모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
글씨 대박...
4년 전
4년 전
익인2
전자공?
4년 전
4년 전
익인3
컴공?
4년 전
4년 전
익인4
어머 혹시 fpga 좋아해?
4년 전
그게 뭐죠,,,,,,?🤭🤭🤭🤭 처음 들어봐요,,,,,,,,
4년 전
익인5
볼펜 뭐 써?
4년 전
모나미에서 나온건데!!!!!! FXZETA 라고 적혀이써!!
4년 전
익인67
고마웡
4년 전
익인6
할 글씨짱예 어떻게 저렇게 일자로 써 대박
4년 전
고마어요ㅎㅎㅎ 뒤에다가 종이 두고 쓰고이써!!!!
4년 전
익인7
논리회로..?
4년 전
4년 전
익인16
오 나 정답이다 끼야야아양
논리회로 나도 지금 공부중인데 화나네 ㅎ

4년 전
익인8
볼펜 모나미건가?
4년 전
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 질문하는 게 달라 ㄱㅇㅇ
4년 전
4년 전
익인10
우와 볼펜 뭐야? 어차피 손이 다르지만 같은 볼펜이면 비슷하게 쓸 수 있을 것 같은 기분이야
4년 전
모나미 FXZETA 라고 적혀있슴다!!!
4년 전
익인18
고마워 ❤️
4년 전
익인11
종이는 a4인가?
4년 전
4년 전
익인12
글씨를 어떻게 저렇게 쓰지
4년 전
쓸때마다 글씨가 달라졐ㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
소프트웨어가... 이런 걸... 배운다고...
나 이제 졸업하는데 난 저런 거 배운 적 업숴...

4년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎ디지털논리회로 입니당!!
4년 전
익인14
어 뭔가 익숙한 내용인데 나랑 비슷한 전공인가? 내가 강의를 이해하는걸 포기한지 좀 되가지고 가물가물하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인87
오 역시..! 나도 그 과목 배웠어 ㅋㅋㅋㅋ 전공은 다르지만..
4년 전
익인15
어 나 저펜 알아! 모나미 x 어쩌구... 제트스트림 대체품이라구 유명하당! 조거 짱죠앙
4년 전
4년 전
익인17
와 수필 실화야...???
4년 전
익인20
222 나 단한번도 레포트 수필로 낸적 없는거같은데 와웅...
4년 전
졍말,,,,, 교수님이 공부하라고 수필로 내래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
와... 교양빼고 전공 레포트 타이핑으로 낸 적이 없는데 나만 이런 거였다고...?
4년 전
익인42
헐 그럼 다 손으로 써서 내..???????
4년 전
익인81
응.... 컴으로 쓰라면 더 복잡하기도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
와 몇학년이야...
4년 전
1학년입니다,,,!!!!!!!!!! 곧 헌내기><
4년 전
익인25
왓...나도 일학년인데.... 내미래인줄알았는데...화공이라그런가....설계밖에안해서 다행 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어우,, 화공이 더 싫을거같아,,,,,,,,,
4년 전
익인27
둘다 다행이다 ㅜㅜㅜ 적성에 맞는거 찾아서 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모두 열공합시다ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
흠 어렵긴한데 나음 재미써!!!!
4년 전
익인22
재수생.. 비문학 기출로 플래시 메모리 풀었는데...ㅜㅜ 이걸 여기서 볼줄이야
4년 전
나두 비문학에서 보던거 수업들으면서 엄청 많이봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
나랑 글씨 똑같아서 내가 쓴 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 생명과학인데ㅠㅠㅠ엉엉
4년 전
어우,, 생명과학보단 이게 나을거같습니댱,,,, 생명의 세계란 너무 어렵슴다
4년 전
익인39
아 생명과학...당장 내일도 시험있는데 아직도 공부 시작 안했다.....
4년 전
익인26
와.....직접 써서 내는구나 손 아프겠다...고생 많구려
4년 전
그래도 이번에는 내용 많이 없어서 다행ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
글씨 잘 쓴다ㅠㅠ나 진짜 악필인데ㅠㅠ
4년 전
악필이든 아니든 뭐가 중요함니까!!! 괜차나여!!!!!!
4년 전
익인72
나도 못 알아본다는게 함정ㅠㅠ 그래서 요즘에 글씨 교정중ㅠ^ㅠ
4년 전
익인30
와... 논리회로 오랜만이다!!! 논리 게이트 자꾸 헷갈려서 외우기 어려웠는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나는,,, 곧 시험이지만 아직 안외울거양ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인31
지나가던 기계공 공대글이라 흠칫하고 왔는데 계속 지나가겠습니당... 글씨 이뿌다!
4년 전
악 고마워!!!!!!!!! 지나가지말구 나랑 같이 공부하쟝🥰
4년 전
익인32
수필 진짜 싫어,,,ㅜ 우리 전공교수님들 한분 빼고 다 수필로 작성인데 진짜 손 빠질 것 같아,,, 컴퓨터로 하면 안되냐구요ㅠㅠ
근데 글씨체 너무 예쁘다ㅜㅜ
그리고 난 몇 줄 쓰면 밑으로 내려가거나 올라가던데 어떻게 그렇게 반듯하게 직선으로 써??ㅜㅜ

4년 전
마자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 그래도 레포트 거의 없는편ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리구 나 선있는종이 밑에 두고 쓰고있어!!ㅎㅎ
4년 전
익인33
와...볼펜 뭐써???? 글씨 너무 예쁘당 ㅠㅍ
4년 전
감사합니당ㅎㅎ 볼펜은 모나미 FXZETA 라고 적힌거 쓰고있어ㅕ!!
4년 전
익인84
고마워♡♡ 쓰니 필기 짱이야!
4년 전
웅 익이니도 고마어!!!!!🥰🥰
4년 전
익인34
우와아 공대생 머시써~!~!~!~!! 장래희망이 무엇이십니까!
4년 전
장래희망!!!!!!!!! 소프트웨어 유지 보수나 클라우드쪽으로 가고싶어여!!!!!!!
4년 전
익인35
진짜 공대 실험레포트 열몇장 수필 에바야 진짜 너무너무 손아파
4년 전
어우 나도 실험들을때 레포트때문에 죽는줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
어우 나 뼛속까지 문과인데 토할거가타...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문과생도 함께하는 디지털논리회로 어때><
4년 전
익인37
잘적었다... 으악 나도 실험 레포트 3개나 써야해 결론 및 고찰 쓰는게 제일 시러어
4년 전
나도 실험때문에 엄청 고생했었다ㅠㅠㅠ 힘내!!!!
4년 전
익인38
공.부.열.씨.미.하.내.화이팅
4년 전
공부가 아닙니다,,, 그냥 글만 보고 쓰고있어여,,, 하나도 머릿속에 들어오지않아여,,
4년 전
익인40
완전 이쁘게 정리한다 !
4년 전
4년 전
익인41
우리과는 무조건 영어레포트 자필...쓰니 글씨 이뿌나
4년 전
영어요,,,,? 제가 감히 나댔습니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
지나가던 공대익... 반성하고 나도 공부하러 간다
4년 전
안대 공부하지말구 이리와🥰🥰🥰🥰
4년 전
익인44
워...👍
4년 전
4년 전
익인45
자필로 써야되...??!!
4년 전
교수님께서 자필로 쓰라셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
수기야? 오바쓰🤭
4년 전
4년 전
익인47
디논회....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이미 들었지만 암기 너무 힘들었다ㅠㅠ
4년 전
으어,,, 공부하기 더 싫어져써여,,,,
4년 전
익인48
와 수필대박 존경스럽댜...
4년 전
이번에는 양이 좀 적은편입니다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
수필로 내라는 교수님들 진짜... 진짜 너무함.... 저번에 네장 쓰다가 팔아파죽는줄ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
정말 죽고싶어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
오아ㅜ... 저거 어케 다 썼어.. 머시따..
4년 전
아직도 쓸 게 더 남아있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인86
와이씨 ... 화이팅!!ㅠㅠ
4년 전
익인51
🧐저게 대체 무슨말이야
4년 전
나두 아직 몰랑ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 겅부하기시렇ㅎㅎ😚😚😚
4년 전
익인52
공-하 나는 기계라 문제풀고있다 히히하ㅏ하하하하하하하하....
4년 전
공-하!!!!!!!!!!!!! 매일매일ㄹ 죽고싶다하면서 삽니다!!’ㅜ
4년 전
익인53
수필...?? 내 대학인생엔 타이핑의 세계만 있었는데 수필이라니...
4년 전
저도 입학전엔 타이핑의 세계만 있을줄알아써여,,,😭😭
4년 전
익인54
헉 나랑 똑같은 거 배운다
4년 전
우왕!!!!!!!!!!! 나랑 같이 공부하쟈~~~
4년 전
익인55
이제 대학 들어가는 신입생인데 레포트가 저렇게 배운거 정리해서 쓰는거야 ! ! ? ?
4년 전
저 레포트는 전공서적 정리해오라셨어!! 근데 레포트마다 달랑!! 자료조사해서 직접 써야하는것두있구!!
4년 전
익인56
전자전공맨 신나게 구경왔다가 익숙한거 보여서 기겁함
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ왜 기겁해!!! 나랑 같이 하쟈
4년 전
익인57
와 글씨도 글씬데 나는 줄 없으면 막 비스듬하게 글 적어지던데 일자 대박이다
4년 전
아냐아냐 나 밑에 선있는 종이 두고 쓰고있엏ㅎㅎ
4년 전
익인58
건축설비익... 레포트가 계산 문제라 망해버렸어요...
4년 전
어우,, 계산이라구여,,,?
4년 전
익인59
진짜 찐으로 멋있어...
4년 전
4년 전
익인60
진심 수필..... 나도 자연대 물리학과인데 전공에서 노트북 타이핑을 쳐 본 적이 손에 꼽는다^^ 교수님.... 손목 빠질 것 같아요..
4년 전
익인61
맨날 손으로 문제 그리거 문제 풀고 실험 레포트 수기로 꽉꽉 채우거 죽고시퍼 나도 카페가서 타이핑 하고시퍼ㅠ
4년 전
저두여,,, 카페가서 타이핑이라고는 코딩밖에,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
쓰니네도 수필이야?? 나 진짜 맨날 자필이엇는데 진짜 교수 이마 내 볼펜으로 한대만 제발 때리고 싶엇음ㅠ
4년 전
4년 전
익인63
내가 아는 논리회로는 XOR이런건데 와우,,,
4년 전
마자여,,,, 그거 배운지 까마득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는거만 한가득ㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
악 나 계절때 논리회로 듣는데... 많이 어렵니...ㅠ
4년 전
흠 어렵긴한데 나름 재밌는거같아!!! 들으면서 오?? 이런느낌?? 근데 한순간이얔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
나두 공대인데 난 교양으로 듣는 물리깜지 양면다섯장 수필로 낸다 휴.. 쓰니 글씨 깔꼼쓰
4년 전
4년 전
익인66
와 난 자대이긴하지만 우리도 레포트 무조건 수기로 쓰는데...
4년 전
4년 전
익인68
와 소융익 우린 전공은 워드로 내는데 쓰나 힘내,,,,,,,
4년 전
으어ㅏㅇ어ㅓ앙 살려줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
헐 솦웨!!!!! 나됴!! 반갑다
4년 전
솦-하!!!!!!!!!!!! 갹🥰🥰
4년 전
익인70
헐 레포트를 자필로써??
4년 전
넹,,,,,, 교수님이 까라면 까야져,,ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
코딩시험도 손코딩이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타이핑할 때는 다 기억나는데 손으로 쓰려면 기억이 잘 안나더라... 확실히 외우는데는 효과가 있긴 하지만 손코딩 힘들어ㅠ
4년 전
맞아ㅠㅠㅠㅠ 늘 노트북으로 하다가 시험때 손코딩으로 하면 알던거도 까먹어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
와 .. 저번 시험 범위 ... 디지털 논리 회로 개 시 러 ㅠㅠ
4년 전
우우어아ㅜ,, 시험에 뭐 나왔는지 알려저,,, 공부하기싫엌ㅋㅋ
4년 전
익인74
모스펫,,,, 넘모 시러 흐긓ㄱ
4년 전
아 저걸 모스펫이라고 하는군요??????????
4년 전
익인75
글씨체 이쁘당
4년 전
4년 전
익인76
엥 나 작년에 논리회로 들었는데 하나도 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생 많어유ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 시험치고 잊어버리고 싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
오 이번에 반도체 면접준비하면서 복습한 내용이닷
4년 전
면접준비요!?!?!? 다시는 이거 보고싶지않은데ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인82
면접때 낸드 작동원리랑 오류 줄이는 법 같은거 나와용ㅎㅎ
4년 전
말도 안돼요,,,,,,,,,, 선배님,,, 존경스럽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
쓰니 머찌다!!!나는 문과라 하나도 모르지만~~~!!!그리구 나도 저 볼펜 쓴다~!~!
4년 전
오오오 저 볼펜 좋긴한데 뭔가 뻑뻑해ㅋㅋㅋㅋㅋ 제트스트림이 짱이긴한듯ㅠㅠ
4년 전
익인79
오옷 제트스트림 쓰다가 저 볼펜으로 갈아탔는데 진짜 괜찮은 것 같아 ㅎㅎㅎ
4년 전
나는 쪼금 별로였어ㅠㅠㅠ 지금 억지로 적응중이긴한데 제트스트림이 짱인듯ㅠㅠ
4년 전
익인83
아아 맞아 막 제트스트림 만큼은 아닌데 그래두 괜찮게 쓸만하다는 뜻이었어😉
4년 전
마자마자 제트스트림 비슷한 느낌 1위가 쟤인듯👍🏻👍🏻👍🏻
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
레포트 내용을 이해하지 못한자는 댓글도 이해하지 못하였습니다,, 죄송해여,,,,😭😭
4년 전
익인85
쓰님 전 소프트웨어 쪽 꿈꾸는 고1인데 ... 호옥시 방학때 등 시간 있을 때 따 놓으면 좋은 고런 자격증 있을까요 ...?
4년 전
아직 1학년이라 잘 모르긴한데 일단 컴퓨터활용능력자격증 있으면 좋을거야! 2급말구 1급으로 준비하세용!! 그거 말고는 들어와서 시작하면 될거에용!!
4년 전