모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/34029848

얘 카톡이고 전화고 다 차단해서 더이상 연락하고 싶지 않음

근데 동아리 단톡방 있는데 이 음성 걍 풀어버릴까 생각 중임

막말로 고소한다고 해서 될 거 같지는 않거든

내가 얘 동의없이 녹음한 것도 있고 명예훼손은 절대 안 될 뿐더러 모욕죄로 넣어도

그 고소 준비하는 내 시간이 아까워서

우리 아빠보고 강간범이라 했다던 동기 둔 쓰닌데 나 이 녹음본 걍 풀까 (수정 | 인스티즈
글쓴이  l  
어떻게 할지 정했어
나중에 걔랑도 같이 다니던 애들이랑 같이 술자리 한 번 잡아서 술 먹다가 뭐 내가 울면서 말을 하건 뭘 하건 말 하려고
무슨 일이냐 물어보면 진짜 너무 쎄해서 녹음한 건데 이거 한 번만 들어보라는 식으로 자연스럽게 녹음본 틀 거고

우리 아빠보고 강간범이라 했다던 동기 둔 쓰닌데 나 이 녹음본 걍 풀까 (수정 | 인스티즈
글쓴이  l  
그 친구들도 걔 남친 아니까 자연스럽게 들어가겠지
익들 조언 고마워

•••답답글

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 주변 친구한테 전해달라고 해 마지막으로 연락 안 받으면 음성 다 풀어버릴 거라고! 무작정 푸는 것보다 이게 나은듯 ㅜㅜ 잘해결되길
4년 전
4년 전
익인2
아,,,,
4년 전
익인3
그 녹음본에 쓰니 목소리 나왔으면 불법아니지않아 ??
4년 전
그런 걸 떠나서 이런 일로 내가 쟤한테 시간 소비하기 아까워서
그리고 나한테 말한 거라 공연성이 없어서 명예훼손도 안 됨

4년 전
익인4
근데 저거 푸는순간 다들 쓰니한체 뭔일이냐 연락할거아녀 그럼 더번거로워지지않나?
4년 전
그건 내가 무시하면 되는 거니까
4년 전
익인7
묻어서 분이 안풀릴거같으면 뭐...풀어....! 근데 저걸 푸는 순간 쓰니 부모님이 혼전임신이라 했는데 저런말 한거다 라는걸 다들 알게되는거니까 부모님 혼전임신이란거 모두 알게되도 괜찮은거면 풀어! 혼전임신이 잘못된건 아닌데 너무나 사적인 부분이니까...
4년 전
아 울 엄빠 혼전임신인 거 아는 사람들 은근 있어
나도 말하다가 잠깐 나온 거지만 별 생각 없고
아무도 신경 안 쓰는데 쟤만 저렇게 나와서 내가 빡친 거임

4년 전
익인9
글쓴이에게
그럼 나같으면 풀듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 날건드린것도 아니고 우리부모님을 건든건데... 녹음본 올리고 니가 우리아빠를 대상으로 이렇게 말한게 참을수없어서 올린다 하면서 상황설명할듯 쟤가먼저 나불거려서 상황 바꿔놓기전에 정확한 사실 다적어서 올릴듯. 근데 올려도 몇몇사람들이 혹시나 쓰니걔도 진짜 대단하다~ 녹음까지 하냐 공개해버리고 너무했다 이런반응 있을수도있어 그렇더라도 상처받지말어...

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인109
민사도 목소리 나오면 불법 아니지 않아?
4년 전
익인5
법적으로 문제없으면 괜찮은데 진짜 저런애인거 다른사람들도 거르게
4년 전
익인6
이야 저정도면 진짜 패드립중에 패드립아니냐..? 그냥 톡방에 뿌려 나같으면 쟤 화나서 진짜 고소고 뭐고 다때려넣을듯
4년 전
익인8
법적 문제 없음 걍 풀어
4년 전
익인10
나같음 푼다
솔직히 ㄲㅂ이라고 한거 소름^^이라서

4년 전
익인11
푸셈ㄱㄱ
4년 전
익인12
ㄱㄱ
4년 전
익인13
쓰니가 고소당할 일은 없나?
4년 전
내가 당하면 뭐 아빠 빽 좀 빌려서 이것저것 알아보지 뭐
4년 전
익인14
웬만하면 미리 알아보고 풀어
4년 전
물론 아빠한테 이것저것 물어보고 풀 거야
아빠가 저런 말 들었다는 말 안 할 거고 그냥 궁금하다는 듯이 물어볼 거고

4년 전
익인17
좋다좋다
4년 전
익인15
명예훼손될골
4년 전
익인16
음 풀고 싶으면 푸는 거지... 나라면 안 풀겠지만
4년 전
익인113
4년 전
익인19
저정도 지능가진 애라면 녹음본 풀어도 명훼로 고소할 생각 안할거같음ㅋㅋㅋㅋ만약 설치면 미리 언플해 동기 아버지보고 험한 단어 사용한 주제에 뭐가 잘났다고 고소하냐고
4년 전
익인20
문제 되면 그냥 입 가벼운 친구 따로 불러내서 이런 일 있었다 너무 상처다 우리 아버지 경찰이시고 어머니 집안에서 반대해서 어머니가 원한거라고 하면 알아서 소문내줌
4년 전
익인21
난 현실적으로는 ㄴㄴ... 동기가 잘못한 건 맞지만 그거 푸는 순간 단톡방 사람들 입에서 쓰니도 안 좋게 오르내릴걸 어차피 남일이면 다들 그렇게 관심없어 그냥 그런 사건 있었다고 술자리에서 몇 번 오르 내릴 안주거리 정도밖에 안 되더라...
4년 전
오 그럼 걔 남친한테 풀어야지
4년 전
익인82
4년 전
익인116
4년 전
익인22
아빠랑 상의해서 알아서 해∿∿∿∿
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/07 21:46:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/07 21:46:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
이거까지 생각은 못했어...
4년 전
익인117
4년 전
익인25
아빠한테 물어보고 일 만들고 아빠한테 수습하라고 하는데 그게 아빠 욕해서... 나라면 안 할래
4년 전
익인26
단톡방에다 쓰니가 녹음본 풀면 쓰니가 되려 고소당할 수 있어..
4년 전
법적인 건 내가 알아서 알아볼 거야
나를 위해서가 아니라 내 부모님을 위해서

4년 전
익인29
ㅇ ㅇ 너가 알아서해 ㅜ 이런데서 조언 받아봤자 소용없을듯
4년 전
그거야 그렇지 그냥 의견 만힝 모으는 과정 중 하나야
4년 전
익인31
나였으면 내 부모님을 위해서 혼전임신 같은 이야기 제 3자한테 안 하고 다닐듯
4년 전
술자리에서 부모님 이야기 나오다가 울 아빠가 엄마한테 결혼기념일마다 꽃바구니 보낸다 이런 말 나오고
그러다 자연스럽게 우리 언니 이야기 나오고 그러다보니까 혼전임신 나온 거임
내가 걔한테만 혼전임신했어! 이런 게 아니라 술자리에서 한 번 나온 말인데
나중에 얘랑 내가 밥 먹다가 저 말 들은 거고

4년 전
익인32
그래 것도 쓰니선택이니까
4년 전
익인34
나는 그냥 고소할래
4년 전
익인35
근데 솔직히 단톡에서 싸우면 다른 사람들은 진짜 갑분싸임... 다른 사람들이랑도 어색해질 것 감안하고 해야될듯
4년 전
익인36
4년 전
익인37
아무리 쓰니랑 쓰니 부모님이 피해자여도.. 단톡방에서 그러면 ㄹㅇ갑분싸야

4년 전
익인38
갑분싸에다가 녹음본 푼것도 좋게 안볼듯
4년 전
익인41
맞아 동의해
4년 전
익인43
4.. 그리고 동기중에 싸울때마다 녹음해서 단톡에다 풀고 친구들 들려주는 애 잌ㅅ었는데 애들이 이제 걔랑 트러블 생겨도 전화하거나 연락 안하려고 함 피하려하고
4년 전
4년 전
익인93
55.. 다른사람들도 생각해야지.. 갖자기 싸움에 휘말리는 다른 사람들은 어뜨케 ㅠㅠ
4년 전

익인39
그냥 일대일로 해결하는 게 나을 것 같아... 내 생각!
4년 전
익인42
일단 일대일로 해결하고 주변사람들한테 은근 퍼뜨리는게 젤 나을거같은데 단톡방에 하면 단톡방 갑분싸임
4년 전
익인44
22222 머리를 굴려봥.. 그냥 지인들한테만 조금씩 퍼트려
4년 전
익인45
너무 일을 크게 만드는 것 같아. 나도 내 부모님 욕하면 야마 돌것 같긴 한데 지금 너무 화나서 좀 진정할 필요가 있어. 차단 풀고 걔한테 사과하라고 얘기하고 뭐 잘못했는지 모르면 오키 이거 너 남친한테 풀어도 상관 ㄴㄴ지? 너 그런애인거 잘 알았다 하고 넘기셈 그리고 단톡방에 녹음본 푸는거 말고 그냥 학교 가서 너랑 친한 동기한테 이런일 있었다고만 말하셈. 아니면 친한 동기 말고 좀 입 가벼운 애한테 이거 비밀인데 이런 일 있었다 하면 될듯
4년 전
4년 전
익인46
일대일...나 지금 다른 동기랑 싸워서 일대일로 해결 안하고 편가르고 전화돌리는 동기 있는데 진짜 피곤해 단기적으로는 쓰니 옹호하는 사람들이 있을수도 있겠지만 장기적으로는 좀ㅎㅎ 화 가라앉히고 잘 생각해봐
4년 전
익인47
녹음하겠습니다 하고 녹음해야지.... 가능하다햇던거같은데 ㅠ 몰래 녹음하면 역으로 당할수도 잇으
4년 전
익인62
111 맞아 그래서 상담원이랑 통화할때 상담원이 이렇세 말하고 녹음하는 걸로 알고 있다
4년 전
익인78
자기목소리들어간건ㄱㅊ 그리고상대방동의없어도 법적증거채택가능해 재판부재량임
4년 전
익인110
그거 아냐 상대방 동의 없어도 가능해
4년 전
익인48
1:1로 푸는게 나을 듯,,,
4년 전
익인49
구냥 너랑 걔 공통된 여러 친구들한테 만나서 말해 수다떠는 것처럼 하다가 니 주변 어떤 애가 이러이런 말 했다 녹음도 했는데 들어보고 판단해줘 이렇게 흘리고 다녀 그럼 걔 매장당함
4년 전
익인50
그냥 주변 겹치는 친구들한테 소문내서 매장시켜 분한 마음이라서 단톡에 말하고 싶은 마음은 이해가는데 괜히 쓰니까지 구설수 올릴수도 있고 겹치는 지인들한테만 말하는게 좋을듯
4년 전
익인51
그냥 연만 끊지 왜 그렇게까지.... 그냥 애들이랑 얘기하며 슬쩍 흘리기만해야지 저렇게 각잡고 하는건 3자입장에서는 얘도 뭐지 싶을것같음
4년 전
익인52
쓰니가 하는 일이 정말로 부모님을 위한 일인지 아니면 쓰니 분이 풀리지 않아서 그러는 건지 부터 냉정하게 따져봐야 할듯.... 지금 너무 흥분한 거 같아
4년 전
진짜 너무 흥분한 거 인정... 익들 댓 보니까 그래도 조금 진정 됨
어떻게 할지 마음 정할 수 있는 거 같아서 다행이라 생각해

4년 전
익인107
4년 전
익인53
풀지마 너가 녹음한해서 증거 남긴거는 잘 한건데 막 진짜 위협이있는 상황이나 법적 문제 있는 상황이 아닌 상황에서 그렇게 녹음했다고 하면 어떤 사람들은 쟤 자기한테 좀만 불리하면 녹음하나봐 막 이런식으로 생각할 슈도 있어 그리고 니가 이미 차단한 상황에서 단톡에 올리는건 진짜 오바고 첨엔 애들한테 녹음햇다고 말하지말고 걔가 그런식으로 말해서 너뮤 힘들다 말할때 무조건 말 엄청 뜸들이다가 해 애들이 아 무슨일인데~이렁 수준으로 말할까발까 너무고민됐다 왜녀면 너네랑도 다 친하니까 ~~ 근데 이 일때문에 너무 우울하고 힘들다 이런식으로
4년 전
익인54
주변에 슬슬 퍼뜨려 단톡방엔 ㄴㄴ하구
4년 전
익인55
단톡방에 녹음본 풀면 갑분싸되고 쓰니만 이상한사람될것같애.. 굳이 꼭 매장시켜야겠으면 그냥 여기저기 입으로 흘리고 말하는게 나을듯행
4년 전
익인56
단톡 ㄴㄴ ... ㄹㅇ 제 3자들은 뭐야... 싶고 괜히 쓰니 이미지도 덩달아 나빠질 수 있어 일단 화 좀 가라앉히고 이성적으로 생각해... 걔랑 같은 무리면 친구들한테 이런일 있었다고 그래도 이건 좀 아니지 않냐 이런식으로 얘기하는 건 괜찮은데 단톡은 ㄹㅇ 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 녹음본 애들한테 들려주는 것도 좀 오바고ㅠㅠㅠㅠ 다른사람들은 그러면 쟤 맨날 녹음하고 다니나봐 그럴수도 있어 그리고 그냥 애들한테 얘기하다가 얘기하는데 너무 쎄해서 녹음했다고 그런식으로 하던가... 다짜고짜 녹음본 들려주면서 얘 이랬다? 이건 진짜 아닌 것 같아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
부모님 입장에선 자식이 이상한 친구랑 바로 연끊고 소문 안나게 하는 걸 더 좋아하실 거야
4년 전
익인58
그냥 친구들 만나서 놀 때 몇 명한테만 얘기 꺼내서 들려줘 그럼 소문 알아서 조금씩 퍼질듯
4년 전
익인59
걔한테 사과요구해서 반응보고 지인들한테 살살풀어 술자리좋아하는 친구(입가벼운)에겡특히
4년 전
나중에 걔랑도 같이 다니던 애들이랑 같이 술자리 한 번 잡아서 술 먹다가 뭐 내가 울면서 말을 하건 뭘 하건 말 하려고
무슨 일이냐 물어보면 진짜 너무 쎄해서 녹음한 건데 이거 한 번만 들어보라는 식으로 자연스럽게 녹음본 틀 거고

4년 전
그 친구들도 걔 남친 아니까 자연스럽게 들어가겠지
익들 조언 고마워

4년 전
익인60
나라면 녹음본은 안 풀래 .. 그냥 그렇게 말햌ㅅ단 사실만으로도 충분할듯
4년 전
익인61
ㅇㅇ 녹음본은 톡방에 풀지말오
4년 전
익인63
구걸 단톡방에는 왜풀어?..그럼 더 상황 꼬일듯..녹음한거 잘한것도 아니잖아 ..개인적으러 해결해
4년 전
익인64
녹음본 실제로 들으면 좀 그럴거같아 굳이 들려줘야하나²
4년 전
익인65
녹음본은 굳이.. 들려줘야하나 싶어 걍 걔가 그런식으로 말했다고만 은근슬쩍 흘려도 다들 이해할걸?
4년 전
익인66
굳이... 귀찮다면서 귀찮은 일을 만든다는게 뭔가 안 맞는 거 같음 나라면 친구들한테 고민상담하는 척 가벼운 애들한테 말할듯
4년 전
익인68
그냥 이런 일이 있었다, 하고 걔가 자기 그런 적 없다고 하면 그 때 녹음본을 쓰던지 하자
4년 전
익인69
내가 녹음본 듣는 사람이면 리얼 갑분싸일듯.. 그냥 둘이서 해결해 쓰니얌 범죄공론화도 아니고
4년 전
익인70
일단 화부터 좀 풀고 기분 나아지면 카톡으로 둘이 잘해결해봐 근데도 걔가 적반하장으로 나오면 그때 풀어
4년 전
익인71
굳이 다른 사람들한테 녹음본 들려주지 말고 그냥 얘기하다가 걔가 그런 말을 하더라 얘기만 해도 될 것 같은데...
4년 전
익인72
근데 너 친구들한테 녹음본 들려주는거 친구들 입장에서는 녹음 어케했냐고 속으로 소름 돋는 경우 좀 있을듯
4년 전
익인73
녹음본틀지말자...
4년 전
익인74
녹음본 말고 그냥 술자리에서 흘리듯이 말하면 안돼?? 솔직히 그냥 쓰니가 말하는 순간 걔 매장 될거 같은데 위에 댓처럼 고민상담 하는척 말해봐 녹음본은 살짝 위험하니께 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅂ이라고 한거 나같았으면 머리채 잡고 싸웠암
4년 전
익인75
굳이 먼저 녹본 풀려고 하지 마 말로했는데도 정 못알아들으면 그때 들려줘..
4년 전
익인76
녹음은 나중에 걔가 발뺌하면 그때 풀어
4년 전
익인81
4년 전
익인79
불법 녹음에 안걸려 쓰니야 당사자랑 같이 대화한걸 녹음한거는 합법 물론 동의따위 필요없고
제3자가 대화내용을 녹음하였다면 불법.처벌대상

나도 지금 고소장 준비중이야..

4년 전
익인80
근데 단톡보단 친구들한테만 말하는게..동아리단톡에 쓰니랑 별로 안친한 사람들도 있으면 그 친구들 입장에선 엄청난 tmi에 괜히 자기들까지 남싸움에 강제로 끼워진 기분들지도....
4년 전
익인83
근데 쓰니 이 일 있기 전부터 걔 싫어했었어? 3자 입장에서보면 걔가 잘못한건맞지만 남한테 그런얘기를 한것도 아니고 쓰니한테 말실수한건데 사람하나 잡으려고 벼르고 있었던거처럼보여서
4년 전
익인84
안싫어했어도 나였어도 저런 말들으면 눈에 보이는거 없을거같은데
4년 전
익인89
공감을 못하는게 아니라 제3자 입장에서보면 이렇게까지 하는게 과하다는거야
4년 전
익인94
나는 뭐가 과한지모르겠어 나였어도 술자리에서 이런일 있었다고 말하고 걔평판 안좋아지게 하고싶거든 저런말 하는 애면 딱히 진심으로 사과할것같지도않고
4년 전
익인96
녹음본 얘기하는거라고...
4년 전
익인97
96에게
그니까 쓰니가 술자리에서 얘기한다잖아 정안되면 녹음본들려주고

4년 전
익인98
97에게
얘기하는데 정 안되는게 뭐가있어?? 그게 반응 별로먄 녹음본 튼다는 얘기아냐?

4년 전
익인103
98에게
나랑 생각이다른거같아 그리고 쓰니가 반응이별로면 트는게아니라 물어보면 튼다는것같고 나였어도 틀거거든 못틀이유는 없으니까 솔직히 내가 걔 미래,이미지까지 신경쓰고싶지도않고

4년 전
익인104
103에게
그런거 같다. 근데 내가 말하는건 걔 이미지가 아니라 장기적으로 쓰니 자신 이미지가 깎이는 행동이라는거야..

4년 전
익인105
104에게
그건 쓰니 친구들이 어떤 사람이냐에 다르겠지 나랑 비슷한 성격이면 녹음본을 들어도 와 얘는 이걸 왜 녹음했지 라고 생각안할거같거든 그리고 요즘세상에 불리해질 상황대비해서 저런 언쟁이 있으면 녹음하는것도 나쁘지않다고 생각하고 그래도 얘기하면서 이런 점도 있겠구나라고 생각해봤네 오늘 하루 잘보내%

4년 전
익인85
2222 후자는 동의....
4년 전
익인86
그게 말실수로 할 수 있는 말인가,,,,?
4년 전
익인87
아니 그니까 핀트가 그게 아니고 둘만 있었을때 한말이잖아
4년 전
익인90
둘만 있었을 때라고 해도 부모님한테 강간범이라는데 그럼 그걸 그대로 놔둬? 꼭 다른 사람한테 말을 해야 잘못한 건가? 나였어도 누가 우리 아빠한테 강간범이라고 하면 눈 돌아갈 거 같은데
4년 전
익인92
눈 돌아가지 가는데 그니까 그걸 둘이서 몸싸움을하던 말싸움을 하던 그친구한테 뭐라해야한다는거야
4년 전
익인95
92에게
나랑은 의견이 안 맞는 거 같다 난 저렇게 말하는 사람 있으면 저 사람 주변인한테도 피해라고 생각해서 다 피할 수 있도록 말할 거 같아 녹음본도 들려주고

4년 전
익인100
95에게
응 그런거같아 의견은 다 다른거니까

4년 전
익인88
단톡에 올리면 솔직히 어쩌라고 싶을거같음... 무슨반응을 해줘야할지도 모르겠고 물론 그 얘기한애한테 좀 깨겠지만
4년 전
익인135
3년 전
익인91
나였으면 눈 뒤집혀서 대숲이나 에타에 푼다
4년 전
익인102
근데 친구들한테 굳이굳이 녹음본까지 틀면서 이야기할필요있을까...? 사실 듣는친구들입장에서는 헐 걔왜그런얘기했지싶지만 어쨌든 친구관계는 유지하게될텐데... 지금 너무 화나서 그렇겠지만 좀만 침착하게 생각해봐ㅠㅠ
4년 전
익인108
아니 여기 몇 익인들은 .... 이 상황에서 침착할 수 있을거라고ㅠ생각하는거야...? 쓰니가 과한 거라고 생각할 수 있지만, 저게 과한건가 싶다... ㅋㅋㅋㅋ 우리 엄빠 욕하는 애한테 내가 왜 참아야하는거짘ㅋ?? 쓰니는 피해자야 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 하고 싶운댏 해 진짜 쓰니가 원하는대로 해서 속 시원해진다면 그렇게 하자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 생각이고 뭐고 그걸 왜 쓰니가 해야되 ㅋㅋㅋㅋㅋ 피해잔데 ㅋㅋ
4년 전
익인111
쓰니가 피해자인건 너무 맞는데 하고싶은대로 했다가 오히려 좀 역으로 물릴까봐?? 그게 걱정돼서 그러는듯 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인112
그래도 댓글 중 몇몇에서 너무 쓰니 질타 하고, 가르치려하는게 느껴져서 ㅠㅠ 쓰니감정 이입하다 보니까 화나서 그랫어 ㅠㅠ!!
4년 전
익인114
뜬금없이 녹음본 단톡방에 푸는 건 ㄹㅇ tmi고 과한 거 같은데
발뺌하면 그 때 풀어도 될 걸 제 3자한테까지 굳이?

4년 전
익인118
2.........
4년 전
익인131
맞아 쓰니한테 왜 가르치는거지 했는데 1년전글이네..
3년 전
익인141
아 나도 글 읽다가 이거 깨달았는데 이건 13일전 댓글이네...
3년 전
익인115
1. 녹음본을 갑자기 사건 정황 모르는 사람들 있는 단톡방에 푸는 거 자체가 과함
2. 풀었을 때 단톡방 사람들은 녹음본 듣고 쓰니는 친구가 이런 말 할 걸 어떻게 알고 미리 녹음을 하지? 라는 생각 들 확률 높음 = 쓰니도 말 나옴

4년 전
익인119
1. 녹음본 푸는 건 다른 사람들 입장에선 별 신경 안쓸거같음.
2. 여론몰이를 하고 싶은 거라면 그사람이랑 손절 후에 다른 사람들이 요즘 왜 걔랑 안다녀라고 물어볼때 그때 말하는 정도가 좋을거같아.
나같아도 부모님 욕하면 이성잃을거같은데. 단톡방에 푸는건 좋은 선택 아닐듯. 마음 다잡고 현명한 선택하자. 화이팅!

4년 전
익인120
녹음은 다른사람들 입장에서 소름일듯 뭔가...
4년 전
익인121
일단 남친한테는 풀고 다른 사람들 앞에서 걔랑 사이 안좋은거 티내다가 말나오면 녹음한거 들려줘
4년 전
익인122
녹음푸는거 에바야
뭔가 쓰니 앞에서 말조심해여겠다??쎄하다?? 이런말까지도 돌수있을것같아 진짜...

4년 전
익인123
녹음본 풀지말고 그냥 동기들 사이에 퍼뜨려 어차피 대학 생활에서 제일 중요한건 정치질이야
4년 전
익인125
나같으면 쓰니말이나 그 친구말이나 그냥 별 생각없을거같애 그냥 둘이 해결하지 뭐하러 이렇게까지 하나 싶은 느낌?
녹음본까지 오픈한다면 작정하고 친구 엿먹이려고 했다고 오히려 생각했던것보다 다른 반응 나올수도 있을고가태...

4년 전
익인126
어덯게 됐어 ?
4년 전
익인127
대화 하는 당사자가 녹음한건 상대방 동의 필요없긴 한뎅 차라리 그렇게 다같이 있는자리에서 말하는게 낫겠다 짜
4년 전
익인128
대전말이나 에타는.....?
4년 전
익인130
어케 됐는지 궁금하다...
3년 전
익인132
와 이거 1년전 글이네..? 후기 궁금하다..
3년 전
익인133
1년전 글이네?? 어케됐오!!!
3년 전
익인134
오케됐어???
3년 전
익인136
뭐야1년전이였어!?!?!?!??! 후기궁금하다..
3년 전
익인137
와 나도 궁금해 혹시 모르니까 호출 누르고 갈게~~!
3년 전
익인138
이런 글은 어떠세요 떠서 봤는데 어케 됐어?
3년 전
익인139
혹시 쓰니 어케 됐어?? 이런 글은 어떠세요에 또 떴당
3년 전
익인140
어케댓어 ..?!
3년 전
익인142
오 뭐야 지금 글인줄 알았는데 1년전이네..?
3년 전
익인143
뭐지?? 이전 글 며칠 전에 본 거 같아서 후기인가 하고 들어와 봤더니 1년 전이네...?
3년 전