모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요
혼자 일하는 카페인데 당연히~ 아무것도 안할때 

유모차 끄는 어머님 있으면 뛰어가서 문열어드림 ㅇㅇ 

이건 내가 알바가 아니라 손님이여도 항상 그럼 

근데 밀린설거지 하느라 유모차 끄는 손님이 오는줄 몰랐단말이야  

내가 당연히 카운터에서 뛰어와서 문을 열어줄줄 알았나봐 ㅋㅋㅋㅋ안열어주고 내 할일 했다고 컴플 거셨어.,; 

작은 카페긴 해도 나름 프차라 컴플 걸리면 골치아픈데 

진짜 너무하신거 아니야? 할일 하다가도 유모차 보면 헐레벌떡 뛰어가서 문열어드려야하는걸 내가 잘못한거니..
이런 글은 어떠세요?

익인1
그게 의무도 아니고 참....
4년 전
4년 전
익인2
머어ㅑ... 이상해
4년 전
ㅠㅠ힝 공감해줘서 고마워 아침부터 서럽다 즨짜
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
맞아 내가 할일이 없었으며ㄴ 가서 열어드리지!!!!쉬익
4년 전
익인4
문 안열어주는걸로 컴플 거는건 진짜 오바 아니야? 아니 뭔 지는 팔이 없어?
별의 별 사람이 다있다

4년 전
ㅎㅎ.. 내가 당연히 열어줄줄 아시고 그냥 문앞에 유모차 먼저 대놓고 째려보시더라고 ㅋㅋㅋ뒤늦게 봄..
4년 전
익인6
진짜 극성이다
쓰니 잘못 1도 없으니까 그런 인간 신경 쓰지마

4년 전
4년 전
익인5
에바다 갑질쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
4년 전
4년 전
익인7
호의가 계속되면 권리인줄아네
4년 전
4년 전
익인84
딱 이거다,,
4년 전
익인8
아진짜 너무너무너무 싫다
그냥 난 내가 알바라도
유모차를 끌던 뭘 끌던 그런건 안해 ㅠㅠ
알아서 열고오시겠지
유모차 끌었다고 문못여는거면 밖에 나오면 안되지
그냥 진짜 너무 싫다 알바를 노예로 생각하지말라구ㅜ

4년 전
그니까 ㅠㅠ어디까지나 호의이고 배려인데.. 왜 당연시 하시는걸까 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
헐 나도 곧 엄마되는데 저러지 말아야지.....
4년 전
익인10
와..아니 혼자 일하는데
4년 전
익인11
호의가 계속되면 권리인 줄 안다는 게 딱 이런 거
4년 전
익인12
내가 키즈카페 해봐서 아는데 엄마들 그거 한두번 해주면 권리인줄 알고 감사한지모름. 그냥 아예 친절 안 베풀고 원칙대로만 하면 됨. 초반엔 욕먹어도 점점 엄마들 그렇게 길들여놔야함
4년 전
익인50
2 이게맞다 초반부터 배려해주면 그 사람들은 그게 당연한거구나 이게 이사람 일이구나 하고 자기 권리로 받아들여 조금만 생각해보면 상식적으로 배려해준일일뿐인데.. 그냥 애초부터 메뉴얼대로만 하는게 최고임
4년 전
익인13
공주야 뭐야...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
므ㅓ야 나도 프차 카페 알바생인데 문 열어줄 생각 해본 적이 없는데
4년 전
익인15
이래서 진짜 세상이 팍팍해 지는 거 같음 ㅠㅠ
배려로 해줬는데 그걸 한번 안해줬다고 컴플걸면 이제 배려는 아예 발생하지도 않것지 ㅠㅠ
쓰니 좋은 맘으로 해줬는데 인제 열어주겠냐고.. 안열어주면 컴플거는디 에혀

4년 전
익인16
호의가 계속 되면 권리인줄 알지..
4년 전
익인18
와 그건 배려지 의무가 아니에요... 쓰니 얼마나 당황스러웠을까 ㅠㅠㅠ 내가 다 짜증난다
4년 전
익인19
호이가 계속 되면 둘리인줄 안다고 별의별 사람 다있네 자짜
4년 전
익인20
와 나도 1인프차 일하는데 너무 심하다..
4년 전
익인21
혼자 아니어도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문 열어 주는 게 왜 당연한 거냐고~~
4년 전
익인22
너무하다 진짜 ㅠㅠ 근데 개인적으로 카페는 개인적으로 2명은 있어야한다구 생각...
4년 전
익인23
양반이세요..? 진짜 유모차 끈다고 문 못 여는 것도 아니고..
4년 전
익인24
와... 진쫘
4년 전
익인25
호의가 계속 되면 권리인 줄 아는 전형적인 케이스네
4년 전
익인26
무슨..본인이 왕임??ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
뭐야... 유모차를 왜...
4년 전
익인28
뭐야 호텔카페도 저렇게 안해줘
4년 전
익인29
문열때마다 팁주는것도 아니고 뭔
4년 전
익인30
심하다;
배려를 강요하는건 폭력같음

4년 전
익인31
배려를 당연한건줄 아네 ㅜㅜ
4년 전
익인32
5000원짜리 커피마시러 오면서 대우는 5000만원으로 해달라고 하네 ㅋㅋ
4년 전
익인33
앞으로는 아예 해주지말자ㅠ
4년 전
익인34
호의가 지 권리인 줄 알고ㅋㅋ..
4년 전
익인35
유모차 때문에 문 못 열면 집 문은 어떻게 열고 나왔냐고요 ㅜ
4년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 아줌마 순살 됐겠다
4년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인174
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
엥ㅋㅋㅋㅋ아니 도대체 몇천원에 얼마의 서비스를 원하는거얔ㅋㅋㅋㅋ
그럴가면 호텔 가세요~!~!~!~

4년 전
익인37
엥.. 당연한것도 아니고 배련데..
4년 전
익인39
개인비서 두지 왜 알바생한텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 본사에서 그거 알아서 무시하지 않을까??? 너무 어이없는데
4년 전
익인41
도움 필요하면 부르기라도 하던가 뭐야
4년 전
익인42
호의를 권리로 아는 사람들 때문에 사람들의 배려가 사라짐 ㅋㅋㅋㅋ 그런데 꼭 그 사람들이 세상이 각박해졌다 뭐다 하더라 자기때는 안구랬다고..ㅋㅋ
4년 전
익인43
상전 납셨다 진짜
4년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애낳은게 벼슬이냐는 소리를 안할수가없네. 그 애가 나중에 뭘보고자랄지 뻔하네. 부모될 자격있는 애들만 부모되길.
4년 전
익인45
와 심하다..
4년 전
익인46
문 열어주는 걸 당연하게 생각하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
헐...그게 왜 당연하다새각하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ와....참나
4년 전
익인48
의무가 아닌데
4년 전
익인51
갑질 대박이다..
4년 전
익인52
어이없다
4년 전
익인53
나 이래서 애초에 배려안함ㅠ 한번해주면 그게 당연한줄알아서
4년 전
익인54
유모차 보고도 안열어준것도 아니고 자기 할일하느라 온지도 몰랏던건데 그런 인성으로 애는 어떻게 키울려나 모르겟네ㅋㅋ
4년 전
익인55
배려지 의무가 아닌데요....본인은 손이없나
4년 전
익인56
호의가 권리인줄아네
4년 전
익인57
아 진짜 진상싫다
4년 전
익인58
시급 5만원이면 컴플 인정
4년 전
익인61
시급 5만원이면 유모차도 대신 끌어드림
4년 전
익인59
지가 공준줄 아누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
호의가 계속됐더니 권리인줄 알았나봐
4년 전
익인62
와ㅋㅋㅋ진짜 컴플 사례보면 대박인거같애
4년 전
익인63
너어너어어ㅓ어어어엉어무싱ㅎ다
4년 전
익인64
갑질 미쳤고,....도대체 왜 그러는거야 이해가안되네 아너무짜증나 갑자기 지가 열지 왜그래
4년 전
익인65
쓰니가 일부러 안도와준거면 이해하겠는데 그것도 아니고ㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
그런부모 밑에서 클 자식 불쌍...
4년 전
익인67
엥 원래 그래야 하는 것도 아니고 쓰니가 일부러 한 것도 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
집에는 어떻게 들어간대? 유리문 아니라서 안에서 안 보일텐데 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
이래서 알바할 때에는 호의를 베풀면 안돼 저런 몇몇 사람때문에 베풀기도 싫고 머리아파짐 ㅠ
4년 전
익인70
진짜 알바가 노예냐고...
4년 전
익인71
문도 못열면 유모차 왜끌고 나온대니..
4년 전
익인72
공주야 뭐야,,,
4년 전
익인73
개인적일 한거도 아니라 가게일인데 그거가지고 컴플이라니 쓰니는 일하러간거지 남 문열어주러간거아니잖아
4년 전
헉 알바중인데 댓글 많이 달렸구만 머쓱
다들 고마웡ㅠㅠㅠ위로 받고 간다 총총

점주님 통해서 연락왔는데 그냥 앞으로 앵간하면 문 열어드리래...^^ 새드엔딩 ㅎ,,

4년 전
익인75
머?? 본사 어디야 왜그래?
4년 전
익인87
어우 진짜 싫다 알바가 노예야 종이야 뭐야 진짜ㅠ
4년 전
익인102
이래서 첨부터 잘해주면 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 설거지하다가도 헐레벌떡 뛰어가서 문열어줘야되는겨?;

4년 전
익인108
아 쫘증나 그런건 알아서 끊어줘야지..
4년 전
익인74
난 저번에 백화점 들어가는데 앞에 유모차 끌고 온 애기엄마가 문앞에서 딱 멈추더니 뒤에서 따라오던 날 쳐다보는거야,, 열어달라는 거였음..
4년 전
익인151
윽 내가 쓰니였으면 난 다른문으로 갔을고얔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
이게 컴플이 걸어지는 것부터가 띠용이다
4년 전
익인78
알바가 놀고 있었으면 모르겠는데 일 하고 있던 거 뻔히 아는 상황에서 그런다는게 참
4년 전
익인77
알바가 무슨 시다바리도 아니고 바라는게 너무 많아,,^^
4년 전
익인79
저정도면 그냥 시녀한명 고용해서 다니라고 해ㅋㅋ 진짜 뭐냐 참나..
4년 전
익인80
유모차 때문에 문을 못 열 정도면 어떻게 밖을 돌아다니는 건지 모르겠네ㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
본사가 들어도 어이없을 듯...
4년 전
익인82
그럼 본인이 문 좀 열어서 쓰니 불러서 유모차때ㅜㄴ에 그런데 문 좀 잡아달라고 할 순 없나,,,? 진짜 뭐람,,,,
4년 전
익인83
호텔가지ㅋㅋㅋㅋㅋ배려지 의무가 아닌데 문 정도는 알아서 열고 들어와라...진상이네ㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
나 빵집 일하는데 유모차 끌고다니는분들 알아서 문 잘 열고 들어오시는데.......... 뭥미.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니가 고생이 많다...
4년 전
익인86
손님은 손이 없으신가바여ㅎㅎ 갑질 5짐
4년 전
익인88
호이가 계속되면... 그게 둘리인줄 알아요..
4년 전
익인89
그럴거면 개인비서 24시간 내내 붙여두지ㅋㅋ 문 하나 못열어서 이 세상 어찌 살아갈라고ㅋㅋ
4년 전
익인90
고작 커피 마시러 오면서...무슨 호텔레스토랑인줄 아나
4년 전
익인91
갑질
4년 전
익인92
문도 못열거면 커피는 왜 먹으러 오냐 호의가 권리인줄 아네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
호의가 권리인줄 아는 진짜 개인 노예구하세요
4년 전
익인95
???레알 ?? 너무 어이없어서 말도 안나옴ㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
커피값 내고 별 대우를 다 받으려 하네 ㅋㅋ
4년 전
익인97
이러니 mom충이란 단어가 생기지...
4년 전
익인98
여왕이야 뭐야
4년 전
익인99
웃긴다 진짜ㅋㅋ
4년 전
익인100
아니 무슨 그런걸 당연시 하고 컴플거냐 생각을 좀 덜하시네
4년 전
익인101
저런 엄마 밑에서 평생을 자랄 아기가 너무 불쌍하다ㅠㅠ 엄마가 저런 사람이라ㅠㅠ
4년 전
익인103
저거 처음엔 임산부&유모차끄는 사람만 열어주잖아?
그러면 다른 사람들도 왜 자기는 안열어주나 차별하냐 말 나온다 백퍼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사지멀쩡한사람도 분명 컴플걸꺼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최악이야...

4년 전
익인104
뭐야...; 유모차 끌고 집문은 어떻게 열고나왔대ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
먹고살기 힘들다 진짜,,,
4년 전
익인106
아주 공주 행차하셨네 goal갑이고 ㅋㅋ
4년 전
익인107
비서를 고용하지 왜 남의집 귀한 자식 부려먹음 ㅋㅋ 문 열어주면 돈줌?ㅋㅋ
4년 전
익인109
호의가 권리인 줄 아네~
4년 전
익인110
아주머니 손이 없나여 발이 없나여
4년 전
익인112
나중에는 자동문아니라고 컴플걸겠네..
4년 전
익인113
열어주라한다는거에 너무 충격...
4년 전
익인114
아오 화나 문 열 힘 하나 없으면 집에 계세요;
4년 전
익인116
아 ...; 카페 문 열 힘조차 없으면 오지를 마시던가 아 정말 요즘 세상 이상한 사람들 너무 많네
4년 전
익인117
진짜 컴플 거는거 보면 극예민+불편한 사람들 대잔치에 지가 왕인줄 아는 사람들 진짜 많아ㅋㅋㅋ... 나도 억울하고 속상한적 많았어서 이해 간다
4년 전
익인149
4년 전
익인118
...? 난 유모차끌고다니는 사람인데 한번도 알바생이나 누가 문 열어줄거라고 생각도 안해봤는데 내가 당연히 열고 들어가지 도와주면 고마운거고.. 생각하는게 와...
4년 전
익인119
엥 나 일하면서 한번도 열어준 적 없는데,, 휠체어 끌 고 다니시는 분들만 뛰쳐나가서 열어줬는데ㅜ 유모차 끌어도 충분히 들어오실 수 있음 쌍둥이 유모차로도 잘만 열고 들어오더만..
4년 전
익인120
태어난지 40일된 아가 키우고있는데,
저런엄마들은
혼자 애데리고 문도 하나 못열면 밖에 왜 나가는거지 ㅋㅋ
본인이 답답해서 나갔으면서

4년 전
익인121
저러니까 맘ㅊ이라는 단어가 나오지;
4년 전
익인122
ㅠㅠㅠ 그걸 왜 컴플걸어 이해안간다
4년 전
익인123
호의가 권리인 줄 아네..와 진짜 배려 해준 게 이렇게 돌아오다니..쓰니 속상하겠다ㅠㅠ토닥토닥 고생이 많네ㅠㅠ
4년 전
익인124
맘ㅊ 말 나와서 그런데 근데 유모차 이런 걸 떠나서 그냥 문을 열어줘야 한다 이런 사람 자체가 진짜 많아 유모차랑 휠체어는 진짜 약과야 나보다 체격 더 좋은 남자들도 양손에 짐 들었는데 왜 문을 열어줄 생각 안 하냐고 이런 컴플 진짜 많이 들어옴 난 진짜 한 번도 알바가 문을 잡아줘야 한다 생각을 안 해봤는데 ㅠ
4년 전
익인125
그런 엄마 밑에서 애가 뭘 배우겠어..에휴
4년 전
익인126
카페알바 1년 4개월하면서 문열어준적한번도없음..
4년 전
익인127
아니 배려를 너무 의무라고 생각한 거 같은데...... 너무 오바다...
4년 전
익인128
진짜 🐶오바넼ㅋㅋ............무슨
4년 전
익인129
진짜 호의가 권리인 줄 아네....ㅋ
4년 전
익인130
난 그 점주 지시가 본사 지침이면 본사가 이상한 것 같은데 지점 말고 본사만 알려줄 수는 없어? 쓰니한테 피해가면 말하지 말고ㅠㅠ
4년 전
익인132
뭐야 다른데는 어떻게 열고다니세요?
4년 전
익인133
세상에 참...내 머리론 이해할 수 없는 사람들이 너무 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
나도 열어준 적 한번도 없음
4년 전
익인135
쓰니가 먼저 열어드렸으면 좋았을걸 ㅠㅠ... 유모차는 웬만해서 열어드려
4년 전
익인154
못봤대잖아....
4년 전
익인162
그래도 열어주던 알바생이 안열어주면 기분상할수도 있다고 생각해서...
4년 전
익인163
설거지 하느라 못봤대잖아 문 열어주는건 배려 차원인데 굳이 무리해가면서까지 열어줘야해?
4년 전
익인165
쓰니 댓보면 손님이 자기 째려봤다는데? 그때라도 뛰어가서 열어줬겠다 싶어
4년 전
익인167
165에게
알바가 잘못한 것도 아닌데 헐레벌떡 뛰어가서 죄송합니다 하고 열어줘야하는 건지 난 이해가 안 가긴 하지만 익 의견이니까 존중은 할게

4년 전
익인182
댓글 다 본거 맞니? 공감능력 무엇..진짜..
4년 전
익인186
??뭐지
4년 전
익인136
아이고 아줌마...
4년 전
익인137
와 도망가 쓰니야........ 그거 열어주는 게 네 업무도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황당하다 진짜
4년 전
익인138
...?진짜 왜 그러는거야
4년 전
익인139
무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백화점 명품관들어가는줄 웃기네ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
와우 손이 없어 발이 없어 유모차 옆에 좀 두고 열면 되잖아
4년 전
익인143
호이가 계속 되면 둘린줄 알어ㅠ 그래서 그냥 처음부터 안하게 됨...
4년 전
익인144
와 진짜 유난이다;
4년 전
익인145
세상에 정신이상한분들 참 많은듯
4년 전
익인146
이래서 친절의 가치를 모르는 사람에겐 배려해 주면 안돼
4년 전
익인150
22 뭐야진짜
4년 전
익인172
4년 전
익인147
호의가 계속되면 그게 권리인줄 아는건가 이상해 아주머니
4년 전
익인148
손님은 그게 왜 당연한거라 생각하는거지. 알바하면 컴플 진짜 별 이유로 다 검ㅜㅜㅜㅠ 나도 쓰니처럼 혼자 일하는데 전 타임 알바가 일 제대로 안하고 가서 수습한다고 손님 나갈 때 안녕히가세요.하면서 바로 뒤 돌아서 내 할 일 했더니 왜그렇게 성의없이 일하냐고 컴플걸림..ㅋㅋ
4년 전
익인152
와...그럼 나갈때까지 뚫어지게 처다보거나 배웅까지 해야되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 부담스럽다고 할거면섴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인155
음료주면 끝 아니야? 왜그런데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인187
ㅇㅈ 나 파바 오전이라 지이이이인짜 바쁘거든?
그래서 감사합니다안녕히가세요 하고 빨리 내 일하러 갔는데 왜 자기 가기전에 그러냐고 컴플걸었더라ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왜 그렇게 사는지 모르겠음 걍 혐오스러워 이젠^^

4년 전
익인153
맘츙이 맘츙했네ㅋㅋㅋ 텍혐
4년 전
익인156
자기가 세워 놓고 열고 와야지 오르막길이면 몸으로라도 밀고 들어올 듯
4년 전
익인157
열어준거에 놀라서 쓰니 진짜 착하다고 생각했는데..같이 들어오는 타이밍이면 당연히 열어줄수있는데 나같으면 일하는 도중에 달려나와서는 안열어줄것같아. 쓰니가 엄청나게 배려해주니까 그게 당연한줄 알았나봐
4년 전
익인158
에버랜드에서 일하는데 레니찬스라고 놀이기구 도전하는 찬스 있거든? 그건 당첨된 본인이 어플 화면을 보여줘야 탑승 가능한데 캡쳐화면받아서 입장하려고 하길래 근무자가 실제화면 보여달라고 안된다고 하니까 컴플레인 걸었음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인159
엥 그건 아니지..
4년 전
익인160
그럼 자동문있는델 가시지
4년 전
익인161
호의가 계속되면 둘리인줄알지 정말
4년 전
익인164
진짜 진상은 진상인줄 모른다는거 ㄹㅇ
4년 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴다 진짜...호의가 계속되니까 권리인 줄 아네 아주
4년 전
익인169
웃기네 ㅋㅋ
4년 전
익인170
문도 못열면 걍 집에 계세요 아줌마
4년 전
익인171
ㅋㅋㅋ참나 아 내가 다 어이없네
4년 전
익인173
어휴 그것도 못열면서 밖은 어케 나왔음 나중에 나이먹으면 버스 자리 안비켜준다고 째려볼듯
4년 전
익인175
아 새드엔딩..... 너무 화가난다.... 하...
4년 전
익인176
어휴 예민해
4년 전
익인177
유세 떠는 거네.. 진심 더 싫어진다 손님은 왕이 아니라 손님은 손님일 뿐이야
4년 전
익인178
헐 문을 왜 열어줘........??? 대박... 난 진짜 일만함... 그런 생각 1도 못해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 키오스크가 입구에 있어서 유모차 끄는 손님 들어올때면 키오스크에서 주문하려고 줄서있던 손님들이 열어주시던데...
4년 전
익인179
뭔 호의가 권리인줄 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다 진짜
4년 전
익인180
근데 열어주는건 걍 매너아님? 서비스라해도 일에 포함되지도 않을텐데ㄷㄷ
4년 전
익인181
배려가 당연해지면 권리인줄 안다더니
호이호이 둘리세요?

4년 전
익인183
나 저번에 일했던 곳에서 사장님이 말씀하셨는제, 본 사항에 관한 건 매장 권한이 맞대 ㅠㅠ 만약 유모차를 끌었던 손님이 매장 입출구에서 사고가 나더라도 그 매장 책임이라고 하더라,,
4년 전
익인184
난 그때 유모차 끌고 온 손님께 도와 드려도 되냐고 물은 뒤, 도움이 필요 없으시다고 하셔서 자동문만 계속 열어드렸는데 너가 해줘야 하는 거라구 사장님께 혼남,,
4년 전
익인185
유모차 갖고 오면 문 열어주고 그런 게 당연한게 아니에요,,,ㅠ
4년 전