자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
현수아같다는게 외모하나로 자기가 다 대접받고 다 가져야한다고 생각하는거? 원래 이뻐서 유명했는데 이젠 걔 성격 이상하다고 학년 전체까지 소문났단말야 근데 걔는 자기가 잘나서 사람들이 질투하는거라고 생각하고 엄청 당당하게 잘다녀ㅋㅋ 얼굴은 진짜 엄청 너무너무 이쁘거든 근데 성격이 완전 공주야 공주... 자기마음대로 다하고 자연부심있는것도 뭔가 이상하고 여자는 예쁜게 전부라하고 이쁘니까 무슨 서열1위처럼(?;) 행동해 자기 친구들도 좀 사회성 없고 자기 말 잘들을거같은 그런애들 데리고다니고 걍 진짜 완전 자기멋대로; 성격 별로여서 사람들이 싫어하는건데 자기 질투해서 그런거라고 생각해 완전 노답이야.. 걔 논리가 여자는 이쁘면 지처럼 자기마음대로 살아도 되는건데 다른사람들은 안이뻐서 자기처럼 못사니까 자기를 질투하는거라 생각함 개념 상실이고 무식해 그냥 나도 얘랑 어울리다가 짜증나서 무리 나왔는데 얘는 또 자기 질투해서 그런거라고 생각할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 생각나서 적어본다 대학에 정신 이상한애들 너무 많아 노이로제 걸릴거같애

익인1
진짜 왜 저러냐ㅋㅋㅋ
현수아 빙의 됐나?

익인2
완전 현수아네...
익인3
대학에 이상한 사람 많다..~ 다들 어디서 나온 건지 하ㅏ하
익인28
익인53
33전국에서 오는걸^^....
•••
익인70
익인4
우리 학교에도 얼굴 예쁜데 예쁘니까 남들이 다 해줘야된다 이런 마인드인 애 있음 진짜 짜증나ㅋㅋㅋㅋ 조별과제하는데 걔가 자기 보고서 잘못 써와서 고쳐오라 했더니 너가 해주면 안돼? 이러는 거 보고 어이상실함
어딜가나 한명씩 있긴 하구나 ,,, 얘도 진짜 조별과제하는데 깜짝놀랬어 자기 아무것도 할줄몰라서 가만히있었대 근데 그걸 너무 진심으로 말하는거야 그래서 그럼 하는척이라도 하라고..ㅠ; 했는데 진짜 너무 대접받아서 노력안하는건가 놀랬어
•••
익인5
현수아 같은 애들은 사회성 부족한 멋모르는 애들 데리고 다닌다는 거 ㄹㅇ 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 뭐라 해도 자기 말에 따르고 자기가 여왕처럼 부릴 수 있는 애들하고 놀더라
응 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔말하는지 알걸 ....하... ㅋㅋㅋㅋ 딱보면 눈에 보이지않니 친구사귀는 의도가 불순해
•••
익인6
걔가 이상한건 맞는데
왜 그렇게 생각하겠음?
이쁘면 떠받들어주는 사람들이 많으니까
걔가 잘못 된건 맞는데, 걔만 문제있는건 아님

글쎄 가정교육 제대로 받았으면 그렇게 행동 안할거같고 그렇게 따지면 잘못없는 사람도 없지않을까 ,, 나이 먹을만큼 먹었으면서 기본적으로 사람들 배려할줄도모르고 맞출줄도모르고 잘못됐다고 말해줘도 반성할줄 모르는데 다른사람이 그걸 왜 이해해줘야해 ㅠ
•••
익인11
아 이거 맞다 진짜.. 외모지상주의가 낳은 폐해인듯
•••
익인29
맞아. 이쁘면 뭘해도 용서해주는 사람 많다ㅋㅋㅋ
걔가 그렇게 행동하는게 맞다는게 아니라 사회분위기 문제도 있다는거ㅇㅇ

•••
익인34
공감
•••
익인42
엥...예쁘다고 다 저렇게 개념없는거 아님..외모지상주의 팽배하지만 저런 인성문제는 개인문제 아닌가
•••
익인49
예쁜사람이 다 개념없다고 한적도없고
쟤가 문제 없다고 한적도 없음
영향을 줄수있다고 본거지
남자든 여자든 예쁘고 잘나면 시녀노릇 기꺼이해주는 사람들 많이봐서

•••
익인7
약간 안타깝기도 해.. 예쁜 사람을 사람들이 어떻게 대우하는지 아니까 어렸을 때부터 그렇게 자라왔다면 그럴 수도 있겠다는 생각이..
익인8
사람 행동을 보면 성장배경이 보임 나중에 사회 생활 할 때 어차피 걸러질거같아
익인9
우리도 그런 애 있었는데 결국 혼자 다님 근데 그 와중에 몇몇 남자애들이 그 얼굴에 저 정도 성격이면 괜찮지 이럼...
익인10
팀플 안 나오고 나와도 앉아만 있는 건 기본이고, 세상이 자기 위주로 돌아가야함 약속 잡는 것도 우리가 안 된다고 하면 니가 뭐가 바쁘냐는 듯이 말하고...
•••
익인12
이상한 애들 진짜 많아 내 동기 중에도 자기가 이뻐서 남자들 다 유혹할 수 있다 남자들 다 날 좋아한다 막 이렇게 생각하는 애 있었음
사고회로 어떻게된건지 진심 궁금 ,, 얘 어장한다고 욕 많이먹고 자기가 상처받았다고 그래서 남혐도있다고 그러던데 얘기 들어보니까 자기가 행동 똑바로 안하더만.. 첨엔 편들어줬는데 자기한테 갖다바치는거 다받아주고 애매하게굴면서 딱 안거절하고 그러니까 그러지 보통사람같으면 맘없으면 부담스러워서라도 선 긋는데 인기많은거 즐기면서 어장이라고 욕먹어서 싫다는건 뭔지....ㅋㅋㅋ
•••
익인13
예뻐도 멀쩡한애들도 있던데 쟤는 왜저럴까...
익인15
그런애들은 옆에 더 이쁜애 놔둬야 정신차릴듯
익인16
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
걔보다이쁜애가 아마 없을듯.. 솔직히 진짜 이뻐 연예인보다 더 이쁜듯 근데 이쁘면서 성격 활발하고 사교성좋은애 피하더라 그런애옆에선 자기가 주인공 못하니까 ㅋㅋ
•••
익인17
저 정도면 외모지상주의 영향을 받기전에 본인이 스스로 저런 마인드 장착한것같은데ㄷㄷ 정상인이면 저렇게까진 안함 사회 분위기도 큰 몫했다는 논리면 한국에 사는 예쁜 애들은 다 저러겠지
맞지 내말이 그거야 걍 쟤가 진짜 이상한건데 ; 이쁘면서 제정신인애들 많은데 쟨 진짜 성격이 이상한거잖아 이쁘면 다른사람들이 다 엎드려야하나 완전 기분나빠 얘 사람 깔보는 눈빛 잊을수가없음
•••
익인64
우리나라 외모지상주의가 7이라고 치면 본인 혼자 9까지 앞서나가서 혜택 누리려는 느낌ㅋㅋㅋ마치 맡겨놓은거 받는것처럼 오바함..
•••
와 적절한비유다.. 마치 손님이왕이다를 주인이 가져야하는 마인드인데 손님이가지고 갑질하는 그런느낌 ?
•••
익인67
그러치ㅋㅋㅋ오바라는 말밖에 안떠올라..ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인18
쟤도 외모지상주의의 폐해긴 한데 쟤보다 이쁜데 착한 애들 널림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이뻐서 사람들이 다 잘해주니까 삐뚤지 않고 올바르게 자라는 애들도 있잖아 사회가 이상한 것도 맞지만 쟤가 이상해서 잘못 받아들이는 게 한몫하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인19
우리과에도 저런 애 있었는데 안 이뻐서 아무도 안 받아줌......
•••
익인58
익인20
우리과에는 예쁘고 머리가 좋은애가 있는데 사회성이 없어서 동기들이랑 사이가 안좋음. 그러니까 모든걸 자기 탓으로 생각안하고 애들이 너무 뛰어난 나랑 놀기에는 부족하다 생각하더라. 이런애 처음봄
엥 그건 머리가 안좋은거아녀?; 공부만 잘하나보다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜로 동기들이 다 이상하거나 걔가 이상하거나 둘중하나
•••
익인21
ㅇㅇ머리좋디한건 공부만잘함. 자기성찰이 하나도 안돼. 멀어졌다가 다시 친해지려했는데 진짜 듣고 질림.
•••
익인22
헐 진짜 그런 애 우리 고에있었는데
엄청 이쁜 데...결국 왕따까지 당했거든
처음엔 너무 이뿌다고 애들이 맨날 화장실까지 데려다주고
걔를 말하는 단어가 공주였어 딱 공주...
그랬는데 현수아처럼 행동해서 왕따됐을 땐
밥도 안 먹고 엎드려서 맨날 숙이고 지내더라..
대학가서 인스타보니까 또 팔로 대박이고 엄청 잘 지내던데...
혹시 ㄱㅊ대는 아니지..?.?

아냐아냐 ㅋㅋㅋㅋ 뭔...? 화장실...?? ; ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 얜 성격 완전 독고다이라서 왕따되도 자기가 세상을 왕따시킨거처럼 다님 어찌보면 대단해 그정도 멘탈이면 연예인해도될듯 ;
•••
익인23
헐 글쿠나....진짜 특이한 애들 넘쳐나는구나.....
•••
익인51
화장실을 데려다준다고 ㅋㅋㅋ????
•••
익인55
응 그보다 더한 것도 해줘써.. 근데 결국 왕따당하다가 대충 졸업하고 대학가서 또 저러는듯.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인59
헐 우리 고닥교인줄 알았는데 ㄱㅊ대에서 아닌거 알았다 ㅋㅋㅋ 우리 고에도 그런에 있었어!! 진짜 화장실 가는데 데려다 주고 심지어는 밥먹을때마다 물까지 떠다줌
•••
익인65
헐 왜 그러는거야? 호감살려고?
•••
익인71
아직도 친구들이랑 얘기하는데 이유를 모르겠어... 왜냐면 우리는 여고거든... 공학이면 호감사려그러겜ㅅ지 하는데.... 우리 여고였다....
•••
익인73
동성끼리도 예쁜애랑 친해지고 싶어하고 그런 애들 있으니까 아마 그런쪽이려나..
•••
익인77
73에게
그런가.... 머 그렇게 생각 할수도있지.. 진짜 아직도 궁금하다...
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
익인76
진짜 하는짓은 완전 똑같은데... ㄱㅊ대는 아니라는게 함정....
•••
익인75
혹시 무슨과인지 알 수 있을까????? 피하고싶다;.....
•••
삭제한 댓글
•••
익인80
혹시 경영 아니지....? 글로벌말고 그냥 경영....
•••
익인81
왜? 너익 경영이얌?!? 한번 친구한테 물어봐야될것같은뎅 거기에도 그런 애 있어..?!?
•••
익인82
81에게
아닝아닝 ㅎㅎ 경영 넣었거든ㅜ 선배로 마주치고싶지않아서...
•••
익인83
82에게
ㅋㅋㅋ 경영인 것 같아 후배인지 동기인지는 모르겠지만 조심해 정말 소름돋는 애라서 ㅎ.. 걔는 모르겠지만 거의 모든 애들이 걔를 뒤에서 안 좋게 보거든
•••
익인84
83에게
홀...그럼 다른데 합격되길 빌어야지............
•••
익인85
84에게
아냐...후배한테까지는 지장없을 것같지만 음 만약 만난다면 눈에 확 튈 거니까 그냥.. 멀리 해...
•••
익인24
쟤가 이상한것도 있는데 솔직히 이쁘면 대우?해주는 분위기도 있지않남.. 그것도 무시못한다고 생각햐
예쁜데 안그런 애들도 있겠지만 온전히 쟤의 문제같지는 않어..ㅠㅠ 주변환경의 문제도 커보잉

그치.. 근데 자기 대우해주는사람있어도 저렇게 욕먹고 사람들이 자기 싫어하면 본인한테 문제점 있다고 생각이 안드나 ..? 완전 자기중심적이라서 그렇게 생각이 안되는걸수도..
•••
익인26
예쁘니깐 상관없다고 생각하지않을까..? 아는 사람들이나 욕하지 세상에 그사람들이 전부도 아니고.. 그 사람들을 벗어나면 또 예쁘다고 해줄사람 많으니깐? 자신있는거징 남녀 불문하고 이쁘거나 잘생기면 대우가 달라지더라 성형하고 알았엉
•••
맞아 솔직히 자기 욕하는사람들 멀리하고 새로운 사람들 만나면 자기한테 완전 잘보이려고 그러니까 계속 그런 성격으로살겟지.. 몰라 사회나가면 어떻게될지 ㅋㅋ
•••
익인31
뭐 알아서 살지 않을까..ㅎㅎ
•••
익인60
22 사회생활은 어떻게할지ㅋㅋ
•••
익인25
익인27
우리과에도 그런애 있음ㅋㅋㅋ 근데 걔는 이미지 관리 엄청해서 동기들이나 선배들은 걔 그런거 잘 몰라ㅋㅋㅋ
익인30
우리학과에도 저런 애 있었음 근데 남자애들이 여자들이 질투해서 걔 따돌리는 거라고 그러더라; 걔 성격 이상해서 애들이 자연스럽게 떨어져 나간 건데 ㅋㅋㅋㅋ 남자애들이 나서서 걔 돌봐주고(?) 그랬음 웃겨
익인32
평생을 그렇게 살아왔기 때문에 자기 행동에 문제가 있다는걸 인지 못하는거임 아무리 말해도 못알아들을거고 그냥 멀리하는게 내 건강에 이로움
익인33
그런 친구들은 무슨 말을 해도 자기세상이더라... 멀리 두는 게 정신건강에 좋음... 예쁜데 성격까지 좋은 애들 짱 널렸는데
익인35
우리과에도 있음 ㅋㅋ 여자애들은 자기 질투해서 자기 미워하니까 같이 안논데 ㅋㅋ 근데 팩트는 그렇다고 남자애들도 걔를 안놀아준다는점😂
익인36
와 이제 새내기되는데 진짜 대학에 이상한사람 많다.....근데맨날 말로만 들어서 실감이 안나네 허허
익인37
왕 우리도 이쁜건 아닌데 성격은 딱 저러는 애 있어..남자애들이 내 부탁 들어주면 아니꼽게 쳐다봐...ㅎ무조건 자기 의견대로 해야해
익인39
근데 연예인보다 이쁭정도면.. 구런대접을 받아왔을듯
이상하긴해도 막이해안가진않는다 저러는게

익인40
그정도면 나중에 남자들이 모셔갈텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해는 감ㅜㅜ
익인41
애초에 약간 자기중심적이고 배려를 잘 못하는 그런 성격인데 + 외모지상주의라서 저런 성격이 나온듯....
익인43
그동안 받들어주는 사람만 있어서 그대로 행동했나봐....
익인44
ㅋㅋㅋㅋ 나한테 피해만 안주면 됨.
성격파탄 구경하는것도 꿀잼이니까

익인45
어우 인생 피곤하게 산다.. 그렇게 자기 갉아먹다가 무너질듯
익인46
실제로는 저런성격인데 티안내고 생활하는 애들많아서 여왕부심 노릇함
익인47
진짜많이이뻐??어릴때부터그런대접만받고자랐을수도..
삭제한 댓글
•••
익인56
세상은 넓고 이상한 사람은 많다 이거다 완전..ㅠㅠㅠㅠㅠ무시가 답인가벼..
•••
익인50
우리과도 그런애 있었는데 예쁘고 성격 좋은? 되게 사람들이 좋아할 성격인 언니 있었거든 과 회식 때 걔가 자꾸 남자들한테 취했다고 하면서 취한척 하고 남자들 보고 뭐 사달라고 하고 진짜로 좀 취한 건지 어떤 애가 걔보고 화장실 다녀오게 잠깐 비켜달라고 했는데 못생긴 게 어쩌고 저쩌고 했단 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때 진짜 갑분싸 됐었는데 그 언니가 오...~ 뫄뫄는 그냥 학교 때려치우고 연예인 하지 그래? 그냥 티비로 봤으면 더 나았을 것 같네~ 아 인성 논란 나서 퇴출당하려나? ㅠ 이런얘기 핬는데 사람듯 다 드립인 척하면서 웃거나 이 꽉 깨물고 웃음 참고 걔 얼굴 빨개지고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 그러고 그 언니 욕 엄청 하더니 받아주는 아 없으니까 결국 휴학함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인52
우리과에도 그런 애 있음..
익인54
근데 나도 자연외모에 성격이상한데 외모로는 못깐다 말 들을정도로 예쁘면 걔보다 더했으면 더했지 덜할 자신은 없음ㅋㅋ 근데 걔는 좀 어리숙한것같아. 난 티안나게 다 부리고 사는 사탄도 울고갈 악녀될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인57
와 현실에도 그런 사람이 있구나..
익인61
대학에는 참 이상한 사람들 많아... 전국에서 모여서 그런가...ㅠ
익인62
내주변에도 그런 애 있어 ㅎㅎ 받들어주는애만 데리고다니는거 공감
익인63
와 진짜 우리과도 저런애 있음 팀플도 버스 쩔고 지 맘대로 조 바꾸고 말도안하고 ㄷ ㄷ
익인66
저런 애가 실제로 있구나....
익인68
대학에서 느낀 점: 세상에 이렇게 이상한 사람들이 많았다니...
익인69
근데 그만큼 이쁜 애들은 성격이 이상해도 외모때문에 떠받들어주는 애들 널려서 안망해...진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실임
익인72
가진게 예쁨밖에없나보다... ^^
익인78
걔 사회생활 걱정할 필요도 없어보임
예쁘면 어떻게 해서든 잘먹고 잘살더라

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/6 19:29 ~ 12/6 19:31 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
12/6 19:30 ~ 12/6 19:32 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation