모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/04) 게시물이에요

내가 외국에 살다와서 그런가 ㅜ ㅜ 친구가 스킨쉽을 좋아하는 편이긴한데

둘이 같이 걷고 있을때 갑자기 깍지 끼면서 손잡길래 깜짝 놀랐떠

손깍지는...연인끼리 하는거라고 생각해서

익인1
우린 팔짱까지만 낀당
4년 전
나도 팔짱까니는 오케이야! 너무 화들짝 놀라가지고 상처줬을까봐 걱정되네 ㅜㅜ
4년 전
익인7
너무 놀랐으면 친구도 조금 머쓱했을 수는 있겠다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
어우 아니..
4년 전
익인3
아니.. 난 팔짱도 불편해서..
4년 전
익인4
노노..손도 안잡고 다녀..팔짱도 노노..원래부터 친구들이랑 서로 스킨십을 안해서? 그냥 스킨십 자체가 어색..
4년 전
익인5
아니... 막상 팔짱도 안끼고 다니는 사람 많음 나도 팔짱 싫어함
4년 전
익인6
아 절대 노
4년 전
익인8
가끔? 나는 스킨쉽 좋아하는 편은 아닌데 친구들이 손잡고 팔짱끼면 그냥 잡아줘..
4년 전
익인9
난 좋아하는 친구 (친구로써 좋아하는 거!)한테 팔짱 끼기도 하고 손만지는 거 좋아해서 그냥 카페나 수업 중에 잇으면 손 가져다가 만짐ㅋㅋ
4년 전
익인10
팔짱끼는 경우는 있는데 친구중에 한명은자꾸 손잡아서 손 빼고그래
4년 전
익인11
손은 잡는애도있고 안잡게되는 애도있는데 깍지는..좀..
4년 전
익인12
여고졸업익 끼고 다녕
4년 전
익인14
닿는것도싫음
4년 전
익인15
헉 나는 친구들이랑 그냥 팔짱은 기본이고 손도 가끔 잡고 다닌다 깍지는 잘 안낀다 근데
4년 전
익인16
초딩때까진 끼고다니고 중고딩때는 새끼손가락 까진 걸고다님 성인되서는 팔짱까지
4년 전
익인17
손가락 걸고 다니다가 가끔 깍지 끼게 되는거같아
4년 전
익인18
초딩때까지는 깍지 낀듯 중학교는...손은 잡을수있어도 깍지 낀적은ㅇ 없어
4년 전
익인19
차라리 팔짱은 ㄱㅊ
4년 전
익인20
난 팔짱끼는건 좋아하는데 추워서...
4년 전
익인21
헉 난 친구랑 손 많이 잡앟는디 고등학생때 친구가 내 책상에 손올리면 손 잡구 구랬는딩
4년 전
익인22
하 진짜 손이 난로인 친구가 있는데 겨울에 그 손 내꺼야ㅋㅋㅋ얼어죽을 내 수족냉증이 급해서 ㅋㅋㅋ 시중에 파는 손난로보단 덜하지만 가성비 최고지ㅎㅎ
4년 전
익인23
나 손장난 자주해서 앉아있을때 손깍지끼고 노는데
4년 전
익인24
난 맨날 친구랑 손깍지 끼고 다닌당
4년 전