자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기
1. 사계의시간 장어덮밥

그냥 맛이야 가격도 9000원인데 서울 잠실에 3시간 기다려서 먹은 장어덮밥 집보다 더맛있어 진지해 여기 꼭가

2. 맛나 식당

갈치조림 , 고등어조림 맛집인데 아침 8시부터 장사하는데 새벽 6시30분에 가서 미리 예약해야한다.

(진지해) 근데 예약해서 먹어... 인생 갈치 조림 고등어조림이니까... 그냥 주변에서 1박을해 그정도야 그냥

3. 백리향

갈치정식구이 진짜 갈치구이로 싸게 배부르게 먹을수있은곳 여기뿐이야 진지해 지금. 여기 꼭가 거기다가 오겹살 제육볶음도 주거든..? 그게 진짜 팔아주세요 할정도오 맛있어... 이거 본사람 복받았다 진짜...

4. 시흥해녀의집

여기 전복죽, 바지락죽, 뿔소라찜,묵어숙회 단독 만원에서 만이천원 정도면 먹을수있는데 진지해. 꼭가... 제발가.. 물론 해녀 할머니들 약간 불친절하다 느낄수있어. 하지만 그건 내잘못이야 왜냐구? 할머니들의 요리를 먹을수있다면 나는 불친절함 참을수있다...? 그러니까 맘 단단히 먹고가..

5. 오는정김밥

가..그냥가... 그냥 제발가... 참치김밥 꼭먹고 알겠지?

6. 알래스카인제주

백리향 갔다 후식먹으러 가라... 제발가라.. 한라봉 아이스크림이랑 .... 그냥 한라봉빙수랑.. 가라....제발 가.....

진짜 이거 본사람 복받은 사람인거야... 진짜 알짜배기다..

내가 10박 11일 제주 여행으로 얻은건 바로 저거야... 저기는 꼭가줘...알겠지🤦🏻‍♀️

P.s 카페 오르다 무스케이크 맛있다 레몬맛..

무거버거 먹는 사람 앞에 바다 정자에서 먹으삼 진짜 잊을수없는 추억임 다들 사랑하구...❤️
좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

낙1
맛나식당 갈까말까 했는데 꼭 가야겠다ㅋㅋㅋ고마워!!
글쓴낙
제발가... 새벽 6시30분에 갔는데 9시 타임 줘서 무조건 섞어 먹어야했는데 고등어도 휴...멍맛있다
•••
글쓴낙
거기서 파는 귤 맛있어
•••
낙2
제주도민으로써 다 안가봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보면 현지인들이 가는데랑 관광객들이 가는데 다른거같애
글쓴낙
한번 가봐.. 꿀맛이니께..
•••
낙4
오케 엄마모시고 가봐야겠다 왜 유명한지 알아야겠어 그리고 참고로 도민들은 빨간집(맵수다) 여기 많이 가는데 여기도 꼭 가봐 매운거 좋아하면 ㅈ맛탱 떡볶이 완전 맛있어
•••
글쓴낙
하... 감사합니다 도민님.. 제가 또 떡볶이 좋아하는지 어찌알고.. 사랑합니다..4월에 또갈꼬야.. 10박
•••
낙5
지점마다 있어서 낙이 짠 코스 근처에 가면 될꺼야! 맛은 거의 다 비슷해!
•••
낙6
그리고 떡볶이 먹고 밥 꼭 볶아먹아야돼! 볶음밥 달라고하면 주신다! 계란이 떡볶이에 나오는데 그거 먹지말고 마지막에 부셔서 밥이랑 볶아먹음 j맛인데ㅜ내가 먹고싶다 하
•••
글쓴낙
6에게
휴... 왜그러지.. 나 볶음밥 또 좋아하는거랑 계란 좋아하는거 어찌알구...? 진짜 스파이 아니죠..? 아 거지모드로 빠른시일내에 가야쓰겄다 ㅠㅠㅠ
•••
낙43
빨간집 ㅇㅈㅇㅈ
•••
낙3
슼햇다 고마ㅜ웡
글쓴낙
오케 바리 ..휴... 꼭가...❤️
•••
낙7
슼해감니당 나중에 꼭 가보게써 곰마엉💋
글쓴낙
꼭 가보세요.. 저기는...
•••
낙8
고맙다. 다 저장했다. 복 받아라.
잘먹으니 이미 복 많겠지만ㅋㅋㅋㅋ

글쓴낙
고맙다....ㅌㅋ 입위에 점있어서 먹을복은 있나보다...
•••
낙57
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
낙9
슼슼💙💙
글쓴낙
댓글까지.. 고맙다... 쌈총사횟집도 맛있다..
•••
낙10
꼭 가볼게 쓰니 정성봐서라도...넘 고맙다구 정보💚
•••
낙11
고마워 슼슼해강
낙12
고마워 이번에 제주도 가는데 참고할게!!
글쓴낙
이쁜 제주 여행하세욥
•••
낙13
종강하고 제주도 가는데ㅜㅜㅜㅜ소중한 정보 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
글쓴낙
소중한 정보라니...!! 그렇게 좋게 이야기해줘서 고맙다멘...*><*
•••
낙14
시흥해녀의집 맛있엉~~ 외할머니집쪽이라 가는데 엄마만 주문 가능...도민의 스웩을 느낄수있지...
글쓴낙
엄청나쥬.. 도민스웩.. 나도 세번 연습하고 주문했어
•••
낙15
스스스스스슼 언제 갈지는 모르겠지만 가게 되면 쓰니 믿고 갈겡!!!
글쓴낙
정말 믿어도 된다...❤️ 언젠가 좋은날 가게될꺼야
•••
낙16
곧 제주도 가는데 고마워♡
혹시 맛있는 횟집도 있었어?

글쓴낙
쌈총사 횟집이랑 남양수산 비슷한곳에있는데 남양수산 더추천해..! 왜냐면 참돔을 6만원에 먹을수있어.. 마지막에 지리국에 소주한잔하면 하루 피로가 쑤욱.. 성산에서 하루 묵는것도 추천해 주변에 맛나식당도 있거든..!! 곧 제주도 간다니 증말 부럽다...!!
•••
낙28
친절쓰니.. 정말고마워😘
•••
낙17
슼슼!! 제주도 가고싶다ㅠㅠㅠ
낙18
쓰나 고마워 슼할게 ❤
낙19
제주 사는 익 참고 할게 😭💗
낙20
쓰니야 진짜 사랑해 쪽쪽 꼭 다 가볼게🥰😘😘
낙21
슼슼 쓰니야 고마오🥰🥰
낙22
제주도민인데 시흥 해녀의집 저기는 다른거보다 조개죽이 진짜 대박이야... 담에 가면 조개죽 먹어줘...
글쓴낙
오 맞어 조개죽이야 바지락죽이 아니라!!!! 감사합니다..알려줘서 ❤️
•••
낙23
오오오 슥ㅋ슼
낙24
낙25
헐 진짜 너무 사ㅏ랑해ㅠㅜㅜㅜㅜ
낙26
슼슼 고마워❤️❤️
낙27
제주도에서 일 하다 온 낙인데 위에 추천처럼 빨간집 추천! 그리고 부가네 닭날개도 추천 ㅜㅜ 매운 라면이랑 매운 닭날개 시키고 계란찜에 주먹밥 까지 하면 진짜 감동한다...
글쓴낙
이마짚는다..빨간집 갈까 말까 고민했는데 갈껄....따흑
•••
낙29
쓰나 고마웡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❣❣ 꼭 가보겠숩니다!
글쓴낙
댓글 까지.. 고마버 꼭가봐 꿀팁 주자면.... 서귀포에 시스터즈필드베이커리 있는데 플라이 뭐시기빵 먹어봐 은은하게 개맛있다
•••
낙30
고마워~~ 스크랩 할게
낙31
슼슼 고마워♡
낙32
낙33
고마웡!! 혹시 고기국수집도 추천해줄수있어? 낙덕분에 제주도 꼭가봐야겠어 고마워♡♡
글쓴낙
아빠는 자매국수파였고 나는 골막식당파인데 골막식당은 국수도 국수인데 김치가 진짜 너무 맛있어 ㅠㅠ 김치만 먹으러 가라그래도 난 갈수있어 근데 국수도 맛있어.. 국물에서 돼지냄새 안나서 좋더라 나는
•••
글쓴낙
저 고기국수 주변에 카페루카 있거든? 거기 치즈빙수가 진짜 젤라또도 다수제인데 더우면 들어가서 먹어봐... 새로운 맛 두둥
•••
낙35
와 진짜 친절해 ㅠㅠ 고마워... 나 수학여행때만 제주도 가보고 그후엔 안가봤는데 진짜 꼭 가볼게 고마워
•••
글쓴낙
응 완전 행복한 두번째 제주 여행되길 바랄께~ *><*
•••
낙36
지나가는 낙인디 가시아방 여기도 맛있어! 성산이면 가봐!!
•••
낙37
고마워!!! 여행갈때 꼭 참고할게
•••
낙34
오 다음에 가면 꼭 먹어봐야지 고마워 쓰나><
낙38
오 슼해두고 제주 가면 꼭 가볼게 고마워❣
낙39
제주도민은 오는정 김밥 맛있다는 생각 1도 안 하는데 관광객들이 추천하면 신기해
글쓴낙
그래??? 나는 너무 맛있어서 진짜 후회했는데 3명이서 5줄시킨겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 다시가는이유 첫번째가 오는정김밥인데...
•••
낙41
222 오히려 관광객 장사 시작하면서 쫌 불친절해져서 이제 안 간당 나는 무조건 짱구분식
•••
글쓴낙
에에엣.. 진리의 사바사인가.. 난 짱구분식이 오히려 별로라고 느끼고 엄마아빠도 그러던디.. 역시 인생은 사바사...
•••
낙40
슬슬슬로우 추천
마라탕같은 한국 칼칼한 라면 먹고싶으면 가고
땡초김밥 좋아하면 가고

글쓴낙
후 땡초김밥 좋아하는거 어찌알고... 고맙구만.. 상부상조❤️
•••
낙42
제주사람인데 이중에 아는 집 하나도 언..
글쓴낙
그래?? 한번가봐~!
•••
낙44
고마워♡♡
낙45
슼슼 내년에 수능끝나고 간다
낙46
고마워 ~ 날 풀리면 가봐야지 고마웡 !!! 슼슼
낙47
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스크랩하께,,,,,❤️
낙48
🥰 슼해갈게 ☺️☺️
글쓴낙
와 슼해간다고 댓글단 낙이들 오는정김밥에 전화하면 바로 받을지어다.. 맛나식당 예약 원하는 시간대에 될지어다
낙49
슼슼 고마워 담에 꼭 가야겠당!
낙50
와 핵꿀팁이다!! 슼해가용 쓰니 고마워~~🌹🌹
낙51
오 땡큐 슼~제주도민도 맛집 글 써주라주
낙52
사랑해🥰🥰 처음 제주도 여행갈때 광고 넘 많아서 실패 많이 했는데 다음에 갈 때 참고해서 식도락 떠나야지💛
글쓴낙
나두 ㅠㅠ 처음에는 실패 많이 했지만!!두번째는 좋았엉 낙52도 분명 그럴꺼야!! 특히 갈치구이는 또 한번 먹고싶다구!!!!
•••
낙55
고마워!!! 갈치구이 꼭 기억할께
•••
낙53
사랑해 슼...
글쓴낙
나도 쏴랑해 낙53🎈
•••
낙54
ㅠㅠㅠ알려줘서 고마워!!!꼭 가볼게!!다들 친절해서 맛집 많이 알아간다!!!
글쓴낙
빠샥.. 맛집에 대기 없을때만 들어가서 편히 먹을수있을꺼야 왜냐구..? 내가 기운 전달했거든~~ *><*
•••
낙56
수능 끝난 고3 1월에 가족하고 제주도 가는데 잘 참고해볼게 고마워‼️‼️
글쓴낙
대야야야박 완전 재미있게 잘놀다와!! 정말 다 가족이랑 가기도 짱이야 나도 부모님이랑 다녀왔거든!!
•••
낙58
슼할게 다음달에 제주도 가는데 고마옹!!!!!!
낙59
헐 스크랩 할게ㅠㅠ 고마웡!!!!!
번호카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/8 18:51 ~ 12/8 18:53 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 여행의 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위
급인기 게시판 l 글잡담 N 실화·썰 266l 익명예잡 빅스 38
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation