단말야 

나는 바로 집에 간거니까 연락 안해도 되잖아  

근데 애인은 나 만나고 자기 초딩 동창 만나서 

술좀 먹고 집들어간다고 그러더라고 

미리 알려주고 그래서 불안하진 않아  

근데 항상 집들어오면 집들어왔다고 알려주는데 

오늘은 그런 연락을 안하니까 엥? 

왜 오늘은 연락 안했지 싶은거 알아? 

어떻게 맨날 보고하고 살아 가끔은 좀  

이럴때도 있는거지 하다가도  

그냥 뭔가 아침에 일어나면 항상  

톡와있었는데  

톡 안와있으니까 엄청 서운하고 기분 안좋아 .... 

항상 애인이 나는 어디다 나 여기서 뭐하고있다 

하면서 보고하고 살순 없는거긴한데 

오늘은 많이 피곤해서 연락 못하고 잔건가? 

싶기도 한데 그냥 서운해 .. 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

내가 이런 사소한 부분은 이해해줘야 되는건가? 

너무 애인 옭아매고 답답하게 하는거야 내가? 

애인이 그리고 사친 사친은 서로 터치 안했으면 좋겠다고 했는데 내가 싫다니까  

연락도 아예 끊었더라고 그런건 감동이었는데 

오늘 아침에 연락 없으니까 뭔가 

엥 식었나 나에대한 마음이? 이런 생각 드는데 

너무 갔나? ㅋㅋ... 

둥들이라면 어떨거같아 내가 예민보스인가

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
근데 요즘 너무 서운하다고
자주말하고 그래서
지치고 질려할거같아서 더 이상 못말하겠어 .. 사람이 한번에 어떻게 바뀌고 그러겠어 ㅠ
사귀는데 표현 잘 안하는 스타일이라는데
내가 그것때문에 서운하다고 하고
남친이랑 생활패턴 안맞아서 그것때문에도 연락 잘 안되니까 속상하다 하고
나같아도 계속 서운하다고만하면 지칠고같아서 ㅋㅋ....

4년 전
둥이2
욕심 아니다
입장 바꿔서 생각해보면 답 나온당

4년 전
글쓴둥이
아 내가 남친만나고 친구만나고 집들어왔다고 얘기도 안하고 자는거랑 똑같은거네
남친도 기분 안좋을듯 그러면 ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이3
욕심아니고 서로서로 집도착하고 그런건 얘기해주자고 얘기꺼내는게 답
4년 전
글쓴둥이
웅웅 항상 그래왔는데
오늘 안해서 좀 그랬어

4년 전
둥이4
근데 항상 그래온거면 쓰니가 먼저 얘기안해서 안한걸수도..?
4년 전
글쓴둥이
나는 당얀히 집에 들어가니까
취하기도 헀고 연락 안남겼지 나 집에 들어왔어 이렇게
근데 남친은 바로 집에들어간것도 아니고 친구만난건데
왜 말안했지 싶어서
나도 말 안한거면 나도
잘한건 아닌건가..?

4년 전
둥이5
둥이가 먼저 얘기 안 해서 그런 듯? 거기에 약간 꽁해있거나 아니면 아 얘기 안 해도 되는구나 생각하는거 같은뎅 둘이 똑같아야지
4년 전
글쓴둥이
나는 집바로 들어가서 얘기안해도 되지않아??
남친은 친구만나러 갔다가 집가는거였는데 연락 없어서 되게 서운했어 ..

4년 전
둥이6
남친은 그렇게 생각 안 하니까 그랬던거겠지? 나였으면 택시로 먼저 데려다줬는데 아무 연락 없이 잠들었으면 좀 꽁기할 거 같거든 둘이 얘기해봐
4년 전
글쓴둥이
아 진짜? ㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈
근데 나 디게 이기적이게 보이겠다
지도 잔다고 안했으면서
자기한테만 뭐라한다고 생각할듯 ..

4년 전
둥이7
쓰니도 이미 답을 알고 있는 것 같아! 사실 무슨 사이든 일상 보고를 계속 원하는건 욕심이지ㅎㅎ그게 장기적으로 가능한 사람도 없고 그걸 계속 바라는건 상대 입장에서도 너무 힘들고 지쳐서
4년 전