모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5538l
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요
역대급 폐급 똥차야 자기를 좋아한다는 마음 이용해서 막 하려고 하고 그런 남자였대 

근데 지금 나한테는 너무 잘해줘
이런 글은 어떠세요?

둥이1
상관 없지 뭐...
4년 전
둥이2
그 인성 어디 안 간다 생각
4년 전
둥이15
22..점점 맘식을듯 나는
4년 전
둥이26
4년 전
둥이42
4년 전
둥이48
55 내면 어딘가엔,,,,그 인성 어디 안갈듯
4년 전
둥이60
4년 전
둥이61
4년 전
둥이62
88 사람은 안변함
4년 전
둥이67
4년 전

둥이3
불안...끝이 더러울 것 같음
4년 전
둥이5
4년 전
둥이4
사람은 바꿔쓰는게 아니랬..잠재적인 뭔가가 있을 듯
4년 전
둥이6
지금이야 좋으니까 잘해주겠지 원래 마음이 영원한건 없어서 나중에 마음이 조금식으면 밑천드러날거같음
4년 전
둥이7
좀 찝찝 불안
4년 전
둥이8
음... 쫌 그릏당
4년 전
둥이9
난 날 좋아하는 남자 이용해먹으려고 생각도 안 해봤음.. 막 ㅎ하려고 그런 생각한 거 자체가 별로라고 생각해.
4년 전
둥이10
나한테는 안그럴거라는 보장 절대 없음 시간지나면 모르지 결국
4년 전
둥이11
난 솔직히 누군가에겐 똥차였어도 나에겐 벤츠일 수 있고 나한텐 똥차여도 남한텐 벤츠일 수 있다고 생각함
4년 전
둥이28
4년 전
둥이12
전여친한테 첨부터 그랬을까ㅋㅋ 첨엔 다 잘하지
시간지나 서서히 본성드러나는게지

4년 전
둥이13
기분 묘해서 지켜볼 것 같음 나한테 언제 본성 드러내나하고
4년 전
둥이14
난 그럼 내 마음 다 안 주고 거리를 좀 둘 듯...
4년 전
둥이16
나한테도 마음식으면 언젠가 그러겠지싶어서 선긋고 만날듯
4년 전
둥이17
정을 많이 안 줄듯...
4년 전
둥이23
4년 전
둥이18
조금씩 정리하면서 만날듯
4년 전
둥이19
나 전남친이 그런 사람이었는데 결국엔 나한테도 똥차더라
4년 전
둥이74
4년 전
둥이20
오우.. 위에 있는 거처럼 끝이 안좋을 거 같은걸..
4년 전
둥이21
걍 전여친은 전여친이고 나는 나라고 생각함 세상에 아름다운 이별 잘 없음..ㅋㅋㅋ 여기만 봐도 울고불고 헤어지는 경우가 허다한데
4년 전
둥이22
나한테 맘식엌ㅅ을때도 그럴거같아서 무서웡..
4년 전
둥이24
내 전남친이 정확히 그랬어. 전여친들이랑 한번 자고 나면 현타와서 어떻게 헤어질까 계속 궁리했고, 클럽가서 원나잇 두세번 해보고, 유럽여행 가서도 여자 꼬셔서 같이 여행하면서 섹스만 하다가 한국와서 잠수타고. 이런 짓거리 하고 다니면서도 꼴에 얼굴은 잘생겨서 여자는 계속 있었대. 아무튼, 나한테 어쩌다 반해서 걔가 엄청 대쉬해서 사귀게 되었고, 사귀는 동안 나한텐 엄청 잘해주고 사랑꾼처럼 굴어서, 그 과거 알고 있었지만 나한텐 잘하니까.. 라는 마음으로 2년쯤 만났거든? 사실 끝까지 나한테 잘해주기는 했어. 근데, 다른 사람 마음을 휴지조각처럼 여기고, 자신의 욕망이 우선이었던 그 이기적인 마음가짐이 나한테는 성적인 요구가 아니라, 다른 형태로 나타났었고, 그거에 실망해서 결국 헤어졌어. 나랑 만나면서 주변 모든 사람들이 전남친이 너무 많이 바뀌었다고 그랬거든? 헤어지고 1년 후에 들려오는 소문이 이제 전보다 더 문란하게 놀고, 젠더감수성도 더 엉망진창 됐다더라. 결국 진심으로 바뀌지는 않은거지. 그건 그 사람이 가진 본성이었던거야. 마음 주지 마 익인아.
4년 전
둥이36
내남친하고 비슷해서 그러는데 혹시 그 이기적인 마음가짐이 어떤 형태로 나타났는지 물어봐두 될까 ? ㅠㅠ
4년 전
둥이40
음.. 자세히 말하자면 좀 긴데, 요약하면 전남친이 나한테 정서적으로 엄청 많이 의지했었어. 걔가 화나는 일이 있으면 내가 들어주면서 잘 달래주고, 또 걔가 힘든 일 있으면 위로하고 같이 해결방안도 찾아내려고 노력하고.. 나는 사랑하니까 한거였지만 제 3자가 보기에는 감정쓰레기통 역할이고 여자친구가 아니라 무슨 엄마처럼 감정노동 하는 것 같았대. 항상 나한테 고맙다고, 너같은 여자친구 없다고 그랬었어. 근데 결국 그것조차 되게 당연하게 여기는 순간이 오더라구. 내가 딱 한번 부정적인 피드백을 했더니 갑자기 돌변해가지고는 사과하라느니, 너때문에 기분 다 망쳤다, 책임져라, 어쩔거냐, 너까짓게 뭔데 그런 말을 하냐, 너는 뭐 승승장구 할것 같냐 등등.. 엄청 심하게 화내면서 내탓을 하고, 폭언을 했어. 어쨌든 자기 자신이 우선인 사람이었던거지... ㅠㅠ
4년 전
둥이43
아 ㅠㅠ고마워 둥아 진짜 나랑 너무 비슷해서 소름돋는다
걔가 우울증있을때도 내가 그런역할 하구 그랬거든.. 나는 어느순간 너무 지쳐서 난 너 엄마가 아니라 여자친구여서 무조건적인 사랑을 할수는 없어라고 얘기한적도 있어 ㅋㅋ큐ㅠ 그리고 걔두 나한테 정말 나밖에없다, 가족도 다 싫고 정말 가족같은건 나 하나뿐이다 라고 하는데 싸울때 생각하면 나한테 상처주는 말을 하고 그랬던거같애 꼭 나한테 사과받으려고 하고. 우리 1년정도 만났는데 지금은 사랑꾼이거든 되게 나한테 잘해주긴 하는데 좀더 지켜봐야 하겠지? 이야기 풀어줘서 정말 고마워 둥이도 많이 힘들었겠다..ㅠㅠ

4년 전
둥이44
애고 그랬구나.. 진짜 나랑 비슷하네... 사과받으려 하는것까지 ㅠㅠ 나는 아직도 폰 화면에 카톡 알림으로 당장 사과해. 사과하라고. 이 말 떴을때 무서워서 덜덜 떨었던게 생각난다(내가 트라우마가 있어서 남자가 화내는걸 좀 많이 무서워해 ㅠ).. 지금은 사랑꾼이고 잘 해주면 다행이지만, 한계라는 생각이 들면 너 자신을 우선으로 하고 그만둘 수 있기를 바래. 난 정말 내가 소중하게 여기는걸 짓밟는 말을 하길래 아 정말 내가 이런 취급 받을 사람이 아닌데, 우리엄마가 남에 집 자식한테 이런 폭언이나 들으라고 애지중지 키운게 아닐텐데 라는 생각이 들어서 헤어졌어. 헤어지고 나서는 감정 케어 해줘야 될 사람이 없어서 정말 머리가 맑아지는 기분이더라고 ㅋㅋㅋ 지금은 완전 잘 지내고 있어.ㅎㅎ 힘들었겠다고 위로해줘서 고마워. 둥이는 연애하다가 둥이 자신을 잃는 일이 없길 바래..!!
4년 전
둥이25
완전 싫어ㅠㅠ 제 버릇 개 못 준다고 절대 못 고쳐 그 습성 어디 안 감 ㅋㅋㅋㅋ 다른 건 모르겠고 바람이나 환승 이런 걸로 헤어진 과거있는 애들.. 제발 알게되면 바로 걸러줘.. 나도 전남친이 전여친이랑 사귈 때 전여친 몰래 여자들이랑 남녀 짝 맞춰서 놀러가고 몰래 여자랑 연락한 거 걸려서 헤어질 뻔 했다는 말 듣게 됐는데 그냥 안 헤어졌거든? 근데 나랑 사귈 때 바람남 결국 나도 헤어졌어 과거 안 좋은 사람 진짜 만나지마 ‼️‼️‼️ 똥차는 영원한 똥차야 벤츠인 척 하는 똥차에 속지말자
4년 전
둥이27
아직까진 잘 해주지만 사람 안 바뀌니까 그냥 정 천천히 떼가면서 사귈 듯.. 뭔가 쎄한 일 있으면 바로 헤어지고
4년 전
둥이29
아 진짜 싫어 ........ 과거도 생각하는 나익 ,,
4년 전
둥이30
나에게 똥차가 누군가에게는 벤츠일 수 있듯이, 누군가에게는 똥차가 나에게는 벤츠일 수 있다고 생각함.
4년 전
둥이45
4년 전
둥이55
4년 전
둥이31
근데내친구 남친은 살짝 똥차였는데 친구한테벤츠더라.... 사바사인듯
4년 전
둥이32
그 얘기 들은 순간부터 쎄하고 어짐
4년 전
둥이33
아직 원하는 걸 못얻어서 잘해주고 있나 싶음
4년 전
둥이34
난 전여친이 어떤사람이냐에 따라 달라질 수 있다고 생각... 전여친도 똥차라서 서로 똥차였을수도있지않나..?
4년 전
둥이35
쎄함.. 그것도 인성의 한부분이라 생각해서 친구로도 두기싫어
4년 전
둥이37
뭐.. 이건 케바케라고 생각함. 처음부터 완벽한 사람은 없고 다양한 경험을 통해서 바뀌자나. 전여친과의 연애가 그 과정중 하나일 수도 있지ㅣ
4년 전
둥이38
근데 대개 사람은 안변하는게 함정ㅋㅋ..
4년 전
둥이39
찝찝할거 같애,,,,
4년 전
둥이46
사바사라고 하기는 하는데,
사람 고쳐쓰는거 아니라고 하거든 어느 정도는 변할수 있겠지만 결국 본성은 그대로인 경우가 더 대부분이야
역대급 똥차가 수리 다 하고 튜닝했다해도 초반에만 잘 굴러가지 결국엔 똥차야. 덜 똥차인 정도까지겠지 벤츠는 안돼.
나도 믿었다가 지금 엄청 후회해

4년 전
둥이47
내 전남친이 그랬엌ㅋㅋㅋㅋ 내가 자주 하던말이 누군가에겐 똥차가 나에겐 벤츠라고 복덩이.복덩이하며 이뻐했는데 4년을 만나고 바람났어 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 나 모르게 하려하고 몰래 집에 여자 들이고 나한텐 가족 돌아가셔서 슬퍼서 그런다더니 그여자애 만나고 다니더라 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이49
좀 그럼... 나한테 잘해주니 당장은 안헤어지더라도 좀 깨서 결국 헤어질듯
4년 전
둥이50
당장 내 태도가 바뀌시는 않겠지만... 괜히 찝찝하고 그럴 듯...
4년 전
둥이51
누군가에게 똥차인사람이 나에게 벤츠일순없다고생각
본인이 인정할정도의 똥차면 난 ㅅ인성에 문제있다고생각해서 본문보면 문제있는거잖아
전여친한테 못해준거나 자주다툰거랑 똥차랑은 진짜 다른문제같아

4년 전
둥이52
나한테만 잘하면 됨
4년 전
둥이53
헤어질때 최악일수도..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이56
4년 전
둥이57
딱 기미 보이면 안 끌고 헤어질 듯 !
4년 전
둥이58
계속 머릿속에 얘기는 맴도는데 또 만나면 좋아서 암말 못하고 헤실헤실 거릴 듯 그러면서 혼자 집에서 내적갈등...
왠냠연 내가 그랬어

4년 전
둥이59
사람 고쳐쓰는거 아니야..
4년 전
둥이63
비슷하진 않지만 어쨌거나 내 전남친도 전여친들에게 똥차였는데 나한텐 정말 역대급으로 신경 많이 써주고 맞춰주고 했는데 결국 역대급 이별했어 완전히 믿지는 마 혹시나 끝에가서 너가 더 아플까봐 불안해서 그래
4년 전
둥이64
친구사이에서도 누군가한테는 천하의 샨년 일수있지만 나한테는 최고일수 있다너
4년 전
둥이65
사람 쉽게 안바뀐다 생각 결국은 그런 행동을 보이게 될거라고 생각해
4년 전
둥이66
진짜 여러사람만나면서 느낀 건 누군가에게 똥차인 사람이 누군가에게는 벤츠일수있다 ㅎㅎ
4년 전
둥이68
나도 전남친한텐 똥차였을텐데 현남친한텐 너무너무 잘해줌
나같은 경우엔 그냥 전남친 안 사랑하는데 사귀어서 그랬음 .. 막 쓰이 군 건 아니지만 잘해준적이 없다

4년 전
둥이69
그 인성 쉽게 안 변한다 생각해 ,, 나 만나고 개과천선? 이런건 드라마 속 이야기인듯
4년 전
둥이70
난 무조건 인성 보고 만나기 때문에 그 사실을 안 순간부터 마음 식고 별로 사귀고 싶단 생각 안 들 거 같아 사람 마음 가지고 장난질하는 거 딱 질색
4년 전
둥이71
내가 아니더라도 결국은 어떤 ‘사람’을 상대로 몹쓸짓 했다는건 변하지 않는다고 생각함 살면서 한번도 똥차짓 안하는 사람 널렸는데 굳이 왜 만날까 생각 들고
4년 전
둥이72
딱 내 전남친이 그랬고 나도 나한테는 다르겠지 나한테는 벤츠겠지 엄청 믿음 결국 내 믿음에 내가 발등 찍힌 격 전 여자친구들한테 했던 그대로 나한테 하고, 나도 똑같은 이유로 헤어지게 된 이후로 사람 절대!!!! 안 변한다는거 느꼈다
4년 전
둥이73
정말 나는 다르겠지 나한텐 아니겠지 라는 생각이 날 더 괴롭게 한 것 같아
4년 전