모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/04) 게시물이에요
달천 이후로 다른 애니도 나오면 좋겠다 싶었는데 총대매기 힘들것 같아
이런 글은 어떠세요?

익인1
시어머니 넘 많아..
4년 전
익인9
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋ ㅜㅜ 아우 진짜 다 어른인데 왜그래...
4년 전
익인2
왜?? 나도 그거 펀딩하기했는데 무슨일있어??
4년 전
지금 앨범 커버가지고 성우랑 펀딩 진행한 회사 다 욕먹고 결국 커버 바꾸고 환불해 주기로 한것 같아
4년 전
익인3
힝... 고마웡 ...
4년 전
익인4
헐 환불까지 한다고??
4년 전
환불해 달라는 의견 엄청 많았고 그에 관련한 공지도 할거래
4년 전
익인5
아 성우님 상처받으셨겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
이 과정에서 성우님이 들은 말 생각하면 진짜 상처야...
4년 전
익인6
그니까ㅠㅠㅠㅠ좋은 마음으로 기획하셨을텐데ㅜ왜 그러냐 진짜...
4년 전
익인131
응?? 펀딩받은걸 환불한단 말인가요?
4년 전
익인8
좋은 선례로 남길 바랬는데 너무 안타깝다 ㅠㅠㅠ (말 심하게 하는 사람들 빼고) 두 입장 다 이해가 가는데..
4년 전
익인15
마저 솔직히 펀딩 시작할 때 그런 커버로 예시 보여주면 사람들은 당연히 똑같진 않더라도 저런 느낌이겠구나 하면서 추억에 깃들어서 사지 어떻게 성우가 표지에 떡하니 박힐 줄 알았겠어... 사기 당한 느낌이라는 거 대충 이해는 감...
4년 전
익인10
하........ 그저 이 상황이 너무 안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
하...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인20
4년 전
익인31
4년 전
익인98
원래앨범자체가 구성이아니라 usb가 중점이었는데 그렇게따지면 특전에포커싱하고 펀딩한사람들잘못아냐?
4년 전
익인121
4년 전
익인170
33애초에 한국 정식 음원을 풀자가 목적이었고 CD는 추후에 추가된 덤일 뿐인데...
애조에 펀딩은 구매 개념이 아니고 투자인데ㅠㅠㅠ

4년 전
익인16
돈만 냈다 하면 어떤 비난이든 허용된다고 생각하는 사람들 진짜 싫어...
4년 전
익인17
환불해주면 되려 이제 적자나는거아냐...?
4년 전
개인적인 의견이지만 원래 앨범은 리워드에 없었고 펀딩에 참여한 사람들의 대부분은 USB앨범이었어... 그리고 그 리워드는 원래 디자인으로 진행이 됐고 그런데 앨범 커버때문에 펀딩한게 아까우니 환불해달라, 성우님은 루나가 아니다 이런말을 하는게 난 이해가 안가
4년 전
익인18
222 나두...ㅠ 진짜 힘들다
4년 전
익인21
3333 usb 앨범은 그대로인데 왜...
4년 전
익인22
444 나두 성우님이 좋은 취지로시작하셨다가 괜히 상처만 많이 입으시는건아닌지 그게 더 걱정이야...ㅠㅠ
4년 전
익인43
4년 전
익인63
4년 전
익인65
4년 전
익인68
4년 전
익인70
4년 전
익인75
4년 전
익인78
4년 전
익인108
4년 전
익인114
4년 전
익인165
14 어이없음
4년 전
익인192
4년 전
익인214
4년 전

익인19
왜 성우의 존재자체를 지우고 싶어하는 걸까ㅠㅠ 목소리 뒤에 사람 있는 게 당연한 거 아닌가ㅠㅠ 한국 성덕으로 멘탈 갈리는 일 많았는데 진짜 너무해..
+그리고 처음부터 cd 표지는 미정이었고 usb는 성우님 얼굴 없는 달 그림으로 확정이었어

4년 전
익인23
나도 이해 가ㅠㅠ 겨울왕국 펀딩했는데 안나나 엘사보다는 그 노래 부른 유명한 가수들이 포스터 나온다고 생각해본다면 나도 좀 공감되는뎅 ㅠ
4년 전
익인24
맞아 이런 느낌일듯...
4년 전
익인27
긍데 문제는 usb만 원래 펀딩에 포함되어 있었다는 거..
4년 전
익인28
그거랑은 상황이 다르지 제작처가 디즈니가 아니니까
4년 전
익인50
그거랑은 다른 상황이지않나?
그런건 제작사가 디즈니여서 애초에 펀딩이 아니라 앨범구매 개념이 될텐데..
이건 성우님 개인이 진행하는거라서 펀딩을 받은거잖아

4년 전
익인195
이거랑은 상황이 다른 거 같아
4년 전
익인218
비유 잘못된듯
4년 전
익인260
전혀 안 맞는 비유에 공감하구 있는 것 같아ㅜㅜ
4년 전

익인25
헐 근데 환불까지 진행한다구??
4년 전
익인26
좀 더 세세하게 공지를 진행하고 투표를 받았으면 제일 좋았겠지만 결론적으로 디자인이 바뀐다고 공지가 안되어있던 것도 아니고... 커뮤에 퍼져서 너무 많은 사람들이 몰리면서 이런 사태가 발생한 것 같음 ㅠㅠ... 펀딩은 그 사람이 진행하는 작품에 대한 투자잖아... 일반 프로젝트들이랑은 완전 다른 개념이구.. 성우 님만 너무 힘들지 않으셨으면 좋겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인29
ㅠㅠ콘서트도 하고 이것도 준비하시고...안그래도 콘서트 암표 때문에 고생 많이 하시던데 너무 많은 짐을 지우는것같은 느낌 좋은 마음으로 시작하셨을텐데
4년 전
익인30
아이고.... 성우님 상처 안받으셨으면 좋겠다
4년 전
익인33
그 기획자가 책임이 큰듯..
4년 전
익인34
애초에 펀딩한 사람이 앨범을 사는 개념이 아닌데ㅋㅋ
펀딩은 "이런 일을 하신다고요? 돕겠습니다" 이런 의미고 펀딩했다고 주는 건 '보답'이지 '의무'가 아님

4년 전
익인38
나도 이생각... 다들 펀딩의 의미를 제대로 모르는 느낌이 강해
4년 전
익인41
그니까 펀딩이 그냥 유행처럼 번져서 다들 의미를 모르는거같네 펀딩 환불은 또 처음봄 성우님 상처 안받으셨으면 좋겠다
4년 전
익인49
펀딩 뭔지 모르고 지른사람 오조오억명일듯
4년 전
익인61
ㄹㅇ
4년 전
익인79
펀딩을 모른다기보다는... 사람들은 바뀐 디자인을 보고 펀딩한 게 아니잖아 그래서 더 말 나오는 것 같아
4년 전
익인83
디자인을 보고 펀딩한다는 것 자체가 펀딩을 모르는 것 같다고 생각함
4년 전
익인262
4년 전
익인103
디자인을보고왜펀딩을해ㅋㅌㅋㅋ 그리고 심지어 usb로 다들 펀딩한거지 펀딩해주고 보답으로 받는 선물이 맘에안든다고 펀딩환불이말이되낭..ㅇ
4년 전
익인111
맞아 이거지 구매한 상품이 아니라 펀딩의 결과인건데...참...
4년 전
익인169
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 알아보고 하든가 돈냈다고 심한말이 허용되는줄아낭
4년 전

익인37
쾌걸근육맨만 나와랑
4년 전
그리고 앨범커버는 디자인 바뀐적 없어 이번에 처음 나온 디자인이야 지금까지 본 디자인은 USB디자인이고 그건 안바뀌었어...
4년 전
익인42
펀딩을 환불이라니..
4년 전
익인44
난 앨범 디자인으로 뭐라하는건 이해 못하겠는데 저작권 문제 때문에 좀..ㅠ
4년 전
익인46
저작권이 왜?
4년 전
익인54
캐릭터 이름으로 모닝콜하는것도 저작권 문제에 걸린다더라구ㅜㅠㅜ
4년 전
익인67
?? 걸려?? 원작 대사 읊는 거 아니면 안 걸리지 않아?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인73
나는 노래를 부른건 성우님인데 가수빼고 다른사람들만 수익을 가져간다는 의미로 받아들였어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
익인124
삭제한 댓글에게
그건 당연하지 그런데 지금 유튜브에 검색하면 이용신성우가 부른 노래들이 돌아다니잖아 하지만 이용신성우에게는 한푼도 돌아가지 않는다는 표현을 한게 아닐까

4년 전
삭제한 댓글
124에게

4년 전
익인148
삭제한 댓글에게
????? 나 다른익인데 뭔소리야 왜 권리가 없어 그럼 작곡가랑 가수 다른 노래는 작곡가만 권리가 있는 거임?
하다못해 그레이존이라고 불리는 2차 창작도 저작권이 있는 마당에

4년 전
익인150
삭제한 댓글에게
그래서 지금 라이센스 계약하고 음원을 낸다는 거잖아

4년 전
익인155
삭제한 댓글에게
아니 그래서 라이센스 계약 하고 음원 낸다고 펀딩 받은건데 ???

4년 전
익인177
삭제한 댓글에게
일본에 저작권이 가서 그런게 아니라 루나 한국 목소리를 유튭에서만 들을 수 있으니까 구글에 수익이 가는 거에 대해서 언급한게 아닐까??

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인55
윗댓!
4년 전
익인48
음원이라도 낸다 하면 하는 사람 많을껄 ㅋㅋㅋ 달천은 노래가 많으니까 앨범이 가능한거구
4년 전
익인51
이번 펀딩은 펀딩의 사전적인 의미랑은 좀 다르다고 봄... 리워드가 없거나 사람들에게 만족스럽지 못했다면 사람들이 과연 펀딩을 했을까... 리워드 보고 펀딩한 사람들이 대부분일걸 그러니까 리워드 얘기로 소음이 생기는 거지..
4년 전
익인58
222 마자 맨처음에는 usb만으로 펀딩받았지만 나중에 이미 리워드를 보여주고 펀딩 계속 받았어서 리워드 보고 펀딩한 사람들도 꽤 될걸
4년 전
익인52
난 애초에 완벽한 루나를 생각하지도 않았음 ,, 음악 비슷하게 나오거나 다르게 나올 거 예상 했엉 ,, 저작권 운운 계속 말씀 하셔서 아 완전 그대로 가져올 수는 없겠구나 하고 그냥 달빛천사 시대 지내온 사람들 추억 같이 간직하고싶은 맘이시겠거니 했는데 다들 너무 그때 당시의 음악이 담긴 애니 달빛천사 앨범을 바란 거 같은 듯 싶어서 안타깝다 .. ㅠㅠ 그래도 기대한 사람들 맘 이해 못하는건 아닌데 성우님이 상처 받으실까 걱정되서 ,, 덫붙여본다..
4년 전
익인53
우리나라 사람들 성우를 성대 취급하는구나
4년 전
익인64
22극공감
4년 전
익인74
4년 전
익인84
444 성우가 노래하고 성우가 말한 목소리가 추억인건데 이용신성우는 풀문이 아니다라니...
4년 전
익인96
4년 전
익인147
4년 전

익인57
성우님 상처 많이 받으셨을까 걱정이다..
잘 마무리 되었으면 좋겠어 에휴

4년 전
익인60
??나랑 오빠도 펀딩했는데 환불은 처음듣네
우린 어차피 노래 들으려고 펀딩한거라 표지나 특전이나 별 생각 없었는데ㅠㅠ 음원 진짜 기대하고 있었는데 나오기 힘들려나..

4년 전
익인72
음원은 아마 예정되어 있으니 나오지 않을까? 환불은 걍 원하는 사람만 해줄듯...
4년 전
익인88
아 그런건가?? 그럼 다행인데 이런 상황이 온 게 유감이다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인91
그니까...성우님 상처 많이 받지 않으셨음 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인106
우린 특전 추가되기전에 펀딩해서 아 그냥 뭐가 더 오나보다 하면서 1월쯤 배송예정이라는 말 듣고 알아서 잘 오겠지 하고 관심 끄고 있었는데 커뮤보고 진짜 놀랬다... 그냥 우리처럼 성우님 응원하는 사람들도 있다는 거 아셨으면 좋겠어ㅠㅠ
4년 전
익인152
106에게
나도 진짜 바라는 거 없이 음원만 제대로 있으면 돼서 USB일 때 부터 펀딩했는데 앨범 디자인보고 뭐라하는 사람들 진짜...ㅠㅠㅠ앨범 디자인이 사람 사진인데 거기다 대고 심한 말 하는 사람들 진짜 너무 했음...ㅠㅠ진짜 성우님 기운내셨으면ㅠㅠㅠ

4년 전
익인62
다 환불이야???
4년 전
아마 해준다면 원하는 사람만 해주겠지
4년 전
익인69
한국 성우판 나아지려나 기대했는데 아직 먼듯
4년 전
익인90
어디까지나 음원 정식 발매였는데 왜 다들 공식 굿즈로 알아듣는고야..
4년 전
익인71
ㅁㅈ...
4년 전
익인76
나무위키 가서 정리된 거 읽고 왔는데 양측 다 이해가더라 잘 해결됐으면
4년 전
익인77
진심 나 텀블벅 후원하면서 이렇게 고나리 부리는 사람들 많은 거 처음 봐
4년 전
익인86
펀딩 환불이라니 진짜 전무후무한 사건일 듯
4년 전
익인81
환불 할거면 시안 안보여주고 환불 먼저 시작했으면 좋겠다ㅎ 바뀐 시안 맘에 들어도 다시 못받게ㅎ
4년 전
익인105
4년 전
익인82
펀딩했다고 본인이 갑이고 본인이 원하는 대로만 되어야 한다고 생각하는 사람이 너무 많은 듯
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인161
4년 전
익인93
유난 쩌는거같음 나같아도 이정도까지 고나리질하는거 질려서라도 엄두도 못낼거같어 도가 지나쳐
4년 전
익인97
이럴거면 난 펀딩할걸. 속상하네
4년 전
익인99
2...
4년 전
익인101
4년 전
익인102
44...
4년 전
익인104
55.. 환불 받을 사람들 받으라고 하고 펀딩 더 모집하면 안 되겠지..?
4년 전
익인125
4년 전
익인168
4년 전

익인100
지금 이거 무슨 일인지 설명해 줄 수 있니??
나도 펀딩 참여했었는데 이게 무슨 일이람...
익인들이 말하는 공지는 어디 가면 볼 수 있어??

4년 전
이번 펀딩에서 리워드로 CD가 나오기로 했잖아 근데 그 커버에 성우사진이 들어가서 바꿔달라, 환불해 달라 엄청 얘기 많이 나왔어 그리고 공지는 펀딩페이지에 커뮤니티 들어가면 나와
4년 전
익인132
아 그랬구나 ㅠㅠ 나는 펀딩만 해놓고 그냥 배송 오기만을 기다리고 있어서 몰랐었네.. 알려줘서 고마워!!
4년 전
익인107
펀딩 참여했으면 메일로 왔을거야! 확인해봐바!
4년 전
익인134
알려줘서 고마워! 확인하고 왔어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인135
알려줘서 고마워! 확인하고 왔어!
4년 전
익인110
솔직히 그냥 다시는 누구도 애니ost 펀딩 안 했으면 좋겠음 성우 님들 애니 캐릭터 성대 취급 받는 것도 어이없고 디자인 하나로도 노력한 사람들 다 무시하고 이런저런 말이 오가다 후원금 환불까지 말이 나오는데 우리나라한테 애니ost 앨범은 너무 과분한 프로젝트 같음 추억은 무슨
4년 전
익인113
앨범표지가 뭐가 그렇게 중요하다고...성우님 또 울고계시겠다.. 15년만에 달빛천사 노래를 편하게 들을수있게 하기 위해 펀딩한거지 그 표지하나 볼려고 펀딩한 사람들처럼 너무 뭐라함..
4년 전
익인130
애초에 처음에는 usb카드였는데 그걸 씨디로 만들어주세요 뭐 해주세요 오르골 굿즈내주세요 주문사항많았고 그거 웬만하면 다 들어줄려고 노력하셨는데 결과가 이러니 진짜허무하다..다들 그 시절에 모든걸 두고왔나싶을정도..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인171
음원 저작권 관련해서는 라이센스 따왔잖아
4년 전
익인116
달빛천사15주년 앨범으로 펀딩했는데 성우분 앨범쪽으로 나와서 난 그냥 환불하려고
4년 전
익인122
기대했던거: 애니메이션 ost 결과물:성우 개인앨범
이래서 환불해달라는거 아니야? 난 이거때문에 논란인줄 알았는데

4년 전
익인133
44 그리고 논란되고 나온 입장문으로 또 문제된것도 있고
4년 전
익인140
이걸 원한 거면 애초에 번짓수를 잘못 찾은 거 같아 원작 만월을 찾아서 ost앨범을 구매 했어야 할듯
4년 전
익인149
저 댓쓰니는 아닌데 사람들은 루나가 불렀던 ost만을 원한거지 그 루나 위에 현실성우분 이미지가 덮이는걸 원치 않았던거
그리고 ost판권 사와서 정식으로 발매하는 펀딩이었...

4년 전
익인176
그 루나가 무슨 기계에서 목소리가 탄생한 것도 아니고 성우가 연기한 건데 그 성우 이미지가 덮이는 게 왜 논란인지를 모르겠어 아니 그거 부른 사람을 그 앨범에서 어떻게 지워ㅋㅋ,, 그냥 달천 굿즈를 원한 거면 만찾 오스트 앨범을 사면 됐고 그게 아니라 노래가 중요한 거면 더더욱 앨범 표지가 뭐라고 난리인지 모르겠다 껍질이 파랗든 빨갛든 안에 든 건 그렇게 얘기하던 루나 노래 잖아 판권도 노래에 대한 판권을 사온 거지 캐릭터 디자인에 대한 걸 구매해오신 건 아니고..
4년 전
익인215
우리가 아는 달빛천사는 투니버스버전인데 왜 알지도 못하는 일본어원작버전을 사ㅠ계속 듣던것도 한국어버전인데..그...뭐라그러지 배우도 배역에 따라 확확 이미지가 바뀌듯이 성우도 비슷한거아냐? 근데 풀문인데 풀문의 노래가 아니라 걍 성우분의 노래다 이 느낌이 커서그렇지뭐. 그리고 굳이 성우분이 안나온다고 성우분의 존재가 지워지는게 아니기도 한데다가 성우분이 현실이미지로 나오니까 풀문의 느낌이 사라지는건데 그걸 중요시 하는 사람도 있는거지
왜 난리인지 모르겠다는건 너가 중점맞춘게 다른쪽인거고

4년 전
익인241
215에게
껍질 때문에 안 산다! 이건 노래가 듣고 싶은 게 아니라 애초에 그냥 달천 굿즈가 가지고 싶었던 거 아냐? 정확히 말하면 목소리와 노래가 담긴 씨디 를 사는 건데 담긴 목소리랑 노래는 똑같지만 껍질 때문에 풀문 루나의 느낌이 사라진다 라는건 그냥 원작 캐릭터 디자인이 좋단 거잖아 그래서 만찾 오스트 앨범 사면 될 거 같다 그런건데 그건 껍질에 루나랑 타토 그려져있더라구 그냥 아 생각과 달라서 좀 아쉽네 이정도면 몰라도 이게 뭔 말도 안되는 디자인이냐 환불해달라!!!! 라는게 이해가 안된단 거임 껍질 살거면 만찾 앨범 사면 될일을

4년 전
익인255
241에게
그니까 껍질을 사고싶다는게 아니라 그 풀문이 부르는 ost 느낌을 사라지게 한다궁ㅠ펀딩할때에도 루나랑 타토 그림 없었자너 다들 껍질찾는게 아닌걸 걍 내가 상상하던 이미지를 깨고 성우 실제 모습으로 들어야한다는게 아쉬운거지

4년 전
익인273
255에게
아니 대체 뭔 느낌을 말하는 거야 껍질에 루나 없다고 노래가 루나 목소리가 아닌게 아닌데 넌 노래를 귀로 안 듣고 눈으로 보닝ㅠ 글고 뭣보다 씨디는 추가품이고 디자인 수정은 맨 처음부터 적혀있던내용이여

4년 전
익인292
273에게
응...나는 드라마 볼때도 구준표는 구준표이지 실제 이민호와는 느낌이 완전다르다고 생각해서! 근데 아무리 너의 의견도 있다지만 정말 너의 댓글을 볼 내 기분도 배려안해주구..막말하지 않아줬음 좋겠다~근데 나는 너랑 싸울 것도 아니고 신고도 안하는사람이라 상관없긴해ㅎㅎ나를 이해못하는데 뭐하러 굳이 가르쳐줄려고 하는건지 모르겠지만. 원래 사람은 눈으로도 영향받거든..ㅎㅎ!나는 노래를 귀로 듣는데 시각적으로도 영향을 주더라고! 그냥 이런 의견도 있구나~인정해줘! 이해는 안바래

4년 전
익인301
292에게
먼 막말을 했단거지 껍질 살거면 원작오스트 앨범 사라는게 뭐가 어때서ㅋㅋㅜㅜ 신고 안하는 건 갑자기 웬 띠용이야 그런건 나도 안행 ㅠ

4년 전
익인307
301에게
넌 노래를 귀로 안듣고 눈으로 보닝ㅠ이 부분! 멀쩡하게 노래 귀로 잘듣고 있는거 너도 알잖아~

4년 전
익인308
307에게
니가 눈으로 듣는 것처럼 말을 하길래!

4년 전
익인309
308에게
그니까 지금도...너는 그냥 이해안되서 답답해서 달았겠지만 그런게 막말이양..나는 멀쩡한데 내 의견은 무시하고, 사실도 아니지만 너는 일반 사람들과 다르게 노래를 듣는거아니냐는 물음을 신체적 특성과 굳이 연결지어말한거잖앙ㅠ

4년 전
익인312
309에게
아니 니가 그림에 따라 노래 분위기가 달라진다며? 그림은 보는 거고 노래는 듣는 거잖아? 그래서 물은 건뎅ㅠ 내가 니 귀에 문제가 있다고 한 것도 아니궁~

4년 전
익인314
312에게
노래 듣는거 베이스로 그림도 영향이 끼친다는 소리였는데 암튼그건데 그럼 지금 댓글 첫문장처럼 물어야지 왜 나보고 눈으로 듣닝ㅠ이런 식으로 물어..ㅋㅋ마치 나에게 문제 있다는 것처럼 말하는듯해서 기분이 나빴다구~.~

4년 전
익인316
314에게
글쿠나 나도 니가 내 댓글에 답글 달아서 기분 나빴어!

4년 전
익인318
316에게
그래 내가 미안해 잘못했다 너한테 답글달아서~이런 생각이다라고 한건데 그게 너의 기분까지 나빠질 줄은 몰랐어ㅎㅎ앞으로 안달게~

4년 전
익인141
당연히 개인앨범이지...그리고 그 앨범에 달빛천사 ost가 있는거고 공식ost앨범이 아닌 정식으로 음원이 나오도록 하는거니까
4년 전
익인126
텀블벅 펀딩 하면서 환불은 처음 보네... 그냥 앨범 커버가 별로다~ 이 정도에서 끝났어야 했는데 선 넘는 게 너무 많았음
4년 전
익인128
펀딩 목표에 '성우 이용신의' 제대로 붙어있는데 대체 뭘 보고 펀딩한 건지. 멋대로 공식 굿즈라고 착각하다가 1절에 2절에 뇌절까지.. 너무하다 진짜
4년 전
익인136
환불 요구하는 사람들은 정말 이해가 안간다 애초에 전곡 음원발매로 펀딩 여셨던 거고 앨범은 더 추가된건데... 펀딩의 의미 좀 알고 하지 그랬어... 달빛천사라는 소중한 추억이 왜곡되어가는 느낌이라 속상하다 그 소중한 추억 만들어주신 성우분이 슬퍼하실까봐 속상하다...
4년 전
익인137
아니 구매 목적이 애초에 노래 때문 아닌가 앨범 살때 표지 보고 사는 사람이 어딨어 수록된 곡 노래 때문에 사는 거지..
4년 전
익인138
난 애초에 고음질로 음원 들으려고 사는 거였고 앨범이 어떻든 구성이 어떻든 상관없는데...ㅠㅠㅠㅠ말 너무 심하게 한 사람 많았음...ㅠㅠㅠ디자인도 취향차이겠지만 난 보고 성우님 사진도 컨셉에 맞게 찍어서 괜찮다고 생각했고 속에 구성은 바뀐거 하나 없는데 디자인보고 욕하는 사람들 진짜 너무했음..ㅠ
4년 전
익인139
아니 근데 미리 공지 다 되어있었다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들끼리 더 광범위하게 상상의 나라 펼쳐놓고 이제와서...?
4년 전
익인142
환불하고 펀딩 다시 열어줘ㅠ 달빛천사 안봐서 후원 안했는데 내가 다 안타까워서 돈 보태드리고싶네
4년 전
익인146
펀딩이 뭔지도 모르고 흐름따라 한사람이 오조오억명이라 그런가봄...
알고보면 사전에 다 말해놨는데 상상했던거랑 다르다고 펀딩환불이라니.계약서 안읽고 싸인할 사람들이네 ㅠ
성우님이 상처 안받으셨음좋겠다.

4년 전
익인153
사람들 진짜 생각 짧고 말 너무 막하는것같음... 답답해
4년 전
익인154
개인적으론 진행이 미흡했던 거 같음 난 양쪽 다 이해 가
4년 전
익인157
아니 처음부터 음반은 USB형으로 내는거였고 펀딩금액이 커지면소 구드성도 바뀌고 거기에 추가로 CD형 앨범도 제작해주시는건데 걍 감사히 받으면 되지 30000원에 너무 큰걸 바란다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인160
게다가 노래도 원래는 스마일이랑 이터널 스노우도 예정에 없었는데 해주시는거잖아 요청이 많아서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인158
그냥 안했으면,,어휴
4년 전
익인159
애초에 앨범은 펀딩 리워드로 오는 거고 음원발매가 주 목적이지 않았나....?.. 유튜브 보니까 성우님 되게 열심히 준비하신 것 같은데 상처 안받으셨으면 좋겠다
4년 전
익인163
2222 일본에 돈 안가고 우리 정식으러 들으라고 음원발매해주시는건데..
4년 전
익인162
나두 구매잔데 성우님 얼굴이 앨범 표지에 있는건 충분히 성우님 개인앨범같다고 느낄 수 있다고 봐.. 성우님 사진보단 그냥 표지에 캐릭터 빼고 보름달만 있어도 괜찮을거은데 ㅜㅜ..
4년 전
익인167
근데 또 막상 받아보면 케이스일 뿐이라서 아무 생각 안들기도... 내용이 추억을 상기시켜주는거지 표지가 문제되어서 그걸로 환불을 말하는건 좀 아닌듯
4년 전
익인164
펀딩이 어떻게 환불이 되지... 투자자가 갑자기 투자한다고 했다가 자기 입맛에 안맞아서 투자 못한다고 발 뺀격이네.. 참 이상하고도 이상해.... 성우님 되게 열심히 준비하시던데...
4년 전
익인166
4년 전
익인172
3 진짜 속이 답답해진다... 성우님 진짜 열심히 이것저것 해주려고 하셨는데.
투자가 왜 투자인데요 ㅠ막말로 그렇게 흥했어도 처음말한것만 해줘도 상관없는거 이것저것 넣은건데...

4년 전
익인174
444444 일반적인 구매 후 단순변심에 의한 환불이거랑은 경우가 다름. 말 그대로 펀딩이지 구매가 아니잖아
4년 전
익인184
55펀딩은 투자의 개념인데...소비가 아닌데
4년 전
익인196
4년 전

익인173
아니 애초에 투자자가 환불 해달라는게 이상해ㅋㅋㅋ 투자는 그 기획이 맘에 들어서 한 번 실행해보라고 돈 보태는거 아냐? 근데 그 기획이 맘에 안들어서 내 돈 내놔!!!!! 이거 이상해 진짜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인175
근데 펀딩은 구매가 아니라 투자라며 내 돈 들여서 투자했는데 결과물이 별로면 건의는 할 수있지않아??물론 도넘은 악플과 환불은 너무 과한 대처라고 생각해 근데 고작 앨범커버가지고 유난이네 이런말은 좀 아닌거같아
4년 전
익인181
근데 원래 펀딩 리워드가 씨디가 아니였어... 원래는 usb에 대해서 투자를 한 거고 거기에 원래 목표액보다 모금액이 커지면서 앨범이 들어간거야
근데 앨범 표지가 마음에 안드니까 환불해주세요 이거는 약간 기초제품(스킨) 구매하고 사은품으로 화장솜 받았는데 화장솜이 마음에 안드니까 스킨도 환불해 달라 이런 느낌이야

4년 전
익인185
응웅 나도 펀딩해서 알고 있어!추가 리워드로 들어간거여도 우리가 투자한 돈이 많이 모여서 씨디까지 제작할 수 있었던거잖아 그래서 디자인 의견은 낼 수 있다고 생각해
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인191
그니까ㅠㅠㅠ성우님이 너무 상처받지않으셨으면 좋겠다ㅠㅠ좋은 의도로 기확하신건데
4년 전
익인194
191에게
구니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그건 너무 속상하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인183
어우 진짜 내가 성우님도 아닌디 상처인 말 먾앜ㅅ으ㅁ 그러고 살지마라
4년 전
맞아 그냥 단순히 디자인이 마음에 안든다 환불해 달라가 아니라 성우님에 대한 악플들도 많이 보여서 본인이 아닌 내가봐도 상처였어...
4년 전
익인186
이번 크라우드 펀딩이라는거 후원으로 한거 아닌가... 투자랑은 또 좀 다르게 생각해야할꺼 같은데.. 너무 일이 커지고 있네ㅜㅜㅜ
4년 전
익인189
아니 애초에 성우가 스페셜로 내는거라고 "이용신의"도 펀딩사이트에 기입해놨구 다들 아는줄 알았는데... 일본 애니ost는 성우 얼굴 달고 나오는게 많아서 너무 당연하게 생각했는데 이번에 용신님 얼굴 들어갔다고 욕먹는거 보고 내가 다 상처받았어ㅠㅠ
4년 전
익인190
4년 전
익인193
4년 전
익인198
4년 전
익인237
4년 전
익인197
근데 업체쪽에서도 실수한 부분은 있는거같으......콘서트건 앨범이건 다 개인이라면서 달빛천사 53회라고 생각해달라, 15년 후의 이야기다 이런식으로 영업했으니까... 구매자들이 오해할만하지 진짜로 음원에만 초점맞출거였으면 만화의 연장선상이라는 멘트는 자제했어야함ㅠㅜ
4년 전
익인213
근데 이용신=루나=달빛천사 이게 한 세트?아니야..??콘서트해주세요 말한것도 참여한 사람들이고 씨디 만들어주세요 말한것도 참여자 가격이 너무 비싸요 굿즈라도 만들어주세요 라고 말한것도 참여자 콘서트때 풀문 마지막장면 넣어주세요 라고 말한것도 참여자..대부분이 참여자들의 요청이었잖아 ㅠㅜ 근데 들어주고싶은부분 다 들어줄려고했는데 지금와서 표지 맘에 안든다 하는건 업체만의 잘못은 아니라고봐...ㅜㅠ
4년 전
익인224
뭐라해야하지 한세트?는 맞는데 개인앨범이라는건 결국 공식설정이 아니라는 얘기잖아 .. 원작자 입장에서는 엥 나는 52화로 끝냈는데 갑자기 무슨 53화? 이럴수도 있는거고 .. 참여자들이 많아지다보니 배가 산으로 간거같긴한데 업체쪽에서 선을 딱 안그은것도 문제같아ㅜㅜ물론 업체만의 잘못은 아니지 일정부분 잘못이 있다는 소리....였오 익인이랑 나랑 쪼꼼 다른 얘기 하고있는거같다... 전달이 잘 안됐나봐 껄껄ㅜㅜㅜㅜ...
4년 전
익인199
이런식으로 할거면 안하는게 나음ㅋㅋ
4년 전
익인200
내가 생각한거랑 다르네.. 하고 속상할순있지 근데 삼만원에 뭐 얼마나 대단한걸 기대한거야 댓글들보니까 애초에 씨디는 모금액 많이모여서 추가로 제작한거라며.. 그리고 속상하다 생각과 다르다로 안끝나고 저는 성우님 개인 앨범을 산게아닌데요부터 시작해서 상처주는 말들 너무 많이 봄 삼만원에 usb랑 씨디가 포함되있는거지 디자인 자기 마음에 안든다고 남한테 상처주는 말해도되는건 아닌디 나도 달천 엄청난 광팬이었고 성인되서도 두세번 정주행했는데 딱 내 또래 사람들일텐데 내가 다 죄송스럽고 창피하다
4년 전
익인201
애초에 CD는 리워드에도 없었고 추가된 건데
어떻게 보면 펀딩이 생각보다 너무 잘 돼서
감사의 의미로 주는 선물 같은건데
거기다 대고 본인의 취향잣대를 들이밀어서 환불하는 지경까지 왔으니.. 너무 과하다고 생각함

4년 전
익인205
22...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인217
헐 마자 카드캡터 체리 노래ㅠㅠㅠㅠ이것도 진짜 좋은데ㅠㅠ
4년 전
익인203
근데 여기만 봐도 의견 대립 팽팽한데 이렇게 의견대립이 심하면 펀딩에 문제 있는건 맞지 않나...;
4년 전
익인216
의견대립이 심하다고 무조건 문제있는건 아니라고 생각함 자세히 알아보지도 않고 참여한 사람이 문제지
4년 전
익인230
난 자세히 봤는데도 이의제기하는 쪽 이해감
글 내용도 달빛천사 추억상기를 많이 시켜서

4년 전
익인266
익인이가 이해가 간다고 펀딩에 문제가 있다고 할수는 없지. 추억만 생각하다가 펀딩한 본인들 잘못
4년 전
익인274
웅 구래서 불만가진 사람들도 펀딩자체는 문제없어서 환불징징은 안하지만 도착예상날짜가 한달넘는걸로 공식 환불받으려고하더랑~지금은 워낙 말 나와서 환불얘기가 공식으로 나왔지만
4년 전
익인232
나도 두 의견 다 이해가는 입장인데 긍정적인 반응 부정적인 반응 둘 다 많은데 부정적인 반응 사람들이 다 문제라고 하는 건 좀 아닌거 같은데
4년 전
익인207
근데 달빛천사가 우리쪽에서 방영을 했으면 판권을 사와서 우리나라에서도 방영한거 아냐???내가 이런거 잘 몰라서ㅠㅠㅠ누가 좀 알려주라 만약에 판권을 사온거면 우리쪽에서 이미지나 다자인 싸도 괜찮은거 아냐??
4년 전
익인209
그건 애니메이션 방영에 대한 판권을 산 거라 별도임
4년 전
익인211
아 그렇구나ㅠㅠㅠ
4년 전
익인208
원래 USB 형식이었는데 시디로 된 앨범이었으면 더 좋겠다고 말이 나와서 고려해보시고 바꾸신 거고. 어차피 애니 이미지 저작권 문제로 사용 못 한다는 것도 알고 있었고. 이거 해달라 해서 이거 해주고 저거 해줬던 분이 자기 입맛대로 앨범 커버 하나 안 해줬다고 상처받을 말하는 건 진짜 악플이지. 이의 제기는 할 수 있지만 지금은 이의 제기보다는 상처 주는 말들이 더 많다고 생각함. 또 앨범 커버 수정하신다고 또 올라왔는데 난 그저 감사했던 입장이어서 속상하다.
4년 전
익인210
내가알기론 이게 달빛천사 앨범이 아니고 성우님 이름으로 내는 성우 앨범인데 거기 달빛천사 ost 가 수록되어있는거라고 알고있어... 그리고 이게 어디서 물건을 산것도 아니고 후원개념으로 한건데 디자인 바꿧다고 환불해달라?? 이건아니지...
4년 전
익인219
물론 달천 이름으로 홍보가 만이 된건 팩트지만 그건 사람들이 잘못 알고잇엇던거고ㅜㅜ 이용신 성우님이 거의 총대매서 하는겨
4년 전
익인223
성우님도 달빛천사 앨범으로 발매하시는거 아니였어??이름부터가 돌아온 풀문인데
4년 전
익인228
달빛천사 애니랑 ost 부분이랑 저작권이 아예 달른거라고 알고잇음(공식굿즈같은게 아니란 뜻이양) 성우님 대표곡이 다 달천이다보니까 사람들이 더 오해한듯
4년 전
익인251
그러면 만약에 예를 들어서 달빛천사를 방영했던 투니버스같은 만화채널에서 달빛천사 앨범을 내면 그건 달빛천사 음원인거야???
4년 전
익인256
내가 저작권 쪽에 빠삭한건 아니라서 그쪽은 잘 멀르겟어ㅜㅜ 좀 찾아보니까 이번경우는 곡 라이센스를 사온거래 원작애니와는 별 상관×...
4년 전
익인259
256에게
그런거구나ㅠㅠㅠㅠ고마워!!

4년 전
익인212
환불 해주면 적자 아니야??? 오반데 좀 ㅋㅋ
4년 전
익인220
나 펀딩 했는데 난 솔직히 이번 앨범 너무 만족하는데. 어차피 애니 캐릭터로는 저작권 때문에 못하는 거 당연히 알고 있었고 난 그저 그때 내가 들었던 캐릭터의 목소리와 그 노래들을 내가 직접 앨범으로 가지고 있을 수 있다는 것에 의의를 둬서 그런지 내게 그런 목소리를 기억할 수 있게 해주고 내게 소중한 추억을 회상할 수 있게 해줘서 난 그저 너무 고마울 뿐... 애초에 성우님 앨범인 거 알고 펀딩한 거니까
4년 전
익인225
음원 사이트에서 내 추억의 노래를 들을 수 있다는 사실이 그저 고마울 뿐
4년 전
익인221
애초에 펀딩 금액이 음원발매를 위한 거지, usb앨범이랑 cd앨범은 보답의 의미로 받는 거 아니야?.. 시어머니들은 33000원으로 실물 앨범을 사고싶었던 건가봐
4년 전
익인222
새로 추가한 CD앨범이 그 디자인이고 원래 있던 USB 앨범은 전이랑 디자인 똑같지 않나..
4년 전
익인226
그니까 이제 아무도 안하겠다 누가해 욕먹는데..
4년 전
익인227
난 앨범 표지고 뭐고 다 좋은데 음원이 좀 별로야 편곡 너무 심해서...목소리야 시간이 오랜시간이ㅜ지나서 변할 수 있는거고 솔직히 성우님 목소리 자체가 큰 변화가 없어서 옛날이랑 비슷할거같은데 편곡이 맘에 안들어
4년 전
익인229
헐 음원 편곡해서 나오는거엿어??? 이건 또 멀랏네....
4년 전
익인233
성우님 유튭 보면 영상 올라와있는데 간간히 음원 들리거든 럽클...제일 기대했는데 남자코러스때문에 좀...
4년 전
익인231
원래 취지는 ‘음원’을 제작해서 우리나라에서 수익을 못받는 사람들에게 수익이 가게해주고 usb는 그냥 리워드 아니었어? 거기다 반응이 좋아서 리워드에 cd를 추가한거구.. 왜 펀딩에서 환불이야기가 나오는지 모르겠다...
4년 전
익인240
그 펀딩 목적달성한 후에도 리워드때문에 산 사람들이 압도적으로 많아서 그런듯
나 달빛천사 정식ost나온다고 하면서 앨범 사자!!나도 살래!!이런식의 글들 각종 커뮤에 엄청 올라왔던거 기억남.

4년 전
익인234
펀딩이 너무 과열됐던 듯 어휴. 잘 알아보고 했으면 좋을텐데
4년 전
익인235
아니 이럴거면 펀딩을 뭐하러 한거지 이해가 안가네 ㅋㅋㅋ 진심 아무생각없이 우왕 추억이당 ㅠㅠ!! 하면서 우르르 몰려가서 하더니 본인들이 원하는거 못얻으니까 환불해달랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 알아보고 펀딩 좀 하지
4년 전
익인236
4년 전
익인239
4년 전
익인242
444 다들 너무 추억에 젖어서 섣불리 신청한거같아 ㅠㅠ
4년 전
익인243
555 잘못된 펀딩인듯...
4년 전
익인265
4년 전

익인238
솔직히 난 앨범>커버< 가지고 머라하는건 이해가 안되는데 ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ 아무리 달천공식으로 착각햇다해도 후원의 목적자체가 앨범커버이쁘니 사야지~~이게 아니잔어 ㅜㅜ 성우님 목소리 듣고싶어서 그런거 아니엿음??
4년 전
익인244
이러는데 누가 총대매고 하고 싶을까..
4년 전
익인245
근데ㅜ이게 일본에서 달빛천사 노래를 돈주고 정식으로 우리나라에서 발매하는건데 왜 달빛천사 음원이 아니야??성우님 개인적으로 앨범제작해서 그런거야??
4년 전
익인247
라이센스 받아서 정식으로 추진하는거야 근데 달빛천사 애니착에서 공식으로 준게 아니라 성우가 개인적으로 진행한 펀딩
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인257
아 리메이크 커버 앨범..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인248
펀딩사이트들이 항상 강조하는 말이 떠오르네...

"펀딩은 쇼핑이 아닙니다"

4년 전
익인249
왕...
4년 전
익인250
ㅇㄱㄹㅇ이다
4년 전
익인253
솔직히 26억원 꿀꺽 이러는거 너무 이해안감 아니 앨범은 어디 하늘에서 뚝 떨어진대?ㅋㅋㅋㅋ 아무리 찍어내도 요즘 가수 앨범 종이책에 씨디하나 포카한장 만오천원정도 하는데 기존 유에스비에 씨디추가해줘 보이스키링도 추가해줘 구매후원자 명단까지 기입하는데 거기에 음원 라이센스 사는 것꺼지 하려면 솔직히 남는것도 없을텐데 대체 3만원내고 뭐 어디까지 바라는지ㅠㅠㅠ 가격도 가격이지만 지금 발매 늦춰진걸로 불만 엄청난데 3개월이상걸려서 안된다고도 적었는걸 최종금액만 보고 26억이나 있는데 왜 안사냐고 빼애액.. 이 작품이 음원 애니 원작 다 복잡하게 얽혀있는건데 과정이 어떻게 진행되는지도 잘 모르면서 본인 입맛에 안맞는다고 진짜 사공이 많으면 배가 산으로 간다더니 그 말이 진짜 같음 ㅠ
4년 전
익인254
ㅁㅈ 진짜 그런 사람들은 아아아아무것도 모르고 하는 말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 자기는 그게 악플일줄도 모를걸 꿀꺽은 무슨
4년 전
익인258
진짜 26억 나누기 7만명 해도 두당 얼마나 된다고ㅠ
4년 전
ㄹㅇ 26억 꿀꺽했다는 말이 제일 이해안돼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인261
에휴 이용신 성우님 좋은 일 하시려다가 되려 욕먹은거같아서 속상하다 성우판에 진짜 욕먹어야할 훨씬 ㅆㄹ기 같은 사람들 많은데
...

4년 전
익인263
달빛천사 정식음원으로 내려면 방법이 없나...난 옛날에 달빛천사 봤을때 듣던 노래로 듣고싶은데...그래서 유튜브로 맨날 노래 들었던거고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인268
그 노래를 정식음원으로 할려면 일본애니메이션 측에서 먼저 얘기하지 않는 이상은 안될껄...ㅠ
4년 전
익인270
개인이 진행할수 있는 범위는 여기가 최대인것 같아...ㅠ
4년 전
익인283
근데 달빛천사 정식 음원이라는 개념이 뭐야?
4년 전
익인264
이해가....ㅠㅠ달빛천사 15주년 기념하면서 추억몰이로 함께 펀딩한건데 성우가 달빛천사 팬들 돈으로 개인앨범 낸 것 같은 기분일듯
4년 전
익인271
22222...난 당연히 달빛천사 앨범인줄 알고 산건데ㅜ이름도 그렇구
4년 전
익인267
난 러브크로니클 2절까지 들을 수 있다는게 너무 행복한데 코러스부분은 좀 별로야
4년 전
익인272
난 스마일 없었다가 추가에 완곡이라는 점에 너무 만족한 펀딩이야,,,
4년 전
익인275
애초에 펀딩의 의미를 잘 알고했으면 문제없었을듯... 그때 이대가셔서 한동안 엄청 이슈되고 이야기 많이나왔는데 얼마후에 음원낸다고하시니까 괜히 분위기에 휩쓸려서 펀딩한 사람들이 많은거같다 좀 잘 알아보고하지..
4년 전
익인277
너무 안타깝다 ㅠ 안그래도 힘든 성우판 더 쪼그라들까 두렵네...
4년 전
익인278
아니 펀딩이름을 돌아온 풀문 뭐 이런식으로 쓰면 안됐지 이름만 보면 당연히 달빛천사 앨범 펀딩하는거같은데...이용신 개인앨범으라는 말도 쏙 빼고 이제와서 개인앨범이라니...
4년 전
익인282
펀딩목적에 '성우 이용신의' 제대로 적혀있음..
4년 전
익인288
그냥 익인이가 달빛천사에만 집중한거 같은데..? 성우이름 써있었음
4년 전
익인297
성우 이용신의 달빛천사 국내정식OST 발매라고 써있는데 달빛천사OST라고 해놓고 이제와서 말이 바꾸ㅏ었잖아 정식 OST가 아닌 리메이크 앨범이라고 처음부터 옛날느낌을 못살릴거같으면 처음부터 리메이크라고 했으면 더 좋았지 달빛천사정식OST라고 해서 그 추억을 사고싶어서 펀딩한거였는데..
4년 전
익인279
자켓사진 촬영예정도 공지로 다 받은건데.. 펀딩했던 사람이어서 공지 매번 올라올 때마다 다 정독해서 읽었는데 아쉬운 거 하나도 없었는데. 진짜 속상하다
4년 전
익인280
난 제일 아쉬운게 키링...보이스키링같은건 선택사항으로 해주시지ㅠㅜㅜ
4년 전
익인284
그에 대해 추가비용은 없으니까... 필요없으면 그냥 다른것에 둬도 괜찮지 않을까...
4년 전
다른익인285
보이스키링이 디폴트로 들어가서 추가비용이 없는 건 아닐까?
4년 전
맨처음에 없을때도 3만3천원이고 추가된 시점에도 3만3천원이었어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인298
그니까ㅠㅠㅠ모닝콜 이런거 저는 싫어요...
4년 전
익인281
이거해달라 저거해달라 정말 요구가 다양하네 안타깝다..
4년 전
익인286
다들 너무 잘 모르고 우르르르르 참여한 게 독인 듯. 이거에 대해 잘 모른다는 사실을 제작 측에서 인지하지 못한 것도 독이 됐고
4년 전
익인287
아니 왜 본인들 추억에만 팔려서 펀딩을 함..... 누가봐도 덕후들 저격하는 애니 앨범 처럼은 안나올거 같았는데
4년 전
익인289
펀딩 환불해달라는 거 자체가 웃기고 26억 꿀꺽 조롱하는 사람도 웃김 성우님 힘내셨으면 좋겠다...
4년 전
익인290
잘 알아보고 펀딩하지.. ㅋㅋ 성우님 힘내셨으면
4년 전
익인291
달빛천사 15주년 기념, 다시 돌아온 풀문으로 홍보해서 화제성 얻긴 했는데 자기가 생각한 판보다 훨씬 더 커지니까 주최측에서 감당을 못 하는게 느껴졌음... 처음 입소문 타기 시작했을 때 진작에 선 긋고 정정문 올려줬으면 이렇게 불길이 커지지 않았을텐데 거의 반쯤 확정 된 다음에야 뒤늦게 수습하려다보니 어 뭐지 캐릭터 사용이 안된다네? 생각한 것보다 비싸네 어떡하지; 해서 급하게 노선 튼 느낌... 억대 돈이 오가는 판인 만큼 주최측에서 좀 더 신중했어야 했다고 봄
4년 전
익인295
그러다보니 맨 앞에 노출된 성우님만 대표적으로 욕 먹게 되고.... 우리나라 저작권 의식이 물렁했던 것도 한 몫 한 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 총체적 난국이지 뭐... 애초에 보이스키링 굿즈부터가 꼼수였으니 이대로 진행했다 괜히 입장 난처해지기 전에 지금이라도 다 엎는게 훨 배 낫긴 함. 논란 될 만한 굿즈 걍 싹 빼고 성우님 이름만 딱 거는걸로 바꿨으면. 모닝콜이랑 음성 편지도 솔직히 아슬아슬함...
4년 전
익인294
근데 차라리 돌아온 이용신 이런식으로하지 돌아온 풀문을 걸어놓고 하니깐 일이커진듯..풀문 자체가 이용신 성우님이 아닌건 맞으니깐..
4년 전
익인299
222222이거다 돌아온 풀문성우 이용신이라거 했으면 더 좋았을듯
4년 전
익인302
와 나 답답했던게 풀리는 기분이야 이거다 진심 돌아온 풀문이라해서 난 당연히 달빛천사로만 생각했고 많은 사람들도 이름때문에 오해한거잖아
4년 전
익인304
555555 뭔 마케팅을 그렇게 해 차라리 나중에라도 수정을 하던가ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인320
4년 전
익인303
이건 솔직히 성우 잘못이 아니라 제작측인 올보이스가 잘못한 거 같음 솔직히 성우님도 자켓 쵤영하는거 부담스러워했는데 설득해서 바쁜와중에 찍은거라며 그러면 그걸 기획한 올보이스가 비판받아야하는데 성우님이 필요이상으로 과도한 비난 받은듯....성우님한테는 실망하지않고 오히려 고마운데 올보이스 제작측한테 너무너무너무 실망함
쨌든 이 상황 진짜 안타깝고 디자인 수정하고 환불 공지 올려준다고 하니 받을 사람은 받고 빠징사람은 빠지던가 해야지 뭐

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인310
??제작자 대표 성우님이야? 찾아보니까 올보이스 대표 다른사람이던데
4년 전
익인305
성우 이용신의 달빛천사 국내정식OST 발매라면서요...그래서 난 당연히 아 달천 정식 음원이 나오는구나 라구 생각했쥬 근데 이제와서 풀문 성우 이용신이 부르는 리메이크 앨범이라뇨...난 달빛천사 앨범을 산건데..
4년 전
익인313
나도 펀딩한 사람인데 리메이크였구나..
4년 전
익인315
아 근데 성우님 반응 때문에 상처 많이 받으셨겠다 ㅠ
4년 전
익인317
펀딩 취지만 잘 파악했어도...후원이 목적이지 앨범 사는게 아니잖아
4년 전
익인319
그닥.. 난 충분히 그상황 문제된다고 생각해서
4년 전
익인322
4년 전
익인323
4년 전