모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 없어..ㅋ...
4년 전
ㅠ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
대학 와서 찐친구 만났다 생각했는데 걔마저도 찐친이 아니었다 킼키ㅣㅋ
4년 전
이리 와ㅠㅠㅠㅠ 나랑 친구하자....
4년 전
익인2
내 찐친구는 대학교 와서 만난 친구,, 이 친구가 제일 편하고 잘맞아
4년 전
나도 그랬음 좋겠다... 재수하고 이번에 대학 가는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
만날거야!! 난 예비소집일부터 얘랑 뽝 통해서 2년내내 붙어다닌닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헉 대박... 나도 그러길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
확실히 대학교 오니까 친구라는 느낌은 안 들더라..
4년 전
진짜...? 어떤 느낌이니.......
4년 전
익인8
그냥 친한 동기 그 이상도 이하도 아닌 느낌..? 그냥 대학 다니면서 같이 다니는 동기..
4년 전
하ㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 걱정된다..
4년 전
익인6
나도 없어ㅋㅋㅋ 그나마 고딩친구 딱 한명 있는데 그마저도 너무 바빠서 3~4달에 한번씩밖에 못만남
4년 전
연락은 자주 해?ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 그나마 친한 애 한명 있긴 한데 연락 거의 안해.....
4년 전
익인11
연락 자주 안해ㅜㅜㅠ 그 친구랑 만나면 말도 잘 통하고 고민도 얘기할정돈데 카톡 자주 하는거 별로 안좋아하는애라서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
나는 대학에서 진짜 잘 맞는 친구 사귀었어! 대학가면 다 동기고, 겉친구라는 말 듣고 별 기대 없이 갔는데 지금 진짜 친한 친구 사귐! 대학 가서 만날거야!!
4년 전
진짜지ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 믿고 조금 안심하고 가도 되는 거지...
4년 전
익인13
응응! 생각해보면 다 고등학교에서 온 애들이구 똑같이 대학 처음 온 애들이라 다 똑같더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 괜찮아!
4년 전
하 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 재수한 거라 좀 걱정이긴 한데 노력해봐야지ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인9
내 베푸도 대학친군뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나도 그렇게 만났음 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
나도 중딩친구 1명이랑 대학친구 2명!
4년 전
익이니 친구 부자네... 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
난 재수학원에서 만난 친구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
난 하필 재수도 집에서 해버렸...... 흑흑 부러어 익이니ㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
나도 대학에서 좋은 친구들 많이 사겼어 ㅎㅎ 오히려 중고딩때 친구들은 편하긴 한데 연락을 잘 안하게 되더라고 ㅠㅠ 나는 군대에서 진짜 찐친구 만났다!! 진짜 너무 편하고 친구로서 너무 짱 좋아 진짜... 완전 착하고 재밌고 나한테 잘해주고 그냥 완전 고마운 인생친구..
4년 전
헉 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 익이니처럼 그런 편한 친구 만나고 싶어ㅠㅠㅠㅠ 익이니 행복하겠다 덕분에 희망 얻어가!
4년 전
익인18
응응 ㅎㅎ 장소 불문하고 진짜 좋은 친구는 어디서도 만날 수 있으니깐 넘 걱정하지마😃
4년 전
익인15
중1때 내찐친을 만났다
4년 전
익인16
나도 애매 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
중고딩때 만날 수 있는 거처럼 대학교에서도 충분히 만날수있담
4년 전
익인19
나는 초딩때 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
난 초중딩... 고딩땐....흐흑
4년 전
익인21
난 찐 친구 대학 친구들임 대학 가면 다 비즈니스라고 해서 걱정했는데 진짜 잘 맞는 친구들 만나서 졸업했는데도 한 달에 한 번 이상은 꼭 만나고 여행도 다니고 연말 파티도 하기루 했고 서로 평생 친구하자고도 많이 한다 대학가서도 찐 친구 만날 수 있어!!
4년 전
익인22
나는 중고딩 친구들도 다 비즈니스였음 그냥 학기동안 같이 밥만 먹는 친구들이었어 그래서 대학친구 비즈니스인거 익숙함
4년 전
익인23
나는 고등학교랑 대학!
4년 전
익인24
고등학교친구! 중학교때 친구들은 다 손절함
4년 전
익인25
나도 한명도 없음 동기들만 있어...
4년 전
익인26
나도 중학교 때 친구 6명ㅠㅠ 얘드라 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
나도 중딩친구 5명 스랑해 얘드라 대학 친구 손절함
4년 전
익인28
저얼대아님 나는 초대딩 친구만 찐친구야ㅋㅋ
4년 전
익인29
나두 중고딩 무리 같은데 찐친구 없는거같고...
대학와서 찐친구생긴거같어

4년 전
익인30
난 초딩친구 딱 한명임
4년 전
익인31
나는 찐친구=초딩, 중딩 동창들. 학교 같이 나와서 고등학교 때 흩어졌다가 대학 때 다시 연락해서 만났어
4년 전
익인32
나 중딩 때 친구 4명 지금까지 만나고 있는데 너무 고맙다 항상
4년 전
익인33
케바케인듯.. 난 중고대 친구들 다 친하게 지내서ㅋㅋ 파워 아싸지만 깊게 친해서
4년 전
익인34
난 차라리 고딩때 다녔던 학원애들하고 더 자주 연락함..
4년 전
익인35
나도 한두명뿐ㅋㅋ ㅠ
4년 전
익인36
초중딩 친구! 고딩때랑 대딩 친구 ㅎㅎ 안뇽 ~
4년 전
익인37
찐친구 (초)중고딩 ㅇㅈ... 별로없지만 나랑 친구해줘서 참 고맙
4년 전
익인38
나는 중고딩친구 거의 안 남고 대학와서 찐친구 만났다! 진짜.. 친구들 보려고 학교간다 ㅎ
4년 전
익인39
그런친구들이랑 어느순간 안 맞는다고 생각들면 답없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 걔네 밖에없는데 걔네가 안 맞아
4년 전
익인40
사바사야~~!! 생각지도 못한 인연을 대학에서 만날 수도 있어! 충분히!
4년 전
익인41
난 유치원친구ㅎㅎ근데 대학에서도 얼마든지 만날수있어! 꼭 과가 전부는 아니야 교내동아리 교외동아리 대외활동 등등 범위가 넓어지니까!
4년 전
익인42
내 동기들은 인생친구라고 잘 지내돈데 난 고등학교 친구가 최고...
4년 전
익인43
나는 초중고대학 다 깊이사귀는 친구들있는데 뭔가 두루두루 잘 지내기는 하는데 진짜 내사람으로 들이는건 엄청 까다로워서 한번 사귀면 깊게 사귀는듯 아무에게나 마음을 주지않지@ㅅ@
4년 전
익인44
그냥 난 나름 살아보니까 평생친구는 없는 거 같아 내가 지나온 시간을 함께 한 거지 그 마음 그대로 평생 가는 건 너무 어려운 일인 거 같아 그냥 내 인생의 한 순간을 함께 했다면 그 자체로 의미있는 거라고 생각해
나도 옛날엔 아무리 남들 다 있는 평생친구 이런 거 없는 거 같아서 아쉬웠는데 요즘은 그냥 가족들이랑 평생 잘 지내는 걸 목표로 하고 있어 이거 하나 하는 것도 되게 어렵더라구 나이먹으면서 상황이 자꾸 바뀌니까

4년 전
익인45
대학에서도 좋은 친구 많이 사겼어! 걱정말어 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인46
난 과에 친구 진짜 없는데 동아리 사람들이랑은 되게 편하고 친해! 오히려 과는 동기들이랑만 친해질 수 있으니까 좀 제한적인 느낌인데 동아리는 과 나이 학번 다 상관없이 친해질 수 있었어 동아리 들어가는 거 추천해. 그리고 이상하게 고등학교 친구는 같이 밥 먹으러 가던 애들보다 고3 수험생활 별관에서 같이 곤부하던 애들이랑 더 연락 자주하게 되더라 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
우와 댓보다가 나랑 똑같은 상황이 있어서 반가와서 단다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 밥먹고 어디 이동할 때 같이 다니던 애들보다 같은 공부반애들이랑 지금 베프야ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
오 진짜 신기하네 ㅋㅋㅋ 뭔가 전우애 같은 게 생긴 거 같어
4년 전
익인47
괜찮아 난 대학 와서 진짜 좋은 친구 만났어 취향도 성향도 다 너무 비슷해서 둘이서도 어쩜 이러지ㅎㅎ 한다 맨날!! 나도 중고등학교 친구들 거의 안 남았던 상태라 수능 끝나고 우울했었는데 대학 오니까 연락 뜸했던 친구들이랑도 더 연락할 시간이 많아지니 친해지게 되고 연락 끊겼던 중딩 친구랑도 연락 하고 있어 요즘
4년 전
익인48
난 초딩친구 한명! 그다음 가까운게 고딩친구 한명인데 연락은 거의 안하는데 일년에 두세번은 보는듯? 나머지는 드문드문..
4년 전
익인49
괜찮아 난 대학가서 너무 좋은 친구들을 만났어 ! 대학친구 다 겉친구라는 말도 사바사야 !! 걱정마 아직 사람 만날 날은 많다
4년 전
익인50
나도 아직 없따... 언젠가는 생기겠지ㅠㅠ??
4년 전
익인51
아니 난 절대... 대학교 들어가서 만난 친구들이 더 잘 맞고 자주 만남 고등학교에서 벗어나니까 생활 패턴 전공 다 달라지니까 애들이 슬슬 보이더라 전공 잘못 선택했다고 하루종일 징징대는 애들도 한둘이 아니었음 난 중고등학교 친구보단 대학교 친구가 평생 친구같더라
4년 전
익인52
나는 초중고등학생 시절이 암흑기라 그렇다 할만한 친구 없었는데 오히려 대학 가서 친구 사귀었어! 졸업한 지 3년 넘었지만 간간이 만나고 연락해~!
4년 전
익인53
나는 오히려 대학..
4년 전
익인54
난 중학교친구는 딱 한명만 남았고 나머진 다 고등학교친구들이야ㅠ 기숙사 고등학교라 진짜 가족같이지냈어서
4년 전
익인56
대학은 항상 붙어있는 스케줄이 아니다보니까 친밀감 쌓으려면 따로 연락해서 노력해야 해 그리고 혼자 다니기 싫어서 초반에 안면 튼 애들이랑 무난하게 맞는 애들이랑, 그래서 더 친해지지도 않은 상태로 다니다가 졸업하는 경우면 대학 친구는 진짜 친구 느낌 안난다 그러는것같아 대신 동아리 활동이나 교양 수업 조별 과제 등으로 새로운 사람 만날 기회가 많으니까 본인이 적극적으로 인연을 찾아나가는게 중요하다고 생각해!
4년 전
익인57
난 대학친구들 진짜 좋은 친구들이구 쭉 갔으면 좋겠는데 갑자기 이 글 보니까 내 친구들은 서로를 겉친구로 생각할지 인생친구로 생각할지 궁금하넹
4년 전
익인58
대학에도 좋은 사람 많아ㅠㅠㅠ 하도 인터넷에서 대학친구는 겉친구라는 말이 너무 많아서 진짜 속상하다 그건 그 사람들 사정이지 왜 일반화하는지 모르겠음 누군가에겐 대학친구가 찐친구고 누군가에겐 중고등학교 친구가 찐친구고 누군가에겐 사회생활하면서 만난 사람이 찐친구일수도있는데ㅠㅠ 어떤 마음을 가지고 사람에게 다가가냐가 중요한것같아 미리 벽을 쳐버리면 상대방도 벽을 쳐서 결국 그냥 동기 그 이상 그 이하도 아닐거고 그녕 진짜 친구로 대해두면 상대방도 친근감을 가지고 정말 둘도없는 친구가 될거야
4년 전
익인59
사바사 난 중고딩 친구 다 별로였음
4년 전
익인61
난 없어,,,,,, 대학친구도 그냥 대학교에서 만나는 친구지 더는 없어 근데 거기서 진짜친구라고 생각하면 둘이 잘 맞는거지
4년 전
익인62
음....난 우리과 동기들 다 별로...
나도 대학가면 짱친 한명정도는 생길 줄 알았는데
철저한 비즈니스 관계

4년 전
익인63
나는 중학교때친구없어! 초등 고등 대학친구까지 다있당
4년 전