모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요
우리 엄마가 지에스 편의점 하시구 나도 거기서 알바를 하는데 평일 야간 근무하는 알바생 한 명이 아마 20대 초반 휴학생(?) 으로 알고 있어... 근데 폐기가 나오는 족족 다 싹쓸이 해 가고 엄마 말로는 오전에 교대할 때마다 진짜 한 보따리씩 싸가니까 일부러 폐기 몇시간 전에 미리 빼놓고 유통기한 지나면 폐기 찍는 거 아닌가 의심도 된대...ㅠㅠ 솔직히 다음교대 근무자들도 도시락 이런 건 식사로 먹어야 되고 무엇보다 신제품 같은 건 폐기 나오면 엄마도 먹어보고 맛을 봐야 또 시킬지 말지 결정을 하든가 하는데 진짜 그냥 싹쓸이를 해 가... 폐기가 나와도 본인 먹을 거만 그 시간에 먹고 남겨놔야 되는 게 도리 아니야...? 대놓고 얘기 하자니 엄마가 좀 그렇다고 말은 못하겠다는데... 뭔가 눈치를 줄 방법이 없을까?ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
얼마 이하로만 폐기 가져가라구 해봥
4년 전
뭔가 그렇게 말을 하는 게 알바생도 어차피 알만하게 얼마 없는데 누가 봐도 알 거 같아서 좀 그렇대ㅜ 어차피 한 한달정도 더 일 하고 그만둔다는데 그냥 두라고 할까...?퓨
4년 전
익인2
걍 새로나온건 가져가지말라고 하는수밖에 ㅠㅠ 직접 말하기 그러시면 포스트잇으로 붙여놔ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인6
아예 모르게 할순 없어 ㅠㅠ 말 못하겠으면 어쩔수없는데 그런건 말해도 돼 ㅠㅠ
4년 전
익인3
폐기몇개이상가져가지말라해
4년 전
4년 전
익인5
응 그만두라해
4년 전
익인4
몇개이상 금지시켜.. 사장이 알바눈치 왜봥 대놓고말해도 될듯
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상3달 신입 연차 못쓰게했다고 오늘부러 그만둔대...282 13:0427282 0
일상얘들아 나 너무 힘들어 관리비 월세 800만원 밀렸대..317 17:338461 0
일상생리할땐 역시 쨈지 한번 삶는게 최고다129 15:4216606 0
이성 사랑방/연애중커플링을 공방에서…?91 12:5616312 0
야구/알림/결과 05.07(화) 선발 투수 안내49 12:0511818 0