공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3991l
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요
환불해달라 뭐가 어쩐다 악플달고 갑처럼 행동하는 애들땨문에 추억이 망가지고 있네 좋은 마음으로 한건데 진짜 선넘는다 진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
펀딩 원래 제품 결함이라거나 막 그런 사항 아니면 환불 안 되는디... 더 알아보고 펀딩해야했지 않나 싶은데 참 안타깝네
4년 전
그러게 할때는 좋다고 하더니 알아보고 하던가...
4년 전
익인31
그렇게 난리쳐서 수수료 성우님이랑 제작측이 물고 100퍼센트 환불인게 맘에안듬.. 하
4년 전
익인2
ㄱㄴㄲ
4년 전
익인3
펀딩 시스템이 대체로 환불이 어려운데(대체로 펀딩이 원하는 디자인으로 안나와도 환불이 안되고..)

그리고 진짜 뭐랄까.. 사공이 많으면 산으로 간다고.. 너무 안타까운 일인것 같아..

4년 전
익인4
그니까 나 펀딩 성공한 케이스에서 환불해주는 경우 처음 보
4년 전
익인5
ㄹㅇ 보는 내가 다 지치는데 성우님이랑 관계자분들은 어떠겠어.. 처음에는 노래 내주시는 것만으로도 감사하다고 했던 사람들이 어케 저럼..
4년 전
익인6
애초에 펀딩에 환불이 뭐야..ㅋㅋ나 펀딩하면서 환불은 처음본다 진짜 심지어 디자인이 맘에 안든다는 이유로..
4년 전
익인7
성우님께 아름다운 추억과 꿈이었는데 악몽으로 남을듯...
4년 전
익인8
222진짜
4년 전
익인13
33ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
4년 전
익인18
아...맘아프다
4년 전
익인9
애초에 펀딩 뜻이 뭔지도 모르는 사람이 넘 많은 거 같음,,,ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인11
환불된만큼 다시 풀어줬으면 나 사실 사는 거 별 생각 없고 걍 음원 나오면 들어야지 했는데 사고싶어짐
4년 전
익인12
진심ㅋㅋㅋㅋㅋ 펀딩에 환불이 어딨어ㅋㅋ 맘에 안들면 바꾸는거 어떻냐고 요청을 해야지 뭔 욕을욕을 그렇게 하냐
4년 전
그니까 아니 맘에 안들 수 있지 그럼 요청을 해야지 악플달고 앉아있어 진짜 아휴... 그리고 펀딩이 애초에 뭔데 그런거 감안하고 펀딩하는거 아녀? 안되면 그냥 그러려니할거라 마음먹고 펀딩하는거 아녀... 악플 도대체 왜 다는거 바꿔달라고 애처럼 떼쓰는거랑 뭐가 달라 ㅠㅠ 진짜 철좀 들었으면 달빛천사좋아한다고 생각도 달빛천사 할 때 생각으로 멈춰있으면 우짬
4년 전
익인15
ㄹㅇ~ 펀딩이란게 돈들고 튄게 아닌 이상 못나와도 잘나와도 상관없이 돈낸건데 시안하나 맘에 안든다고 난리부리는거 같잖음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
ㅇㅈ 펀딩 환불한단 소린 첨 들어봄..
4년 전
익인17
이제 누가 나서서 노래 낸다고 하겠음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래놓고 다른성우님한테 노래내달라고하면 진짜 양심없다
4년 전
익인20
4년 전
익인21
4년 전
익인19
완전공감
4년 전
익인22
ㄴㅁㅇ
4년 전
익인23
ㅇㅈ
4년 전
익인25
제목 본문 다받아
4년 전
익인26
자꾸 20억 타령하는데 성우님이 20억 모으자고 한것도 아니고 본인들이 돈을 많이 투자한거면서ㅋㅋ 이상해
4년 전
익인27
맞는 말이긴 한데 펀딩을 한 이유가 초안을 보고 그게 마음에 들어서였던거잖아 중간에 바뀐거는 문제가 있다고 생각해 그리고 내 친구는 초안 그대로 나올거라고 조금 전까지 알고있었고 투표하고있다는 사실조차 모르고 있었어.. 펀딩할 때 디자인 변경가능성도 충분히 고지한건 알지만 너무 많이 바뀌어서 사람들이 당황하는건 당연한 것 같아
4년 전
익인28
펀딩은 쇼핑몰 같응게 아니라구욥ㅠㅠ
4년 전
익인29
이번 펀딩 잘돼서 디지몬펀딩도 나왔으면 했는데 영원히...그럴...일이...없어졌네ㅠㅠ
4년 전
익인30
ㄹㅇ
4년 전
익인32
펀딩을 모르면 하지 말지..참ㅎ
4년 전
익인33
100퍼센트 환불인게 제일 마음에 안들어... 제대로 보지도 않고 펀딩 한거자나...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인34
ㅇㅈ ~ 펀딩의 펀자도 모르는 애들이 몰려와서 샀다가 우르르 환불받고
4년 전