모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/04) 게시물이에요

질문이나 답할 필요 있는거 아니고 그냥 올리기만 하는건데

새벽에 팀플이 웬말이냐 몇시간 늦어지더라도 아침에 보내라

vs 카톡 알림은 알아서 끄고 자야지....

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 올리는거면 노상관인데 카톡알람 안 끈 애도잇을거같애서 급한거아님 아침에올릴듯? 어차피 바로 확인도못하고
4년 전
혹시나해서 내일 보낼거긴 한데 이른 아침에 다 하셧나요?@?!?! 이러고 톡방 난리날까봐... 예약전송 있으면 좋겠다..^^ 후
4년 전
익인5
ㄱㅊ을껴 딱보고 아 미리만들었다가 보냈구나 생각할듯
4년 전
익인3
근데 요즘 카톡알림 해놓는 사람도 이써..? 다 무음이던데
4년 전
익인4
난 해놓음 아침 ㄲ
4년 전
익인6
걍 보냄 시간 상관없이
4년 전
익인7
무조건 전자.. 시간 노상관
4년 전
익인8
난 미리보내놓음.. 괜히 아침에 한다고 했다가 까먹고 그러면..오우쉣 ㅜㅜ
4년 전
익인10
전자
나두 자야댐...

4년 전
익인11
시간 상관없이 일단 보내야함.............
4년 전
익인12
난 새벽에 죄송하다 구구절절 하고 보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
친하거나 안면 좀 튼 사람 + 과제 마감 기간이 빡센 편이면 후자. 친분 없거나 과제 마감 널널하면 전자 (오전 9-10시 중)
4년 전
익인14
어차피 확인은 아침에 하지만 뭔가 사람 마음이... 기간이 빠듯할 땐 특히 뭐든 빠릿빠릿하게 미리 끝내놨다는 티 내서 나쁠 건 없다 생각해서
4년 전
익인15
난 전자 ! 일단 다 끝낸건 후딱 보내고 잊어버리자는 타입이라ㅜㅜㅜ 안보내면 괜히 찝찝할듯 ! 그리고 새벽에 보낸거면 나 이시간까지 열심히 했다~ 약간 요런 뉘앙스 풍길 수 있지 않을까 ㅎㅎ
4년 전
익인16
나는 11.. 아침 일찍 보낼듯
4년 전
익인17
난 걍 보냄
4년 전
익인18
보내도 상관 없는데 바로 확인 안할 생각은 하겠지 보낸다면 새벽에 미안하다 정도는 붙여주면 좋지 않을까?
4년 전
익인19
나는 자료만 딱 보내고 아침에 혹시 알람 계속 울리면 불편하실ㅋ가봐 자료만 보냈다고 보내
4년 전
익인20
ㄴㄴㄴㄴㄴ 민폐 아니지 알람 뭐 천둥번개 소리도 아니고 시끄러우면 자기가 꺼야지 왜 남탓인지 이해 불가 나도 잠귀 밝아서 내 폰 소리 다 꺼놓지 밤에 연락하는 애한텐 절대 뭐라 안함 그 친구가 내 폰 소리 켜 놓은 것도 아니구!!
4년 전
익인21
나도 자료만 먼저 보내고 아침에 일어나서 인간 구구절절 될 듯...
4년 전
익인22
예민한 사람들은 알아서 무음 해두고 잠 내가 그러거든 ㅋㅋㅋ 난 그냥 보낸다에 한표
4년 전
익인24
4년 전
익인23
나두 걍 보냄
4년 전
익인25
노상관 알람에 깨는 거면 본인이 알아서 무음 해두겠지
4년 전