모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엄청 긍정적이신분이시다 빨리 완쾌하실거야! 힘내세요!!
4년 전
익인2
아버님 꼭 완치하실꺼야!
긍정적이신 분들은 다 잘 나으시더라!!!!!

4년 전
익인3
아버님 정말 긍정적이시고 멋지시다!!! 꼭 완치하실거야!!!!
4년 전
익인4
우리 아버지도 교통사고 크게 나셨는데 아싸 보험금 하고 집에 소파랑 화장실 뜯어고침...
4년 전
익인5
부럽다..우리 집은 분위기가 완전 반대가 되어버려서 나 너무 힘들어
4년 전
익인6
아버님 그 긍정적인 마음으로 다 이겨내시고 너희가족 모두 다 행복한 일들 가득하게 될거야 💕 마음 편히 먹어도 돼! 화이팅!
4년 전
익인7
마인드가 너무 긍정적이셔서 오던 병도 달아나겠다!! 수술 무사히 마치고 금방 완쾌하시길 기도할게!🙏
4년 전
익인8
마인드 너무 긍정적이시다ㅋㅋㅋㅋ 완치 금방 하시겄어!!!!
4년 전
익인9
무슨암인데?
4년 전
익인10
꼭 완치하셧으면 좋겟다ㅠㅠ
4년 전
익인11
헐난더슬퍼.. 일부러 가족들 속상하지 말라고 그러시는 거잖아ㅠㅠ
4년 전
익인12
긍정적이신 분이라 암세포도 기죽어서 빨리 사라질거야!!!!완치 빨리 하시겠다!!!
4년 전
익인13
눈물난다
가장의 무게가 어떤건지 가늠이 안돼ㅠㅠ
아버지꼭완쾌하셨으면 좋겠어ㅠㅠ
쓰니가족 항상 행복만 해라

4년 전
익인14
마음가짐이 제일 중요한데 완치각이다
4년 전
익인15
긍정적이시다! 그런 마음가짐이 완치하는데 더 도움될듯 익이니 가족 행쇼!!
4년 전
익인16
가족들 걱정할까봐 일부러 저렇게 말씀하시나보다..ㅠㅠ 긍정적인 분이니까 꼭 완쾌하실거야
4년 전
익인17
아버님 너무 유쾌하시다 ㅠㅠ 그래도 속으론 마음 아프고 무서우실텐데 치료 잘 될거야 요즘 의료기술도 잘 발전했ㅇ
니까

4년 전
익인18
아버지 꼭 완치하셔서 다시 건강하게 가족분들이랑 오래오래 사실 거야!!
4년 전
익인19
무슨암이셔? 우리아빠 후두암 2기 셨느넫 6개월정도치료받앴는데거의나으셨대 ㅜㅜㅜ너도걱정하지마 우리아빠ㄷ 우스겟소리내심
4년 전
익인21
헐 우리 아빠도 후두암2기라 지금 치료 받고 계시거든? 혹시 무슨 치료 받았는지 물어봐도 될까?ㅠㅠ 나 우리아빠 너무 걱정되어서 불안해서 잠도 못자ㅠㅠ
4년 전
익인26
아빠 일단 비타민 주사 꾸준히 받으셨고 엄마오면 물어볼게 항암치료랑 방사선 꾸준히했오 ㅜㅜ 한 5월인가? 6월에 진단 받으셨거든.. 담배도끊고술도 끊으셨어 우리아빠 거의 3ㄴ0년을 하루 2갑씩 피셨거든
4년 전
익인35
헐 우리 아빠도 담배 30년 넘게 2갑정도 피우셨다ㅠㅠ 우리 아빤 지금 방사선치료만 하고 있는데 괜찮은지 모르겠다..비타민 주사도 맞아야하나..?ㅠㅠ 익인이도 힘내!!
4년 전
익인45
비타민 주사는 아빠 친구분이 의사신데 권유해서!
4년 전
익인46
그리고 후두암은예후가좋은편이라너무 걱정하지마!!우리아빠당뇨강고혈압도있으셨음 ㅜㅜ아주안좋은 조건 딱이었다..
4년 전
익인49
46에게
알려줘서 고마워..ㅠ우리 아빠도 고혈압도 있으셨다ㅠㅠㅠ 후...우리 화이팅 하자!!! 행복해지자!!!!!!!!!!!

4년 전
익인55
46에게
저기 미안한데..비타민주사 어디서 맞고 계신지 알려줄 수 있을까..?ㅠㅠ

4년 전
익인72
55에게
1차병원에서...아빠 친구분 병원이라 말해주기가 조금 ㅜㅜㅜ 그냥 내과야!!ㅜㅜㅜ

4년 전
익인73
72에게
아마 비타민 c...일거야!

4년 전
익인80
55에게
비타민 씨 고용량 주사래!

4년 전
익인82
80에게
알려줘서 고마워!.!ㅎㅎㅎ

4년 전
우리아빠는 갑상선!! 이게 남자들은 잘 안걸리는 암이라 걱정이 많았어ㅠㅠㅠ남자들이 걸리면 좀 위험할수도 있대서ㅠㅠ
4년 전
익인84
우리 아버지 갑상선암이셨는데 수술하고 괜찮아지셨다! 걱정하지마!
4년 전
익인20
완치가능하시다니 다행이다 긍정적인 마음가짐만 있으면 못이길게 없지 꼭 완치하실거야
4년 전
이렇게 댓글 많이 달릴 줄 몰랐네ㅠㅠㅠㅠ고마워😻❤️😘
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 유쾌무엇ㄴㅋㅋ 암세포가 당황해서 가버릴듯
4년 전
익인23
아버님 긍정적이셔서 진짜 완치하시겠다!
4년 전
익인24
그렇게 긍정적인 분이시면 무조건 완치가능할듯 !
4년 전
익인25
긍정적이신 분이라서 암도 무서워서 빨리 도망갈거야!!
4년 전
익인27
완치하실꺼야 잘챙겨드려
4년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 힘으로 완치 하실꺼야
4년 전
익인29
완쾌하실거야!!! 우리 엄마도 갑상선이었는데 지금 수술 성공적으로 끝나고 일상생활 잘만 하셔!!! 스트레스 받는 게 제일 중요하니까 그것만 없으면 반은 먹고 들어간다던데 충분히 완쾌하시겠다 진짜
4년 전
익인30
그렇게 긍정적인 마인드 가지신 분이라 완전 금방 이겨내실듯!
4년 전
익인31
나 친한언니도 보험금받아서 집샀더라... 완치도 했고... 잘 이겨내실거야!
4년 전
익인32
완치하실거야! 아버님 마인드 너무 좋으시다
4년 전
익인33
아버님 마인드가 무슨 병도 다 이겨낼 마인드시당 꼭 완치하실 거야 파이팅!
4년 전
익인34
울 엄마도 6년 전에 유방암 걸리셨는데 그때 우리집도 그랬어!ㅎㅎ 일부러 더 웃고 행복하게 지냈거든! 울엄마는 수술 잘 받으시고 완치 판정 받으셨다~ 쓰니 아버님도 완치 판정 받으시고 행복하게 쓰니랑 천년만년 건강하시길 바라❤️
4년 전
익인36
원래 웃으면 회복도 더 빨리된대!! 그런 긍정적인 마인드 때문에 더 행복하게 오래오래 사실꺼야!!
4년 전
익인37
우리 아빠도 갑상선 암 수술하시고 지금은 약 챙겨드시면 잘 지내셔 ㅎㅎ 그당시에는 우리 가족도 걱정 많이 했었는데 ㅠㅠ... 2년 지난 지금도 잘 지내셔 이제 다 되어간다 1년에 한번씩 검진 받으러 서울 가시는데 검사 끝내구 서울 맛있는 거 먹는다구 좋아하심💕 아부지 쇼핑도 하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 아부지도 완치 판정 받으시고 쓰니랑 행복하게 잘 지내실 수 있을 거야
4년 전
익인38
초긍정 마인드셔서 더빨리 완치되실듯!!
4년 전
익인39
아버지 완치하시겠다 화이팅
4년 전
익인41
아버지 완쾌하실거야!!
4년 전
익인42
우리엄마도 작년에 갑상선암이라서 수술하고 보험금 6000만원정도 받아서 지금은 그 돈으로 여행다니구 세상행복해하시더라구~ 쓰니 아버님도 완쾌하셔서 행복하실거야 기운팍팍넣구 갈게!!
4년 전
익인43
우리아빠도 암걸리려서 치료받으러 다니시고 요양병원에도 계셨었거든! 병원은 아빠가 혼자 사셔서 관리가 힘들어 계셨던거긴하지만... 일단 해주고싶은 말은 정말로 걱정할필요가 없다는거야! 우리아빤 치료 이후로 손발이 저린 부작용?도 좀 생기고 체력 자체도 좀 떨어지시긴했지만 그래서 더 운동에 재미도 붙이시고 열심히 하셔서 전보다 몸이 더 좋아지셨어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 계신 우리아빠도 잘 이겨내시고있으니 쓰니네도 잘 이겨내고 더 행복만 할거야 그리고 아빠도 아빠지만 너도 많이 안힘들었으면 좋겠다 난 좀 힘들엇거든...앞에서 걱정하지말라해놓고 힘들었다 말하는건 무슨 모순인진 모르겠지만ㅋㅋㅋ안힘들었다면 거짓말이니....그런데 긍정적인 쓰니네 보니까 서로서로 힘 주며 잘 이겨낼수있을거같아 병은 정말 걱정안해도돼 요즘 의료기술이 더 발전하고있어서...놀라울따름임 암튼 지금 내가 뭐라고 쓰고있는진 모르겠지만 쓰니 아버지도 얼른 나으시고 우리아빠도 이젠 더 안아팠으면 좋겠고 가족들 모두 행복했으면 좋겠다!!! 아맞다 마지막으로 아빠 보험금 보니까 있던 병도 달아나게 만들어줄거같더라.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말...보험 잘되있는 우리나라...
4년 전
익인48
익인이 댓글 공감하구 간다..ㅠ 암 걸리신 당사자도 힘들지만 그 가족이 받는 불안감과 힘든 감정들도 상당하더라..난 아빠는 치료 씩씩하게 받고 계시는데 내가 오히려 정신적으로 많이 힘들어하거든.. 익이니도 많이 힘들었겠다. 우리 함께 다같이 행복하자!
4년 전
익인58
아버지 치료받고 계시구나ㅠㅠ 진짜 생각보다 금방이니까..너무 힘들어하지말고 아빠 몸 괜찮아지시면 뭐 먹을지 어디 갈지 이런거 다 생각해놔!! 식욕도 꽤 빨리 돌아오시더라구...;ㅋㅋㅋㅋ 그리고 우리아빠는 병원에 계셨을때 옛날얘기하는거 되게 좋아하셨어 아버지가 말하거나 체력에 큰 무리가 없으시다면 이런저런 얘기해보는거도 좋을거같아 우울하고 힘들다가도 아빠가 웃으면서 얘기해주실땐 좋았거든!! 댓글들처럼 긍적적인 마음이 제일 중요하니까 너무 걱정하지마 정말 금방 괜찮아지실거고 이제 안아프실거야ㅎㅎ 더더 행복하자!!!
4년 전
익인44
꼭 건강해지실 거야!!
4년 전
익인47
원래 긍정적이게 생각하고 스트레스 안 받는 게 가장 좋다고 하니까 다행이다!!
4년 전
익인50
갑상선은금방완치될거야너무걱정마!!나두외할머니이모둘다갑상선암걸리셨다가지금다나으셨어!!긍정적인마인드면더빨리나으실거야!!파이팅
4년 전
익인51
우리 아빠도 암이었는데 수술잘하시구 잘 회복하셨엉!! 병원은 정기적으로 가야하지만 우리가족도 농담치고 막 그래 ㅋㅋㅋ 쓰니 아버님도 잘 해결 되실거얌!!
4년 전
익인52
갑상선이 완치율 제일 높은 암이야 다행이댱
4년 전
익인57
오오 정말 다행이다!!! 쓰니 아버님도 완치하실거야 화이팅!!
4년 전
익인53
긍정적인 마인드가 완치하는데 큰 도움 되겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 적당히 맞장구 쳐주면서 아빠 걱정 덜어드려~물론 잘하고있겠지만 ㅋㅋ 얼른 건강 되찾으시길!!
4년 전
익인54
아버님 완치각!
4년 전
익인56
초긍정적이셔서 완치하시겠는걸!!
4년 전
익인59
쓰니 아버지 완전 유쾌하시넹ㅋㅋㅋ 진짜 잘 나으실 수 있을 것 같다야 꼭 완치돼서 쓰니랑 좋은 추억 많이 남기면 좋겠어❣️❣️
4년 전
익인60
전이율 높든 낮든 환자 마인드도 완쾌에 큰 영향을 주니까 건강하게 금방 완치 하실 거야!
4년 전
익인61
울엄마도 암극초기에 발견하셨었고 지금은 완치되셨는데 우리 그때 보험금 나온걸로 유럽갔었어ㅋㅋㅋ 아버님도 완치하시길 바랄게!!
4년 전
익인62
완치하셧으면 !!!
4년 전
익인63
긍정적인 분이시라 완치하실듯 갑상선암 그래두 예후 좋은편임
4년 전
익인64
좋은 편 정도도 아니고 사실 암 중에선 제일 좋은 예후
4년 전
익인65
우리아빠도 그랬는데... ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 애써 밝은 척 하시는 것 같기도 하고...
쓰니 아버지 엄청 긍정적이신가보다!! 꼭 완치하실거야 :)

4년 전
익인66
아버지가 긍정적이셔서 분명 완치 하실꺼야!! 쓰니네 아버님 화이팅!!!
4년 전
익인67
갑상선암은...이렇게 말하기 조심스럽지만 완치율이
가장 높은 암 아닌가???완치하실거야ㅠㅠㅠ
우리 큰아버지는 폐암4기였는데도 지금 완치..라하나
꾸준히 검사는 받으셔야하지만 지금은 다 나으심!

4년 전
익인68
금방 완쾌하시길 빌어요오
4년 전
익인69
암이 사람 잘못 건드렸네!!얼른 쓰니 아버지 몸에서 사라져버리길 바라!!더더 행복해!
4년 전
익인70
흔히 걸리는 암이고 치료도 잘 된다고 하니까 너무 걱정 하지마 쓰니야 다 잘될거야!
근데 항암치료 하면 체력이 가장 중요해서 아버지께서 조금 힘들어하실수도 있는데 옆에서 식사 잘 챙겨드리구 아버지 힘나시게 잘 돌봐드려~
100퍼 완치 가능하니까 걱정하지말구!!!

4년 전
익인71
ㅜㅠㅠㅠㅜ웃프다 완쾌하실거야ㅠㅜㅠ
4년 전
익인74
완치되시길 바라❣️
4년 전
익인75
완치 가능해서 너무 다행이다 진짜ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
갑상선 암은 뭐.. 아버지가 자신의 병에 대해서 잘 알고 있어서 그러는 걸 수도 있오 갑상선 암은 암 중에서도 완치율이 높아서ㅎㅎ 아버님 어떤 병이던 잘 이겨내실 마인드다
4년 전
익인77
긍정적이셔서 빨리 완쾌하실듯!! 건강하세요
4년 전
익인78
유쾌하셔서 한편으로는 다행이다 ㅠㅠ 그리구 완치가능하니까 !! 갠차나 갠차나!!!! 쓰니드 넘 기죽지말구 유쾌하게ㅡ대해드려!
4년 전
익인79
백퍼 완치!!!!!!!!가즈아!!!!!!!!
4년 전
익인81
그래도 긍정적이시니까 다른 분보다 훨씬 더 빨리 완치하실거야!
4년 전
익인83
완치하시길 바랄게🙏🙏
4년 전
익인85
다들부럽다..ㅜㅜ 우리아빠는 4기야ㅠㅠ
4년 전
익인86
우리엄마도 갑상선암 걸리셨었는데 지금은 건강하셔. 아버님도 꼭 낫길 기도할게
4년 전
익인87
어버지 완치하시길 바랄게!!
4년 전
익인88
완치 하시길ㅠㅠ!! 긍정의 힘으로 파이팅!!!!
4년 전
익인89
우리아빠 위암 3기에서 4기 넘어간다 했나? 그래서 위 2/3 절제했는데 수술하고 항암치료 6번 받았는데 지금 완전 멀쩡해! 처음에 항암 6번 받고 안 되면 12번 늘려서 받는다 했는데 6번만에 딱 끝나고, 지금 8년 정도 됐는데 술 담배도 다 하시고 건강검진 가서 검사할 때마다 항상 깨끗하고 좋다고 나온대! 너무 걱정하지말고 같이 힘내자! 아버님 무사히 완쾌하실 거야 날씨 추운데 익인이도 아버님도 감기 조심하고 ㅠㅠㅠ!
4년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아부지 유쾌하셔 그 긍정 파워로 완쾌하실거야!
4년 전
익인91
아니 아버지 너무 유쾌하시자나 드립력 만렙
4년 전
익인92
유쾌한 마음에 아플새도없이 암도 없애고 가족들도 좋아질꺼야 쓰니야 아버님수술잘되길바라!
4년 전
익인93
완치하시길 바랄게 🙏🏻
4년 전
익인94
아버님 완치 바라고 아버님, 가족 분들 태도에서 많은 거 배우고 간다💗
4년 전
익인95
꼭 완치하실거야💕❣️
4년 전
익인96
긍정적이셔서 금방 완치 되시겠다 ㅋㅋㅋㅋ 긍정적으로 계속 웃으면 병이 더 빨리 낫는다구 하니깐!!
4년 전
익인97
완치가능해서 다행이다ㅠ 익인이 아버님 건강하세요!!
4년 전
익인98
꼭 완치하실거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인99
와우 빨리 나으시겠다
4년 전