모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안맞음
4년 전
혹시 카메라감독도 안 맞아?

4년 전
익인2
안맞음... 그런쪽이라면 작가가 맞음 ㅠ
4년 전
작가말고는
방송국에서
일하는 거 자체가 안 맞아?

4년 전
익인3
나머지는 쓰니가 들어갔을때 남는 빈틈을 채우려고 노력만 하다가 지쳐서 튀어나와버릴거야 ㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아
진짜 난 무슨 직업을 해야...

4년 전
익인4
글쓴이에게
쓰니는 너무 가진 재능이 많아서 오히려 남들 뒤에서 서포트 해주는 쪽을 골라야 댐 ㅠ 아니면 혼자 너무 튀어서 주변이 같이 일하기 시러하게 댐 ㅠ

4년 전
헐 나 잘하는 게 없는데....재능도 없구.....

4년 전
익인5
글쓴이에게
일단 남들 서포트하는 쪽으로 빠져있으면 본인 능력을 하나씩 확인할 길이 열림

4년 전
그게 무슨 쪽 일일까...😂
나중에 좀 나이 먹고는 사업해도 괜찮아?

4년 전
익인6
글쓴이에게
쓰니가 한 분야에서 5년만 버티면 주변에서 같이 사업하자고 달려들거야^^ 잘될꾸야

4년 전
그 분야가 뭘까ㅠㅠ
방송쪽은 아니라는 거지?
기획이나, 영화투자 이런 건 아니라는 거지?

4년 전
익인7
글쓴이에게
방송작가쪽임

4년 전
한분야로 5년 밀고 가라는 게 딱 방송작가?

4년 전
익인8
글쓴이에게
막내작가(잡일투성 ㅠ)부터 착실히 5년 ㅠㅠ

4년 전
나 근데 어릴 적부터 지금껏 책을 좋아한 적이 없어...
글 읽는 걸 안 좋아해😥

4년 전
익인9
글쓴이에게
책많이 읽어봐야 작가로 들어가면 방송 스타일로 바닥부터 새로 배워야함 ㅠㅠ

4년 전
작가가 나한테 재능이 있어???🤭
근데 그러면 과부터 바꿔야겠는데? 나 이번에 응용통계학과 썼어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 재수해서 응용통곈데 ㅎㅎㅎ

4년 전
익인10
글쓴이에게
이과출신 작가 많아^^

4년 전
나 문과얌 ㅎㅎ
그러면
일반 작가,방송피디,영화제작 말구
딱 방송작가가 나랑 딱 이라는 거야??
그쪽으로 내가 재능이 크게 있는 거고?

4년 전
수정했엉
요고 봐주라!!

4년 전
익인11
글쓴이에게
방송작가로 시작하면(5년만 박혀있으면ㅠㅠ)아주그냥 방송계를 씹어먹는 거물 중의 거물이 될고임!!

4년 전
내가?????
방송계를 씹어먹을 정도로 된다고????

4년 전
익인12
글쓴이에게
당연하지!! 쓰니는 긁지 않은 복권인데 ㅠㅠ 긁는데 5년이 걸릴 뿐야~!!

4년 전
잘 된다면야 할 수 있지...
다만 잘 안되면 시간낭비,돈낭비니까....😂
일단 엄빠는 내가 작가된다 하면 엄청 반대할듯....
돈도 돈이고 외로운 직업이잖아ㅠㅠ

4년 전
익인13
글쓴이에게
외로운 직업이니 성공하면 꿀보상이 넘치징~!!

4년 전
나 그러면
예능작가 , 시나리오 작가 , 드라마 작가 중에는 어떤 게 좋아?? 다 해?

진짜 오늘 익인이가 한 말이 다 맞으면 진짜 점집 차려야 하는 거 아냐?🤭🤭🤭

4년 전
익인14
글쓴이에게
시나리오지^^ 아주 바닥 기초부터 천천히 5년을 걷는거야 아주 천천히 깊게 세밀하게~!! 꿀보상을 위해!!

4년 전
1.일단 그냥 작가 말고
무조건 방송 작가 인 거지?

2.그리구 나 작가 된다면
과를 바꿔야 하는데
반수해서 국문이나 문창과를 갈까?

4년 전
익인15
글쓴이에게
무조건 방송작가 될거임~!! 완전 대성 할거임~!!

과 바꿀 필요는 없엉~ 지금 남는 시간도 많자너^^ 그걸루 학원등록하구 활용해도 충분해

4년 전
삭제한 댓글
15에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
익인16
삭제한 댓글에게
1년 빡세게 하면 쓰니 충분히 가능해... 반수는 아님... 단과반도 아님 ㅠㅠ 무조건 종합반이고 쪽팔려도 이왕이면 기숙학원으로... 아님 다 망침 ㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
16에게

4년 전
익인17
삭제한 댓글에게
1. 학원에서 하던대로 인강으로... ㅠㅠ 알자나 학원에서 하는거 20퍼 효율도 없엉 ㅠㅠ 알자나 스카이라인은 ㅠㅠ 초딩때부터 선택받은 자들이 가는거양 ㅠㅠ 1년을 12년같이 보내지 않는 이상은 못가 ㅠㅠ

2. 방송작가 학원은 시작하면 그냥 쓰니 삶이 즐거워질거임 ㅎㅎ

2.

4년 전
1.사실 맞지
스카이 가고 싶으면 수시로 갔어야 됐어.... 정시로는 정말 힘들지...하.....

2.나도 행복해지고 싶다ㅜㅜ 아 근데 방송작가는 생각도 못했던 부분이다...내가 글에 관심이 많은 것도 아니구

3.기왕 이렇게 된 거
반수를 정 하고 싶으면
논술도 다시 준비해볼까? 논술은 방송작가랑 관련없는 부분인가ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인18
글쓴이에게
반수는말이지... 반수는 말이지... 위험이라는 글자보다 더 위험한 희망고문이야... 반수할바엔 6개월간 해외여행 다녀오는게 훨 나아 ㅠㅠ 반수는 치매 이상으로 주변 사람 여럿 망쳐

4년 전
삭제한 댓글
18에게

4년 전
익인19
삭제한 댓글에게
쓰니두 경험해봤겠지만 ㅠㅠ n수는 돈세상이야 ㅠㅠ 착실하게 교과서만 봤더니 스카이에요 그런 세상은 없엉 ㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
19에게

4년 전
익인20
삭제한 댓글에게
맞어 시다바리 ㅠㅠ 근데 잘 버텨서 좋은 자리 가는 사람 많더라구 ^^

4년 전
내가 버티고 성공할 수 있을까?

4년 전
익인21
글쓴이에게
그럼 가능하지!!

4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발

4년 전
익인22
글쓴이에게
근데... 쓰니... 글을 주욱 다시보니... 지금 괜찮아?? 꿈도 꿈인데... 쓰니 에너지가 바닥인걸... ㅠ

4년 전
삭제한 댓글
22에게

4년 전
익인23
삭제한 댓글에게
쓰니야 흐음... 꿈도 꿈이고 잘되려는건 이해하는데... 먼가 이대로 가다간 쓰니 자신 망치는건 일도 아냐... 자신만의 스타일이 있겠지만... 지금은 쓰니 상태가 어두운 적색이야... 완전 힐링이 필요한 타임...

4년 전
삭제한 댓글
23에게

4년 전
익인24
삭제한 댓글에게
꼭 붙을거야 완전~!!

그러니 잠좀 더자구
식사도 더 맛난거루 하구

릴렉스 릴렉스...
하아... 이 부분이 걱정이다...

지금 당장 잘되는거
5,6년 지나면 그냥저냥 우스운 일이 되버려...

단순하지만 지금은 건강챙기구
릴렉스 먼저... 건강이 최고임

4년 전
삭제한 댓글
24에게

4년 전
익인25
삭제한 댓글에게
이틀은 맘껏 쉬어 ㅎㅎㅎ

4년 전
삭제한 댓글
25에게

4년 전
익인26
삭제한 댓글에게
붙어 진짜야 꼭 붙을거야

방금 꿈에 합격자 명단에서 봤어

내일 가천대 앞 김밥천국에서 떡라면 꼭먹어 합격 자축으로^^

4년 전
삭제한 댓글
26에게

4년 전
익인27
삭제한 댓글에게
사실 위로야 ㅠ

4년 전
뭐야ㅠㅠㅠㅠ 합격자축 얘기는 그럼 왜 한 거야ㅠㅠㅠ

4년 전
익인28
글쓴이에게
그것도 위로 ㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
28에게

4년 전
익인29
삭제한 댓글에게
나두 내가 틀렸으면 해 ㅠ

4년 전
방송작가는 맞겠지?ㅠㅠ

4년 전
익인30
글쓴이에게
내가 앞에 앉아 있었으면 쓰니가 들고 찼을 거 같아 ㅎㅎ

4년 전
???오ㅑ?
뭘 들어?

4년 전