모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요

전세계약 1년 남았고

우리 가족 잘못은 하나도 없는데

그냥 행패 부리는거야

엄마가 나 혼자있을 때는 그냥 없는척 하라해서

그냥 있는데 2시간마다 와서

문두드리고 초인종 누르고

막 있는거 다 안다면서 소리지르고

경찰 부른대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 어떡해

이런 글은 어떠세요?

익인1
부르면 자기 손해 아냐?
4년 전
4년 전
익인2
너가 불러 경찰
4년 전
근데 이런걸로 경찰 불러도 될지 모르겠어..
4년 전
익인4
됨 행패부린다구
4년 전
4년 전
익인3
잉 계약이남았는데 굳이 왜 행패를부리는거야....? 자기한테 불리할걸 알면서 경찰도 부른다하고...?
4년 전
원래집주인이 건물팔아서 새 집주인이거든
우리집에서 살거라고 나가래

4년 전
익인6
잉 계약기간이 남았으면 그러면안되는걸 알텐데 바보가 아닌이상 왜그러지??? 그냥 다음에 엄마있을때 경찰불러버려 자꾸 나가라고 문두드리고 소리지른다고! 불러도 쓰니네가 불리할건없오
4년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ 그치? 우리집이 불리한건 없지? 혼자라서 좀 무섭긴해
4년 전
익인5
쓰니가 경찰 부르자 계약기간 남았는데 저렇게 나오면 안됌
4년 전
고마워ㅜㅜ 이따 또오면 부를게
4년 전
익인7
미친것들.. 또 행패부리면 다 녹음이나 동영상 뜨고 경찰 바로 불러
4년 전
4년 전
익인8
잉?? 걍 경찰불러 누가손핸데ㅋㅋㅋ
4년 전
댓글들 보니까 약간 마음 안정된다
담에 꼭 영상찍고 부를겡

4년 전
익인9
경찰 부르라 해ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
4년 전
이따 또오면 해버릴게ㅋㅋㅋㅋ
첨엔 이런걸로 불러도 되나 싶었는데 고맙당!

4년 전
익인10
이거 ㅈ계약 전에 쫓아낼라고 하면 배로 물어줘야 할 걸 ㅋㅋㅋㅋ 경찰 불러
4년 전
진짜? 그건 처음 알았네 정보 고마워!!
4년 전
익인11
전세금 배로주는건 모르겧ㅈ는데
난 이사비용 줘야된다고 알고있다
잘 찾아바ㅜㅜ

4년 전
웅웅 함 찾아볼게 이사비용이라도 받으면 좋겠다
4년 전
익인12
확정일자 받았어? 집?
4년 전
내가 어려서 잘 모르는데 어떤거?
전세계약 끝나는 일자?

4년 전
익인13
법정에서 배웠는데 가물가물하다 그냥 넘겨,,,
4년 전
난 법정 안해서ㅜㅜ그래두 이런것도 알고 멋있당
4년 전
익인15
보통 계약서에 몇년 계약인지 써있ㄱ고 동사무소에 확정일자 받으면 도장 찍혀있음! 그걸로 기간 남은거 증명하는걸거야 난 뭔지도 모르고 맨날 엄마가 꼭 받으라해서 받아둔당
4년 전
친절한 익인들 너무 고마우..
엄마한테 확정일자 받았는지 물어볼게!!

4년 전
익인14
집주인이 집 팔기 전에 확정일자 받아야지 대항력 인정돼서 새로 집 산 주인한테 원래 계약한대로 주장할 수 있어. 일단 어른들한테 확정일자 받았는지 여쭤봐
4년 전
고마워 진짜루ㅜㅜ
엄마한테 함 물어볼게!!

4년 전
익인16
이거 본인이 집주인이어도 계약기간 남아있는데 허락없이 들어오면 주거침입으로 고소 가능하다는 판례도 있어 혹시라도 문 따고 허락없이 들어오면 바로 경찰불렁
4년 전
베란다 들어온거는 주거침입아니야?
우리집이 현관문 옆에 베란다있고
전 집주인이 베란다 열쇠를 안줘서 항상 열려있거든..
지금 새 집주인이 베란다로 들어와서 우리집에 사람 있는지 없는지 확인하고 보일러 켜져있는지 확인해..

4년 전
다른익인18
헐?오바다 아니 뭔 맘대로 들어가냐
4년 전
익인23
주거침입이야
4년 전
익인17
주거침입죄로 신고해 공용 계단이나 현관도 주거에 해당함 누가 누구한테 경찰 부른다니ㅋㅋ 쓰니가 경찰 불러야 할 기센데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
계단이랑 현관도 주거에 해당하는지는 몰랐다..
이래서 사람이 공부를 해야하나봐

4년 전
익인19
주택임대차 계약상 집주인 바뀌어도 쓰니가 계약기간까지 거기 사는 거 아무 문제 없고, 덧붙여서 만약 계약 기간 2년 이하로 했더라도 입주 후 전입신고까지 했으면 대항력 확보되서 2년까지 거주 주장할 수 있어. 엄연히 지금 쓰니네가 사는거 옳은 일이고 들어오려고 하거나 문앞에서 계속 압박주는거 경찰에 신고해 버려
4년 전
익인21
침고로 앞에 익인들이 확정일자 하는데 그거는 우선변제권 획득 해당사항이고 확정일자 안받아도 전입신고 했으면 대항력 주장 가능. 확정일자 없어도 돼
4년 전
알게써ㅜㅜㅜ 진짜 너무 고맙다
계속 초인종 누르는거 무서웠는데 신고해버려야겠다
전입신고는 해서 다행이다!

4년 전
익인20
녹음 다 하구 경찰 불러!!!!
4년 전
응응! 앞으로 싹다 녹음해야게써
4년 전
익인22
나는 반대로 우리가 집주인이었는데 너무 거지같아서 계약기간 안 됐는데 이사비용 다 대주고 내보냈었음ㅇㅇ 계약 기간 안 됐으면 쓰니네가 갑이여... 엄연히 너네가 돈 내고 살 권리 얻어서 사는 거임
4년 전
이사갈 집 알아보고 있는데 이사비용 달라고 해봐야겠다 고마워!!
4년 전
익인25
ㅇㅇ 계약기간보다 빨리 나가라 그래서 이사할 집 알아보려고 한다고 이사비용 달라 그래
4년 전
혹시 이사비용 얼마나 줬었는지 알려줄수있어? ㅜㅜ
4년 전
익인31
부모님이 처리하신 거라 잘 모르는데 드는 비용만큼 줘야할 걸? 200내외였나 그 안쪽이였나.. 여튼 꽤 많이 나갔었어 찾아보니까 필수는 아니라네 너네가 계약기간만큼 사는게 필수고 나가야 한다면 어쨌든 권리를 침해받는 거니까 임대인 임차인 합의 끝에(이사비용 대주는 거)나가는 건가봐 어찌됐든 계약기간은 무조건 보장받을 수 있음 버텨도 상관ㄴㄴ
4년 전
익인32
아직 계약 기간 안 됐으니까 이사할 집 알아보게 이사비용 대달라 그러고 못 준다 그러면 계약기간 동안 그냥 살면서 저런 식으로 나오면 증거 모아서 다 신고해 버리셈
4년 전
그게 제일 좋은 선택같다 고마워!!

4년 전
익인24
부동산에 말해봐
4년 전
원래 우리랑 계약했던 부동산 말고
집주인 바뀌면서 새 집주인이 다른 부동산 아줌마랑 짜고 매일 찾아와

새 집주인 집이 수유리인가? 그래서 자주 못오니까 부동산 아줌마가 매일 오는중..

4년 전
익인27
부동산 아줌마면 그런짓 하면 안된다는걸 잘 알텐데 왜그러시냐 어후
4년 전
익인28
경찰신고는 안할줄 알고 그러는 것 같은데 걍 동영상 찍어서 신고해버리자!
4년 전
익인29
경찰 너가 불러~ 부모님 대동하구~ 1년이나 남았는데 이게 무슨 경우야ㅋㅋㅋ 집 살 때 임차인 있는 거 알고 샀을텐데 말이야 ㅠㅋㅋ
4년 전
익인26
계약 1년 남았으면서 경찰 부른다고 협박하면 부르라고 해~ 임대차 보호법 모르나 ㅋㅋㅋㅋ 요즘이 어떤 세상인데, 조폭도 그렇기는 안할 듯
4년 전
알면서 이러는건지 힘없는 세입자라고 이러는건지 서럽다ㅜㅜ
4년 전
익인37
경찰 부른다고 하고 함부로 말하면 협박죄로 될 수 있으니 깔끔하게 경찰 부르는 개 답이야
4년 전
익인30
전입신고했는지 꼭 확인하고 배란다 들어온거 내가 봤을땐 주거침입죄 성립하거든 당장 신고하는게 좋을것같아 주거침입은 쓰니네가 점유할권리 그러니까 전입신고 했던 안했던 현재 살고있고 쓰니의 주거의 평온이 깨졌으니깐 주거침입죄로 신고해서 처벌받을수있어
4년 전
꼭 증거 확보해서 신고해버려야겠다
이거때매 스트레스받아 죽게써

4년 전
익인33
살던 사람이 집 안 비워주면 주인이라도 마음대로 못해 우리집도 예전에 갈 곳이 없어서 세준 사람한테 이사비용 다 대주고 사정해서 비워주셔서 들어간 적 있담
4년 전
우리집도 이사비용 대달라고 해봐야그따
4년 전
익인34
또찾아오거든 쓰니가 불러 집주인이라도 사는사람이 있으면 맘대로 못들어감
4년 전
경찰 부르라는거지? 조언 고마워!!
4년 전
익인35
또 찾아와서 행패부리면 쓰니가 먼저 경찰 불러. 제대로 계약하고 살고있는 세입자인데 뭔 집주인이라고 저런 갑질을 해
4년 전
여태 우리집이 좋은 집주인만 만나서 이런 사람 있는줄을 몰랐다.. 꼭 경찰 부르께
4년 전
익인36
새주인이 저러는거보면 정상 계약기간까지 버틴다고 해도 계약갱신 안해줄 것 같은데 차라리 지금 이사가는게 나을거야
지금 이사가면 집주인 귀책사유라서 이사비용받고 나갈 수 있는데 계약만료로 나가면 못 받거든.

4년 전
웅웅 지금 이사갈 집 알아보고 있어ㅜㅜ
왜이렇게 다급하게 나가야하는지 속상하다 이사비용 받고 나가야게써

4년 전
익인38
헐•••그거 진짜 신고해...우리는 반대로 1000만원 줄테니까 이사가달라고 부탁했는데....
4년 전
헤엨??? 천만원?? 우리집이었으면 당장 집나감
4년 전
익인39
다 녹음하고 베란다 들어오는거 동영상찍고 증거남겨놔!
4년 전
웅ㅜㅜ 여태 못했는데 이제라도 증거 남겨야지
4년 전
익인40
혹시 지금 쓰니네 사는 집 곧 재개발하거나 뭐 그래...?
4년 전
울집 앞에 큰 병원이 곧 개원하긴 해..
4년 전
익인41
아닠ㅋㅋㅋ 사람 인성이 집주인할인성이 아닌데..?
4년 전
동의ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이 최고다 진짜루..
4년 전
익인42
쓰니네 잘못한거 없다 또 그러면 그냥 경찰 불러 주거침입임
4년 전
잘못한거 없다고 해줘서 너무 고마워..
저사람들 너무 당당하기에 울집이 뭐 잘못한줄ㅜㅜ

4년 전
익인43
경찰부른댙ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 쓰니야 그냥 경찰 불러줘.. 원하는데로 해줘야지
4년 전
오께이ㅋㅋㅋㅋㅋ 바라는 바다 이넘들아!!
4년 전
익인44
임대인이 임차인 집에 들어오면 주거침입이야 전혀 쫄 거 없음... 행패부리면 신고해버려
4년 전
집까지 들어온적은 없어서ㅜㅜ
4년 전
익인45
그거 내보낼려면 이사비용에 다음집 복비까지 줘야할걸?
4년 전
복비까지 받을 수 있구나ㅋㅋㅋ 고마워!!
4년 전
익인46
계약기간 남아있는데 계속 찾아와서 나가라하면 불법이야..
4년 전
법을 모르는 걸까 알면서 저러는걸까.. 댓글 고마웡!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
웅ㅋㅋㅋ 경찰 못부를거 같아서 계속 문 안열어줬어
이사비용 요구해서 돈좀 뜯어야게따

4년 전
익인48
법대로 하자고 해~~~~
4년 전
법대로 하면 이거 민사소송인가..?
4년 전
익인51

4년 전
익인49
부동산 중개업자는 부동산 배워놓고 왜그런데... 촬영하고 경찰 불러....... 주임차법상 임대차 계약기간 남아있으면 갑(집주인)이 집을 을(새집주인)에게 소유권 이전하면서 갑의 주택에 임대차계약 있는 경우 그 의무까지 이전하는 건데, 특히나 전입신고까자 받았으면 주임차법상 임대차 계약 효과 있는 거라... 쓰니가 나갈 필요 절대 없음... 법대로 하자고 해........ 진짜화난다 저게 뭐하는짓이야
4년 전
증거만 있으면 지금 당장이라도 신고하는건데ㅜㅜ 속상허다
힘없는 세입자만 불쌍하지

4년 전
익인50
계약서 상 기간 남았으면 무조건 쓰니가 유리해. 경찰 부른다하면 부르라해.
4년 전
계속 집에 없는척 했는데 이제 그냥 맘대로 해야게써
4년 전
익인53
웅웅 쓰니 맘대로 하고 혹시 진짜 스트레스라서 법적 대응하고 싶다면 법률구조공단에서 무료로 법률상담 지원하고 있어! 고소하고싶으면 혹시 여기서 도움받아봐~~
4년 전
익인52
댓들 말 다맞아 주변에 부동산 조금이라도 아시는분한테 조언 받아봐봐 원래 먼저 계약파기하면 복비랑 이사비용 주는걸로 알고있다~ 우리 이모 새줬다가 그 할머니가 그 쓰레기모아듀는분이셔서 주변에서 냄새난다고 난리난리나서 이모가 제발좀 나가달라고 이사비용 드리고 쓰레기 치우는 비용도 안받는다고 제발 나가달라고 3개월동안 곤욕치르고 결국 나가셔서 이모네 가족이 그 많은 쓰레기 다 치운걸로 알고있다ㅠㅠ 원래 계약 안끝나면 뭐라못하는게 맞아..
4년 전
이모분 너무 애잔하시다.. ㅜㅜㅜ 주변에 한번 물어볼게!! 고마워😁
4년 전
익인54
댓글 보다보니 나도 문제생기면 여기서 도움얻어야겠다 싶어 든든하네
4년 전
그치! 댓글들 너무 따숩고 든든해서 마음 놓인다
4년 전