모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
방금 귀팠눈데
4년 전
4년 전
익인2
악 나 방금 간지러서 귀팠는데
4년 전
4년 전
익인3
왜 면봉이 안좋대? 일반 귀 후비개도 안좋아? 나 되게 자주 파는데...ㅠㅠ
4년 전
익인5
면봉으로 귀파면 귀지가 안으로 더 들어가
4년 전
익인7
그럼 귀 간지러울 땐 어떻게 해야 돼? 너무 간지러워서 못 참겠어.
4년 전
익인69
병원가는게 좋을것같아!!
4년 전
익인4
귀파개가 더 안좋다그래서 면봉으로 그냥 훑는데.. 그것도 안좋대?
4년 전
그냥 귀를 후비는구 자체가 되게 안젛은 행동이래 오늘 가서 혼나구왔어ㅜㅜ 자극 많이받는다고
4년 전
익인6
나 하루에 면봉으로 귀 안파면 간지럽고 답답해서 못참는데ㅠㅠㅠ내가 물귀지여서 하루에 한번 꼭 파는데 저번에 상처생겨서 귀 안이 부어서 못파느라 힘들었어
4년 전
익인8
나도 맨날 병원가면 의사쌤이 귀 간지러우시면 병원오래..ㅜㅜㅜㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ 근데 ㅈ니짜 석션으로 한번 촥하면 급내 시원해
4년 전
익인21
헉,, 진짜,,?? 나도 해보고 싶다ㅠㅠㅠ 뭐라하면 돼..? 이비인후과가서 귀가 간지러워서요.. 귀 파주세요...라고 하면 되나..?ㅠㅠㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인9
근데 그러면 귀지가루 막 엄청 나오던데 너무 드러움...
4년 전
익인10
ㅠㅠ 나도 고3 때부터 귀 수시로 파는 거 습관 됐는데 그러다가 어느 날 갑자기 귀 너무 아프고 머리도 아프고 해서 병원 갔더니 외이도염이라고 귀 파지 말라고 혼남 ㅋㅋㅋㅋ 근데 지금 슴둘인데 솔직히 못 고쳐서 가끔 파... 넘 시원하다구
4년 전
익인11
정 너무 가려우면 겉에만 살살 긁어내듯 하는 게 좋은 것 같드라...그나마.....
4년 전
익인12
나도 만성 외이도염 같음 ㅠㅠ 귀 맨날 파고 진물 나고 뜯고 반복임... 이제 이비인후과 가야지ㅜ 항생제 받고 최대한 그만 파여지.......ㅜㅜ
4년 전
익인13
맞아 나 한쪽 계속 후벼서 외이도염 오고 다른쪽 후벼서 그쪽도 외이도염 오고 그쪽 다 낫고 다른쪽 또 후벼서 또 외이도염옴...
4년 전
익인14
헐 난 맨날파는데 문제없오
4년 전
익인15
와 나 귀 진짜 시도때도없이 파는데 난 멀쩡해,, 이것도 사바사인가봐
4년 전
익인16
근데 진짜 샤워 다음 면봉 귀후비면 시원해 ㅎ
4년 전
익인17
맞아... 염증 생겨서 건들기만해도 아프게 되고
오히려 귀지가 안으로 들어가게 되고!
유튜브 보면서 귀지가 귀 벽에 얇게 붙어있어서 살살 밀어서 한번에 떼어내야한다는 거 알고 엄청 신기했다ㅋㅋㅋ 맨날 덩어리로 나오길래 그렇게 생긴 줄

4년 전
익인19
헉,,, 방금 파고와쏘...
4년 전
익인20
귀 팠자가 귀 아퍼서 병원왔댜
4년 전
익인22
나 귀 맨날 파는데..
4년 전
익인23
안돼 내 유일한 마약
4년 전
익인24
샤워하고 귀에 물 들어가서 간지러워서 면봉으로 슥슥해줬었는데ㅜㅠㅠㅠㅠ 하면안된다는걸 알지만서도 안하면 너무 간지러운ㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
원래 귀 파는구 아니라고 했음.. 특히 목욕하고 나왔을 때 귀 절대 후비지 말라고 하던데
4년 전
익인26
귀지 파고싶으면 귀찮더라도 병원 가라구 하더라
4년 전
익인27
맞아 귀 파지 말라고 그러더라.. 가려우면 귀 접어보라고 하셨어 그러면 좀 덜 가렵다구
4년 전
익인28
홀 귀 파는거 젤 조은데..
4년 전
익인29
물귀지는 면봉써도 되지않을까..?
4년 전
익인30
그래서 그냥 겉에만 잘 닦아주고 안쪽은 냅둔당
4년 전
익인31
나도 맨날 병원가서 한소리 듣고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의사쌤 진짜 다들리는 혼잣말로 "아휴.... 귀 파지 말랬는데 또 건들였네............." 이러면서 치료한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 약발라주는데 불에 지진거 같음 대박 아팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인32
난 근데 귀안파면 귀지때문에 귀가 너무 가려움 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
근데 물귀지인 사람은 어떡해?ㅠㅠ
4년 전
익인34
헐 맨날 파는데
4년 전
익인35
헐 나두 귀 후비다 진물나고 습진 생겨서 엄청 가렵고 그랬는데 병원가면 진짜 한 3일만 매일가도 나음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
난 물귀지라 면봉으로 팔 수밖에 없당..ㅋ
4년 전
익인37
하루라도 안 파면 이어폰 더러워짐^^ ㅠㅠ
4년 전
익인38
그래서 나는 비염달고사니까 어차피 이비인후과 자주가서 간김에 귀지빼고옴....알아서 빼주셔 귀검사해주고
4년 전
익인39
물귀진데 어떻게해.....그럼....?이어폰도 빠지는데...??
4년 전
익인40
물기제거 정도로 약하게 파는게 좋은거같애ㅠㅠ
4년 전
익인41
귀 안파면 겉에서 귀지 보이던데 ㅜㅜ
4년 전
익인44
그것도 파서 생기는 귀지래ㅠㅠ 내가 듣고왔어
4년 전
익인46
아 그러쿤...
4년 전
익인42
근데 나도 외이도염으로 고생해서 몇달동안 귀 안팠는데도 안나아서 하루는 진물때문에 진짜 화나가지고 그냥 팠는데 나아지더라고...지금도 멀쩡하고
4년 전
익인43
나도 그말 들었어ㅠㅠ 귀지는 팔 수록 생긴대 ㅠ
귓바퀴도 그렇고 절대 파지 말라고
너무 깨끗하고 상처났다고 파지말라도라

4년 전
익인45
나도 의사 선생님이 파지 말고 아무것도 하지 말라고 했는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
인정 나도 귀 자주 파다가 외이도염 걸려서 아직도 안나았음.
4년 전
익인48
나도 고심때 염증 심했었어ㅜㅜㅜ그때가 면봉으로 귀 계속 후볐을 때여가지고ㅜㅜ진물 계속 흘러서 수시로 닦아주고 자고 일어나면 진물 굳어있고...진짜 끔찍했다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
나 양쪽 다 만성 외이도염에 아예 귀 밖까지 퍼졌다... ㅎㅎ....근데도 간지러워서 맨날 긁음 ㅜㅜ 난 바보야
4년 전
익인50
헐 근데 귀간지러울때마다 병원 가면 맨날맨날 가두되나 헿
4년 전
익인51
나 샤워하고 물기뺀다고 면봉 넣었다가 고막에 귀지 붙어서 이비인후과 가서 빼고 옴 처음에는 나 큰 병 걸린줄 알았다,,,
4년 전
익인54
근데 너무 안 파면 진짜 안돼... 우리 오빠 귀 먹먹했다가 병원 가고 엄마랑 내가 파주고 그랬다 검은 귀지 나왔었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 주에 한 번 한 달에 한 번 정도는 괜찮은듯
4년 전
익인55
외이도염 진짜 너무 괴로움.. 늘 재발하는 병 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
갑자기 이 글 보니까 귀간지러워... 면봉 하고싶댜.....
4년 전
익인57
에탄올 뭍혀서 닦는 것도 안 됨??
4년 전
익인58
물귀지는 안파면 노래서 힘들다..쿠ㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
나는 면봉에 토너 적셔서 닦아내는데 못 멈추겠어ㅠㅠㅠ 하면 안 되는 거 알면서도,,, 나 커널형 이어폰 써서 냄새 한 번 맡고꙼̈ 나서는 경악하고꙼̈ 계속 하게 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
내 귀지는 에어팟이 다 들고가는구 같아 드러워죽것어ㅠㅠ
4년 전
익인61
적당히 해야되는데 나는 적당히를 몰랐지.....
약 잘 먹구 귀에 손 안대면 금방 낫더라ㅠㅠㅠ 근데 귀 안파기가 너무 어려워 ㅋ큐

4년 전
익인62
샤워하고 면봉으로 후비는 게 제일 안 좋다던데 아시는 분 그러다가 귀 안 쪽 피부 상처나서 병원 다녀오심
4년 전
익인63
정 파고싶으면 팔꿈치로 파라고 말할정도로 파지말라더라
4년 전
익인64
그냥 귀팔 때 기분이 좋음,,,ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인66
씻고나서 귀 면봉으로 안하면 찝찝해.. 눅눅하잖아 웩
4년 전
익인67
면봉으로 하면 증말 안 좋슴니다 여러분ㅠ,ㅠㅠ
4년 전
익인68
그럼 뭐로해? 귀 안파면 귀지쌓여서 남이 내 귀 봤을때 막.. 귀지가루들 보이던데
4년 전
익인70
이 글 보니까 갑자기 귀 간지러워
4년 전
익인71
너무 깊게만 안 파면 돼ㅠㅠ 살살 긁는다는 느낌으로 안쪽말고 바깥쪽만 파면 되는 걸로 알아 너무 깊게 들어가면 고막이 다치거든 귀도 상처나구
4년 전
익인72
물귀지는.......ㅠ
4년 전
익인73
나도.. 평소처럼 귀 파다가 귀 다 헐어서 병원가서 소독하고 연고 발랏는데 ㅎ...
4년 전
익인74
근데 머리감구 귀파줘야 딱 개운하면서 다 씻은 느낌 드는데..그래도 안좋다고 하니 줄여야겠지ㅜㅜㅜ
4년 전
익인75
어제 귀 긁다가 안되겠어서 면봉으로 팠는데 살짝 피보였다..ㅠ 귀를 소중히ㅠ
4년 전
익인76
그럼 귀지 너무 많운 거 같으면 병원가서 귀 좀 파주세요! 해야해?
4년 전
익인77
...? 나 맨날 면봉으로 귀 파는데
4년 전
익인78
근데 귀 안 파면 귀지가 너무 많아...
4년 전
익인79
일주일에 한 번이면 괜찮던데 귀파려고 병원가서 돈내기엔 좀..혹시 무료야?
4년 전
익인80
ㅁㅈ 그거 되게 위험한데 내 주변 애들도 다 귀 파더라...
4년 전
익인81
너무 깊게 하지말고 간지러우면 병원가는게 좋당 별로 비싸지도않어
4년 전
익인82
씻을때 귀 겉부분 잘 닦고 머리 말리면서 바람 쐬어주면 안쪽도 말라서 ㄱㅊㄱㅊ 의사쌤이 씻고나서 귀 후비고싶으면 드라이어기 찬바람으로 30센치 거리 벌린 상태에서 말리랬음
4년 전
익인83
면봉으로 귀파면 면봉솜 귀에 조금씩 남아서 면봉으로 파지말라고 그럼...ㅠㅠ
4년 전
익인84
나 매일 파는데...
4년 전
익인85
나 매일 파는디.. 아니 간지러우면 어떻게ㅜ해?ㅠㅠ
4년 전
익인86
나 이빈과에서 일 하는데 사실 매일 귀 파는게 좋은건 아니래 가끔 많이 가려울때 너무 깊게 파지 말고 바깥쪽으로만 살살 하는게 좋아 그리고 씻거나 머리감고 바로 면봉 하는거 안 좋아 염증 더 유발해
4년 전
익인87
귀 가려워도 자주 파면 더 가려워 그래서 결국 외이도염 때문에 이틀에 한번 오시는 분들 많아ㅠㅠ많아 거려워도 매일매일 파는건 되도록 하지마요
4년 전
익인88
살살파야돼 진짜 가렵다고 세게누르다가 피남..ㅠㅠ
4년 전
익인89
난 면봉은 아니구 간지러울때 손가락으로 후비는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
손으로 귀 파면 안 된다 나 염증 생겨서 몇주 고생함 손독 올라서 고름같은게 꼈는ㄷㅔ 부어서 한 쪽 소리가 안들리더라 진짜 너무 고통스러웠어 옆으로 누울 때 고통스럽고 씻을 때 잘못하다가 건드려서 뭐 어쩌지도 못하고 진짜 너무 아프더라 너무너무너무 아팠어 진짜... 며칠 후면 낫겠지 싶어서 2주간 냅두고 병원 안 갔는ㄷㅔ 더 심해져서 병원 갔다오고 약 먹었더니 며칠 내로 낫더라 겁나 마법 같았음
4년 전
익인91
손으로 귀 후벼파다가 뭔가 부은 거 같고 아프면 꼭... 바로바로 병원 가셈... 나처럼 되지말고... ㅠㅠ 나처럼 미련한짓 하지 말고 바로 병원가셈 손으로 파지 말고 엉엉엉엉
4년 전