모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 778l
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남익이야?
4년 전
글쓴둥이
여익이야!
4년 전
둥이2
난 항상 내가 먼저 연락해서 고백받고 사겼눈데 먼저 열ㄴ락해봐!
4년 전
글쓴둥이
둥이 대단해 내가 먼저연락하면 뭔가 내가 대화나 이런거를 계속 이끌어가야한다고 생각해서 뭔가 부담스럽다고해야하나,,? 둥이는 보통 어떻게했어?
4년 전
둥이3
난 이끌어갔지! 나도 별 쇼를 다했어 카톡 미리보기로 보고 메모징에ㅜ답장 보낼거 연습까지 했으니까......ㅜ
우선 연락을 한다음에 만나는 약속 잡는게 중요한데 또 너무 급한거 티내면 안돼!

4년 전
글쓴둥이
우리가 다다음주에 종강이라 이번주에 연락하면 거의 2주뒤에 만나는건데 괜찮을까? 아니면 다음주 주말에 연락할까? 근데 그러면 너무 바로 기말앞이라서! 어떻게 하는게 좋을까?
4년 전
둥이4
난 연락을 좀 오래 하다가 만나자고 하는 편이야! 주말 내로 연락해서 이어가다가 종강하고난 뒤에 한번 놀자고 얘기 꺼내봐!
4년 전
글쓴둥이
4에게
만났을때 카페나 그런 비용은 내가 먼저 연락한거니까 내가 내야하는건가? 하나도 몰라 둥이 귀찮게해서 미안해ㅜㅜ

4년 전
둥이9
글쓴이에게
아냐 나 알바중이라 완전 심심했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나라면 살거같아 그 분도 쓰니 맘에들면 다음엔 자기가 산다고 하면서 자연스럽게 약속 잡힐거얌 내 경험상...

4년 전
글쓴둥이
9에게
고마워! 카톡할때는 프사 걸고할까? 근데 또 프사가 실물이랑 달라서,ㅎ 내가 막 엄청 날씬하거나 예쁜게 아니라서 뭔가 그런것고 신경쓰이고ㅎ 휴

4년 전
둥이10
글쓴이에게
실물이랑 많이 다르거나 첫인상같은거에 자신감 없으면 안하는게 좋을거같은데???!!

4년 전
글쓴둥이
10에게
첫인상은 항상 좋게주는?편이라서 뭔가 근거없는 자신감은 있는데 요즘 외모 자존감이 조금 낮아져서 프사도 다른사람들은 똑같다거하는데 나는 뭔가 다른것 같고 그래ㅠ

4년 전
둥이11
글쓴이에게
뭐야뭐야 그럼 해!!! 오렌지 주스도 오렌지 과즙 3%들었는데 오렌지 주스잖아 셀카도 마찬가지야(뻔뻔)

4년 전
글쓴둥이
11에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 위안이 확 됐어!! 고마워 둥아 이렇게 같이 고민해주고ㅎㅎㅎㅎ 덕분에 뭔가 어떻게해야할지 알겠어! 주말 행복하게보내라!♡

4년 전
둥이13
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐아냐 내가 거마워 덕분에 알바 시간 순삭이었다ㅎ̤̮ㅎ̤̫ 좋은 결과 있길 바랄게!

4년 전
둥이5
억지로 이어나간다고 생각하기보다는 편하고 친근하게 먼저 다가가봐 일주일에 두세번 정도로
그뒤로 얼굴 한번 보자하고 자주 연락하고 전화걸면, 그사람이 너가 싫은 게 아닌이상 눈이 가게 되어있음!! 철벽인 경우엔 2개월, 날 바로 맘에 들어한 애들은 일주일 이내로 웬만하면 다 사겼다

4년 전
둥이7
여기서 주의할 점은 그사람이 날 귀찮아하고 멀리하면 나도 좀 기다리고 연락을 뜸하게 하다가 다시 연락하거나 그랬어
그런 사람은 첨에는 장난치는 친구처럼 다가가야해 근데도 잘챙겨주는!! 기프트콘 바나나우유같은거 챙겨주면서

4년 전
글쓴둥이
그럼 연락텀이 1~2일 이렇게되도 괜찮은건가?
4년 전
둥이8
그 사람을 일주일에 얼마나 만나?? 나는 만약에 수업에서 겹치면 그사람이랑 만나서 인사하고 장난치다가, 수업마치고 카톡으로 머하냐고 카톡보내고 그랬어 그래서 일주일에 2~3번 정도?
4년 전
글쓴둥이
그사람은 과가달라서 마주칠 일이없어ㅠㅠ 저번학기에 같은같의 듣고 이번학기에 우연히 교내활동에서 마주친거야!
4년 전
둥이6
나 원래 안 그러는데 뭔가 놓치기 싫어서 걍 보내버림 지금 나름 잘 돼가고 있는 듯
4년 전
글쓴둥이
우와 둥이는 어떻게 시작해서 이어가고있어??
4년 전
둥이12
걍 같이 알바했는데 내가 관둬서 혹시 나 대신 대타 나갔냐부터 물어봤지 어제 같이 밥먹고 담주에 영화보기로했다
4년 전
글쓴둥이
축하해! 나는 대화나눠본적이없어서 더 그런것같어 서로아는상태면 더 용기낼 스 있을 것 같은데,!
4년 전